|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Nov 15, 2012 02:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Blanusja : |
А совсем никто не сказал про чупа-чупсы..я сама не покупаю..но если она в магазине со мной...если увидит - не оторвать..уговариваю..но запр.плод сладок.. |
А что про них говорить? Просили про сладости, которые "содержат минимальное количество вредных веществ".
Я их категорически не покупаю после увиденной реакции на коже. Сейчас реакции нет, но полезнее они от этого не стали. При большом желании конфеты на палке я покупаю в аптеке Там есть такие красные. Еще в Максиме бывает на развес карамель на палочке - не такая зловредная как чупсы, выглядит не хуже.
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Blanusja : | Сухофрукты люблю и сама...но опять же состав...кучу надо перелопатить чтобы найти без Е добавок.
Спасибо за наводку на мармелад..обожаю...обязательно куплю!! |
Я покупаю эко-сухофрукты в таких белых (непрозрачных) пачках. Правда, чернослив там уж очень мягок и влажен - наверняка каким-то маслом пропитан, а каким -не пишут. Темная курага очень нравилась без консервантов от Zelta rieksts, она и без масла, но что-то в последнее время не вижу. Купила вместо нее какую-то немецкую, пачка под 2 лата, написано, что без серы, попробовали - похожа на Zelta rieksts.
Чупсы мы не пробовали Но в Лидо малая традиционно берет себе петушок. Но как правило, полижет немного в машине, потом мне отдает
Mammas обычно шоколадные берем (Briana, спасибо за наводку)
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Katyu |
|
|
Cet Nov 15, 2012 08:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
Pilsēta: Иманта
|
Может кто-нибудь знает проверенный рецепт конфетки коровки или молочного щербета?
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Nov 15, 2012 09:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Недавно в какой-то страшилке по ТВ слышала, что чупа-чупс с натуральными красителями менее вреден, чем барбариски.
|
uz augšu |
|
|
|
benik |
|
|
Cet Nov 15, 2012 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Daugavpils
|
мы можно сказать не кушаем сладости, редко дома что-то бывает. но тем не менее покупаем для ребенка иногда барники,харибу,десертик какой, ооочень редко киндер, сосульку петушок(кот. в аптеках продают),ну там печеньки какие.. бывает что купим что домой, тогда и ребенку достается конечно же(тот же кусочек тортика, булочка например.. но к счастью дочка не тянется особо к сладостям, знает что это не полезно)
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Золик
|
Citāts: | Я их категорически не покупаю после увиденной реакции на коже. Сейчас реакции нет, но полезнее они от этого не стали. При большом желании конфеты на палке я покупаю в аптеке Там есть такие красные. Еще в Максиме бывает на развес карамель на палочке - не такая зловредная как чупсы, выглядит не хуже. |
Спасибо, значит петушок лучше...И лучше в магазин с ребенком не ходить и гостей на входе предупреждать...чтобы не давали эту гадость..там конечно так написано...что состав вообще не разбрать..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Blanusja : | Спасибо, значит петушок лучше...И лучше в магазин с ребенком не ходить и гостей на входе предупреждать...чтобы не давали эту гадость..там конечно так написано...что состав вообще не разбрать.. |
Chupa Chups состав:
Chupa Chups Ingredients: Sugar, Glucose Syrup, Whey Powder, Citric Acid, Malic Acid, Concentrated Fruit Puree (3%) (Apple, Cherry, Raspberry, Pineapple, Lime, Lemon, Strawberry, Peach, Banana, Orange, Blueberry, Blackberry), Flavouring, Inulin, Skimmed Milk Powder, Skimmed Milk Yoghurt Powder, Calcium Lactate, Salt, Barley Malt Extract, E162, E160c, E100, E163
Chupa Chups Health and Welfare Advice: Contains sugar, Contains Gluten, Nut free, Contains Milk, Soya free, Sulphite Free, Suitable for Vegetarians - but please double check the ingredients listing for errors!
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lirika : |
Я покупаю эко-сухофрукты в таких белых (непрозрачных) пачках. Правда, чернослив там уж очень мягок и влажен - наверняка каким-то маслом пропитан, а каким -не пишут. Темная курага очень нравилась без консервантов от Zelta rieksts, она и без масла, но что-то в последнее время не вижу. Купила вместо нее какую-то немецкую, пачка под 2 лата, написано, что без серы, попробовали - похожа на Zelta rieksts.
|
Влад, я помню эти белые пакеты..но они были только в больших Рими, и последнее время не вижу. Вместо диоксида серы в эко добавляют подсолн.масло.
