|
|
krata |
|
|
Treš Jan 16, 2013 20:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
Пришла сегодня моя принцесса домой и сообщила мне, что надо подготовить реферат о березе к проектной неделе. Дано 12 вопросов, можно писать от руки, можно напечатать. Ну я наивная, полезла в интеренет , вместе с ребенком стали искать ответы. И тут она меня ошарашивает, что реферат должен быть на 12 страниц, на каждый вопрос по странице.
Девочки , я просто не представляю, как можно расписать ответ на вопрос на страницу, с учетом того, что вопросы по типу - Что такое береза? Какие виды берез существуют? Какие виды берез есть в Латвии?
И вообще не многовато это для второго класса?
Как у ваших детей проходят проектные недели в начальной школе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Pomestite na kazdoj stranice po kartinke, a to i ne odnoj.
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 16, 2013 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Шрифт побольше,картинки, вот и ответ на страницу
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
ладно березки... а нам сказали, что тема проектной недели, которая будет в феврале - ЕС!
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
krata |
|
|
Treš Jan 16, 2013 22:15
|
|
|
|
|
Девочки большое спасибо за подсказку, картинок уже налепила, дело пошло - 4 страницы уже готовы. Теперь поняла, что надо вспоминать работу с Вордом
Listopad_mislej вот это да, лучше уж про березки!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Так необязательно, чтобы вся страница была заполнена
Просто каждому вопросу посвящена отдельная страница, а не на одной странице все ответы
ИМХО, про ЕС проще, чем про виды березы...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Девчонки, только рефераты делают _дети_ Если умеют, то в Ворде, а если нет -- рисуем, пишем от руки, 3-4 предложения + пара картинок, то, что ребёнок может сделать/понять/рассказать классу _сам_
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Jan 16, 2013 23:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Listopad_mislej : | ладно березки... а нам сказали, что тема проектной недели, которая будет в феврале - ЕС! |
мой в первом классе участвовал в конкурсе на знания о ЕС И что Вы думаете-выиграл первое место среди всей начальной школы
Так что во втором-не так и страшно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jan 16, 2013 23:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
no : | Девчонки, только рефераты делают _дети_ |
Глядя порой на работы с проектной недели,мне кажется что так думаю я и еще человек 10.
Родители делают за детей проекты, пишут сочинения итд.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
... а потом рассказывают (и мне в том числе), как плохо нынче учат в школе.... ех...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
в работу про березу можно добавить веточки, например, с березы...
ЕС это вообще благодатная тема
у меня ребёнок в первые год-два тараканился, когда у одноклассников делали родители, а он все сам. а сейчас, когда с легкостью обращается с вордом и фотошопом, делает мелкие рефераты за 15-20 минут - вот сейчас ему завидуют потому как сам научился и сам умеет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
|
Ljul4ik : | Родители делают за детей проекты, пишут сочинения итд. |
А смысл? Сдать работу? Получить высший бал?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:35
|
|
|
|
|
Mapuzavr : | Ljul4ik : | Родители делают за детей проекты, пишут сочинения итд. |
А смысл? Сдать работу? Получить высший бал? |
конечно, смысл в оценке.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Jan 16, 2013 23:40
|
|
|
|
|
Lapsa : |
конечно, смысл в оценке. |
Нам надо было очередной раз на 1 стр. что-то "доложить" по дабе, есесссно писал сам, я помогла найти инфо и фото. Приходит и говорит- те, кто своей рукой писали получили на 2 балла выше, чем те, у кого напечатано.
|
uz augšu |
|
|
|
1508 |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
Хм, ворд? Фотошоп?
От руки, чтоб было все написано и картинки не на принтере распечатанные, а вырезанные из журналов.Вот так вот, как в старое доброе время. У нас только так. Один раз схитрил и распечатал, так заставили переделать.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:47
|
|
|
|
|
хм. а что плохого, если ребёнок в 5 классе сам работает в ворде, складывая информацию, добавляя картинки и оформляя так, чтобы легко воспринимать было? от руки - это прекрасно в 1-2 классе, а дальше как-то логично не тратить время на писанину, а тратить это время на освоение и поиск новой информации. как бэ логично пользоваться благами современности. или вы информацию тоже только из БСЭ черпаете и пренебрегаете интернетом с википедией?
