|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
JevgenijaO
SoundOfLight : |
Там специальный пункт (даже 2) выделен про сочетания Смысл в том, чтобы вещи из одинакового материала и одного цвета не были слишком близко друг к другу - получается перебор |
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
спасибо!
Просто и доступно!
Я так понимаю, что дубленка с меховым воротником будет хороша с платком на голове ?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irinushka : | спасибо!
Просто и доступно!
Я так понимаю, что дубленка с меховым воротником будет хороша с платком на голове ? |
На здоровье!
Скорее всего, да. Зависит от фасона дубленки. Какие-то смотрятся отлично с вязаной шапкой, какие-то - с платком, какие-то с шляпой. Но в целом дубленки (как и пальто) достаточно универсальны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1030
Pilsēta: Southampton, United Kingdom
|
sally : |
Тут две проблемы - нехватка времени обходить всё подряд и еврейская фигура, без примерки сложно |
Простите за офф, что такое еврейская фигура?
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Nov 27, 2012 14:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Ну вооот, а я уже связала комплект.
Спасибо за статью, сподвигла перетрясти шкафы
Pēdējo reizi tika rediģēts: Anhen (Otr Nov 27, 2012 19:58), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
я буду нестильной- разбивать комплект шарф- шапка как-то не хочется совсем
к остальным советам прислушаюсь уже в прошлом году стала носить пуховик с поясом, так мне нравится больше
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
Vladkina_mama : | я буду нестильной- разбивать комплект шарф- шапка как-то не хочется совсем
к остальным советам прислушаюсь уже в прошлом году стала носить пуховик с поясом, так мне нравится больше |
офф у всех чувство вкуса и стиля то разное, я как раз нашла шапку и шарф в один цвет, но шарф еще с исландской снежинкой, в любом случае выглядят комплектом и вау, так что всегда бывают исключения. я вообще всегда вдохновляюсь фотками асос, там скорее всего полно нестыковок в правилах итп, зато каааак интересно и нескучно
в комплектax Aнхен я б сумки местами поменяла, но я не стилист
|
uz augšu |
|
|
|
Macka |
|
|
Otr Nov 27, 2012 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
А где поискать теплые леггинсы, как в первом комплекте?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
как-то так но обычно всё же шарф под пуховиком
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Т.е. мы все же настойчиво надеемся на исключения, в зависимости от комплекта К сожалению, оно так не работает - перебор и есть перебор. Или слишком "правильно" (что уже само по себе НЕстильно и даже НЕмодно).
Правила, рекомендации и примеры даны для того, чтобы мы понимали, что мы делаем и какой вид имеем. А следовать или нет - дело каждого Вкусы разные, предпочтения разные, желаемый эффект тоже различается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Ptichka : | А где взять рейтузики ажерные тонкой вязки-светлые или даже белые....? Прям мЯчта с длинным свитером. |
Najdete, podelitesj, tozhe takije ochenj nravatsa
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Саунд, значит либо разный цвет и один мех, либо разный мех и один цвет (а мех разной фактуры и длины - это материал разный или одинаковый?), либо и то и другое - разное. Ткань сумки и ткань пуховика должны отличаться, шарф должен отличаться от шапки. А вот варежки - наоборот - комплект с шапкой. И сумка в комплект к поясу... Фуууууу... ну ниче-ниче, не так сложно
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Otr Nov 27, 2012 15:57), kopumā tika rediģēts 5 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Nov 27, 2012 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Ruzhilinka : | Простите за офф, что такое еврейская фигура? |
такая невысокая груша-груша с пузиком светамедведева
ассортимент большинства магазинов просто мимо особенно зары-бенетоны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Спасибо за статью! Очень актуально!
Только мне теперь не совмем понятно, кто эти правила вообще создает? Каждый стилист сам и приподносит своей аудитории?
Просто буквально недавно читала в блоге известного стилиста о том, как компонавать пуховики, в том числе чтобы получился и элегантный вариант! И реально получился достойный вариант, неизбитый и вполне приемлимый в жизни! А в Ваших правилах четко - спортивный стиль.
Или вчера в Модном Приговоре в рубрике советов учили носить парку. Самый-самый, по-моему, получился вечерний вариант! Я бы никогда не подумала и сама бы такое не могла представить, но ведь по сути правило нарушено, зато какой эффект!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Слух, а был в прошлом году Модный Приговор, где Эвелина предлагала носить пуховик со шляпками. Ну понятно не спортивного кроя пуховик а-ля найк с шинами как реклама Мишелин, а такие дамские пуховики, как компромиссный урбан вариант. В общем я пробовала свой пуховик со шляпой, мне кажется гуд шо, все плохо?
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 27, 2012 16:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Хде продаются теплые леггинсы?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Nov 27, 2012 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
DiankaM : | Хде продаются теплые леггинсы? |
я в призме две пары разных цветов купила
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
JevgenijaO
В самом крайнем случае - мех разной длины, но сочетающийся по цвету (НЕ одинаковых цветов). Но вообще не очень понимаю, зачем в принципе сочетать мех с мехом Оно в жизни выглядит, как привет совдепу. Ну правда.
