| |
|
|
|
Ziņojumi: 370
|
aminata : | Советуют наши друзья коллективные виды спорта. Дух команды- закалка с детства. |
Помогите Вашему растущему мужчине обрести навык работы в команде, навык общения в коллективе, навык ответственности перед другими, навык прощать ошибки других и исправлять их по возможности. Это может дать только командный спорт. Среди знакомых успешных мужчин поголовно все футболисты, хоккеисты, волейболисты и т.д. (не говорю что профессиональные спортсмены).... а сколько у них друзей, по команде, соперники.... на все случаи жизни, все проблемы решают одним звонком.... Мужчина должен уметь работать в команде, это в генах заложено (на мамонта в одиночку не ходили). Свекровь рассказывала, что мой муж был застенчивым, домашним, она отдала его в футбол в 7 лет, - через год не знала что делать с этим активным и общительным ребёнком. Надо хорошо подготовится, т.к. будут слёзы, обиды, но надо найти правильные слова и тактику поведения, Вы же МУЖЧИНУ хотите вырастить!
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 08, 2012 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а вот не соглашусь... индивидуальные виды спорта для мальчиков тоже ого-го как...у меня сын выбрал сам именно такой,хотя он активный,общительный и тусовщик только тот,но результат ему важно получить СВОИМ усилием,а не работой в команде Он сам себе поставил планку и работает, реально вижу,что добивается поставленной цели и это стремление меня радует. Было бы такое,когда есть за спиной команда? не уверена -тут он с соперником один на один И всегда есть только два варианта-ошибся или он или соперник
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Aug 09, 2012 01:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Mapuzavr : | через год не знала что делать с этим активным и общительным ребёнком. |
А если мы и так не знаем что делать с активным и мега общительным ребенком?
Тоже хотела своему не командный спорт - что бы зависел только от вложенного труда, своих усилий и ясно это видел, что бы семья вкладывалась в спортивную жизнь по мере своих временных и финансовых возможностей (в команде все поехали и мы должны), что бы по минимуму каких-то интриг, несправедливостей, борьбы за место под солнцем, заметили-не заметили, взяли-не взяли (как оно бывает в командах, посмотрим правде в глаза). Чего сам достиг, то не отнимешь.
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
фехтование) сам за себя!
2 знакомые девочки, правда, занимаются, заинтересованы! соревнования, лагерь. вот в Польшу ездили в этом году.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
|
Девчонки, я не претендую на абсолют.
Моё мнение основано:
- во-первых, на личных жизненных наблюдениях и опыте (мне не мало лет ), анализируя знакомых мужчин, которые вокруг (индивидуалы уступают командникам, но так в моей жизни);
- во-вторых, я учила детскую и спортивную психологию в своё время в институте физкультуры и немного знаю мнение специалистов по этому вопросу.
Но каждый выбирает для себя и для своего ребёнка.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Aug 09, 2012 21:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Mapuzavr, преимущества командного спорта очевидны. У меня только один вопрос - если человеку они не даются и он от природы индивидуалист, можно ли тренировками развить "командность"? Или лучше не ломать личность (если сильный протест), а развить преимущества склонности к индивидуальной работе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Личности разные важны и нужны, поэтому одному лучше быть в команде,а другому нет.
Это абсурдно, думать, что все должны быть командниками, и другого варианта не бывает.
Нужно смотреть по своему ребенку, нужно его слышать и слушать, и тогда не придется ломать ни в какую сторону.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Aug 09, 2012 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Afinka : | Личности разные важны и нужны, поэтому одному лучше быть в команде,а другому нет.
Это абсурдно, думать, что все должны быть командниками, и другого варианта не бывает.
Нужно смотреть по своему ребенку, нужно его слышать и слушать, и тогда не придется ломать ни в какую сторону. |
Полностью соглашусь! +1000
Профессий, в которых люди трудятся сами на себя и за себя тоже достаточно. Командникам их не потянуть...и что? Как-то переклин в одну сторону мне непонятен Чем плохо то соревноваться самим с собой и просто уметь ладить с другими, находить контакт, при этом ведь необязательно работать в коллективе.
В командных работах и видах спорта, в любом случае, есть (простите за отождествление) "стадо" и капитан или "вождь племени" (неважно), который руководит процессом... и это тоже не каждому дано и нужно.
ИМХО умение дружить, ладить с людьми не зависит от того каким видом спорта занимался ребенок
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Рига, Центр
|
Девочки, посоветуйте спорт рядом с посольским районом, 10 школой.За Конгресс-центром есть спорт. школа единоборств, есть бассейн в "Олимпийском центре".Сын начал тяготеть к футболу, думаю, просто взросление, мы идем в 1 класс.Но я категорически против!Есть еще что-то в пешей доступности?Заранее благодарю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Оксанчик, мало того, знаю людей, которые вообще спортом не занимались, но при этом выросли очень контактными, дружелюбными, и при этом сильными людьми.