у них вообще оценивают не оформление, а рассказ.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lapsa (Treš Jan 16, 2013 23:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 16, 2013 23:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljul4ik : | no : | Девчонки, только рефераты делают _дети_ |
Глядя порой на работы с проектной недели,мне кажется что так думаю я и еще человек 10.
Родители делают за детей проекты, пишут сочинения итд. |
вчера смотрела фильм "С Новым годом, мамы!" - одна из сюжетных линий была посвящена подготовке к школьному конкурсу "Мисс-Снежинка" : надо было испечь печенье, рассказать стих и покрасоваться в соответствующем наряде. Одной из девочек прическу делал стилист, наряд шил модельер, а торт похлеще свадбного пек иностранный шеф-повар Естественно, заводилой маразма была мама - папа с девочкой впали в шок и тихо смирились
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
В нашей школе нет проектной недели, разделили на дни и в течении года - 5 проектных дней.
Первый проектный день осенью был посвящен охраняемым в Латвии животным, моей доче попалась сизоворонка (даже не знала, что такая птица есть), ВМЕСТЕ залезли в интернет, выбрали картинку (это 1 лист), там же нашли информацию, она сама выбрала, что писать и писала от руки 8-10 предложений (это 2 лист).
Завтра у них второй проектный день - о городах Латвии, также на 2 листах - пара фотографий и сама доча писала 8-10 предложений от руки .
Оценивается просто - зачет/незачет.
|
|
|
Ziņojumi: 370
|
Ljul4ik : | Приходит и говорит- те, кто своей рукой писали получили на 2 балла выше, чем те, у кого напечатано. |
"Отлично" учителю!
Вашему ребёнку повезло и мама умная и учитель мудрый.
|
uz augšu |
|
|
|
1508 |
|
|
Cet Jan 17, 2013 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
|
Да я как бы и не против, чтобы нашел, распечатал, оформил и сдал. Это он умеет делать, да и многие дети умеют работать в ворде. Но, во -первых в школе требуют творчески подойти к делу и мне за радость помочь и показать, как раньше делались доклады, рефераты и прочее.
Нарисовал, написАл красивым почерком, картинку приклеил, фон создал. Плюс ко всему пока писАл, запомнил о чем речь, а то учитель на собрании,столько историй рассказывал, выходят дети к доске и первый раз в глаза текст видят распечатанный родителями.
|
uz augšu |
|
|
|
krata |
|
|
Cet Jan 17, 2013 00:12
|
|
|
|
|
На самом деле, я тоже считаю что работу ученик должен сделать сам. Она сама в гугле искала информацию, но под моим контролем. Дочка хотела что-то бездумно списать с википедии, я спросила сможет ли она это сама объяснить учителю, после этого начала искать информацию по возрасту. И в Ворде делали вместе, я ей объясняла, куда нажимаю и зачем.
По моему характеру, я бы написала от руки с вырезанными картинками. Но знаю свою дочу, не сможет она - мука для нее это будет, а не желание открыть для себя что то новое.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 17, 2013 00:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
У нас тоже нет оценок на проектной неделе - это же не контрольная
Кто-то от руки пишет, у кого-то распечатано, но все у доски выступают, главное, чтобы ребенок мог рассказать о том, что у него в проекте, плакатики какие-то подготовить, рисунки, может поделки (если тема позволяет)
Под окончание недели - ВСЕМ большое спасибо за участие, ну может лучших ораторов отметят, а так - "у кого от руки - на 2 балла выше" - для 2ого класса ни к чему, имхо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
|
У нас во втором классе тема была- этнографический музей на 27 страниц
Я всю ночь печатала и рисовала, надо было нарисовать от руки 21 предмет из музея
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jan 17, 2013 00:21
|
|
|
|
|
EleKa : | а так - "у кого от руки - на 2 балла выше" - для 2ого класса ни к чему, имхо. |
Я писала об отчете по дабасзинибас, в рамках учебы, как домашнее задание.
|
uz augšu |
|
|
|
krata |
|
|
Cet Jan 17, 2013 00:33
|
|
|
|
|
lolla777 : | У нас во втором классе тема была- этнографический музей на 27 страниц
Я всю ночь печатала и рисовала, надо было нарисовать от руки 21 предмет из музея |
вот неужели учителя думают, что ребенок это может осилить!
|
uz augšu |
|