| |
|
|
Hecca |
|
|
Otr Feb 05, 2013 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Юрмала, Дубулты
|
Всем доброго вечера.
Я новенькая на форуме, нужен совет....
В общем дело в чем... 3 недели назад я узнала что беременна... Причем узнала что уже срок 7 недель... Новость то хорошая, но я сразу же на след.день загремела в больницу с угрозой выкидыша... Неделю отлежала на сохранении, потом еще неделю дома на больничном. И параллельно с этим у меня начался жесткий токсикоз... меня и до этого подташнивало, но я в начале января заболела и думала что тошнота это от болезни и приема лекарств...
Короче я после выхода из больницы сама не своя... От всего тошнит, и никакого настроения... Состояние овоща. Полная апатия. Постоянно хочу спать, хочется лежать пластом и ничего не делать...
Почему то желание работать вообще пропало, хотя раньше мне очень нравилась моя работа! Наверно это от гормонов сейчас начинается дурдом в организме, но меня так раздражает это свое состояние... Чувствую себя недочеловеком! Хочется вроде жить нормально, работать в кайф, но...не могу себя заставить....
И морально я не могу пока осознать что беременна... Вроде и пора уже детей заводить, и муж рад новости... А я вообще не понимаю что мне сейчас делать, как себя вести, что ощущать... Никогда раньше особо не общалась с молодыми мамами и маленькими детьми, как то держалась от всего этого в стороне...
Вот как мне бороться с таким состоянием??? Вроде все твердят, беременность не болезнь! А по факту я именно больной себя чувствую((((
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Вам потерпеть немного - к 3-4 месяцу это все проходит, гормоны стабилизируются, токсикоз вместе с тошнотой пропадает. Пообщайтесь с молодыми мамами, почитайте статьи на сайте.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Просто живите. Потихоньку втянетесь. Сначала тошнота пройдет, а потом малыш пихаться начнет
|
|
akita |
|
|
Otr Feb 05, 2013 19:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
наверное, выше - самый правильный совет дала Desenchantee - просто живите Вы не должны чувствовать так, как пишут в книгах или на форумах, а, может быть, наоборот будете Сейчас паршивое время, когда правда ни туда и не сюда, ты сонен и болен, но оно пройдёт
У меня не было никогда дикого восторга и всего этого мимими, наверное, поначалу даже бесило, что ко мне так относятся. Потом втянулась, гг, и ничо, понравилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Hecca,
Присоединяйся в ряды беременных
Про состояние - так оно у многих такое, особенно в первом триместре. Я тоже еле жила до 13 +- недели. И тошнило, что неслась в туалет и воротило от всех запахов и одной мысли. И лежала, т.к.живот тянуло днями и по стенке передвигалась Все это пройдет. Может даже и раньше
Правда пройдет одно, придет другое
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Feb 05, 2013 19:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Я присоединюсь к совету SoundOfLight - присоединяйтесь к группе весенне-летних мамочек, общение с теми, кто одновременно с Вами переживает то же самое, чувство, что тебя и твои мысли и ощущения понимают, дорогого стоит. В первом триместре (до 12-ой недели) очень многие чувствуют себя так же, как Вы сейчас - это действительно просто гормоны. Вам осталось потерпеть немножко. А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ с беременностью!
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 05, 2013 19:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Несса, точь в точь моё состояние описали ничего не хотелось только спать.. лежать и не двигаться это всё проходит, нужно переждать дальше будет совсем классно - животик, шевелюшки и полное наслаждение беременностью
Поздравляю!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Otr Feb 05, 2013 20:05
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы. Вроде немного успокоилась.