И также "спортсмены" есть с такими перекосами по психике, что мама не горюй((
Так что ни спорт, ни его отсутствие, ничего не гарантирует, все очень индивидуально.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
Посоветуйте баскетбольную секцию хорошу, может кто ходит или знает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
Tazagu : | Девочки, посоветуйте спорт рядом с посольским районом, 10 школой.За Конгресс-центром есть спорт. школа единоборств, есть бассейн в "Олимпийском центре".Сын начал тяготеть к футболу, думаю, просто взросление, мы идем в 1 класс.Но я категорически против!Есть еще что-то в пешей доступности?Заранее благодарю. |
А чего вы так против футбола? Спорт, как спорт, если ребенку нравиться пусть ходит, надоест бросит.
На тернировке самого футбола минут 10-15 в самом конце. А так упражнения разные делают с мячом и без, эстафеты устраивают. Очень развивает на мой взгляд.
|
uz augšu |
|
|
|
lavor |
|
|
Sest Okt 27, 2012 20:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
Здравствуйте!Я -за спортивную гимнастику-для мальчишек.Во-первых это такой вид спорта ,который учит правильно управлять своим телом,во-вторых-развиваются все мышцы,в-третьих,очень дисциплинирует.Как правило-ребята,которые занимаются гимнастикой -учатся хорошо.(всё пишу из собственного опыта)сын-гимнаст.И друзья с тренировки очень хорошие ребята.
|
uz augšu |
|
|
|
kosja |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 666
Pilsēta: Плявниеки, Плаканциемс
|
Можно я в этой теме спрошу Ваше мнение. Так как меня начинают доставать уже сердобольные родственники . Может правда не на моей стороне...
Мы уже третий год ходим на дзюдо в школу к Зеленому. Отдавала я его туда не с целью делать супер-спортсмена, а для того, чтобы физически развивался мальчишка, т.к. все мужчины вокруг лежат на диване и пару раз подтянуться не могут Результаты у нас хорошие - все, что там требуют он делает. Когда вне тренировок общается с ребятами, ему нравится, что он умеет и колесо делать и по канату хорошо лазазает, вобщем довольно много ему эти тренировки дали. Но проблема в том, что ходить он особо не хочет, особенно в этом году, когда сделали тренировки по понед, средам и пятницам - говорит, что в пятницу особенно не нравится ходить. И говорит он это не только мне и всем нашим родственникам. А их у нас достаточно. И вот каждый считает своим долгом мне напоминать, что ребенку не нравится, что нельзя его так мучить...И вот я задумалась - а может и не стоит заставлять? Но что тогда? Попробовать перепрыгивать с секции на секцию, чтобы найти по душе занятие? Или бросить совсем, чтобы и он вечера проводил у компа или тупо у телека? Вчера сказала - ок, не ходи по пятницам. Но выход ли это? Что вы бы делали на моем месте?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
забросить нельзя.
Чего ему на дзюдо не хватает? Индивидуального внимания? или может он не достигает каких-то впечатляющих результатов и такой более чем середнячок, что тоже на мотивацию вполне может влиять.
А что ему еще нравится?
может плавание?
или танцы ( современные, классические, хип-хоп знаю у многих в топе)?
футбол опять-таки, воллейбол с баскетболом - командное всё веселей.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 14:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Мы ходим на спортивую гимнастику, и тоже, каждый раз нытье - не хочу идти. Но это больше от того, что он достаточно мамский-папский, а там нас нет. На самом занятии все ок, а вот загнать на это занятие надо поуговаривать. 1 раз сказал, что ходить не хочет, так как тренер не особо ласково ему что-то сказал. Это тоже только наша проблема, там его в попу никто целовать не будет, как дома
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
+1 к Иринушке
Выясните, по какой причине он не хочет ходить. По просто забросить нельзя - лучше попробовать какие-то другие занятия, но без фанатизма. Иногда нужно надавить.
Но есть еще один нюанс, который часто не учитывают родители. Дети сейчас на самом деле больше устают. Не нужно сравнивать с собой или даже со старшими - школьная программа, переизбыток информации (в целом), вообще ритм жизни (если только вы не живете в деревне) выматывают нервную систему. Так что когда ребенок говорит, что он устал - это часто действительно так, хотя нам кажется, что ничего особенного он не делал.
