|
|
Ancho |
|
|
Sv Nov 04, 2012 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
Pilsēta: Рига - Зиепниеккалнс
|
Почитала я вас, и вот уже третий день наворачиваю тушеную капусту а еще тут про холодец вспомнили....вообщем ем как будто в последний раз, вот и пуз с каждым днем растет, уже спина отваливается, до магазина еле дохожу. И на сладкое как на зло потянуло, всю ночь о Snickerse мечтала но держусь...по конфетке в день шоколадной лопаю только.
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Nov 04, 2012 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Ancho : | Почитала я вас, и вот уже третий день наворачиваю тушеную капусту |
А я как раз готовлю на ужин С мяском, эдакий быстрый бигос. Ням-ням!
|
uz augšu |
|
|
|
Iry |
|
|
Sv Nov 04, 2012 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Девочки, вы меня совсем раздразнили своим холодцом Научите варить, а? Никогда этого не делала
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
nash otdih v LV zakon4ilsja, vernulisj obratno v UK
za nedelju naela +1.5 kg, otelasj ikri, siro4kov, granatovij sok kazdij denj pila
ceni u vas tam namnogo de6evle 4em v UK na latvijskie produkti, zdesj v russkij magazinah na LV tovari ceni uzhas
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
Jull как сынок?
Evane добро пожаловать!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sv Nov 04, 2012 19:18
|
|
|
|
|
Iry : | Девочки, вы меня совсем раздразнили своим холодцом Научите варить, а? Никогда этого не делала |
Берешь мясной набор для холодца, в зависимости из чего любишь: я предпочитаю чисто говяжий либо свинина+говядина. От свинины на холодец идут ноги, от говядины хвосты или тоже ножки (такие куски небольшие, где в серединке мозговая кость). Моешь, складываешь в кастрюлю, туда же 1-2 моркови целиком и 1 луковицу с шелухой (помыть только, шелуха даст красивый цвет), заливаешь водой чуть выше уровня продуктов. Довести до кипения, снять пену, а потом убавить газ до самого минимума и варить до готовности. Готовность - это когда все развливается, само от костей отпадает и мясо на волокна прямо распадается фактически. Это долго. Зависит от исходных продуктов, где-то от 3 до 5 часов тушения. В последний час добавляешь соль, перец-горошек и лаврушку. Потом остужаешь, вытаскиваешь мясное и разбираешь от костей и хрящей, режешь как нравится, некоторые пропускают через мясорубку, но я так не люблю. Вареную морковку режешь кружочками или как нравится, можно еще намять чеснока и помешать с мясом, вкусно, но я не добавляю, чтобы можно было перед работой есть. Выкладываешь в форму и заливаешь процеженным бульоном. В холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Процесс несложный, но долгий. Я варю часто, потому что в мультиварке, там это очень просто делается.
Тань,
на данный момент сынок нормально. На тренировку все же ходил. Сейчас будем ноги парить с горчицей. Буду молиться, чтобы завтра было все нормально.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
marrrgo : | Как доказать врачу, что по закону за Матес Пасе платить не надо?
...Настаивают, что он стоит 3.50 |
мне за лат продали. это у платного
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
Jull я рада, не болейте! Бог в помощь!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
Iry |
|
|
Sv Nov 04, 2012 20:36
|
|
|
|
|
jull, спасибо! А сколько мяса брать по весу?
|
|
jull |
|
Sv Nov 04, 2012 21:37
|
|
|
|
|
Iry : | jull, спасибо! А сколько мяса брать по весу? |
Cмотри по объему кастрюли, в которой варить собираешься. Из 3-литровой кастрюли выйдет где-то полтора-два литра готового холодца (уже разобранного). Я не на вес ориентируюсь, а на вид
|
uz augšu |
|
|
|
Iry |
|
|
Sv Nov 04, 2012 21:45
|
|
|
|
|
То есть 1-2 моркови и одна луковица - это из расчета на трехлитровую кастрюлю, да?
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
победила отрыжку во время плавания! одна таблетка Ренни - и вот оно щастье!!!
|
|
jull |
|
Sv Nov 04, 2012 22:28
|
|
|
|
|
Iry : | То есть 1-2 моркови и одна луковица - это из расчета на трехлитровую кастрюлю, да? |
Да, на 2-3 литра.
|
uz augšu |
|
|
|
Marsi |
|
|
Sv Nov 04, 2012 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
Pilsēta: Тейка
|
Я тоже вчера капусткой кислой баловалась, а сегодня с пузом как арбуз пол дня ходила, наверное не в удачном месте капусту взяла.
|
|
marrrgo |
|
Sv Nov 04, 2012 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
jull : | marrrgo : | Как доказать врачу, что по закону за Матес Пасе платить не надо? |
В МФД на Рушону мне дали бесплатно - первый раз за три беременности |
Вот блин... а с менЯ там же - просят нет в жизни спрведливости
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
vpervij raz slishu cto za mates pase ne nuzhno platitj, s menja toze sodrali denjushku.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
Доброй ночки
Evane Добро Пожаловать!!!
jull полного выздоровления сыночку и не болеть !!!
