| |
|
|
|
Ziņojumi: 228
Pilsēta: Рига, центр
|
Девочки кто что может сказать на этот счёт? Очень переживаю, что ребёнок, 6ти лет мальчик, не отпускает меня домой....устраивает истерику, кричит, ругает маму, что она пришла. Мне уже не ловко, я каждый раз не понимаю что делать! Подскажите, что няне в таких случаях надо делать, говорить.....ребёнок ничего слышать не хочет...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
предупреждать заранее, не связывать свой уход с приходом мамы, говорить: "вот будет столько-то времени, тогда я пойду домой". Объяснить, что вас тоже дома ждет сын. В 6 лет дети вполне способны на диалоги.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
заранее сама мама ни когда не знает когда будет. Но попробую ей сказать об этом. А то что семья дома, сын ждёт, кушать хочет, уроки делать....всё говорится, но слышать не хочет ничего ребёнок. Хочу и всё...ещё чуть чуть....
Причём когда мама приходит, мы ещё час играем, занимаемся!! Или мама может весь день быть дома, всё равно одно и тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Jan 28, 2013 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я бы попробовала из раза в раз объяснять, что мама это мама, а няня - немножко другое. Спросить, почему он хочет, чтобы мама ушла?
Когда мама дома, надо обязательно ее привлечь к вашим играм
Не напутаны ли в семье роли? Не поставил ли он себя на роль главного, а остальные прыгают вокруг и соглашаются со всеми требованиями?
|
|
|
Moderators
|
NataliaN : | заранее сама мама ни когда не знает когда будет. Но попробую ей сказать об этом. |
Ну, мама может за полчаса кинуть смс-ку
NataliaN : | Причём когда мама приходит, мы ещё час играем, занимаемся!! Или мама может весь день быть дома, всё равно одно и тоже. |
Мне кажется, что тут собака и порылась
Мама приходит, а ребенок играет с ВАМИ. Мама дома, а он с вами.
Понятно, что не хочется отпускать приятеля по играм.
Значит мама должна придти и начать играть/заниматься с сыном, чтобы вы могли уйти.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marsa : | Я бы попробовала из раза в раз объяснять, что мама это мама, а няня - немножко другое. Спросить, почему он хочет, чтобы мама ушла?
Когда мама дома, надо обязательно ее привлечь к вашим играм
Не напутаны ли в семье роли? Не поставил ли он себя на роль главного, а остальные прыгают вокруг и соглашаются со всеми требованиями? |
Мальчик в семье слушается только папу ,которого я практически никогда не вижу. Маму он не очень слушается, хотя с его требованиями не соглашается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
А вас он слушается?
И как ребенок сам объясняет, почему он не хочет вас отпускать и оставаться с мамой? В 6 лет он же способен уже обьяснять причины.
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Мама приходит, а ребенок играет с ВАМИ. Мама дома, а он с вами.
Понятно, что не хочется отпускать приятеля по играм.
Значит мама должна придти и начать играть/заниматься с сыном, чтобы вы могли уйти. |
К маме оба ребёнка периодически бегают и показывают что они сделали. Когда дети зовут маму с нами поиграть, мама закрывается в спальне и говорит что ей некогда. Она на дому работает, работать же тоже надо. Я не могу маме сказать, что бы она по другому говорила что у неё нет времени.....когда мама выходит из спальни, мальчик закрывает двери и не пускает её к нам в комнату....
попробую сказать маме, что бы она за минут 20 предупреждала о приходе.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 29, 2013 15:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
имхо, это вопрос не к вам как к няне, а к маме.
это ей стоит задуматься, почему ре не хочет Вас отпускать
по мне, так ваша задача - спокойно уйти. Что там дальше происходит - это уже не Ваше дело.
В фильме "С Новым Годом, мамы" тоже был такой сюжетец - девочка захотела, чтобы няня стала её мамой. Разруливала ситуацию мама, а не няня
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : | А вас он слушается?