А еще момент (но это больше относится к "новичкам" секций)... наших детей по большей части воспитывают женщины. В садике, в школе, дома мама с бабушкой (папа или занят, или нет вообще, или недостаточно уделяет времени). В итоге мальчик плохо понимает, как себя вести по-мужски, как взаимодействовать в сугубо мужском коллективе и что до определенной степени жесткость и даже иногда грубость нормальны. Мы сами с этой проблемой столкнулись и пока преодолевается только регулярными тренировками. Хотя нытье присутствует.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
ivasi |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
Мамочки,у которых мальчишки ходят на спортивную гимнастику У меня есть к вам вопрос.очень даже что глупый,но не задать не могу
Краем уха слышала,что спортивная гимнастика влияет на рост.А т.к. мой парень и так не высок,то и рисковать с возможностью торможения роста,совсем не хочется.
Вообщем слух это или есть такая возможность(торможение роста)?
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Ну не знаю, тренера-мужчины на Миера, куда мы ходим, классического мужского роста, 180 см точно, всю жизнь занимаются.
|
|
Mica |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
ну есть такое мнение, что сильный мышечный каркас не дает расти костям, не знаю, миф это или нет, но по любому, у нас в Латвии гимнастика - не олимпийский вид спорта, вряд ли будут слишком сильные физнагрузки, такие, чтобы смогли кардинально повлиять на рост.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mica (Pirm Okt 29, 2012 15:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
SoundOfLight : | наших детей по большей части воспитывают женщины. В садике, в школе, дома мама с бабушкой (папа или занят, или нет вообще, или недостаточно уделяет времени). В итоге мальчик плохо понимает, как себя вести по-мужски, как взаимодействовать в сугубо мужском коллективе |
+1000!
Именно по этой причине, думая о спорте для мальчика, я только за мужчину тренера, ибо теток, которые командуют подрастающим мужчиной, и так предостаточно. А потом, спрашиваем, ну почему мужчины такие безынициативные, почему решения не принимают?
Сын в этом году начал ходить на дзюдо к Зеленому. Восторг полнейший. Мелкий говорит про дзюдо с нескрываемой гордостью "мужской спорт". Тренировки сейчас - главный мотиватор.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
LENI28 : | Мы ходим на спортивую гимнастику, и тоже, каждый раз нытье - не хочу идти. |
Мой ныл первый месяц - мамы/папы нету, заставляют делать что-то. Я сидела в зале, скажем так - мягко заставляла. Зато за это время столько нового и интересного для себя узнала. Сейчас и хочу зайти, а не пускают. Деть зато сейчас просто бежит на тренировку к самому строгому тренеру. Мы к ней случайно попали, но если б надо было еще раз выбирать, то пошли бы именно к ней.
По поводу роста - да есть такое мнение. Но тут скорее даже обратная зависимость - высоких на гимнастику не очень то берут. Отбор в пользу коренастеньких.
|
|
kosja |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 15:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 666
Pilsēta: Плявниеки, Плаканциемс
|
Irinushka : | забросить нельзя.
Чего ему на дзюдо не хватает? Индивидуального внимания? или может он не достигает каких-то впечатляющих результатов и такой более чем середнячок, что тоже на мотивацию вполне может влиять.
А что ему еще нравится?
может плавание?
или танцы ( современные, классические, хип-хоп знаю у многих в топе)?
футбол опять-таки, воллейбол с баскетболом - командное всё веселей. |
На танцы ходить не хочет. На футбол просится, но интереса к мячу никогда не проявлял... Хотя, думаю, не бросая дзюдо, попробовать. Я думаю, что дело не в дзюдо, а в тренировках как таковых. Куда проще и приятнее после сада придти домой и уткнуться в телек...
А результаты думаю у него неплохие. Его перевели в более старшую группу, думаю, мотивация более чем достаточная. Скоро экзамен на эмблему будет. Думаю, может пояса пойдут - станет более мотивированным ходить...
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
ivasi : | Мамочки,у которых мальчишки ходят на спортивную гимнастику У меня есть к вам вопрос.очень даже что глупый,но не задать не могу
Краем уха слышала,что спортивная гимнастика влияет на рост.А т.к. мой парень и так не высок,то и рисковать с возможностью торможения роста,совсем не хочется.
Вообщем слух это или есть такая возможность(торможение роста)? |
Идиальный мужской рост для спортивной гимнастики примерно 175 см, тогда все снаряды могут быть "сильными", т.к. на коне легче высоким итд. По поводу влияния на рост.. 1-2 см. гимнастика может съесть - не больше. Правы девушки, которые пишут, что в этот спорт ведётся отбор невысоких. Хотя, как говорит наша тренер : "Это раньше был отбор - теперь просто набор."
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
|
Ljubov : |
Сын в этом году начал ходить на дзюдо к Зеленому. Восторг полнейший. Мелкий говорит про дзюдо с нескрываемой гордостью "мужской спорт". Тренировки сейчас - главный мотиватор. |
всю темку не читала, но где проводит тренировки Зелёный? кто- нибудь может кинуть ссылкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|