|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Elja : | Гунта Фреймане, Рита Романовска - 7 отд. |
Ну насчет Риты не знаю. Нам она стимуляцию все же всобачила (система с окситоцином), да и события поторапливала. Когда муж сказал, что некоторые в первый раз по три дня рожают, она сделала большие глаза и ответила, что теперь так не делается, что так только во время войны было.
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sv Apr 01, 2007 18:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Значит таки Фреймане
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Spasibo!
stranno, tak malo ih.. a ostalnie cto vse protiv ili net u nih takoi tverdoi pozicii na estestvennie rodi?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koroljok : | Elja : | Гунта Фреймане, Рита Романовска - 7 отд. |
Ну насчет Риты не знаю. Нам она стимуляцию все же всобачила (система с окситоцином), да и события поторапливала. Когда муж сказал, что некоторые в первый раз по три дня рожают, она сделала большие глаза и ответила, что теперь так не делается, что так только во время войны было. |
Да, и кстати, у моей подруги с Ритой - та же история.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Девчата, а просветите по такому вопросу: если с акушеркой заключать договор (в роддоме), то 100% она будет принимать роды или могут таки другую подсунуть? Подруге в июле рожать, так ее все отговаривают от заключения договора, типа часто бывает, что не та акушерка в итоге роды принимает, с которой договор заключен.
И еще: кто-то что-то может сказать об акушерке Байба Зелка? Она в 7 отделении работает (работала точно год и семь месяцев назад).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
100% гарантии нет, потому что все люди и всякое бывает
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну про 100% я утрирую, конечно, но подруга говорит, что так часто бывает, что заключаешь договор с определенной акугеркой, а роды в итоге проходят с другой! И как быть, если в день родов акушерка вообще выходная?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
В 7 отделении есть детская сестра Ирина, крупная такая женщина в очках, она очень толково мне помогла наладить ГВ и ее советы вполне отвечали стандартам естественного ухода. Если кто там будет рожать, обращайтесь к ней!
Левина, если заключен договор, акушерка приезжает на роды. Она может передать роженицу другой акушерке только если она заболела или например еще несколько ее клиенток одновременно рожают.
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Sv Apr 01, 2007 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
levina : | Ну про 100% я утрирую, конечно, но подруга говорит, что так часто бывает, что заключаешь договор с определенной акугеркой, а роды в итоге проходят с другой! И как быть, если в день родов акушерка вообще выходная? |
Для того и договор, чтобы если акушерка выходная, чтобы она приехала на роды. Но если она например заболела или она перед вашими родами работает уже 2ое суток без сна и отдыха, вот тогда может кто-то другой быть
|
|
|
|
Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
А каковы шансы родить в роддоме максимально естественно без заключения договора?
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Apr 01, 2007 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
levina : | Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
А каковы шансы родить в роддоме максимально естественно без заключения договора? |
Ман лиекас, один к ста.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
levina : | Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
А каковы шансы родить в роддоме максимально естественно без заключения договора? |
Если приехать с почти полным раскрытием, быть на своей волне, слушать себя, иметь с собой "переводчика", который будет, по-возможности, ограждать от лишних действий персонала, то ИМХО шансы довольно большие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, не знаю... Записала подругу на курсы к Эле с Наташей, может после курсов у нее ясность появится...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 09:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
не надо ценами в ЛГЦ пугать переплата в 100 лат с роддомом но уровень душевного и телесного комфорта стоит больше
и приложат и покажут и на пузе маме не будут прыгать
хотя каждый сам себе выбирает роды ... так есть ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 09:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
levina : | Девчата, а просветите по такому вопросу: если с акушеркой заключать договор (в роддоме), то 100% она будет принимать роды или могут таки другую подсунуть? Подруге в июле рожать, так ее все отговаривают от заключения договора, типа часто бывает, что не та акушерка в итоге роды принимает, с которой договор заключен.
И еще: кто-то что-то может сказать об акушерке Байба Зелка? Она в 7 отделении работает (работала точно год и семь месяцев назад). |
Я заключала с акушеркой договор, но онане смогла приехать по семейным обстоятельствам. она меня передала тому кто жил поближе. роды прошли максимально естественно, но период родов на территории роддома у меня длился максимум полчаса
Кстати Фреймане хотела меня передать Рите Романовской и Байбе(может она и есть?) Они по её мнению "естественницы"
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 09:56
|
|
|
|
|
Короче, в роддом надо ехать в последний момент, а не заранее...
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 10:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
oltea : | levina : | Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
Ман лиекас, один к ста. |
все вопще не куда не поеду
дома сама буду рожать
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Apr 02, 2007 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Koroljok : | levina : | Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
Если приехать с почти полным раскрытием, быть на своей волне, слушать себя, иметь с собой "переводчика", который будет, по-возможности, ограждать от лишних действий персонала, то ИМХО шансы довольно большие. |
Но если только так, тогда ровно половина на половину.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 10:12
|
|
|
|
|
Приехала с первой дочкой с полным открытием. В принципе роды были неплохие, но таки окситоцина под язык не смогли не дать
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Pirm Apr 02, 2007 13:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
venerka : | oltea : | levina : | Нда... похоже, подруга моя просто не настроена на заключение договора
Ман лиекас, один к ста. |
все вопще не куда не поеду
дома сама буду рожать |
если это внутреннее убеждение, то почему нет.
|
|
Berzan |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
На счет Булдури, нас заверили, что вмешательства в естественный процесс будет, если возникнут сложности в родах. А так они довольно спокойно отнеслись к нашим пожеланиям и к прививкам, говорят, что ваш выбор если не хотите. Вообщем не настаивают. Посмотрим как будет в реале.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Важно ещё выяснить, что они считают осложнениями. Затухание схваток на рассвете - это что? Долгий потужный период. Подтекание вод.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Apr 02, 2007 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Riska : | не надо ценами в ЛГЦ пугать переплата в 100 лат с роддомом но уровень душевного и телесного комфорта стоит больше
и приложат и покажут и на пузе маме не будут прыгать
хотя каждый сам себе выбирает роды ... так есть ... |
ППКС, тока к этому с умом надо подходить. И экономией. А то, частенько народ подписывается на ЛГЦ как вариант "гулять так гулять" И начинается: собеседование со всеми подряд специалистами (от 15 латей за визит), договор с врачем, с акушеркой и с кем там еще можно? , палата на 5 дней...ежедневные визиты врачей-неонатологов и выходят космические суммы
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Apr 03, 2007 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Девы,у меня подруга 3 года назад рожала без договора с мужем,но вообще без вмешательств ... она щас сама не верит,что такое было возможно,но ей повезло. Рожала в роддоме во втором отделении что ли а дело было так.... перехаживала она 2 недели уже...поехали в роддом-там отправили домой и всё.... Дома они оттянулись по полной с мужем и легли спать,а ночью началось ... рванули в роддом...раскрытие было см 3-4 тока,но их как бесплатно-рожающих поместили в предродовую палату и ушли... Она там поспала,муж рядом сидел ... пока спала, пузырь лопнул-муж понёсся за акушеркой и повели их на кресло,а там уже полное раскрытие ... вообщем родила она дочу 62 см и 4690кг без всяких вмешательств А щас она ждёт второго ребёнка и думает,как быть теперь
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Apr 03, 2007 11:08
|
|
|
|
|
Еще бы в этой истории кресло вычеркнуть и вообще была бы ляпотааа
|
uz augšu |
|