| |
|
|
Inetik |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Рига, Югла
|
Привет всем!
Интересует вопрос кто в этом году идет в эту школу в 1-ый класс? (к какой учительнице ?)
Также интересует кто с Юглы? Как собираетесь забирать деток из школы? Будете ли посещать продленку?
Решили тоже пойти в эту школу, единственное довольно далеко возить, да и забирать получается только после 18.00
А если смотреть на то , что набрали 6-7 первых классов, то сколько же это будет человек в продленке?? Да , и целый день ребенку находится в школе, а потом еще и в продленке( где все галдят) - думаю не каждый взрослый выдержит!
Как вы решаете такие вопросы?
|
|
|
Anna |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ну во первых это не школа имени Алиева. Алиевкой ее прозвали в народе.
Мы правда уже в 8 класс пойдем, но могу сказать примерно как будет. Классы будут примерно по 30 человек. Разделения будет на языковые классы и простые. В простых классах в продленке объедняют детей. В языковых, насколько помню, у каждого класса своя учительница и свой класс.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 12, 2012 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
|
Школа называется Рижская Классическая гимназия, Алиев там директор, его имени в названии нет.
Мы тоже с Юглы, первый класс отъездили, как бы ничего страшного. Забирали иногда тоже около 18.00, но дочке продлёнка нравилась. Набирали в прошлом году 6 первых классов, на продлёнке их делили, не было там очень много детей.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Katenjka : | Школа называется Рижская Классическая гимназия, Алиев там директор, его имени в названии нет. |
Ой, юмор! Алиева при жизни канонизировали!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
название темы улыбнуло
|
uz augšu |
|
|
|
Inetik |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 13:11
|
|
|
|
|
Да мне в принципе известно как она называется, просто в народе ее обзывают "Алиевской", видимо людям так легче ориентироваться! А то какая там? Классическая? А где она? ....и т.д
|
|
|
Inetik |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 13:23
|
|
|
|
|
Katenjka : | Школа называется Рижская Классическая гимназия, Алиев там директор, его имени в названии нет.
Мы тоже с Юглы, первый класс отъездили, как бы ничего страшного. Забирали иногда тоже около 18.00, но дочке продлёнка нравилась. Набирали в прошлом году 6 первых классов, на продлёнке их делили, не было там очень много детей. |
А уроки вы сами делали потом или с ними в продленке делают? И как вообще ребенок себя чувствовал ,что его забирают довольно поздно, это все-тки не сад, где можно поспать, погулять, рядом воспитатель родной можно сказать.
С какого класса думаете ребенок сам сможет добираться до дому?
|
|
|
Katenjka |
|
Otr Jūnijs 12, 2012 13:37
|
|
|
|
|
Уроки частично сделаны на продлёнке, дома доделывали, в конце года было, что все уроки сама делала. На продлёнке дочке нравилось, рядом бабушка живёт, могла и после школы забирать, дочь сама решила сидеть в продлёнке. После уроков они играют и собираются на прогулку, гуляют, потом кушают и потом уроки, с 17ти до 18ти часто показывали мультики.
Сама сможет ездить не скоро, но это от темперамента зависит, подружка наша класса с 3го сама сможет (очень активная), а мы лет с 11-12ти не раньше.
|
|
Li_lu |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 66
|
Девушки, вот вы на Югле живете, а разве больше не надо быть задекларированным в соответствующем районе школы, чтоб туда попасть?
|
uz augšu |
|
|
|
Inetik |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 14:32
|
|
|
|
|
Katenjka : | Уроки частично сделаны на продлёнке, дома доделывали, в конце года было, что все уроки сама делала. На продлёнке дочке нравилось, рядом бабушка живёт, могла и после школы забирать, дочь сама решила сидеть в продлёнке. После уроков они играют и собираются на прогулку, гуляют, потом кушают и потом уроки, с 17ти до 18ти часто показывали мультики.
Сама сможет ездить не скоро, но это от темперамента зависит, подружка наша класса с 3го сама сможет (очень активная), а мы лет с 11-12ти не раньше. |
А вы в простом классе или с усиленным английским? А в продленке сколько деток примерно и педагогов? Думаю моя доченька тоже не скоро сама сможет ездить, если только с кем-то.