Ну значит попробую пока просто жить и потихоньку собирать информацию. А там видно будет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Самое время прислушаться к себе.Есть версия,что беременная женщина ведёт себя как ребёнок,так по сути и есть,если взять перепады настроения и смену желаний.Побалуйте себя.Знакомьтесь с мамочками и будущими мамочками на форумах и в жизни.Представьте,что в своё время ваша мамочка тоже с нетерпением ждала вашего появления на свет.Теперь ваше время подарить малышу жизнь.В этом мире так много рутины и мишуры,что мы порой забываем о самом главном.Как в том анекдоте,где машина-это необходимость,а ребёнок-роскошь.После появления малыша вы по-новому взглянёте на жизнь,сможете снова почувствовать себя и в роли малыша,предугадывая его желания и в роли мамы.Начнёте больше понимать своих родителей или наоборот будете воспитывать по-своему,не опираясь на опыт предыдущих поколений.Вы-целый мир для своего ребёнка.Ничто в этом мире так не ценно,как связь мать-ребёнок.Чтобы помочь себе найти эмоциональный баланс можно посещать занятия йогой для беременных,даже на раннем сроке беременности.Вас обучат правильно дышать,расслабляться и понимать своё тело.Я относительный новичок на этом сайте,но знаю что здесь есть мамочка,которая обучает азам йоги,её ник Shivanjka.Желаю вам лёгкой беременности и счастливого материнства.Дети-это самый ценный подарок,который мы можем преподнести себе только сами.В конце жизни люди обычно жалеют,что мало любили,мало говорили добрых слов,мало путешествовали и что хотели больше деток родить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига
|
по-поводу "присоединитесь г группе беременных", на мой взгляд, это очень индивидуально. меня вот совсем не тянуло. и откровенно бесило, что на глаза в магазине, на улице, кафе и прочих общественных местах, попадались именно беременные. Помогли фильмы из разряда "беременным такое смотреть нельзя" - сериал "Кости", "Морская полиция", "CSI" и прочее не сладко-сахарное. главное было - отвлечься и расслабиться насколько это возможно. Потому как, если что-то решила - надо делать. Хотя детей заводить я вообще-то не собиралась. ТОлько деть не спросил, а взял - и завелся. Ах да, еще понравилось кино "чего ждать, когда ждешь ребенка" - сразу посмотрела про все возможные варианты и настроилась на тот, который нужен мне.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Моя первая беременность начиналась примерно как Ваша. Неделя на сохранении, потом полу постельный режим дома, потом начался токсикоз , не сильный но все же.
И тоже вокруг "беременность не болезнь", а я такая вся разбитая...
Я думаю у Вас сейчас смешалось все, волнение за свое состояние, плохое самочувствие, страх перед грядущими переменами, плюс гормоны и непонятно как себя вести и стереотип "как надо себя вести, чувствовать" будучи беременной.
На самом деле, думаю никто с момента двух полосок, не осознает что же произошло и что ждет впереди. Это нормально, что Вы не с радостью встречаете токсикоз и не прыгаете от счастья, когда самочувствие оставляет желать лучшего.
На самом деле Вас и Ваш организм действительно ждут колосальные перемены. И так просто в один момент это осознать невозможно.
Скоро токсикоз пройдет и настанет наверное один из самых приятных периодов беременности, когда и чувствуешь себя хорошо и животик еще не мешает передвигаться. Потом первые шевеления , первый привет оттуда так сказать. И уже станет понятнее, что там действительно кто-то поселился.
Не торопите события, пусть все идет как идет, маленькими шажочками навстречу большому Чуду.
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Otr Feb 05, 2013 20:28
|
|
|
|
|
Morigan, спасибо. Я вот тоже как-то сторонюсь всего сладко-сахарного, даже в музыке потянуло на рок и металл, хотя давно их не слушала.
