|
|
Lizard |
|
|
Sest Jūnijs 09, 2012 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
Alice : |
как бы считается, что пока ребетенок учится ходить (первые шаги), то обувка надо и дома чтоб стопа правильно развивалась, вывихов не было (можете у ортопеда уточнить), а вот когда ходунок уже уверенный, то можно и босиком |
у физиотерапевтов, как бы считается, что наиболее физиологичное положение стопы - именно босиком, в худшем случае - в правильной обувке, в наихудшем - в носках. Босиком у малыша лучше сцепление с поверхностью и лучшее чувство ее самой
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūnijs 09, 2012 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
и как же наши бабушки-то росли, без домашней обуви-то??
я читала только то, что важно чтоб поверхность была не однородная. в смысле не только линолиум, но и ковер к примеру и пр.
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Nasenjka : | важно чтоб поверхность была не однородная. в смысле не только линолиум, но и ковер к примеру и пр. |
мне про это говорили, и я вот этот способ и выбрала когдаж босиком-то ходить, если не дома?! Сегодня были на даче, деть по травке босиком немного хоть походил
|
|
Merkurianka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūnijs 09, 2012 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Мы вжариваем и босиком и в сандалях. Ходит, только догоняй. ТОлько ножка вот еле еле доросла до 18 размера и то не каждой фирмы подойдет.
Спасибо за ссылку на окид. Очень любопытное местечко.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sv Jūnijs 10, 2012 01:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
мы босиком - на улице в песочнице или по морю когда гуляем....
про остальное - парировать не могу, потому как не помню что ортопед в Вайвари рассказывала девичья память однако...
Merkurianka, у вас линейка "барахлит"
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
selavi |
|
|
Sv Jūnijs 10, 2012 22:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
не знаю, по мне так дома в сандалях неудобно ребенку. Особенно ессли он только-только делает первые шаги, а значит он все-таки еще больше ползает...а правильная обувь она с подъемом, супинатором - вдвойне неудобно...воть
|
|
selavi |
|
|
Sv Jūnijs 10, 2012 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
мамочки а поделитесь плиз, вы после солнца-моря-пляжа кожу деткам увлажнять собираетесь?
|
|
DJuli |
|
|
Sv Jūnijs 10, 2012 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Мы дома босиком ходим, на улице в сандаликах. Вчера на море были , малыш балдел, босиком по песочку ходил
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 10, 2012 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
а витька сегодня голышом по пляжу рассекал и по колени в воду зашел за папой
песок потом вытирала полчаса наверное, даже была идея в фонтане искупать перед одеванием
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Pirm Jūnijs 11, 2012 00:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Мы тоже на выходные ездили на дачу, гуляли там до моря. Даниил за компанию с дедушкой первый раз искупался. По пояс правда. но к маму от дедушки было не заманить, так как понимал, что вместе с мамой прекратится купание.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jūnijs 11, 2012 20:30
|
|
|
|
|
мне понравилось в воскресенье: взрослые так аккуратно ножкой воду пробуют, максимум - ходят по щиколотку в водичке, а мелюзга ничего не боится и вовсю носится по воде, я мелкого еле уговорила вылезать (ноги замерзли у мамы ), он спокойно сидел на мелководье и радостно хлопал ладошками по воде
|
uz augšu |
|
|
|
jayne |
|
|
Piek Jūnijs 15, 2012 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, ваши детки лунатят?
Доче 9 мес и она стала ночью с закрытыми глазками ползать-падать , садиться-падать , прикладывает голову к подушкам и так может продолжаться от 5 мин до часу. А потом в очередной раз упадет и засыпает. У вас такое есть? Или было?
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Piek Jūnijs 15, 2012 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
jayne в смысле, падать? С кровати - нет. А так, ползает, и если меня не находит в кровати поблизости, садиться, трет глазки и начинает просыпаться. Потом уже сползает с кровати и ползет ищет меня. Если днем. Если ночью, то я укладываю снова с грудью и продолжает спать.
