|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Mapusha : | 13го числа получили пособие за январь- уже с перерасчетом потолка.
Думала, что прибавка будет побольше. |
T.e? ne +50Ls,a menjshe?
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 14, 2013 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Речь не о 50 Лс, а о удвоении потолка у родительского пособия. 50-100 - это пособие по уходу, а не родительское.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Маргарита правильно написала. На коснулся потолок зарплат. его увеличили до 23 латов за календарный день.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Речь не о 50 Лс, а о удвоении потолка у родительского пособия. 50-100 - это пособие по уходу, а не родительское. |
A chto za roditeljskoe? Ja chego-to tuplju.Ne ponimaju jaj v etih posobijah nicherta.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Oj,prochitala chto napisala mapusha izvinjajusj.Vsjo ponjala
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Люди, а у кого-то запаздывало родительское пособие? А то у меня должно приходить до 15-го, всегда приходило на 2-4 дня до этого срока, а тут и сегодня, 15-го, еще не пришло. Интересно просто, это тупо запаздывает, или опять у них какая-то хрень, и надо будет выяснять отношения..
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 15, 2013 18:24
|
|
|
|
|
У меня было - оказался трабл работодателя, пришлось ездить выяснять, да.
Мне работодатель перечислил пособие в связи с рождением ребёнка - ВСАА тут же сняло выплату родительского, связав этот платёж с работой, мол, значит, вышла на работу. Пришлось ехать брать справку, что этот платёж не связан с трудовыми обязанностями и зарплатой.
Ну и порция иногда запаздывает, если не проходит сразу сверка с ВИДом, тогда перепроверяют порцию на ошибки.
Если не получите в понедельник-вторник, лучше сходить спросить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 15, 2013 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
MargG : | У меня было - оказался трабл работодателя, пришлось ездить выяснять, да.
Мне работодатель перечислил пособие в связи с рождением ребёнка - ВСАА тут же сняло выплату родительского, связав этот платёж с работой, мол, значит, вышла на работу. Пришлось ехать брать справку, что этот платёж не связан с трудовыми обязанностями и зарплатой. |
а как ВСАА узнало о платеже?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 15, 2013 18:43
|
|
|
|
|
Они вообще-то всё платят на основании обмена данных с ВИДом, у них связь систем в реальном времени.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
У меня было так,что мне мой работодатель платил деньги еще некоторое время после того как я ушла на больничный до родов, потом после,а потом еще и выплатил премию за рождение ребенка в районе 200 лат , когда я была в отпуске. Всаа связывались с работодателем и решали эти вопросы. Работодатель дает пояснение что заплатил. Я переживала по этому поводу и заранее списывалась с всаа,чтобы узнать как будут обстоять дела и они ответили ,что будут сами связываться с работодателем и видом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
Подскажите пожалуйста пособие по безработице выплачиваеться только за рабочие дни или за целый месяц ?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 16, 2013 01:14
|
|
|
|
|
Календарные дни и месяцы.
Потолок назначен календарному дню.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
truffle : | Люди, а у кого-то запаздывало родительское пособие? А то у меня должно приходить до 15-го, всегда приходило на 2-4 дня до этого срока, а тут и сегодня, 15-го, еще не пришло. Интересно просто, это тупо запаздывает, или опять у них какая-то хрень, и надо будет выяснять отношения.. |
Спасибо, девушки, за ответы. Сегодня позвонила - оказывается, в этом месяце перечислили позже из-за перерасчета.
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Myself |
|
|
Pirm Feb 18, 2013 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
|
Не нашла тут ссылки на калькулятор (если я не права, поправте меня)
Bērna un vecāku pabalstu kalkulators: http://www.manasfinanses.lv/2012/07/17/pabalstu-kalkulators/
Очень удобно всё расчитать.
