| |
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
мы у НД год так лечились, КС меняли 4или 5 раз, но без результатов.
в остром случае только 1 раз было поподание.
теперь в раздумьях к кому бы подататься.
меня добило то, что при переломе она не сделала никакого назначения.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 300
Pilsēta: Plavnieki
|
Девочки, если интересно пришлю в Лс нашу историю приключений с НД. Будьте здоровы!
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 09:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
innatik : | Девочки, если интересно пришлю в Лс нашу историю приключений с НД. Будьте здоровы! |
Интересно А еще интересно, у кого вы сейчас
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 09:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Alja_S : | Вот чисто со стороны мнение интересно, ну вот если не видит нас доктор, есть ли еще шанс, что увидит? |
у нас с НД срослось сразу - на твоем месте я бы искала альтернативные варианты
|
uz augšu |
|
|
|
De-zi |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Alja_S : | Я опять звоню с вопросом что делать, я не ленивая и не жадная - я на прием притащить могу, мне сказано просто ждать пока ребенок придет в норму сам по себе и возобновить прием КС когда по моему мнению ребенок будет в норме. А когда будет сия норма, если у нас то стоматит, то аллергия с макушки до пяток, то шишки от укусов комара размером с мяч для гольфа - а фиг знает, мне только курить гашиш остается. |
Я конечно в гомеопатии неочень, но кажется странным, что надо ждать пока ребёнок придёт в норму и потом продолжить приём КС. Неужели КС мешает приходить в норму? Я думала, что КС наоборот должно помочь, когда ребёнок не в норме.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 10:44
|
|
|
|
Moderators
|
а на самом деле все не совсем так, как Вы думали все мы тут в гомеопатии не очень (кроме пары человек), поэтому вряд ли стоит обсуждать именно сам ход лечения, в котором мало что понимаешь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Elena371 : | Есть информация, что Маргарита - классик, причем неплохой!
Хотелось услышать из первых уст (от ее пациентов)! |
Наверно придется встретиться с ней лично!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
no4ka : | а на самом деле все не совсем так, как Вы думали все мы тут в гомеопатии не очень (кроме пары человек), поэтому вряд ли стоит обсуждать именно сам ход лечения, в котором мало что понимаешь |
Сам ход лечения обсуждать не стоит, а то что доктор многократно "попасть" не может, думаю стоит обсуждать.Так как многим "втирают", что описание не верно, или ребенок "загадка".
В отзывах о заочном лечении отрицательные результаты встречаются так же редко, как у "наших" очных положительные.
Вся надежда на Маргариту!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 11:56
|
|
|
|
Moderators
|
mamagenija : | no4ka : | а на самом деле все не совсем так, как Вы думали все мы тут в гомеопатии не очень (кроме пары человек), поэтому вряд ли стоит обсуждать именно сам ход лечения, в котором мало что понимаешь |
Сам ход лечения обсуждать не стоит, а то что доктор многократно "попасть" не может, думаю стоит обсуждать |
именно это я и имела в виду и отвечала я на конкретный вопрос о назначеннии КС
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 632
|
De-zi : |
Я конечно в гомеопатии неочень, но кажется странным, что надо ждать пока ребёнок придёт в норму и потом продолжить приём КС. Неужели КС мешает приходить в норму? Я думала, что КС наоборот должно помочь, когда ребёнок не в норме. |
После приема лекарств, НАДО выждать время, когда придет в норму! Лекарства дают свои симптомы, и отделить их от "своих" конституциональных - трудно, порой невозможно. Можно антидотировать лекарства, но это мало кто практикует из-за возврата обострения после антидотирования.
Так что надо выждать и вновь пересматривать случай.
КС тоже может меняться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Елена, а как часто может меняться КС при совершенно одинаковых симптомах?
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 632
|
КС - это СОВОКУПНОСТЬ всех симптомов: психика, ментальность, физика + модальности (от чего лучше-хуже). В анализ также берется миазм(-ы) (врожденный, приобретенный, доминирующий), подавления, и др.