Читаю о нямочках всяких ваших... вот класно, целавиня, у нас тут сырочки Латвийские например, так срок по 6 месяцев , представляете что в них содержиться... а торты гадость, сама готовлю иногда наполеон, тортик с маскарпонэ, печеньки, а так в продаже не люблю ничего особо. Колбас таких нет, копчёного нет такого всякого... Хлеба одного только сколько видов у вас, у нас резина одна. У нас, я имею в виду нашу деревушку, может в больших городах то уже и есть наши пекарни, привозили мне такой, но всё равно хлеб не такой как в Латвии .
lizik96 я тут помойму первая (срок уже большой) начала спрашивать про эту боль в лобковой кости , намучилась я не мало, были дни что встат не могла, не то что ходить, сиддеть, слёзы от боли, только вот дней 5 полудше стало, но болеть стало сзади теперь . терпела, врачи дали парацетамол и костыли. Но это в ЮК. В прошлые 2 беременности даже намёка на такое не было.
sireni с приездом совсем немного вы побыли.
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 00:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
А с меня там же 60 сантиков взяли
|
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 00:13
|
|
|
|
|
Моя тушёная капустка с мяском закончилась, сегодня с мужем наваяли мексиканскую запеканку - недавно в одной компашке научили готовить Неплохо вышло, тока я опять на ночь налопалась
А вот про холодец - так эта морковка и лук там все 3-5 часов варятся?... Это же что от них за это время останется? Или в какой-то момент всё же вынуть?
|
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 00:19
|
|
|
|
|
_Angelochek_ : | Не знаю почему, но так мило звучит Пузику с токсикозом |
Девочки, откуда вы все берёте такие милые смайлики, которых нет в простом списке? Этот Пятачок просто изумителен
О, только спросила, как сразу поняла, что никогда раньше даже не обращала внимания на надпись "дополнительные смайлики"...
Вот этот смайл сейчас очень актуален в нашей темке >>>
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 00:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Смотрю капуста у всех в топе Я тоже вчера пирожки с капустой делала.
Про холодец тоже задумывалась, но никогда не делала.
Jull, а что то для застывания типа желатин надо класть или совсем ничего??
А мне медсестра сказала, чтоб сырую рыбу не ела Я лосось и не хочу, но икру планирую
Я пару раз тоже ощущала порхание в животе - списала на переваривание капусты
Irinaa, я лопала тут наши сырки, вкусные как обычно Состав не читала, но они ж замороженные продаются, не думаю что больше чего то намешано чем обычно. У нас и тортики тоже есть литовские и чуток латвийские. Магазинов всяких много, хлеб черный разный, чего хочешь. По еде латвийской не скучаем, т.к. есть в магазине.
И вопрос на ночь - на животе во сколько перестали спать? Я на спине почти не могу ровно- как то нехорошо становится, а вот на животе любимое дело Помню с прошлой беременностью на пляже ямку рыла и ложилась на живот
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 00:49
|
|
|
|
|
Уже не помню... Давнооо перестала спать на животе и чуть позже - на спине. Теперь только на одном боку или на другом... И если в копчике защемит, то муж придаёт мне ускорения, чтоб я вообще смогла перевернуться! И между ног кладу подушку - вычитала в книге о беременности! Не знаю почему, но так действительно удобнее!
|
|
|
Irinaa |
|
|
Pirm Nov 05, 2012 01:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
А я холодец делала тоже, очень люблю с кортошечкой, но я люблю как-то больше куринный с ножкой свинной, тогда мне не нужен желантин, а потом ещё косточки грызла от ножки, хотя сейчас наверно не буду, жирненько это дело
Aleksa икру я ела , старшенькая моя обожает, иногда балую, вкусненько, насчёт сырочков да и в Латвии там дабавляют что-то нехорошее, на Украине их даже запретили, а наши, да даже в замороженном виде молочный продукт, как ещё их довозят , срок годности более 6 месяцев не нормально, ну это я так думаю . Насчёт хлебушка, да, есть в больших городах, но всё равно замороженный, не то всё для меня. Но как есть так есть, я честно говоря мечтаю переехать в поболше город конечно , в Dundee, для деток нет никаких занятий, да и с работами туго у нас .
Я наврно после 20 недельки точно перестала спать на животике, только на бочках, на спине совсем не могу.
|
|
|
Ziņojumi: 896
Pilsēta: Болдерай
|
я в докторат хожу к гинекологу-тоже за матес пасе платила помоему 1лсили больше не помню уже,у меня и приём 0.50лс стоит
я на животе наверно со 2ого месяча перестала спать-были не приятные ощущение если ложилась,сплю на боку,на спине вообще спать не могу
|
|
jull |
|
Pirm Nov 05, 2012 08:19
|
|
|
|
|
Про холодец:
да, лук и морковь варятся вместе с мясом все время. А что от них должно остаться? Лук потом выкидывается, а морковка режется кружочками в холодец же, вкусная становится, пропитавшись мясным бульоном.
Для застывания ничего добавлять не надо, желирующие вещества из костей вывариваются отлично, стоит мертво, в этом и прелесть домашнего натурального холодца. Желатин я добавляю только в желе для языка и в куриный холодец (в куриных костях своего желатина маловато, встает плохо).
Красная рыба:
а кто ее в сыром виде ест? В основном все малосольную потребляют. К тому же, если она была замороженной, то это уже вообще безопасно полностью, всякие гадики заморозку не переносят. Икра так и вовсе соленая. Я думаю, прекрасно можно кушать. И кушаю
А на животе я до сих пор сплю, подоткнув подкову под пузико, чтобы не давило.
За пожелания здоровья всем спасибо! Вроде ттт, в сад собираемся. Мы вчера хорошенько ноги с горчицей пропарили, вроде помогло.
Хорошего дня всем и легкой рабочей недели тем, кто еще работает.
|
uz augšu |
|