|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Aug 05, 2012 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Osja : | Девочки, я тут к вам из младшей болткалки с вопросиком.
Кто не делает прививки, вы отказ писали или просто на словах с врачом договаривались? И как ваши семейные отреагировали?
Нам в следующий вторник на осмотр и я хочу отказаться (правда до сих пор метаюсь -а правильно ли я поступаю!? ), уже заранее боюсь что семейная не одобрит. |
Семейная давала готовый отказ подписывать, теперь каждый год подписываю.
|
|
Katenjka |
|
Sv Aug 05, 2012 14:47
|
|
|
|
|
Anele : | А я про воду спросить хотела - вы какую воду детям даёте? детску специальную? кипячёную? и если кипячёную, то насколько "свежую"? В смысле я сегодня воды накипятила - её только сегодня давать можно, а завтра надо новую кипятить? или можно вчерашнюю дать? |
Мы сами пьём фильтрованую и детям даю такую же.
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
А водичку я даю смешанную. Из бутылки покупную и немного кипятка капнуть, т.к. воду комнатной температура его высочество не пьёт, только тёпленькую
|
|
Katenjka |
|
Sv Aug 05, 2012 15:01
|
|
|
|
|
Мы всё на даче, сегодня приехала немного ягоды сделать.
У нас 3 зуба, лезет 4й, верхние дались тяжеловато, 2 дня температуры, капризы, жидкий стул с пеной. Бедный зайчик. Кушаем по чуть-чуть всего, банки не пробовали, не впечатляют они меня, очень любим сыр. Сидим, ползаем, писаем на горшок.
|
|
|
|
Ой, я забыла похвастаться мы уже 2 дня как ползаем по пластунски, подтягивается ручками и отталкивается левой ногой Про правую пацан забывает Посмотрим как дальше дело пойдет. Я тут вспомнила что у нас запись на 16 августа к невропатологу, записывались ещё в начале июня. Вот спрошу что она думает по поводу такого ползанья.
|
|
|
Ziņojumi: 1218
Pilsēta: Рига
|
u nas kompanija mam i u vseh detki polzajut po-plastunski i ottalkivajutsa LEVOJ nogoj i mi tak, pravaja slegka podnjata ili tjanetsa prosto, tozhe pojdjom sprashivatj, no mi po-starwe na 2 mesjaca
|
uz augšu |
|
|
|
Anele |
|
|
Sv Aug 05, 2012 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет!
Я мелкого, когда кормлю и спать не могу, читаю книжки с айфона - вообще не знаю, чтоб я без него делала. Как-то нерадостно мне, что и детки постарше также матерей терзают по ночам )) я надеялась, что с возрастом это пройдет... Вообще Робик уже неделю капризный и спит плохо и днем, и ночью. Наша врач сказала, что сейчас все дети плохо спят - погода нестабильная, грозы, ну и полнолуние тут было.
Странно про эту левую ногу - у нас она тоже более активная. Правой через раз отталкивается, но пока будем наблюдать.
Pastniece, может у вас Т на зубки верхние? Нашего Робика комары кусали, особой реакции не замечала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Katenjka : | Anele : | А я про воду спросить хотела - вы какую воду детям даёте? детску специальную? кипячёную? и если кипячёную, то насколько "свежую"? В смысле я сегодня воды накипятила - её только сегодня давать можно, а завтра надо новую кипятить? или можно вчерашнюю дать? |
Мы сами пьём фильтрованую и детям даю такую же. |
Ксения мне объясняла:" как в сказке! есть мертвая вода, а есть живая. Мертвая - кипяченая."
Я даю из бутылок покупную простую, типа мангали.
|
|
|
Ziņojumi: 1563
|
pastniece : | Ой, я забыла похвастаться мы уже 2 дня как ползаем по пластунски, подтягивается ручками и отталкивается левой ногой Про правую пацан забывает Посмотрим как дальше дело пойдет. Я тут вспомнила что у нас запись на 16 августа к невропатологу, записывались ещё в начале июня. Вот спрошу что она думает по поводу такого ползанья. |
все, у меня комплекс неполноценности зашкаливает ! мы так и лежим на спинке...
|
|
Katenjka |
|
Sv Aug 05, 2012 18:28
|
|
|
|
|
У меня старшая лежала, умела переворачиваться с 5ти месяцев, но не хотела, в 8 месяцев пошли на гимнастику и в 8,5 поползли.
|
|
fleur |
|
|
Sv Aug 05, 2012 18:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 514
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы активно пытаемся вставать.....только не на всю стопу...Это так и должно быть по началу или нужно что-то с этим делать?Сегодня на прогулке одна мамочка сказала что если начал вставать,то нужно обувь с жеской пяткой и подошвой....А др.Комаровский говорит что обувь не надо,особенно с жеской подошвой....Что скажите?Нам к врачу только через неделю...