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Piek Jūnijs 15, 2012 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Сынуля иногда ночью ползти начинает и возмущается когда я его обратно укладываю, такое может минут 5-10 продолжаться, а потом или сам засыпает или укачиваю.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
jayne |
|
|
Piek Jūnijs 15, 2012 23:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Не, не с кровати. На ней она все эти выкрутасы делает. Я вот думаю может это как-то с зубками связано? Не может же это быть из-за каких-то нарушений нервной системы.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūnijs 15, 2012 23:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
jayne : | Не может же это быть из-за каких-то нарушений нервной системы. |
дело не в нарушениях, а в незрелости - нервная система у деток созревает постепенно и у каждого в процессе ее созревания могут быть свои особенности
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
|
jayne : | Девочки, ваши детки лунатят?
Доче 9 мес и она стала ночью с закрытыми глазками ползать-падать , садиться-падать , прикладывает голову к подушкам и так может продолжаться от 5 мин до часу. А потом в очередной раз упадет и засыпает. У вас такое есть? Или было? |
У нас тако перед сном около часа так себя ведет. И за ночь несколько раз просыпается и тоже ползти начинает, садится, падать, пока грудь ему не всуну Продолжается около 4 месяцев...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
selavi : | не знаю, по мне так дома в сандалях неудобно ребенку. Особенно ессли он только-только делает первые шаги, а значит он все-таки еще больше ползает...а правильная обувь она с подъемом, супинатором - вдвойне неудобно...воть |
Нам ортопед сказал, что не надо обувь с супинатором, если проблем никаких нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Sest Jūnijs 16, 2012 00:12
|
|
|
|
|
С этой обувью фиг разберется вообще. По мнению одних врачей нужно носить дома, а етом на улке лучше босиком. Еще фишка, что типо до 5 лет всем детям показана ортопедическая стелька в обуви, но при этом, часть врачей утверждает, что без особых проблем в этом нет необходимости. Где же она эта несчастная истина? Есть адекватный источник? Опытные мамы поделитесь, пожалуйста.
Ведь учитывая трепетное отношение к детскому здоровью ( вроде почти все мамы здесь за правильный хендлинг, педприкорм, СС и т.д.) совсем не хочется, чтобы появилось плоскостопие или какие-то проблемы с позвоночником.
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Sest Jūnijs 16, 2012 00:23
|
|
|
|
|
И еще пару вопросов, девочки как у вас с режимом дня? Приближаясь к году, можете ли вы сказать что что-то сформировалось - пусть даже временное? Сон-прогулки-еда- развлечения? Просто наши регулярные разъезды смешали все.
И ритуалы. Есть ли у вас какие-то ритуалы? Особенно интересуют сонные. Обеденные и ночные "до" и "после".
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Jūnijs 16, 2012 00:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Merkurianka : | Где же она эта несчастная истина? Есть адекватный источник? Опытные мамы поделитесь, пожалуйста. |
истина где-то рядом надо пытаться мыслить логически и про интуицию не забывать (как и во всех других вопросах)
мы дома и летом на улице (по-возможности) ходили босиком, а обувь выбирали максимально комфортную и свободную от всяких подсводников и ортопедических примочек (Экко). если есть сомнения, я бы советовалась с К.Хэлой
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Sest Jūnijs 16, 2012 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Полностью согласна Никакая спец. обувь не укрепит свод стопы ,так что физ.нагрузка и много движения- враг плоскостопия.
|
|
|
|
Нам ортопед сказал: у малышей есть жировая подушечка на стопе, поэтому никакой обуви с подушечками не надо. Главное чтобы задник был достаточно прочный ивысокий. И босиком по максимуму. А ортопедическая обувь нужна только после 2 лет и то только по показанию.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sest Jūnijs 16, 2012 19:55
|
|
|
|
|
мамы, пятиминутка
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sest Jūnijs 16, 2012 19:58
|
|
|
|
|
Merkurianka : | И еще пару вопросов, девочки как у вас с режимом дня? |
на нас ровняться не стоит , как такового режима нет, вообще. Встали, гигиена, похрумкали какой-то едой и до вечера ушли из дома куда глаза глядят . Вернулись, похрумкали, гигиена и спать (вернуться можем и к 23, тогда спящюю мелочь моем и перекладываем на кровати).
Сегодня погода видимо влияет, в 19 срубились все, даже муж
|
uz augšu |
|