И как ребенок сам объясняет, почему он не хочет вас отпускать и оставаться с мамой? В 6 лет он же способен уже обьяснять причины. |
50/50 слушается....если не слушается, просто говорю, что он будет один играться в комнате, чтоб меня тогда не звал. Тогда минут 10 он сам по себе, а потом спокойненько приходит и выполняет то, что от него требовалось....например покушать.
Когда он видит, что я собираюсь уже, он уже ничего не хочет слышать и понимать....ему главное чтоб не уходила...тянет меня за руку, за штаны...кричит...я тогда беру его за плечи и прошу смотреть мне в глаза, тогда я ему объясняю, что уже вечер, скоро папа будет...вы ужинать будете, заниматься чем то интересным. Что меня сын дома ждёт, кушать хочет, уроки делать надо....всё спокойно слушает, кивает и смотрит в глаза....говорит что всё понял...но тут же в крик и опять тянет меня и кричит ещё чуть чуть...объяснение просто....хочу ещё чуть чуть поиграться!!
Завтра мне опять к ним....только ещё завтра вечером мама с папой улетают и весь день будут собираться...может полегче будет...там бабушка любимая должна приехать будет...в общем я думаю надо у детского психолога узнать, как себя в такой ситуации вести, когда ребёнок ничего не хочет даже слышать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska : | имхо, это вопрос не к вам как к няне, а к маме.
это ей стоит задуматься, почему ре не хочет Вас отпускать
по мне, так ваша задача - спокойно уйти. Что там дальше происходит - это уже не Ваше дело.
В фильме "С Новым Годом, мамы" тоже был такой сюжетец - девочка захотела, чтобы няня стала её мамой. Разруливала ситуацию мама, а не няня |
Да, я тоже всё же думаю что не во мне дело....а в маме.....в том что у мамы нет времени на детей...мы телек вообще не смотрим пока я с детками, а когда мама приходит и мне уже надо собираться, она включает телек и этим их занимает, чтоб не мешались под ногами. Жаль, что я ничего не могу сказать маме....не мне её учить как быть с детьми, чтоб не было криков когда уходит няня.
Когда мальчик кричит, мама просто стоит, пытается что то сказать, но он не слушает её...никого не слушает....и телек его не заинтересовывает.
А про фильм, да....хороший фильм для тех родителей, которые увлечены собой, своей работой больше, чем детьми. Ну я не могу сказать маме чтоб она посмотрела этот фильм даже если и скажу, она посмотрев его, поймёт намёк
Pēdējo reizi tika rediģēts: NataliaN (Otr Jan 29, 2013 15:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Ребенку не хватает маминого внимания. А если она работает дома, закрываясь в комнате - то тут вообще непонятки... вывод - "Мама не хочет со мной играть!" Все рассказы, что мама зарабатывает деньги на одежду/игры/сладости - мимо. Дети этого не понимают.
А как маме поделить свое внимание и время так, чтоб ни ребенок, ни работа не страдали?
|
|
|
|
Ioanna4 : | Ребенку не хватает маминого внимания. А если она работает дома, закрываясь в комнате - то тут вообще непонятки... вывод - "Мама не хочет со мной играть!" Все рассказы, что мама зарабатывает деньги на одежду/игры/сладости - мимо. Дети этого не понимают.
А как маме поделить свое внимание и время так, чтоб ни ребенок, ни работа не страдали? |
У мамы однозначно есть время в течении дня....но она его не уделяет детям. Как то, в первые дни моих приходов, я пару раз спросила маму, а девочка цвета знает, знает ли счёт....на что она сказала, что нет не знает, что где то есть книжки у них, надо поискать...и что у неё не было времени с ней заниматься. Хорошо, в принципе всё понятно тут.....только что делать мне с истериками мальчика???!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Как вы с ним играете? Если говорить, что идете домой, чтобы придумать на завтра интересную игру? Приготовить ему задание на завтра? Или придумать что-то, что он должен сделать без вас и наутро показать результаты?