Кстати, трейлер к фильму "чего ждать, когда ждешь ребенка" понравился. Пожалуй скачаю погляжу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Несса, может быть вам подойдет мой недавний опыт … Хочется спать - спите! Настроение не то - отвлакайте себя любимым занятием будь то книга или хобби или сериал. Успеете ешё понять и насладиться и прийдет момент когда по настояшему торкнет - я беременна! Не все мы сразу на розовых мамских облаках витали, иногда это приходит с первыми толчками в пузике, а иногда с первым желанием что то купить для будушего малыша, у всех по разному… первый триместр часто не легкий, но все будет хорошо
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня токсикоза практически не было, но желание работать так и возратилось я тоже долго свыкалась с мыслью что у меня будет ркбенок, что это действительно пооисходит со мной. Держитесь, еще несколько недель и токсикоз точно отпустит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 371
Pilsēta: Рига, Пурвциемс - Москва, Ясенево
|
Как уже сказали выше - первые 3-4 месяца часто бывают самыми тяжелыми.
Ожидать, что Вы вот сразу должны почувствовать себя как-то по другому, "осознать беременность" не нужно. У всех это происходит по разному.
Я, например, еще несколько лет назад вопила, что я детей вообще не хочу никогда и не за что и нафиг это надо. А лет 5-10 назад честно говоря даже подумывала о стерилизации, так была уверена, что не захочу стать мамой. А теперь беременна, сижу делаю линеечки, раскладываю детские шмоточки и т.п.
Логично, что, когда женщина изначально настроена на деторождение, она быстрее "осознаёт". А если Вы вроде как пока не планировали, а тут бац и оно, начать моментально испытывать восторг по этому поводу не выйдет.
Но со временем осознание придёт само, может к концу первого триместра, а может и только в третьем. Главное - не корите себя, что не чувствуете себя морально так как "должно". Нет никакого "должно", вот в чём секрет
А физическое состояние оно да, поначалу тяжелое и это нормально. Просто нужно пережить. Если Вы чувствуете себя "больной", работать при этом очень тяжело, возможно стоит взять больничный и "поболеть" пару недель - просто пожить для себя, спать сколько хочется, есть апельсины (стереотип такой, при болезни - апельсины замените на то, чего Вам хочется), попросить хотя бы часть работы по дому с Вас снять, а то может и вовсе пару недель забить на всякие уборки.
А там глядишь и полегчает физически.
Ну а там потом где-то и радости, восторги и прочий позитив придёт. Обязательно придёт, никуда не денется
|
uz augšu |
|
|
|
favola |
|
|
Treš Feb 06, 2013 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Рига
|
С высоты своего, уже "мамского" опыта, поддерживаю всё вышесказанное. Kupochka так вообще почти всё про как про меня и за меня сказала. Я плакала, увидев две полоски, хотя никаких объективных причин не хотеть ребёнка у меня не было. Я попросила у малыша прощения, "подожди, мой родной, я со всем разберусь" и потом долго над собой работала, пытаясь принять своё состояние. А мои подруги придумали мне следующее задание, которое мне очень понравилось и здорово помогло, - пойти по детским магазинам и купить игрушку для малыша, такую, чтобы глядя на неё я представляла, как мой малыш улыбается. Я пошла и купила обалденный детский пледик, накрывалась им сама и радовалась. Так потихонечку и перешла в позитив. Позвольте себе "отболеть", любовь к ребёнку сама придёт. Бог, наверное, специально сделал детей такими сладкими, чтобы не любить их было невозможно. Придёте в норму, обязательно идите чем-то заниматься, у меня спорт/йога/танцы/аквааэробика были до последнего, зато набрав 20 кг и с огромным животом, я прекрасно себя чувствовала.
Нам уже девятый месяц, кормлю, сплю рядом, ношу на ручках и пр. и абсолютно всему радуюсь, чего и вам очень-очень желаю!