Я иногда финики покупаю в Супернетто, которые в упаковке с палочкой.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Nov 15, 2012 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Значит чупа-чупс жутко полезная вещь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
mymy : | Значит чупа-чупс жутко полезная вещь |
а мне кажется, что ключевая фраза с российского сайта вот эта
Citāts: |
содержит нитраты, поэтому не рекомендуется детям.
|
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Olive : | При большом желании конфеты на палке я покупаю в аптеке Там есть такие красные. |
И мы такие покупали. В аптеках есть на палочках вишневые вроде (есть с сахаром, а есть без).
А еще мелкий петушков любит.
Из желейных покупаю мишек и в белых пачках конфетки.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лена, спасибо за сайт о Е.хороший справочник. .жаль что продуктов много российских..вот бы кто для Латвии такое сделал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Blanusja : | Лена, спасибо за сайт о Е.хороший справочник. .жаль что продуктов много российских..вот бы кто для Латвии такое сделал. |
был раньше и в Латвии такой сайтик www.evielas.lv Но сейчас он что-то у меня не открывается.
Мы едим исключительно домашнюю выпечку (устала уже что-то выпекать через день, но ничего не поделаешь). Киндерами и шоколадками иногда балуемся.
А вообще я разочаровалась в Лачи. Всегда думала, что у них только натуральная продукция, без всяких этих Е, а тут как-то купили их тортик (в магазине мне даже и в голову не пришло почитать этикетку с составом) и долго я потом плевалась, когда увидела состав. Теперь как-то с недоверием обхожу их продукцию, хотя хлебушек с сухофруктами-орехами иногда ребёнку покупаю (в его составе вроде нету гадостей)
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Nov 15, 2012 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
kristilana : |
Citāts: |
Лена, фирменный магазин этого "Сфекса" напротив Имантского клуба в Супернетто. Всё свеженькое, прямо с производства( производство на Курземес 3), цены приятные( кг натурального мармелада 1,80)и брать можно, сколько хочешь, а не ящиками как у Агнесы.
|
Оля, ты моя спасительница!!!
|
кушайте на здоровье! и к нам в гости заруливайте!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Мои еще едят гематоген и просто кусковой сахар жуют, в меру конечно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
oltea : |
Там много всяких вкусняшек. И зефирки, и печеньки, и сухофрукты в глазурьках... Всё местного пр-вва, кроме халвы( халва с Украины).
Ещё их продукция встречается в системе магазинов Айбе. В Иманте в Велнессе в отделе вкусняшек тоже есть. Только цена за кг выше. |
а не подскажите где такие магазины есть? по латышски это Aibe будет? через 1188 нашла только какой то магазин на Праулиенас, это оно?
или может кто-то еще знает, где наразвес есть продукция фирмы Sfeks, а то коробками брать слишком много получается, да и приедается.
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
вот сеть магазинов aibe. В Пурвциемсе видела, а вот в Плявниеках - не помню.
Pēdējo reizi tika rediģēts: caroline (Pirm Nov 26, 2012 16:21), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
oltea : | Лена, фирменный магазин этого "Сфекса" напротив Имантского клуба в Супернетто. Всё свеженькое, прямо с производства( производство на Курземес 3), цены приятные( кг натурального мармелада 1,80)и брать можно, сколько хочешь, а не ящиками как у Агнесы. |
дайте адрес СУПЕРНЕТТО- для тех кто плохо знает Иманту. На сайте не нашла инфо про фирменный магазин.
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
caroline : |
дайте адрес СУПЕРНЕТТО- для тех кто плохо знает Иманту. На сайте не нашла инфо про фирменный магазин.
спасибо |
Supernetto Imanta
Slokas iela 161
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Это также и напротив большой Максимы ХХХ получается. Через большую дорогу там целый комплекс такой советских времен. Именно там внутри и есть.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Даю сухофрукты. В Gemosse есть необработанный абрикос. Сама наделала цукатов из цидонии с фруктозой - 3 месяца кушали каждый день Иногда сырочки даю.
|
|
Dotti |
|
|
Sest Dec 08, 2012 08:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
У меня хорошо ест баранки, маленькие детские, есть в рими в связках, в составе мука , вода, сахар , ванилин и масло растительное
Из Лаймы иногда серенадки, других не едим, недавно уплетал индийские орехи , обжаривала сама, киндер мини
По-поводу Лачи тортов, думаю они просто честно расшифровывают все составляющие, в том числе маргарин, а кто-то напишет просто маргарин
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Dec 08, 2012 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Dotti : | У меня хорошо ест баранки, маленькие детские, есть в рими в связках, в составе мука , вода, сахар , ванилин и масло растительное |
Да, от Видземес майзницы хорошие А вот Марио лучше не брать - туда насовали фигни какой-то
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Мы покупаем пастилу, халву, мармелад с пектином, конфетки на палочках в Биотеках. Печеньки тоже берем, куда уж без них