А вы живете на кольце 6 трамвая, помню вы говорили, может встретимся - поболтаем
Да, и по теме - никого больше нет с Юглы? Ау , первоклассники!!!???
|
|
|
Inetik |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Li_lu : | Девушки, вот вы на Югле живете, а разве больше не надо быть задекларированным в соответствующем районе школы, чтоб туда попасть? |
Надо конечно, но есть много вариантов попадания в школу, например:
- вы ходите на подготовку в эту школу( хотя слышала это еще не 100% гарантия ,что вы попадете)
- если есть знакомые, близкие, которые живут по району конкретной школы, можно ребенка на время приписать по их месту жительства
- ну и наконец - по знакомству
Pēdējo reizi tika rediģēts: Inetik (Otr Jūnijs 12, 2012 14:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 14:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Li_lu : | Девушки, вот вы на Югле живете, а разве больше не надо быть задекларированным в соответствующем районе школы, чтоб туда попасть? |
Приоритет у тех, кто попадает по месту жительства. После них берут всех остальных. Обычно попадают все желающие ( особенно, если записаться вовремя)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 14:42
|
|
|
|
Moderators
|
Inetik : |
Надо конечно, но есть много вариантов попадания в школу, например:
- вы ходите на подготовку в эту школу( хотя слышала это еще не 100% гарантия ,что вы попадете)
- если есть знакомые, близкие, которые живут по району конкретной школы, можно ребенка на год приписать по их месту жительства
- ну и наконец - по знакомству |
Вы меня, конечно, извините, но Ваша информация, мягко говоря, недостоверна
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Otr Jūnijs 12, 2012 15:12
|
|
|
|
|
Inetik : | А вы в простом классе или с усиленным английским? А в продленке сколько деток примерно и педагогов? Думаю моя доченька тоже не скоро сама сможет ездить, если только с кем-то.
А вы живете на кольце 6 трамвая, помню вы говорили, может встретимся - поболтаем
Да, и по теме - никого больше нет с Юглы? Ау , первоклассники!!!??? |
Мы в простом классе. На продлёнке человек 20 наверное есть, учительница одна всё время. Мы на кольце, встретиться можем, но чуть позже, сегодня на дачу уезжаем. Напишите в ЛС свой телефон, когда буду в Риге - позвоню.
|
|
Dias |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 01:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Эта гимназия считается нашего района. Самое интересное, что мои соседи и знакомые с детками у которых эта школа считается по месту жительству не отдают туда своих детей и я тоже туда не отдам, а некоторые родители даже с балтезерса возят.Не понимаю я этого ажиотажа. Трудно же учиться ребенку, когда в классе 35 человек и кому нужна такая нагрузка.Если ребенку дано, то он в любой школе будет хорошо учиться.
Автор скажите пожалуйста, почему вы решили отдать ребенка именно в классическую гимназию?
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 09:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Dias : | Если ребенку дано, то он в любой школе будет хорошо учиться. |
Очень многое зависит от уровня учителей и преподнесения материала.Можно хорошо учится в какой-нибуть средненькой школе,но при попадании в более сильную очень ощутимо,что знания не такие уж хорошие.Есть школы реально с очень сильным учительским составом.Это одна из таких ИМХО.
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Dias : | Эта гимназия считается нашего района. Самое интересное, что мои соседи и знакомые с детками у которых эта школа считается по месту жительству не отдают туда своих детей и я тоже туда не отдам, а некоторые родители даже с балтезерса возят.Не понимаю я этого ажиотажа. Трудно же учиться ребенку, когда в классе 35 человек и кому нужна такая нагрузка.Если ребенку дано, то он в любой школе будет хорошо учиться.
Автор скажите пожалуйста, почему вы решили отдать ребенка именно в классическую гимназию? |
У меня много знакомых в этой школе учится, есть классы по 30 человек, есть по 26, 28, есть и по 17, о каких 35 идет речь?
Слухами земля полнится...
У меня дочка училась в первом классе в другой школе, так по сравнению с той простой районной школой, в гимназии сын в первом классе проооосто дурака отвалял. В 13:00 уже всегда был свободен, уроков задавали мало, о какой нагрузке идет речь?
Не надо идти в языковой класс, если видите, по своему ребенку что будет тяжело.
Если ребенку дано, может он и будет учиться хорошо, но как показывает опыт,до поры до времени. Что мне больше всего наверное нравится в гимназии, что детей грамотно приучают к самостоятельности.То есть они учатся не потому что родители пинают и бегают в школу, а потому что это интересно!Очень много творческих интересных заданий, в первом классе многие помогают детям, но потом,например, дочка уже во втором и третьем классе сама все делала.
Мои дети и дети моих близких знакомых оочень любят школу и учителей.ттт
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 09:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Purvciems
|
У моих детей в классах по 24 человека (закончили 1 и 5). Оба в языковых, с нагрузкой справляются.
Младший сам захотел в продленку ходить, еще и упрашивал весь год бабушку рано не забирать. Уроки делал частично, в основном дома, но я и не настаивала особо.
Школу и друзей, и учителей, а особенно классных руководителей - обожают.
|
uz augšu |
|
|
|
Lisska |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Мы тоже в сентябре туда в первый класс пойдем. И ездить нам из Саласпилса - так что продленка наше все. Пойдем в обычний, не-языковий класс - даже там 2 английских языка в неделю и программу начальной школы за 3 года проходят. Так что думаю нагрузки нам хватит.
