|
|
Lirika |
|
|
Treš Okt 24, 2012 08:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
jr79 : | Вот ты правильно сказала: "косвенно"...так давай пройдём мимо и не заметим.Чего из мух слона делать? |
Давай Про оскорбление и унижение речь не шла, если б зашла - тут бы уже холивар был Просто кому-то стало неприятно, о чем и сообщили.
Действительно, уже где-где, а здесь хочется общаться самым милейшим образом
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
Citāts: |
Алис, не ругаемся, но одна из участниц обсуждения позволила себе высказывание, косвенно задевающее других ( тех, кому за 30, коих в этой темке, полагаю, большинство ) Вот народ и возмутился
Но уже вроде все высказались
Конечно, мы на свободном (относительно ) форуме, у каждого свое мнение... Вопрос в том, чего хочется, - мило общаться в болталке или кричать о своем праве высказываться как хочу. Как-то вот одно с другим не соединяется... |
Всё зависит от восприятния моего слова вами. Я не кричала, а высказала свою позицию относительно позиции моих хороших знакомых. Я и пишу,что сама хочу стать мамой и в 35 Я поступаю так,как считаю правильно поступать - сначала выходить замуж, потом беременнеть, вместе рожать; первого ребенка до 30, второго-после и так далее. То,что существуют люди, поступающие и считающие по-другому - я прекрасно понимаю и боле того-принимаю их позицию, однако свою позицию я не меняю. У всего есть как и положительные, так и отрицательные стороны. Я проэцируя их жизнь на себя - говарю нет, я бы так не хотела или не смогла бы. Вы можете и хотите-браво.
Я пришла сюда за положительными эмоциями и поддержкой в планировании, как и все остальные думаю. Но никак не за тем, чтобы выслушивать какая я бяка, если думаю по-другому.
|
|
|
|
Рада, что мы все (по крайней мереLirika и jr79) друг друга поняли. Меньше всего тут хочется выяснять отношения. Пошла собираться в школу, всем удачного дня!
|
|
Lirika |
|
|
Treš Okt 24, 2012 08:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Julencia : | Рада, что мы все (по крайней мереLirika и jr79) друг друга поняли. Меньше всего тут хочется выяснять отношения. Пошла собираться в школу, всем удачного дня! |
Всё хорошо и прости за резкость
И у меня предложение: во избежание подобного в дальнейшем давайте не будем - даже в рамках обмена мнениями - обсуждать, в каком возрасте/статусе, при каком количестве комнат в квартире/доме и суммой на счету можно планировать первого/второго/третьего Здесь всегда будут разные мнения. А раз люди пришли в эту темку - значит, они приняли решение. Но "больные вопросы" у кого-то имеют место, так что лучше их обходить стороной
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: Пурвциемс
|
ого! вот это баталии!!!! Мне 32 , скоро 33 ничего обидного в адресс 30+ не увидела! Всем удачного дня. Записалась к доктору в ноябре - пойду сдам все анализы и тогда уже за дело возмемся уже нетерпится....
А кто нибудь четвертого планирует? если не секрет?
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Юля, спасибо
Мир-дружба-жвачка
не хотела своим постом вызывать какие то баталии
просто высказала свое мнение
лучше поговорим о будущих детках
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Доброе утречко!
Вот вы баталии развели , зато темка сразу ожила . Мне завтра будет 33, и я не увидела ничего обидного в словах Юленции. Потому как саму иногда такие мысли посещают . Первого родила в 18, и могу сказать, что воспринимала и ребенка и материнство со всей ответсвенностью и любовью, на которую не все 30-ие способны (из опыта своих знакомых). Сыну сейчас 14 лет, и мы с ним лучшие друзья, он мне тут недавно сказал, хорошо, что ты меня родила молодая . Со вторым (надеюсь он будет) я уже буду мать старородящая , посмотрим как оно будет, думаю не хужу .
P.S.Пишу это сообщение с позитивом, надеюсь никто ни на что не обидется Даже коллега спросила, что это я пишу с улыбкой
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Okt 24, 2012 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
ssoffija : | [да и сама себе уже назначила сроки если до 35 не соображу,
то после не буду уже рожать |
Я раньше тоже так считала. Но почему-то тянула время. Сначала думала - не смогу делить любовь на двух деток. Потом новая отмазка - грыжа позвоночных дисков, потом щитовидка. И когда я уже окончательно на себе крест поставила, в один день взяла и передумала. Пару недель назад мне 36 исполнилось, и я всё ещё уверена, что ХОЧУ! И всё у нас получится.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Okt 24, 2012 10:19
|
|
|
|
|
Lirika : | А мы тети взрослые, простим |
Мягко выразилась. Мы - по-жи-лы-е!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Предлагаю вернуться к теме обсуждения
Belkaa : |
Каждому свое, конечно. Никогда не задурялась на зодиаках. Считаю, как получится - так и хорошо |
У нас, например, месяц рождения не приоритет, однако это желаемый фактор. Все мы стремимся облегчить нашу жизнь, а не усложнить. Начнём целиться в август, а там как пойдёт У нас с первой дочкой всё за один цыкл получилось и я ,признаться, несколько обеспокоина долгими планированиями. Хотя, если покопаться, среди знакомых таких пар немало,где-то 50/50.
