|
|
oVISKI |
|
|
Piek Jan 11, 2013 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 599
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Если есть возможность позвонить бывшим владельцам, уточнить передекларировались они или нет, если передекларировались, то в дом.управлении попросить проверить декларацию... (они в течении 3 дней меняют).
Если они не передекларировались, то попросить сделать декларацию, и тогда отметить.
Часто бывает, что декларацию люди сделали, а дом.управление как-будто и не вкурсе.
А вот, что делать если они не хотят декларироваться в другое место, то и не знаю, что делать. Наверное обращаться в дирекцию, где делают декларацию.
|
|
|
Ziņojumi: 1218
Pilsēta: Рига
|
Scully : | купили квартиру. предыдущие владельцы никак не выпишуться. как их выписать? |
u nas tak bilo, celij god esli ne boljshe,gde-to v centre nado bilo ehatj zapolnjatj zjavlenije i za 49 s chem to latov, kakije to tam powlini i t.d. vipisivali. No eto bilo 6 let nazad. Mi togda vsjo-taki s vladeljcem predidushim dogovorilisj i on sjezdil zadeklarirovalsja v novoj kvartire i s nas ego snjali.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
|
Подскажите, пожалуйста, где купить наклейки, которые можно подписать и надклеить на банки, например.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 11, 2013 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Есть баночки (маленькие), которые уже с наклеечками продаются.
Ещё в Балтияс Папирс есть самоклеющаяся бумага Фассон - распечатываешь что надо какого надо размера и вуаля, только вырезать осталось. Или разрезать по размеру и надписать. Где-то 0.25 Лс лист А4.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Jan 11, 2013 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Scully : | купили квартиру. предыдущие владельцы никак не выпишуться. как их выписать? |
7 лет назад ездили в центр в какую-то комиссию (или что-то в этом духе) Рижской думы, писали заявление. Рассмотрели достаточно быстро. Это находится в помещениях Ригас модес, но какое именно отделение, я не помню. С другой стороны, там в любом случае находится центр обслуживания клиентов Рижской думы. Думаю, они направят, куда надо Или же можно им позвонить 80000800
Удачи вам
|
|
Mopsel |
|
|
Sest Jan 12, 2013 00:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
esteverie : | Подскажите, пожалуйста, где купить наклейки, которые можно подписать и надклеить на банки, например. |
Покупала в Jāņa Rozes
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Jan 12, 2013 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Что у вас в договоре написано по поводу сроков их выдекларирования в новое место?
С какого года они владели квартирой и были там задекларированы?
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Sest Jan 12, 2013 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
Pilsēta: Плявниеки
|
marsa : | Scully : | купили квартиру. предыдущие владельцы никак не выпишуться. как их выписать? |
7 лет назад ездили в центр в какую-то комиссию (или что-то в этом духе) Рижской думы, писали заявление. Рассмотрели достаточно быстро. Это находится в помещениях Ригас модес, но какое именно отделение, я не помню. С другой стороны, там в любом случае находится центр обслуживания клиентов Рижской думы. Думаю, они направят, куда надо Или же можно им позвонить 80000800
Удачи вам |
Процедура выписки до сих пор та же. Моя родственница в прошлом году зайдя на сайт латвия.лв, где можно посмотреть лиц задекларированых на своей собственности, обнаружила двух посторонних лиц задекларированных на квартире, которую она сдает уже лет 15. Когда-то снимали и задекларировались там (в то время когда нее нужно было согласие хозяина квартиры).
Она тоже ездила в центр и писала заявление об их выписке из квартиры. Потом через какое-то время по почте пришло решение от Думы об их выписке.
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Jan 12, 2013 19:09
|
|
|
|
|
Pooh : |
Процедура выписки до сих пор та же. |
Процедура выписки абсолютно разная в случае покупки и в случае обнаружения в своей собственности посторонних лиц.
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Sest Jan 12, 2013 19:13
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Pooh : |
Процедура выписки до сих пор та же. |
Процедура выписки абсолютно разная в случае покупки и в случае обнаружения в своей собственности посторонних лиц. |
НЕ знаю, у меня знакомые два года назад покупали квартиру. Человек который был прописан там, улетел в Америку и не выписался. Все тоже самое -ездили в центр, писали заявление и по почте прислали решение о его выписке.
