|
|
nika26 |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2012 22:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Рига, Юрмала
|
Мамочки, я хочу посоветоваться. Прививки делать будем, вопрос в том, когда, на сколько их можно откладывать от графика?
Нам 2 месяца. Невролог сказала, что по развитию показаний откладывать прививки нет, но посоветовала, что можно отложить до 4-5 месяцев, пока не стабилизируется нервная система. Педиатр же меня убедила через месяц сделать прививку от дефтирии и пневмокока, т.к. по ее мнению и опыту, чем старше малыш, тем тяжелее он переносит эту прививку. А еще через полтора месяца сделать остальные прививки. Подруга говорит, что отдельной прививки от дефтирии и пневмакока нет, а врач сама не понимает, что предлагает.
Посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию? когда лучше делать первые прививки?
Или может я зря заморачиваюсь?
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Nottinghamshire, Kirkby-in-Ashfield
|
Знаете, на такую подборочку и другая сторона может ответить своей. Грустно все это и печально.
nika26 советоваться, когда лучше нужно с иммунологом. У любой вакцины есть рекомендации с какого возраста ее ставить. Моновакцины есть. Дефтирия точно. А кокковую вакцину, скорее всего, речь идет о гемофильной.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
nika26 : | Педиатр же меня убедила через месяц сделать прививку от дефтирии и пневмокока, т.к. по ее мнению и опыту, чем старше малыш, тем тяжелее он переносит эту прививку. |
Это да. Я, когда была малышом примерно 23 лет, сделала ревакцинацию прививки от дифтерии и получила такой ответ в виде себоррейного дерматита по всему телу, что уже 10 лет разгребаю-разгребаю и разгрести до конца не могу...
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Otr Aug 07, 2012 13:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Вопрос на тему комплексной прививки: нам 2,5 мес, еще не делали комплексную. Имеет ли смысл разбивать ее на две? И слышал ли кто нибудь о разных производителях прививок? Якобы австрийский производитель лучше.
|
|
|
|
|
нам врач советует разбить. в три месяца будем делать от дефтирии и пневмакока, через полтора месяца остальное.
|
|
May |
|
|
Otr Aug 07, 2012 14:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Nika26
Сам врач советует? А чем обосновывает?
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Aug 07, 2012 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
nika26 : | нам врач советует разбить. в три месяца будем делать от дефтирии и пневмакока, через полтора месяца остальное. |
а что остальное? обычно разбивают как раз таки дифтерию с пневмококком, т.е.пневмо через месяц после дифтирии, например.
|
|
|
|
я выше уже описала нашу историю. врач говорит, что дефтирию лучше пораньше сделать. мол чем позже, тем хуже переносимость.
|
|
jujuka |
|
|
Treš Aug 08, 2012 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Расскажите мне про прививку от гепатита А.
Сказали для посещения Турции она очень желательна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
nika26 : | Подруга говорит, что отдельной прививки от дефтирии и пневмакока нет, а врач сама не понимает, что предлагает.
|
пол года назад советовалась с педиатром, она сказала, что сейчас моновакцина от дифтерии только с 6 лет есть, кажись..что лет 6-7 назад можно было сделать с рождения, потом была с 3 лет, а сейчас она звонила, хотела заказть эту моновакцину, а ей сказали, что в Латвию ее больше не завозят....может у вашего педиатра какие-то свои связи и возможности достать эту вакцину, но я что-то в этом очень сомневаюсь...
|
|
nika26 |
|
|
Treš Aug 08, 2012 22:04
|
|
|
|
|
уточню... спасибо за инфо. т.е. есть только комплексная или все же можно разбить?
|
|
Utro |
|
|
Treš Aug 08, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
есть комплексная. Поэтому я и спрашивала как вы собирались так интересно прививаться, это же невозможно...