|
|
Riska |
|
|
Treš Sep 19, 2012 17:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Мои Карпаты
Мои Карпаты ЧАСТЬ 2
confetti
Citāts: |
- Вот если честно, не хочу я в Испанию.
- А куда же ты хочешь?
- К себе хочу, в Карпаты.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Treš Okt 31, 2012 12:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Treš Sep 19, 2012 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Мне понравилось. Буду ждать продолжения
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Treš Sep 19, 2012 18:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Очень легко читалось. Молодец, пиши продолжение...ждёмс
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Sep 19, 2012 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
И я. Меня в детстве возили в Мукачево на свадьбу, ух какие воспоминания!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Ой, какой замечательный рассказ!!! И оказывается везде есть наши люди
А мы таки в прошлом году проехались через Краков с заездом в Величку на соляные шахты
И потом через Словакию, а именно Татранску Ломницу
Неописуемая красота
И Скалнате Плесо (горное озеро на высоте 1751м)
Ну из карпатских будней - вот так выглядит горная перевозная пасека (Раховский район, Закарпатье)
|
|
|
arinchu |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 19, 2012 19:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2078
Pilsēta: Пурчик
|
Interesno, interesno
|
|
Sonia |
|
|
Treš Sep 19, 2012 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Мы тоже этим летом в июне ездили в Карпаты, в горы на 2 недели, поэтому было интересно почитать о ваших впечатлениях. Наш рассказ всё пишется...
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Sep 19, 2012 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
О, Оксана, у Тебя украинские корни. Воистину Украина мае талант!
Очень интересное путешествие.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Sep 19, 2012 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Очень хорошо написано! Вкусно, интересно, легко. Шикарная статья, чесслово. Обязательно напишите продолжение. Пожааалуйста.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Sep 19, 2012 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
Pilsēta: Pļavnieki
|
А мы тоже ездили в этом году в августе в Карпаты. Ждем Оксаночка, продолжения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
|
Ой сколько земляков были в ноябре в родном крае.А какие виноградники у Нас там,правда?Спасибо очень понравилось.Мы тоже через Словакию ездим.Санаторий Карпаты,какой воздух,а морожко...Лучше гор могут быть только Горы.Спасибо еще раз
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
|
Ой сколько земляков были в ноябре в родном крае.А какие виноградники у Нас там,правда?Спасибо очень понравилось.Мы тоже через Словакию ездим.Санаторий Карпаты,какой воздух,а морожко...Лучше гор могут быть только Горы.Спасибо еще раз
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
так-так,сколько с Закарпатья и все молчат Кто был-пишите тоже,в каких интересных местах были,чтобы было еще куда поехать в следующий раз Мы еще планировали Солотвино и Берегово с их санаториями,соляными пещерами и озерами,но погода так испортилась,что пришлось отложить до следующего раза
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
|
хорошая статья! спасибо!
но...где же ГОРЫ???
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Карпаты - горы в массе своей невысокие, и захватывающих дух видов особо не наснимаешь. У нас как-то так получилось
Мы в прошлом году пытались с дитем выбраться в Солотвино на соленое озеро - благо от бабушки 8км. Но... приехав туда обнаружили толпы огромнейшие отдыхающих, машину в радиусе 2 км от озера некуда было пристроить. Так и развернулись несолоно хлебавши, хотя браты сказали, что после Величской шахты в Солотвино нет никакой экзотики уже.
Нам понравился маленький музейчик на перевале по дороге в Рахов (у географического центра Европы) - чем-то напоминает наш Бривдабас.
Еще интересно было съездить на горы Драгобрат и Апецьку, ну туда нужен хороший вездеходник.
Если кому интересно, пару фото здесь
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
|
да, они невысокие
но они сказочные
хорошие у Вас фото
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Оксана, очнь интересно!
Буду ждать продолжения!
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
janav1 |
|
|
Piek Sep 21, 2012 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 224
Pilsēta: riga.Jugla
|
Класно, наша летняя поездка на мою родину в Хуст(Закарпатская область)была очень похожей.Правда мы на месте ездили в ближайшие места отдыха.Очень понравилось в Шаяне .катались на Синевирское озеро и водопад Шепот.Моим очень понравилось еслибы качество дорог было полутше мы бы больше там покатались,мест красивых в Закарпатье много.Кстати нащёт маршрута через Словакию, то очень правильный маршрут я ехала также и на таможне стояли мало там отдельная очередь для тех кто с детками.
P.S Привет землякам,а нас тут оказывается много.
|
|
Sonia |
|
|
Sest Sep 22, 2012 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Мы были в Горганах, относительно невысокие Карпатские горы (до 1700-1800м), а потом забрались на Гаверлу - самую высокую гору Украинских Карпат (2061м). Несмотря на июнь месяц, на некоторых горах ещё лежал снег.
Поднимаемся на Говерлу, осталось совсем чуть-чуть, но попали в "туманное облако" и на расстоянии 5 метров уже ничего не видно.
Карпатские горы очаровательные и великолептые! Погода в них очень переменчивая и сложная, но нам очень повезло: мы промокли только один раз Но даже это не омрачило наш поход
|
|
|
|
Вот еще немного гор.Да,горы в Карпатах покрыты лесами-буковые или же еловые.В сторону Польши(Львовская область) больше еловых,в Закарпатской области преобладает бук.Нету прямо таких гор как на Кавказе или где-то,чтобы просто камни Ну и не мега высокие они.Зато самые красивые (ну,для меня,по крайней мере)
Вот так выглядит буковый лес :
|
uz augšu |
|
|
|
Alma |
|
|
Pirm Sep 24, 2012 16:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
ой как здорово!!!(думала ограничусь фотографиями)
Конечно пиши еще, очень интересно.
Как Лена, довольна осталась? Поездка оказалась лучше чем Испания?(хотя думаю что и Испания будет)
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Otr Okt 02, 2012 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Я тоже планирую поездку к бабушке в Закарпатье, девочки поделитесь, сколько ушло на бенз, можно в личку.
Заранее благодарна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
daria- в ту сторону доехали на 60 литрах и в Словакии где-то 20 литров доливали,чтобы въехать в Украину,т.к. были почти "сухие",а обратно доехали на 70 литрах и в Литве где-то на 30 лс я заправилась,но уже с запасом.Машина Вольво 2.0 на автомате.
Alma - не смогу сравнить эти 2 страны,т.к. не была в Испании ,да и они разные совсем Лене очень понравилось,уже просится на осенних каникулах еще раз поехать
|
uz augšu |
|