Про Модный приговор
1) Эвелина - не стилист. Эвелина занимается модой, причем достаточно оторванной от обычных людей. Она не работает с обычными фигурами, не работает с теми, кто ездит на общественном транспорте. Ей, по большому счету, все равно, как будете выглядеть лично вы в том, что она рекомендует. И она так же не учитывает обычное, ежедневное окружение 90% населения.
2) Модный приговор - это шоу. Там показаны образы, картинки. В жизни, без яркого профессионального макияжа и освещения, на близком расстоянии, оно выглядит совершенно по-другому.
Про правила
1) Есть определенные правила, которые выработаны профессионалами. Они работают всегда, проверены временем и подходят очень и очень многим.
2) Есть правила, которые стилист подмечает по ходу работы. И т.к. каждый стилист работает по-своему, правила могут различаться. Они зависят от основной аудитории, специфики страны и даже города, среднего природного типа данной местности и т.д.
Про стилистов в частности
1) Правда... не стОит сравнивать стилистов и их советы/работу/результат в целом. Это так же бесполезно, как сравнивать дизайнеров, парикмахеров или поваров. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то принимает, кто-то нет. Самые главные "инструменты" стилиста - вкус, отличное знание истории моды/стилей/образов и отличные навыки маркетолога. Умение видеть актуальное, чувствовать потребности и в конечном итоге "продать" человека самому себе и обществу в лучшем виде.
2) Есть 3 типа стилистов:
- ориентированные на моду. Они предлагают "свежие" решения, модные сочетания, по возможности адаптированные для людей (а не для моделей с подиума).
- ориентированные на, собственно, стиль и конкретного человека. Они берут только те модные решения, которые себя отлично зарекомендовали на протяжении нескольких лет, иногда привнося какую-то актуальную изюминку. Это самые приближенные к реальности, возможно, с неким дефицитом "сумасшедшинки".
- ориентированные на нестандартные образы и ретро. Они обычно переворачивают с ног на голову представление человека о самом себе и предлагают то, что он сам никогда бы в жизни не надел. Работает 50/50.
Так вот подводя итог:
Если вам ЛИЧНО нравится носить вещи как-то по-другому, не как указано в правилах, как посоветовал кто-то или где-то увидели - носите Это не диктат, наказание не последует.
Лично мое чувство гармонии + выведенные не только мной (но и мной тоже, из своего опыта) правила говорят, что пуховик не смотрится в элегантном варианте. Даже самый "непуховиковый". Даже если пошить пальто просто из такой ткани. Даже если он 100 раз придуман каким-нибудь великим дизайнером. Если только это не фотосъемка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
стильно и модно всё же разные вещи модно- это сейчас, в этом сезоне, стильно- это всегда. И можно быть совсем не модно одетым и выглядеть при этом стильно. И что на одном смотрится убого, на другом может быть просто "ах"
никогда не отличалась отсутствием стиля по своим ощущениям ( да и по мнению окружающих вроде тоже ), иногда конечно бывает полнейший ступор- тогда спасает Аэлита но, в целом, конечно же надо изначально ориентироваться на свои ощущения, а потом прислушиваться к мнению стилиста. И, объеденив это, получится отличный результат
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Otr Nov 27, 2012 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
DiankaM : | Хде продаются теплые леггинсы? |
Еще можно посмотреть в lindex, Seppala. Я покупала в Сепале, в лииндексе небыль размера, когда смотрела
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
SoundOfLight : | JevgenijaO В самом крайнем случае - мех разной длины, но сочетающийся по цвету (НЕ одинаковых цветов). Но вообще не очень понимаю, зачем в принципе сочетать мех с мехом Оно в жизни выглядит, как привет совдепу. Ну правда. |
че тут скажешь... ТЕПЛО! имидж - ничто!
Саунд, я бы сказала, не совдепу привет, а северу России. Ведь именно они носят мех к меху (ну, там где холодно). И еще люди с гор - не по-европейски, это точно... Поэтому я пуховик купила спецом шоб в Европу ездить, бо на мою шубу зимой там искоса поглядывают - для них это а-ля буржуйный вечерний вариант, но точно не одежка в офис.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Otr Nov 27, 2012 17:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: центр
|
Ну когда уже наши женщины запомнят, что ШУБЫ НЕ НОСЯТ с вязаными шапченками и беретами! Надеюсь после статьи на улицах нашего(и не только нашего) города станет меньше такого лука, на мнооого меньше!
Были сегодня с кленткой в поисках шубы в ГауеАБ - это кошмар...НЕ ужели в Риге только на заказ можно красоту сшить или заказать?! А выделка меха... Кто в наших широтах меховые гении?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jelvel (Otr Nov 27, 2012 17:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jelvel
Так и не нашла адекватные варианты (ну хотя бы как Ригас Модес с пальто) Если есть возможность, лучше заказывать или шить на заказ, причем из своих шкурок. Пошить у нас еще могут, а вот мех продается очень...беее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
Подскажите пожалуйста, а где у нас можно найти вельветовые брючки? Не широкие, но прямые. Все, что я мерила, очень узкие и скорей на легинсы похожи.т.е. если их заправлять в высокие сапоги, то нормально, но с короткими сапожками смотрится странно.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Nov 27, 2012 18:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Пардон но за цены гауиаб можно слетать в Салоники и тарануть Шубу - 2 удовольствия сразу - у них там такие заводы ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|