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
В наше время очень много хороших школ и сильных преподавателей.В латышских школах нет таких нагрузок, мне кажется они берегут своих деток.Я решила дочку отдать по этому в латышскую школу.Обидно, что нам даже дорогу не надо переходить, чтобы дойти до классической гимназии.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Jūnijs 13, 2012 10:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Чисто ради интереса, а что там с математикой? Или возможен только языковой уклон?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Kiska : |
Очень многое зависит от уровня учителей и преподнесения материала.Можно хорошо учится в какой-нибуть средненькой школе,но при попадании в более сильную очень ощутимо,что знания не такие уж хорошие.Есть школы реально с очень сильным учительским составом.Это одна из таких ИМХО. |
Ой, без комментариев.
Эта школа тоже была нам по району, детей своих я туда не отдала.
Сталкивалась с опытом своих знакомых.
1) Дочь репетиторствовала четверокласснику по английскому. Это кошмар как там преподавался язык. Причём проблемы были у всего класса. На фоне плохого уровня одного иностранного вводился второй.
2) У знакомых дети получают всякого рода задания, которые дети не в состоянии выполнить, их делают родители с использованием интернета. Нам такое обучение не подходит.
3) Нагрузка на дом очень большая, ребёнок, который всё хочет сделать, сидит над выполнением уроков до 11 вечера как со школы пришёл. А результаты прям скажем никакие. В этом случае никаких доп. развивалок: школ, студий, секций и пр.
4) Когда посмотрела один номер с последнего звонка, где ведущий предлагал участникам эротично под музычку снять какой-либо элемент своей одежды (хоть шарфик), стало ещё яснее, что нам такая школа не подходит.
Было это давно, со временем всё меняется. Но вот от рейтингов никуда не уйдёшь.
http://www.skolureitings.lv/?page_id=31
Если школа появляется в топе единичным случаем, а не как правило, то это не заслуга школы (такой ребёнок любую школу мог бы прославить) ИМХО.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 11:03
|
|
|
|
Moderators
|
Dias : | В латышских школах нет таких нагрузок, мне кажется они берегут своих деток. |
вы реально так считаете и из-за этого отдаете ребенка в латышскую школу?
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Treš Jūnijs 13, 2012 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Училась дочь 3 года. В классе с "языковым" уклоном. Английский преподавался на отлично. Учитель могла заинтересовать класс и ребенок и правда многому научилась. Что очень не понравилось, так это
Citāts: |
дети получают всякого рода задания, которые дети не в состоянии выполнить, их делают родители с использованием интернета. Нагрузка на дом очень большая, ребёнок, который всё хочет сделать, сидит над выполнением уроков до 11 вечера как со школы пришёл. А результаты прям скажем никакие.
|
На дом задают в 3 классе по всем предметам и не пару примеров, а скажем так. В 16.30 приходим домой и на завтра написать реферат про животных Латвии, по английскому про семью, по латышскому про реки Латвии, по математике несколько задач и примеров. примерно страница в учебнике, плюс выучить стих, написать пару заданий и выучить пару правил по русскому. Если ребенок все это делает самостоятельно , через пару часов начинает просто психовать. А если дать еще час на отдых, то реально домашнюю заканчиваем делать в 12. И так примерно через день. А в те дни, когда меньше уроков , надо опять писать с интернета никому не нужные какие то рефераты или подготовка к контрольной. Свободный день- это когда на дом задано всего по 4 предметам.
Математика преподается просто галопом. Каждый день новая тема и через день контрольная по старой. Усвоения никакого. Быстрее-быстрее. На уроке, как в университете, учитель быстро прочитал материал. быстро написал, стер и все. Родители наверное полгода уговаривали хотя бы дать детям время переписать с доски примеры. Учитель оправдывается тем. что программа поджимает и у него ни на что нет времени.
Pēdējo reizi tika rediģēts: koza (Treš Jūnijs 13, 2012 11:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Kiska : | Dias : | Если ребенку дано, то он в любой школе будет хорошо учиться. |
Очень многое зависит от уровня учителей и преподнесения материала.Можно хорошо учится в какой-нибуть средненькой школе,но при попадании в более сильную очень ощутимо,что знания не такие уж хорошие.Есть школы реально с очень сильным учительским составом.Это одна из таких ИМХО. |
да вы чтоооооо
редкий учитель там задерживается надолго, очень редкий
а вот педагоги языков и вообще меняются, как перчатки, даже в течении года!
о каком учительском составе может идти речь с такой текучкой?
не буду бурчать и тут о наших злопыханиях, но скажу вам одно - мой ребенок не хочет обратно НИ ЗА КАКИЕ коврижки!
на счет нагрузки для первоклассников- хоть и много дают, но в простой школе дают намного больше, толковее, не надо столько сидеть в уроках дома. особенно впечатлила разница по латышскому в первом классе.
я не помню НИ ОДНОГО года, когда бы рабочие тетрадки заполнялись полностью детьми, всегда половина не пройдена!
с самого первого дня детей учили бороться за выживание, чтобы быть лучшим, больше карточек- больше наклеек, а если не получается твои проблемы.
а детская психология вещь тонкая и как страдает ребенок, знает только он сам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|