В принципе ничего страшного. Я бы просто мягко объясняла из раза в раз, что таков порядок и вам надо домой.
|
|
|
|
|
Однажды читала о таком способе: писать ребенку письма от имени какого-то персонажа. Например, Карлсона. Где Карлсон (или кто-то другой) будет задавать вопросы, советовать, учить, поддерживать, давать задания. Ребенок может писать ответы. Можно приносить домой почту и с важным видом говорить, мол тебе письмо, не знаю от кого. Конверт оформить весело, или само письмо.
|
|
|
|
|
Alja_S : | Как вы с ним играете? Если говорить, что идете домой, чтобы придумать на завтра интересную игру? Приготовить ему задание на завтра? Или придумать что-то, что он должен сделать без вас и наутро показать результаты?
В принципе ничего страшного. Я бы просто мягко объясняла из раза в раз, что таков порядок и вам надо домой. |
По разному играем...в мои игры, в его игры...и лепим и рисуем, больше рисую я, а он разукрашивает то что я рисую. В прятки, салки, в слова, вырезаем из бумаги.
Всё что в голову придёт. Распечатываю из инета разные задания...лабиринты, загадки, головоломки. Ещё много всего развивающего и интересного скачено у меня в телефоне. Очень нравится детям в такие игры играть, но телефону мы уделяем минут 30 за весь день. Но там очень интересные и развивающие игры на запоминание цифр, букв, цветов, составление пазла, найти различия. Ещё ведь и девочка 3ёх лет есть, которую развивать надо, которая в свои три года почти ничего не знает, а мальчик хочет всё моё время себе, поэтому придумываю разные игры что бы все могли играть.
А про что то интересное на завтра, я всегда говорю...и когда мама уже дома, когда мне уже пора идти.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : | Однажды читала о таком способе: писать ребенку письма от имени какого-то персонажа. Например, Карлсона. Где Карлсон (или кто-то другой) будет задавать вопросы, советовать, учить, поддерживать, давать задания. Ребенок может писать ответы. Можно приносить домой почту и с важным видом говорить, мол тебе письмо, не знаю от кого. Конверт оформить весело, или само письмо. |
Интересная идея, но он только только начал читать...читает ещё с трудом по слогам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
а если уходя оставлять задание?
Дескать, я ухожу, а тебе оставляю задание - раскрасить, вылепить, лабиринт, написать какую-нибудь пропись.
А к следующему разу ты мне обязательно покажешь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | а если уходя оставлять задание?
Дескать, я ухожу, а тебе оставляю задание - раскрасить, вылепить, лабиринт, написать какую-нибудь пропись.
А к следующему разу ты мне обязательно покажешь. |
Будем пробовать! Спасибки!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Jan 29, 2013 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
NataliaN : | [Когда дети зовут маму с нами поиграть, мама закрывается в спальне и говорит что ей некогда. |
Жестокое, но имхо... Не решайте проблемы тех, кто сам не хочет их решать.
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Прежде всего, няня должна не осуждать маму (какая бы она ни была), а встать на ее сторону, и помочь ребенку понять маму. Честно говоря, прослеживается осуждение, и это главная причина. Няня должна настраивать ребенка на то, что мама хорошая, отзывчивая, добрая, а НЕ НАОБОРОТ.
Не раз сталкивалась с тем, что бабушкам/няням кажется, что мама недостаточно уделяет внимания детям, хотя они видят жизнь семьи только те 8 (максимум) часов, на которые приходят. И неудивительно, что в эти 8 часов мама старается вложить и свой надомный труд, и уборку, и мытье головы, и оплату счетов, и другие домашние дела, уход за собой, приработки.
Очень может быть, что, придя с работы, мама должна сделать несколько срочных дел, которые потом ей не даст спокойно/качественно сделать ребенок.
