|
|
Juni |
|
|
Piek Feb 23, 2007 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
Я сегодня не позволила ему лезть туда, куда он хотел. Он проплакал минут 20, а потом еще 20 минут всхлипывал? Это ведь неправильно? Как воспитывать 8-месячного малыша?
|
uz augšu |
|
|
|
Vita |
|
|
Piek Feb 23, 2007 16:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 274
|
Juni : | Я сегодня не позволила ему лезть туда, куда он хотел. Он проплакал минут 20, а потом еще 20 минут всхлипывал? Это ведь неправильно? Как воспитывать 8-месячного малыша? |
ja v takih slu4ajah prosto starajus uspokoit rebenka i otvle4 na 4to-to drugoje, zainteresovat, 4tobi on zabil pro to, 4to hotel kuda-to lezt...
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Feb 23, 2007 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Отвлекать чем-нибудь другим, что может быть интересно малышу.
|
uz augšu |
|
|
|
Elena |
|
|
Piek Feb 23, 2007 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
Juni : | Я сегодня не позволила ему лезть туда, куда он хотел. Он проплакал минут 20, а потом еще 20 минут всхлипывал? Это ведь неправильно? Как воспитывать 8-месячного малыша? |
Мое имхо - это не совсем воспитание. 8-мес.малыш имеет право лезть всюду, куда может физически. Убирайте или закрывайте лазейки всякие, чтобы небыло всяких "нельзя". Или не позволив - успокойте, но 20 мин. плакать это неправильно. Еще раз повторюсь-сугубо мое мнение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
В вашем возрасте...отвлекать, переключать внимание...на что-то не менее интересное для дитя. а не просто запрещать
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Feb 23, 2007 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Только отвлекать.
Хотя моего сейчас не отвлечешь особо. Тогда просто обьясняю, рассказываю, что ну не всегда так как сынке нужно. Как ни странно успокаивается и с интересом слушает. Иногда на своем отвечает
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Рига,плявниеки.
|
я стараюсь отвлечь малышку.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Feb 23, 2007 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Не наваливайтесь на мать.... мож там деть такой упрямый и ей и так тяжело и нелегко.
Воспитывать не получится... совсем. Еще некого В таком возрасте воспитание -это любовь. Но какие-то правила нужно ввести и соблюдать, потом они войдут в привычку и это будет началом формирования культурной личности ! О завернула
Конечно девченки подсказали самый лучший вариант - это отвлечь. Но это делайте не сердито, а ласково играюче и деть быстро переключиться. В вашем возрасте дети очень реагируют на перепады в голосе и сильно обижаются....
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Feb 23, 2007 18:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
главное в любом раскладе это
а) спокойствие
б) уверенность в своих действиях
мама всегда права несмотря ни на что, потому чтА
универсальных рецептов как справится нет , особенно если что-то идёт не так
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Juni |
|
|
Piek Feb 23, 2007 19:01
|
|
|
|
|
Tosjka : |
Воспитывать не получится... совсем. Еще некого В таком возрасте воспитание -это любовь. |
А почему говорят, что потом уже будет поздно воспитывать?
|
uz augšu |
|
|
|
Juni |
|
|
Piek Feb 23, 2007 23:38
|
|
|
|
|
А сегодня вечером он взял папин телефон и в рот. Папа телефон забрал - сын в истерике. И как не пытались его отвлечь - не успокаивался. Пришлось спать уложить Может это возраст такой? Или я что-то неправильно делаю?
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Feb 23, 2007 23:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Juni : | А сегодня вечером он взял папин телефон и в рот. Папа телефон забрал - сын в истерике. И как не пытались его отвлечь - не успокаивался. Пришлось спать уложить Может это возраст такой? Или я что-то неправильно делаю? |
А вы попробуйте заменить на равнозначное. Например с тем же телефоном - отбираете папин - даете игрушечный. Или ложку какую с миской пластмассовой.
А так грубо отобрать.. Я бы тоже скандал устроила! Только присосалчся ребенок, а тут из под носа увели такую штучку
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Juni |
|
|
Sest Feb 24, 2007 02:00
|
|
|
|
|
nastya : |
А вы попробуйте заменить на равнозначное. Например с тем же телефоном - отбираете папин - даете игрушечный. Или ложку какую с миской пластмассовой.
А так грубо отобрать.. Я бы тоже скандал устроила! Только присосалчся ребенок, а тут из под носа увели такую штучку |
Да какое там... он в сторону игрушечного (а унас их два разных) даже не смотрит Он пульты отличает. Оба черные, одинаковые. Но один от телевизора, которым мы пользуемся. А второй от старого. Так тянется только к первому. Уже для вида и второй отнимаем. Но с ним он расстается запросто. Я не понимаю, ну как он их отличает. Они даже по весу одинаковые.
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Otr Feb 27, 2007 18:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
Juni : | Tosjka : |
Воспитывать не получится... совсем. Еще некого В таком возрасте воспитание -это любовь. |
А почему говорят, что потом уже будет поздно воспитывать? |
смотря что называть воспитанием-
в "вашем" возрасте живой интерес малыша буквально ко всему -это что ни на есть естественно. Мама просто должна знать и учитывать особенность этого возраста, быть ВЕДУЩНЙ, задавать тон.
Т.е. вы же знете, что телефон непременно привлечет внимание малыша. Если вы не хотите единственно вохможного последсивтия- телефон в руках (и во ртку) рбенка, то просто сдлайте так, чтобы этот телефон злополучный не попал в поле зрения малыша.
Как тут советовали -просто максимально убрать то, что вы хотел бы запретить, а дальше предоставить свободу.
Предвидеть дейсствия малыша нетрудно. видите, что направился туда, куда вам не нужно, быстренько переключаете на то, что МОЖНО - причем живо, эмоционально, восторженно: АХ! а посомотри, что у нас тут! какой котик! Ах!
Ну этоя к примеру такой тесктс написала, вы как мама лучше знаете, чем можно вашего малыша заинтересовать..
Короче, подавлять активность, вызванную естественной в этом возрасте любознательностью не стоит, пройдет это все.
А в плане воспитания- это немного другое в этом возрасте -сейчас вы учите малыша , например, не бить маму, пожалеть папу, обнять бабушку при встрече.. Много-много хвалите, если выполняет ваши поручения (дай, покажи, принеси)... ну такое все..
где-то до года воспитание сводится к подчеркиванию хороших поступков и игнорированию (разумному) нежелательных моментов. Активно переключаем внимание малыша, отвлекаем.
ПОсле года- уже начинаем объяснять, почему не надо ТАК и как собсна надо.
в 8 мес причинно-следственные связи (поступок-наказание) они еще не осознают.
|
uz augšu |
|