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Jan 12, 2013 19:38
|
|
|
|
|
Pooh : | Все тоже самое -ездили в центр, писали заявление и по почте прислали решение о его выписке. |
Я тоже ездила в этот центр и там повезло тем, у кого:
1) в договоре было указано что в течении такого то времени бывшие владельцы должны задекларироваться в новом месте
2) есть возможность доказать что выполнены все условия договора ( внесена оплата итд)
3) они там не были с "пропиской", а уже с декларацией
Всем остальным не повезло, и они выписывают судами и выписать не могут.
Потому и пишу предметно, а не как было у знакомых, и знакомых знакомых.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Jan 12, 2013 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Никто не видел в продаже в Риге наборы для занятий японской каллиграфии (кисточки, рисовую бумагу)?
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Sest Jan 12, 2013 20:36
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Pooh : | Все тоже самое -ездили в центр, писали заявление и по почте прислали решение о его выписке. |
Всем остальным не повезло, и они выписывают судами и выписать не могут.
Потому и пишу предметно, а не как было у знакомых, и знакомых знакомых. |
Я не спорю. что сложных случаев там хватает. А опыт родственников и друзей все равно опыт, как ни крути
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Ljul4ik : | Что у вас в договоре написано по поводу сроков их выдекларирования в новое место?
С какого года они владели квартирой и были там задекларированы? |
надо глянуть.
спасибо ответившим, меня интересовало куда именно надо ехать с этим вопросом.
|
|
Pooh |
|
|
Pirm Jan 14, 2013 13:30
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, кто недавно делал паспорт. Сколько примерно ждали в очереди по-времени в паспортном столе?
Ближайшая запись оказалась аж на 12 Февраля, вот думаем стоит ли ехать наобум с двумя детьми и пытаться попасть?
|
|
|
Ziņojumi: 3813
|
Вы позвоните в паспортный отдел, и спросите. Я, правда, делала ребенку паспорт летом, но по записи тоже нужно было ждать месяц, и тогда я стала обзванивать, куда можно прорваться побыстрее. И во 2-ом отделе работница предложила приехать в тот же самый день, т.к. людей было мало.
Учитывая нынешний ажиотаж по смене паспортов, так, наобум, ехать не стоит.
А еще за паспорт можно заплатить прям там на месте, кредиткой, разумеется. Это тоже немного ускоряет процесс.
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 14, 2013 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
Была на прошлой неделе (на Чиекуркална) в 8 утра вообще никого не было на оформление, в информации сказали, что так же пусто после 19.00.А маму тоже записала еще через месяц.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Pooh : | Подскажите пожалуйста, кто недавно делал паспорт. Сколько примерно ждали в очереди по-времени в паспортном столе?
Ближайшая запись оказалась аж на 12 Февраля, вот думаем стоит ли ехать наобум с двумя детьми и пытаться попасть? |
Delali sinu pasport 2 nedeli nazad,segodnja zabiratj poidjom.Zhdali minut 20.no rarodu bilo mnogo,ja dumala po vremeni doljwe budet.(delali na Chiekurkalna)
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
ilanta |
|
|
Pirm Jan 14, 2013 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
Подскажите, пожалуйста, где в Риге можно сдать фотоаппарат в мастерскую?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Девочки, подскажите как добраться до Лидо на общественном транспорте. Из иманты( центра).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Na tramvaje 7. ili 9. - sestj na tramvaij v centre.
Ostanovka tak i nazivajetsja, "Lido". Potom peshkom njemnozhko proijtisj do Lido s ulici Maskavas no Krasta.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 14, 2013 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Pooh : | Подскажите пожалуйста, кто недавно делал паспорт. Сколько примерно ждали в очереди по-времени в паспортном столе?
Ближайшая запись оказалась аж на 12 Февраля, вот думаем стоит ли ехать наобум с двумя детьми и пытаться попасть? |
На Даугавпилс иела лучше записываться ездила 4-го января записалась ток на 25 января...
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Krizdole, спасибо!
Нашла еще вариант 12-го автобуса.
Может кто-то знает номера маршруток?
Это для бабушки с дедушкой, хочется чтобы поменьше идти.
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 14, 2013 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Может кто знает, где купить нормального хорошего качества (не Максимовское Г,а типо как на трассах в аренду дают) ватрушки- они же надувные круги/камеры, тюбинг. Буду премного благодарна. В России есть, только найти не можем, кто привезет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Liana (Pirm Jan 14, 2013 23:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
oVISKI |
|
|
Pirm Jan 14, 2013 22:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 599
|
А там с трамвайной остановки метров через 150 ворота на заднюю парковку ЛИДО, так что совсем рядом