Няня, а как вам... кажется, в остальное время мама тоже такая кукушка?
Мои дети, особенно заскучав на каникулах, приболевши, тоже не отпускают всех, кто приходит в гости, будь то бабушки, няня (у нас по пол-дня), дяди-тёти. Им нравится, когда дома "тусовка". Потому как мама - это больше быт. Мама - это значит, что придется спать, убирать игрушки, или еще чего поужаснее
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Прежде всего, няня должна не осуждать маму (какая бы она ни была), а встать на ее сторону, и помочь ребенку понять маму. Честно говоря, прослеживается осуждение, и это главная причина. Няня должна настраивать ребенка на то, что мама хорошая, отзывчивая, добрая, а НЕ НАОБОРОТ.
Не раз сталкивалась с тем, что бабушкам/няням кажется, что мама недостаточно уделяет внимания детям, хотя они видят жизнь семьи только те 8 (максимум) часов, на которые приходят. И неудивительно, что в эти 8 часов мама старается вложить и свой надомный труд, и уборку, и мытье головы, и оплату счетов, и другие домашние дела, уход за собой, приработки.
Очень может быть, что, придя с работы, мама должна сделать несколько срочных дел, которые потом ей не даст спокойно/качественно сделать ребенок.
Няня, а как вам... кажется, в остальное время мама тоже такая кукушка?
Мои дети, особенно заскучав на каникулах, приболевши, тоже не отпускают всех, кто приходит в гости, будь то бабушки, няня (у нас по пол-дня), дяди-тёти. Им нравится, когда дома "тусовка". Потому как мама - это больше быт. Мама - это значит, что придется спать, убирать игрушки, или еще чего поужаснее |
Я не осуждаю маму, мне дела нет как она воспитывает своих детей и лезть я не буду. Мне дело есть до того как ребёнок со мной расстаётся. Мне надо сделать так, что бы мальчик спокойно меня отпускал и радовался когда мама приходит. Конечно я в течении дня говорю и о маме, и о папе, как они любят их и всё такое в этом духе. Если мне что то и кажется, то поверьте, этого никто не заметит!!
Какая мама с детками на выходных или по вечерам мне сложно говорить...но периодически у меня возникают к ней вопросы по поводу дочки, её знаний, умений, что бы знать в какие игры с ней играть, на что внимания больше обращать....практически каждый раз мне отвечают одно и тоже, что девочка почти ничего не знает, мне некогда было заниматься с ней. Но, до меня у них была постоянная няня, потом девочка в садик пошла, от няни отказались и искали на подхват. У меня тогда тупик получается, ни мама, ни няня не занимались развитием девочки....хотя мальчик вполне развит, очень много умеет и хорошо разговаривает. Ещё раз скажу, я не осуждаю....не мне лезть в их жизнь, у меня у самой хватает в семье дел куда лезть мне главное добиться чтоб меня провожали спокойно, а маму встречали радостно, остальное меня уже мало волнует, пусть это волнует родителей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
всё правильно, не осуждать маму, а помочь ей больше любить своего ребёнка, больше уделять ему внимания и играть с ним. Няня в душе гордится тем, что мальчик к ней лучше относится, чем к своей маме. Думаю, что стоит поменять работу, если не умеете решать подобные проблемы. У меня есть знакомая няня, так её тоже ребёнок не отпускал, плакал до посинения. Няня перед уходом научилась строже относится к ребёнку, просила маму поиграть с малышом, занять чем то интересным, например показать видео, где папа просит мальчика построить дом к его приходу или нарисовать картину " как он провёл день" и т.д. Думаю, что няня привязалась к ребёнку и любит его больше собственной матери и это проблема. Работа должна быть работой. Ничего личного. Я бы поговорила с мамой, думаю что мне есть что ей сказать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
С учетом того, что прошло уже 2 года, говорить уже не с кем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|