А содиться мы даже и не пытались....
|
|
|
Ziņojumi: 158
Pilsēta: Zolitūde
|
Katenjka : | ... очень любим сыр. |
А в таком возрасте можно сыр давать? И как даете? куском и в ручку?
Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть
_________________ Ю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я вот думаю, если у малого аллергия на молоко, но кисломолочку я ем в огромных количествах и всё о.к. Тут пару раз уже ела макароны сыром посыпаные, никаких негативных реакций у ребёнка не последовало. Может попробовать потихоньку сыр начать есть?
|
|
|
|
stihiya : | Katenjka : | ... очень любим сыр. |
Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть |
Мой двумя нижними зубами кусок яблока выскребает из шкурки и жуёёёёёт. Ему помоему сам процесс нравится, а не яблоко И огурчик малосольный мы вчера заценили По ходу у нас всё-таки педагогический прикорм получается Ну лениво мне все эти овощи отдельно ему варить, даю по кусочку всего с общего стола попробовать. Пока в топе макароны и персики
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
stihiya : | Katenjka : | ... очень любим сыр. |
Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть |
аналогично жуем тока хлеб, иногда персики и нектарины
и попрашайничаем у стола, нам надо ВСЕ
|
|
Merkurianka |
|
Sv Aug 05, 2012 23:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Сварила я сегодня детю отдельной еды. Мне вкусно. Картофелинка, цветная капуска, патисончик - со сметанкой. Ешь, получай удовольствие! Нет! Нафиг.. что там у вас родители?.. а аа лапша с тушеными помидорами и перцем.... мне мне мне!!!! схомячила еще так.... и спрашивается, нафига я ей опять пытаюсь что-то готовить???
Девочки, спасибо за неутешительные новости. Консультатнт по ГВ сказала либо зубы либо успокойтесь сами. Это я так в упрощенной форме. А по поводу погоды, возможно, она у меня очень метеочувствительный ребенок.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 09:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Привет
Мы в компанию к ползающим м неспящим.. И я опять зомби.. Хотя если лечь спать в 9 с малышкой, то к утру уже начинаю сама просыпаться. Кажется, что если заснуть на больше чем час-никогда уже не проснусь.
В общем, мечты редуцировались до:
-поспать всю ночь одной (в крайнем случае с мужем, но не факт
-поесть двумя руками (желательно в тишине)
-капельница с вином на берегу теплого моря в отеле чайлд-фри
Эх, совсем недолго ждать - года 2
|
uz augšu |
|
|
|
Innout |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
|
Olice : | Привет
капельница с вином на берегу теплого моря в отеле чайлд-фри
|
Жесть!!! Вина, да, очень хочется, так, чтоб не пару глоточков, а хотя бы пару бокальчиков К отелю чайлд-фри морально пока не готова (да чтоб я свою лялечку, да на этих равнодушных бабушек оставила ,не-не ), посмотрим, какую песню запою через времечко!
|
|
|
|
Привет!
А у нас до сих пор 37,6 Вчера поднималась до 38,2, к вечеру опустилась до 37,2. С утра вот опять немного повысилась. Ну и чё с этим делать? Гулять можно? Кроме этого никаких отклонений нет. Нормально спит, ест, писает, какает, играет, болтает. Или к врачу мчаться?
|
|
Olice |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 11:47
|
|
|
|
|
Лена, мне Ксения недавно сообщила формулу 2С- свечка + сиська
Ты же его кормишь? Свечка просится?
Может, зубки? Поправляйтесь!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olice : | Лена, мне Ксения недавно сообщила формулу 2С- свечка + сиська
Ты же его кормишь? Свечка просится?
Может, зубки? Поправляйтесь! |
Да ничего не просится. Он даже сам наосЧупь не горячий. Только голова. А так никаких изменений в поведении и самочувствии нет.
|
|
Olice |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 12:15
|
|
|
|
|
Значит релакс и прогулки
|
uz augšu |
|
|
|
fleur |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 21:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 514
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нас появился 3 зуб!!!!!Начало верхнего ряда положено!
|
|
|
Ziņojumi: 818
Pilsēta: Riga,Plavnieki
|
fleur oo kakie vi zubastiki,u nas kazetsja toze verhnie skoro pojdut Moja masjka snova mozg vinosit
|
|
Anele |
|
|
Pirm Aug 06, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Пурвциемс
|
Fleur, с зубиком вас!!!
А мы совершили свой первый полет с кровати на пол... Эх! Не углядела!
|
uz augšu |
|