Редко бывает, когда все остается без изменений долгое время.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 18:17
|
|
|
|
|
Собственно КС мы отменили, потому что лично я видела ухудшение поcле каждого приема КС, и я поинтересовалась, стоит ли мне воспринимать эти обострения как нормальный ход лечения или препарат подобран неправильно. Поскольку мы были вынуждены скатиться на антибиотики, а вместе с ними еще и на антигистамины, то как бы понять, что сейчас мухи, а что котлеты весьма непросто. Просто эти обострения настолько тяжелые, что я просто не вижу ребенка в нормальном состоянии. Но меня убивает то, что я была готова лечить пневмонию гомеопатией, потому что антибиоты для нас просто нереальное зло, а НД просто не взялась.
В общем-то, конечно понимаю, что врач не Бог, и не может успешно вылечить всех и каждого, просто во-первых НД мне по-человечески нравится, и мне бы хотелось, чтобы у нас сложилось, во-вторых очень не хочется метаться по врачам и терять драгоценное время.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Alja_S : | Чет и меня приперло излить душу, хочется услышать стороннее мнение. Мы у НД, точнее старшая моя, сначала лечили задержку речевого развития, препарат был дан месяца на три-четыре. Отследить действие крайнее трудно, за такой срок ни фига не ясно, улучшения происходят от приема препарата или просто ребенок растет и развивается. Второй раз таже фигня, препарат на долгий срок. При острых ОРВИ одно и то же, хепарсульфур, будь он неладен, никакого эффекта я от него не вижу, о чем доктору говорила. Потом пошли уже с проблемами ЖКТ, опять препарат на много месяцев, пока пили - схватили ОРВИ, организм явно не справлялся (4 дня температура большую часть суток 39-40.5 и никаких улучшений) потащила ребенка к НД, но температуру таки сбила, потому что больше 40, ребенок почти без сознания, может в том мой косяк. Описывала прям по опроснику, на бумажке заранее все симптомы. В итоге - никакого результата, началась пневмония, я опять позвонила с вопросом что делать, согласна тащить ребенка обратно, в ответ получила назначение по телефону - 3 препарата сразу в один день по 2 горошины. Итог- мы на антибиотах и теперь отгребаем по полной все последствия антибиотов. Я опять звоню с вопросом что делать, я не ленивая и не жадная - я на прием притащить могу, мне сказано просто ждать пока ребенок придет в норму сам по себе и возобновить прием КС когда по моему мнению ребенок будет в норме. А когда будет сия норма, если у нас то стоматит, то аллергия с макушки до пяток, то шишки от укусов комара размером с мяч для гольфа - а фиг знает, мне только курить гашиш остается.
Вот чисто со стороны мнение интересно, ну вот если не видит нас доктор, есть ли еще шанс, что увидит? |
Vidimo mi takije ne odni, kogo ona ne vidit. V svoje vremja othodili mesjac pochti s kashljem i sopljami i otekom, menjali prepara 4 ili 5 raz dazhe, rezuljata nolj., doshlo ve do bronhita s antibiotikami.
menja eshe udivljalo chto kogda zvoju -bez edinogo voprosa- naznachet drugoj preparat, kaak ona pomnit kto mi i chto mi pili, stranno.
nu vidimo ne sroslosj, mi ushli on ND v rezuljate. mne kazetsaj v vashem sluchae tozhe sovetovala bi pomenjatj vracha.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 21:19
|
|
|
|
Moderators
|
Alja-S, а меня, наоборот, НД убедила, что все наши бронхиты-пневмонии прекрасно без антибиотов лечатся
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 22:06
|
|
|
|
|
no4ka : | Alja-S, а меня, наоборот, НД убедила, что все наши бронхиты-пневмонии прекрасно без антибиотов лечатся |
Ну вот и я как бэ знаю, что многие у НД и довольны, и, как я уже сказала, мне самой нравится с ней общаться, поэтому мне вдвойне обидно, что в тот момент, когда она была моей последней надеждой, она не попробовала еще. Даже если не попала, я была готова идти еще раз.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Alja_S : | no4ka : | Alja-S, а меня, наоборот, НД убедила, что все наши бронхиты-пневмонии прекрасно без антибиотов лечатся |
Ну вот и я как бэ знаю, что многие у НД и довольны, и, как я уже сказала, мне самой нравится с ней общаться, поэтому мне вдвойне обидно, что в тот момент, когда она была моей последней надеждой, она не попробовала еще. Даже если не попала, я была готова идти еще раз. |
ну может все таки наооборот хорошо - что она четко видела, когда можно лечить гомеопатий а когда нет, может все таки в вашем случае она не хотела рисковать н не была уверена в исходе.
