|
|
|
Ziņojumi: 211
|
Много лет страдаю хроническим запором.Никакие диеты и дюфалаки не помогаютюЗнакомый(врач) посоветовал пройти эту процедуру. Но сразу в голове возникло несколько вопросов,главный из которых-
Можно ли проводить данную процедуру при гв? доктор сказала будет общий наркоз, процедура занимает около часа. Не навредит ли это ребенку?
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Это гидроколоноскопия?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kseniaz (Pirm Jūlijs 25, 2011 16:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
devo4ka : | доктор сказала будет общий наркоз, процедура занимает около часа. |
свекровь делала какой месяц назад, никакого наркоза не было
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kseniaz (Pirm Jūlijs 25, 2011 16:58), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Это гидроколоноскопия?. |
нет, это совсем разные вещи
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 16:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Мне делали год назад, без наркоза.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Гидроколоно- не -скопия, а -терапия - промывание кишечника водой. Со -скопией не имеет ничего общего - там вводят зонд с целью осмотреть внутреннюю поверхность кишечника и сделать биопсию, если надо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
гидроколонотерапия это совсем другое(ее я тоже делала)- это промывание кишечника. А колоноскапия - обследование кишечника маленьким микроскопом ( длинная трубочка вводится)
Скажите, а где именно вы делали эту процедуру без наркоза? я позвонила уже в 4 клиники и везде сказали про норкоз И былили болезненные ощущения во время процедуры?
|
|
|
|
http://www.stradini.lv/page/1602
http://www.gastrocentrs.lv/index.php?id=04022
Pēdējo reizi tika rediģēts: campary (Pirm Jūlijs 25, 2011 17:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Мне колоноскипию делают раз в пол года, после операции на шейке матки. Ничего болезненного нет, наркоз не требуется. Занимает процедура около 15-ти минут.
Во влагалище (хм, культурно надеюсь высказалась) вставляют обычный гинекологический расширитель, а потом небольшим зондом осматривают слизистую и поверхность шейки матки, все видно на большом экране.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lisicia : | Мне колоноскипию делают раз в пол года, после операции на шейке матки. Ничего болезненного нет, наркоз не требуется. Занимает процедура около 15-ти минут.
Во влагалище (хм, культурно надеюсь высказалась) вставляют обычный гинекологический расширитель, а потом небольшим зондом осматривают слизистую и поверхность шейки матки, все видно на большом экране. |
тут речь совсем о другом
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
devo4ka : | гидроколонотерапия это совсем другое |
Я все поняла (в голове все перепуталось), удалила свой комментарий.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 17:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
lisicia : | Мне колоноскипию делают раз в пол года, после операции на шейке матки. Ничего болезненного нет, наркоз не требуется. Занимает процедура около 15-ти минут.
Во влагалище (хм, культурно надеюсь высказалась) вставляют обычный гинекологический расширитель, а потом небольшим зондом осматривают слизистую и поверхность шейки матки, все видно на большом экране. |
Корень "-колон-" относится исключительно к кишечнику, матка там ну никаким боком не пришлась. Вам же делают гистероскопию. Но сама процедура похожа - введение зонда. Однако, влагалище куда шире заднего прохода, матка куда ближе толстой кишки плюс в случае с кишечником надо преодолевать приличную его извилистость, пардон за натурализм. Поэтому именно колоноскопия может быть куда более болезненной и неприятной.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 17:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MargG : | Вам же делают гистероскопию. |
Ну чтоб совсем уже точно все знали что делают лисиции это-кольпоскопия
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
devo4ka : | гидроколонотерапия это совсем другое(ее я тоже делала)- это промывание кишечника. А колоноскапия - обследование кишечника маленьким микроскопом ( длинная трубочка вводится)
Скажите, а где именно вы делали эту процедуру без наркоза? я позвонила уже в 4 клиники и везде сказали про норкоз И былили болезненные ощущения во время процедуры? |
Делала у Галины Чуй, в плявниекской полик-ке, больно, но терпимо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Странно, но именно в гастроклинику я и записалась и там сказали с наркозом
а в страдыня по направлению очереди аж до октября
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Ljul4ik : | Ну чтоб совсем уже точно все знали что делают лисиции это-кольпоскопия |
Спасибо Люльчик.
На английском очень рядом звучит, простите, попутала
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 18:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
devo4ka : |
Странно, но именно в гастроклинику я и записалась и там сказали с наркозом
а в страдыня по направлению очереди аж до октября |
Да, там делают с наркозом, там даже кобру делают с наркозом. Мама моя делала там.
Еще надо было не есть сколько-то и что то пить для очищения, на сайте Страдыня описанно. Как часто у вас ГВ ?
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Belkin : | и что то пить для очищения |
вот это для меня было самое ужасное......
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
elizka |
|
|
Otr Jūlijs 26, 2011 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 271
Pilsēta: Рига
|
Rīgas_meitene : | Belkin : | и что то пить для очищения |
вот это для меня было самое ужасное...... |
Это точно - прочистило до самых мозгов . А вот процедуру БЕЗ наркоза имхо не рекомендую, ну только если очень низкая чувствительность... А так... ощущения, еще те . Перед этим сходите к проктологу... для разминки...
Делала с наркозом в Гастроцентре - все отлично .
_________________ Нашей дочке 10!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Belkin"] devo4ka : |
Как часто у вас ГВ ? |
Сколько точно не знаю, но часто...3 часа перерыва у нас это максимум
|
|
|
|
elizka если чесно, я мечтаю что б меня так прочистело те у кого такая проблема как у меня, поймут
|
|
sonce |
|
|
Otr Jūlijs 26, 2011 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Pļavnieki
|
Делают в v/c Pļavnieki" доктор Чуй,очередь 2-3 недели,но там надо подготавливаться и я не знаю можно ли эти препараты при кормлении принимать.Надо со своим доктором проконсультироваться или почитать инструкцию этих препаратов.Ощущения не знаю,сама не делала,наверное это индивидуально+ наверное зависит ещё и от того есть ли в данный момент воспаление
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
хочу поднять тему, кто то делал в последнее время и где ?
это было очень ужасно ? как долго наркоз ?
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
У тебя тоже малыш внутри?
|
uz augšu |
|