|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Aug 22, 2012 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Tosjka : | unonia Эпиграммой не одаришь? |
Запросто! Понравилось твое определение
Citāts: | в фантастике есть все тоже самое, что и в любом другом литературном жанре... поэзия, психология, романтика, страдания и т.д. но миры в которых происходят события или обстоятельства весьма необычны |
И гоблин с бластером страдает,
И сердце есть у ведьмака,
Русалка чувства не скрывает,
Маня в пучину рыбака.
И марсианские проблемы
Решить возможно на Земле,
Любовь и смерть - две вечных темы
Всей галактической системы
При свете дня и в звездной мгле.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Aug 22, 2012 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
loriell : |
Да, ужасов тут не отнимешь, я тоже через все вздрагивания прошла, хотя вот муж как-то на одном дыхании проглотил, но видимо тут все-таки сказывается, что он русские тксты немного по-другому воспринимает.
|
как это?
Да буквально совсем недавно в серии Метро 3033, "Увидеть солнце" было о Тесле закручено.
Гиперион - то серия историй, каждая из которых прекрасна и ужасна одновременно. Монстр Шрайк как искупление страшной болью. Сначала эта мысль меня истощала, но если разобраться в судьбе каждого паломника, если вникнуть, то они каждый по своему искали этого Шрайка.
уй до сих пор страшно
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Aug 22, 2012 11:45
|
|
|
|
|
unonia : |
И гоблин с бластером страдает,
И сердце есть у ведьмака,
Русалка чувства не скрывает,
Маня в пучину рыбака.
И марсианские проблемы
Решить возможно на Земле,
Любовь и смерть - две вечных темы
Всей галактической системы
При свете дня и в звездной мгле.
|
Здоровско
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Tosjka : |
как это?
....
уй до сих пор страшно |
Ну вот не видит таких ужасов как я, вернее не прочувствовал, хотя по-латышски текст его может и сильнее бы цепанул, но так он больше техническую сторону книги рассматривал.
За "Увидеть солнце" спасибо - пойду искать.
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Aug 24, 2012 18:02
|
|
|
|
|
Какой фантастики хотите в следующий раз?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
"Дочь железного дракона" читала когда-то.
Помню название и картинку на обложке... Больше ничего Как-то, видимо, не на мой вкус оказалась книга.
Я читала очень много фантастики и, похоже, пресытилась ею. А потом плавно перетекла на фэнтези. Вот тут моя душа оторвалась по полной И до сих пор отрывается
Хотя Лукьяненко весь на полочке стоит. И регулярно перечитывается.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Сергей Снегов "Люди как Боги"... Одно из тех произведений, которое я проглотила за двое суток (именно суток, с перерывом на попив). Очень меня впечатлили образы, описанные и прописанные в книге (писалась в течении 10 лет, с 1966 до 1977 гг.), технические и социальные вещи, "придуманные" тогда, многие их которых реализованны теперь в современной жизни. Талантливый ученый-физик, которому запретили работать, враг-народа с тяжелой судьбой и талантом писателя, философ - это все о нем я узнала позже, а тогда просто не могла оторваться от книги...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Обожаю фантастику, но, к моему стыду, читала ее очень мало - в основном, фильмы, сериалы.. Может, кто посоветует чего повкуснее почитать на тему путешествий во времени/параллельных измерений?
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Okt 16, 2012 20:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Фантастическая гостиная. Чаепитие второе!
Сказочные фантазии Нила Геймана.
Citāts: |
Сам роман похож на страшный детский кошмар, где из тумана выходят странные, колышущиеся тени и дверь в твой дом вдруг становится картинкой на листе бумаги. Читаешь и чувствуешь себя беззащитным ребенком, проснувшимся в темной комнате
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Okt 16, 2012 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Ну, наконец-то, дождались.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Тося, здОрово написано!
Для меня Гейман открылся с "Никогде" - жутЬковатая сказка для взрослых, конечно, и читала ее преимущественно в выходные при свете (я не ку-ку, но мороз по коже пробирал иногда). Уже потом прочла "Звездную пыль", а вот до Коралины так и не дошла.
А еще в ЖЖ есть девушка с ником irondragonfly, тоже увлеченная Геймановской "Никогде" и какие же она ваяет шедевры, навеянные этой книгой.
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Машка Каролину не осилила. Надо будет насильно прочитать , чтобы знала, что всё покупающее и всему-потакающие мамы обладают пуговичными глазами
шутка
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
Про Каролину мульт есть, "Каролина в стране кошмаров" ,реально жуткий.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
Norka |
|
|
Treš Okt 17, 2012 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 33
|
truffle : | Обожаю фантастику, но, к моему стыду, читала ее очень мало - в основном, фильмы, сериалы.. Может, кто посоветует чего повкуснее почитать на тему путешествий во времени/параллельных измерений? |
Клиффорд Саймак "Кольцо вокруг солнца".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
По "Звездной пыли" тоже фильм ээээ сказка есть, только не детская
|
uz augšu |