А как хорошо не работать(даже на самой хорошей и любимой работе)!
|
uz augšu |
|
|
|
akita |
|
|
Treš Feb 06, 2013 15:37
|
|
|
|
|
Выше тоже правильно написали про форумы - мне, например, не хотелось, я сюда залезла в первый раз найти какую-то конкретную инфо и всё. Мне неинтересны и противны были все пищания и закупки, всё, что было надо, я купила на девятом месяце И не жалею ни секунды
Переться от ощущения начала месяце на шестом, не раньше, до этого было примерно - о, ок, новый статус Работала, гуляла, делала, что хотела - не хотелось на работу - не шла, списывала на токсикоз, которого не было на самом деле. Отоспалась. Вам не нужно соответствовать розово-голубому статусу беременной, если вас это ужасает, или вообще хоть какому-то статусу, руководствуйтесь своим мозгом, как бы его не качало в эти месяцы
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Treš Feb 06, 2013 16:33
|
|
|
|
|
akita, спасибо большое)
|
|
oltea |
|
Treš Feb 06, 2013 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Несса, велкоме! Нас тут много таких, кто не любит розовые кружева.
Просто живите и радуйтесь. А осознание придёт. Дайте срок.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Несса, у меня осознание вообще материнства пришло только к 2-3 ребенкиным ГОДАМ. Сейчас сыну почти 5. Никаких розовых соплей и ромашек в беременность я не испытывала, во время родов при виде ребенка не появилось совершенно никакого "сюси-пуси" - просто в голове переключилось на режим "памперс-кормить-качать". После родов меня вообще накрыло раздражением и какой-то безысходностью, я читала других мама и понимала - это не про меня, у меня не так. Но постепенно появилась именно материнская нежность, без "ромашек".
По-разному бывает. И вы не обязаны себя чувствовать так, как другие.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Несса, поздравляю!
Делайте просто, то что хочется и не чувствуйте угрезений совести.
Хочется по лентяйничать - значит лежим и кайфуем, хочется спать- спим, сладкого/солёного/мариновванного- значит кушаем.
У вас есть 9 месяцев, чтобы оторваться по полной!
Я в первую беременность ругала себя, за вечное состояние сонливости и не хотела прослыть лентяйкой (для кого вообще, не пойму!), и лишний раз не ложилась спать, когда хотелось. Как же я потом об этом жалелаа!
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
А я на всю жизнь запомню и внукам буду с благоговеением рассказывать о том, как мой самый лучший тим-лид на свете на оч важном собрании, видя, что у меня глаза слипаются (было 10 недель, меня плющило по-страшному, поэтому мои на работе уже знали обо всем) просто сказал: "если хочешь спать, спи..." и спала прямо на столе, пока они обсуждали проект. Это быстро прошло - буквально к 12 неделе я чувствовал себя как огурчик и уже летала. Но самые тяжелые для меня были именно 7-10 недели.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
akita |
|
|
Piek Feb 08, 2013 19:25
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | "если хочешь спать, спи..." и спала прямо на столе, пока они обсуждали проект. |
крутые!
|
uz augšu |
|
|
|
Scully |
|
|
Piek Feb 08, 2013 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
SoundOfLight : | Несса, у меня осознание вообще материнства пришло только к 2-3 ребенкиным ГОДАМ. Сейчас сыну почти 5. Никаких розовых соплей и ромашек в беременность я не испытывала, во время родов при виде ребенка не появилось совершенно никакого "сюси-пуси" - просто в голове переключилось на режим "памперс-кормить-качать". После родов меня вообще накрыло раздражением и какой-то безысходностью, я читала других мама и понимала - это не про меня, у меня не так. Но постепенно появилась именно материнская нежность, без "ромашек".
По-разному бывает. И вы не обязаны себя чувствовать так, как другие. |
вот. мой случай. все говорили, вот родишь, осознаешь. не осознала до сих пор
|
|
jull |
|
Piek Feb 08, 2013 20:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
oltea : | Несса, велкоме! Нас тут много таких, кто не любит розовые кружева.
Просто живите и радуйтесь. А осознание придёт. Дайте срок. |
В общем, далеко не все, сидящие в беременных болталках, любят те самые кружева и сопельки с шоколадом. Я бы даже сказала, что это навязанный стереотип. Лично я в беременности не вижу ничего окрыляющего, красивого, волшебного и умильного. Физически тяжелое состояние, которое надо прожить, как этап.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|