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Аля, посоветовать ничего особо не могу, так как мы из тех, у кого срослось с НД. Но отмечу только, что мы пошли к ней как раз таки, когда ребенок был "в норме". в париод относительного зтишья то есть. Антибиотов отожравши по самое некуда с самого младенчества.
Может так проще для мамы, идти в более спокойном состоянии? Как вариант, снять острое аллопатией и потом идти пробовать разгребать. Это не совет, конечно, просто как вариант.
А пневмонию она мне телефонным назначением с первого раза вылечила, хотя я сама не лечилась никогда у нее, только детей водила.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 23:45
|
|
|
|
|
nata_rus : | ну может все таки наооборот хорошо - что она четко видела, когда можно лечить гомеопатий а когда нет, может все таки в вашем случае она не хотела рисковать н не была уверена в исходе. |
Я понимаю, что она была не уверена в исходе и поэтому не взялась Но пневмония то лечится гомеопатией, при условии, что препарат подобран правильно. Т.е. насколько я понимаю, она просто не может до конца увидеть моего ребенка, может я плохо описываю, может очень неочевидный тип, я в общем и в целом вовсе не собираюсь катить бочку на НД, я просто пытаюсь понять, есть ли еще шансы, что КС подобран или будет подобран правильно, или мне искать другого врача.
Что касается затишья... В принципе мы первый раз пришли с настолько острым случаем, до этого мы все время приходили как раз в спокойный период. У нее было 3 возможности видеть ребенка в нормальном состоянии на длительном приеме.
Я к сожалению очень мало знаю о гомеопатии, общие принципы конечно знаю, но это все и времени сейчас заняться самообразованием у меня сейчас решительно нет, иначе я просто должна не спать вообще. А события развиваются в последнее время стремительно... И тянуть я не хочу, так как мне кажется, что состояние опасное. Метаться в поисках врачей я не хочу, но и ждать у моря погоды тоже, поэтому пытаюсь для себя наметить план действий.
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 27, 2012 00:16
|
|
|
|
Moderators
|
Alja_S : | Метаться в поисках врачей я не хочу, но и ждать у моря погоды тоже, поэтому пытаюсь для себя наметить план действий. |
тогда попробуй сходи к НД еще раз и просто поговори примерно в том ключе, как говоришь сейчас с нами. и лучше, чтобы во время вашего разговора с детьми кто-то погулял на улице, чтобы не отвлекаться
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sv Maijs 27, 2012 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Alja_S : | И тянуть я не хочу, так как мне кажется, что состояние опасное. Метаться в поисках врачей я не хочу, но и ждать у моря погоды тоже, поэтому пытаюсь для себя наметить план действий. |
Принимает только по понедельникам и четвергам. Зовут Владимир, тел.29559606
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
Честно, не вижу смысла идти снова к НД. У меня сложилось впечатление, если такое возможно, что есть дети, которым подходят одни препараты при бронхите, а есть те, которым нужны другие (я понимаю, что в гомеопатии все подбирается индивидуально).
НД несколько раз реально нам помогала, я очень ей благодарна. Но когда при нескольких бронхитах менялись препараты раз 5-6 и ребенку реально лучше не становилось, я решила, что пора что-то поменять. И ведь реально, препараты одни и те же. Сейчас нам кашель снимали в самой начальной стадии совершенно другими препаратами.
Так может ли быть, что на самом деле, кому-то подходят те пять названий, которые Наталя прописывает чаще всего - из раза в раз, а кому-то нужен чуть-чуть другой подход?
Alja S искренне желаю вам найти вашего доктора!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 27, 2012 01:12
|
|
|
|
Moderators
|
Felicity : | Сейчас нам кашель снимали в самой начальной стадии совершенно другими препаратами. |
а зачем "снимать кашель в начальной стадии"? звучит как-то не по-гомеопатически....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
no4ka : | а зачем "снимать кашель в начальной стадии"? звучит как-то не по-гомеопатически.... |
А в какой он стадии должен быть? После НД мы перешли к врачу с одной и той же картиной, которая рецидивировала каждый месяц. Лающий кашель переходит в приступы по ночам, опускается вниз, переходит в обструктивный бронхит. Вот уж не знаю, как там по-гомеопатически, но меня вполне устроило, что все остановилось.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 27, 2012 01:52
|
|
|