|
|
|
|
Lirika : | Но "больные вопросы" у кого-то имеют место, так что лучше их обходить стороной |
Это точно, "больные вопросы" всегда имеют место быть, люди разные, тем и прекрасны
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
я раньше хотела родить весной, потом летом
теперь думаю, как вобще забеременнеть
с первым лолучилсь с 1-2 раза, а вот сейчас
|
|
|
|
|
А мне бы хотелось родить осенью, у нас у всех троих ДР осенью по очереди-сентябрь, октябрь, ноябрь . Но я тоже все время откладываю, вот один месяц попытались не получилось, а теперь я все торможу опять, мне взбрендило похудеть, я бегаю на всякие процедуры, так что этот цикл опять выпадает, а сейчас возможно я получу на работе повышение, тогда опять придется отложить хоть на пару месяцев, и так все время какие-то факторы, которые отвлекают . Боюсь, что так и не получиться второго сделать .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Amerika : | А мне бы хотелось родить осенью, у нас у всех троих ДР осенью по очереди-сентябрь, октябрь, ноябрь |
Вот мы все летние-поэтому и второго хочется тоже летом
Citāts: | вот один месяц попытались не получилось, а теперь я все торможу опять, мне взбрендило похудеть, я бегаю на всякие процедуры, так что этот цикл опять выпадает, а сейчас возможно я получу на работе повышение, тогда опять придется отложить хоть на пару месяцев, и так все время какие-то факторы, которые отвлекают
|
А как Вы предохраняетесь, извините за интимный вопрос? я к тому,что у вас возможна незапланированная беременность, когда малыш сам поставит вас перед фактом? Тогда все остальные планы подвинутся
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Okt 24, 2012 11:05
|
|
|
|
|
Amerika : | Боюсь, что так и не получиться второго сделать . |
Плохие мысли, гоните их от себя подальше. От них пользы никакой (при планировании)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
|
Ой, а я согласна на любой месяц с дочкой в больнице встретила Новый год, хотя она должна была быть Рождественским подарком , но она решила мне под новый год устроить веселье , поэтому месяц мне уже не столь важен.
Я вот согласна на всё , только лишь не в год Козы ,
так как сама коза, первый муж был коза и дочка тоже коза, такие страсти, такие бури....... поэтому всё равно в какой месяц
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
|
Belkaa : | Amerika : | Боюсь, что так и не получиться второго сделать . |
Плохие мысли, гоните их от себя подальше. От них пользы никакой (при планировании) |
Согласна, о плохом вообще нельзя думать, надо наоборот уже мысленно думать о ребёночке, представлять, как будете его воспитывать, гулять, кормить, играть итд и он не заставит себя долго ждать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ssoffija : |
Я вот согласна на всё , только лишь не в год Козы ,
поэтому всё равно в какой месяц |
Спасибо за позитивный пост, давно так не смеялась
А когда ближайший год Козы, года через 3?
|
|
|
|
Мы все время предохранялись прерванным половым актом, я от этого не беременею, тут месяц не предохранялись, а сейчас по моей просьбе вернулись к нашему предохранению.
А по поповоду мысленно думать и представлять ребенка, так это же и с ума сойти не долго . Я когда мы планировали, была уверенна, что у нас получилось, и сон мне приснился, что девочку родила, и тестов кучу пределала, и всякие форумы читала, вообщем так зациклилась. Поэтому сейчас отпустила ситуацию и расслабилась, через пару месяцев приступим к активному планированию
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В коляски так и глядела, так и любовалась, вот иногда думала, получу один раз в глаз, от мамаши или папаши за свои подглядки откровенные |
Это правда! Сама балдею от маленьких упитанных пупсов в колясках, так и съела бы , а это один из признаков, что уже созрела для своего малышастика
|
|
|
|
Я кстати Коза , спокойной меня не назовешь . А следующий год Змеи, кто-то может охарактеризовать людей Змей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы все время предохранялись прерванным половым актом
|
У нас тоже так было сначала, после родов поставила спираль.
Поэтому сейчас отпустила ситуацию и расслабилась, через пару месяцев приступим к активному планированию |
А вот это правильно, чем меньше стресса-тем лучше
|
|
|
|
Amerika : | Я кстати Коза , спокойной меня не назовешь . А следующий год Змеи, кто-то может охарактеризовать людей Змей? |
Это моя свекровь Вырастила замечательного сына, низкий поклон. И муж сестры - очень умный и рассудительный,скала. Хочется Змей охарактеризовать мудрыми, пожалуй так оно и есть.
|
|
nindja |
|
|
Treš Okt 24, 2012 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 263
|
Доброго времени суток!
Девчушки, подскажите пожалуйста хорошего гинеколога где-нибудь в районе Пурвциемся или Плявниеков (в поликлиниках такие бывают?). К которому можно на предварительный осмотр прийти (провериться перед тем как беременить), ну а потом и на учет встать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ух, девушки, как у вас тут горячо. Я про возраст не буду, чтобы не продливать эти дебаты, я лучше сразу по теме.
Вчера была у гинеколога, узнала результаты анализов. Все хорошо, мне дали зеленый свет. Антибиотики допиваю, восстановлюсь и вперед. Очень хочется, чтобы с первого раза получилось. Потому как очень хочется успеть родить летом. В сентябре доче в школу, а летом каникулы. Было бы здорово все лето быть в декрете и первое время после рождения, чтобы доча была дома. Хоть она и большая уже (почти 8 ), но период адаптации (привыкания) никто не отменял.
Доча очень хочет братика или сестричку. Говорит: Почему у других есть, а у меня нету?
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|