|
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
О, темка очень интересная!!! А вы зарегистировались как ИК или СИА?
А что значит- "поторопилась"? - из-за налогов?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
я тоже оформлена как микроузнемума нодокля максатайс , оформлялась так потому что проще делать отчеты для фин.инспекции и потому что сотрудничать с другими фирмами на до заключать договора что бы было все официально
мелкая пойдет в садик найду работу и откажусь от микро. достало бегать, искать , придумывать , хочу придти отработать свои 8 часов встать, отряхнуться и уйти домой зная что такого то числа на мою карту покладут мною заработанную сумму
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="irinakabinetto"] | teramisa : | я тоже оформлена как микроузнемума нодокля максатайс , оформлялась так потому что проще делать отчеты для фин.инспекции и потому что сотрудничать с другими фирмами на до заключать договора что бы было все официально
а что сподвигло на начало дела? |
а как по другому ? если сидишь дома с ребенком , надо зарабатывать соответственно тем что ты умеешь делать ! вот искала как клиентов частным образом и фирмы которые предоставляли работу для надомниц
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ирина я видела ваши работы почему здесь в креатив лавке не выстаставляите их ?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
irinakabinetto, вот не скажите. Тут многие девочки МК проводят и очень часто набираются 2 и даже 3 группы.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| irinakabinetto : | Спасибо честно говоря, пока не ознакомилась с этим отделом - все делаю постепенно. А там можно выставлять и продавать? |
да можно, но здесь есть НУЖНЫЕ правила и их надо внимательно читать, к тому же надо быть членом клуба ККМ , вообщем все сами прочитаете в правилах
у меня так же много заказов отдаю и не фоткаю только недавно стало это делать, в основном все штучно
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| irinakabinetto : | у меня так же много заказов отдаю и не фоткаю только недавно стало это делать, в основном все штучно |
а вы чем занимаетесь - ну так, в общем, чтобы за рекламу не приняли [/quote]
шью, сейчас заказ от хора получила , надо 34 костюма , еще с одной мамочкой из мк
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
предпочитаю ни кого ни о чем не просить , мелкая спать я за работу ( с 21,00 до 3,00) и все довольны , мелкая с сентября пойдет в садик так что можно будет работать и днем
|
| uz augšu |
|
|
 |
alady |
|
|
Sest Nov 24, 2012 15:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 152
Pilsēta: Пурвциемс
|
какие все таки женщины сильные натупы. Держитесь девченки и все у Вас получиться! я тоже по ночам когда в декрете была за компом сидела, в дневные сны звонки делала, на прогудке думала концепции и с стратегии, и на встречи умудрялась бегать (пару раз даже с коляской). Дети наш самый большой мотиватор.
|
| uz augšu |
|
|
 |
May |
|
|
Sest Nov 24, 2012 18:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Какие вы молодцы!
Я сейчас перебираю идеи ЧЕМ бы заняться своим, чтобы не выходить на работу с 9 до 6-ти! Не подскажете, где бы черпать идеи? я в розничном бизнесе в обычной жизни 
|
|
 |
Riooo |
|
|
Sv Nov 25, 2012 18:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
| Pjatnica : | О, темка очень интересная!!! А вы зарегистировались как ИК или СИА?
А что значит- "поторопилась"? - из-за налогов? |
А чем отличаются налоги ИК и СИА? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Sv Nov 25, 2012 18:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ну разница вообще-то есть. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Sv Nov 25, 2012 18:44
|
|
|
|
|
|
| mymy : | Ну разница вообще-то есть.  |
Можно попобробнее 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
| Riooo : | | mymy : | Ну разница вообще-то есть.  |
Можно попобробнее  |
Главным образом подоходный налог - у СИА 15%, у ИК 25%.
Все остальные так же. Если по налогам.
Если брать ответственность - то СИА отвечает своим уставным капиталом (2000 Лс), ИК всем своим имуществом.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ирина, удачи! Держим кулачки (хотя все должно получиться). 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Sv Nov 25, 2012 21:55
|
|
|
|
|
|
Ioanna4
Спасибо 15 % с прибыли после вычита расходов? А как социальный налог? И если закрыть сиа, это хлопотно или нулевые отчеты все же нужно сдавать будет?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да, 15% с прибыли
А с зарплаты и социальный 35.09% (общая ставка, работодатель - 24.05%, работник - 11%) и подоходный 25% (с 2013.г.24%).
На этой страничке http://vid.lv/lv/kalkulatori/algu_kalkulators есть зарплатные калькуляторы, можете прикинуть налоги.
Если СИА закрыть, но никакие отчеты сдавать не надо будет. Не особо это хлопотно, но советую не закрывать, а продать (и быстрее и выгоднее 

|
| uz augšu |
|