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Возможно кто-то сможет мне помочь - собираюсь передать работодателю родовой больничный для подписи для последуюющей подачи в VSAA. Нужно будет проинструктировать работодателя как и что заполнить. Это второй больничный, который выглядит как продление первого больничного листа по беременности. Я его просмотрела и не могу понять - в разделе "Информация работодателя" нужно указать период времени, в течение которого я не работаю, включая первые 10 дней нетрудоспособности. Это значит, что нужно указать период со дня выдачи первого больничного по беременности и до дня закрытия второго больничного по родам?
|
|
Poly |
|
|
Otr Feb 19, 2013 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Если у меня имеется отпуск в 20 раб. дней, когда мне выгоднее его использовать, подряд устроить отдых - отпуск + сразу в декрет или? Чтобы из расчёта пособий не вылетала денежка. Не могу разобраться. ПДР 16 августа, на учёт встала вовремя.
Не могу понять чем отличается родительское пособие от пособия по уходу за ребёнком. Родительское до года, а по уходу после года?
Спасибо заранее
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 19, 2013 12:47
|
|
|
|
|
Родительское от зарплаты, а по уходу 100 константных латей неработавшим или не имеющим социальных выплат по другой причине. И все константные суммы по достижении какого-либо возраста ребёнка - это по уходу. Родительское только до года и константным не бывает.
Можно и сразу, можно и или. Если сразу, то в расчёт материнского отпускные не попадут, зато попадут в родительское. Если на 2 месяца раньше, то попадут и в родительское, и в материнское. Но совсем не вылетят по-любому.
К слову, не надо бояться отпуск потратить сейчас - за время отпуска по уходу за ребёнком он тоже копится, пока сохранены трудовые отношения!
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Otr Feb 19, 2013 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Спасибо!
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Feb 19, 2013 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Марина, очень поздравляю
|
uz augšu |
|
|
|
mam |
|
|
Piek Feb 22, 2013 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига
|
Подскажите, мы родились и нам надо отдать больничный послеродовой в ВСАА, может папа отдать без моего присутствия? (банковский счет будет мой)
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 22, 2013 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
mam : | Подскажите, мы родились и нам надо отдать больничный послеродовой в ВСАА, может папа отдать без моего присутствия? (банковский счет будет мой) |
Да, может. Банковский счет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен быть на имя мамы.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Feb 22, 2013 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
mam : | Подскажите, мы родились и нам надо отдать больничный послеродовой в ВСАА, может папа отдать без моего присутствия? (банковский счет будет мой) |
В филиалах ВСАА есть ящики, куда можно забросить пакет документов: больничный + заявление. Ну, чтобы не стоять в очереди. По крайней мере, последние пару-тройку раз с В-листами по болезни ребенка я именно так поступала. Думаю, что на послеродовые те же правила распространяются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Латвия
|
Как-то поднимали тему о перерасчётах по уходу за ребёнком. Пришли деньги, но всё так же 50 лат т.е. ещё не перерасчёта не было
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 07, 2013 12:14
|
|
|
|
|
Перерасчёт до апреля значит, что до 31.03. включительно будут производиться работы по рерасчёту, потом перечисляться. Сегодня только 7.03.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Saurieši
|
Можно вопрос к компетентным людям? А то я совсем в растерянности.
Первое. Если я забеременела и уйду в декрет (на больничный Б) до выхода из отпуска по уходу за ребёнком. Ну вроде бы работодатель меня уволить не может. Да? И когда мне надо предупредить руководство (гос.учреждение). Потом, какое меня ждёт пособие (декретные, детские), на что хоть можно будет рассчитывать, ведь последние 1,5 года я то в декрете, то в отпуске.
Второе. Как быть с возвратом налога ( зубной, оплата учёбы, врачи) за 2012 год? Ведь я не работала, получала только от VSAA. Могу ли я подавать документы или надо оформляться через мужа?
И ещё вопросик, насчёт е-подписи, например подача документов в VID. Я подписала эту декларацию, а как быть с чеками? Не думаю, что им сканированные подойдут. И наверное в VSAA на декретные и детские это не подходит, так как там больничный лист, потом свидетельство о рождении. Тут как-то писали, что может муж отдать документы (на моё имя с моими данными) в VSAA, что моё присутствие не обязательно. Это так? А то в первый раз с дочкой с VSAA мучились (муж все документы у гинеколога и на моей работе сделал, а в VSAA думали, что мне надо. С маленькой совсем катались туда, как-то "не алё" это было.