|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
На балкон сегодня днем свалился голубенок, на вид большой, но летать не может, толи еще не умеет, толи крыло повредил. Можно ли ему как-то помочь и что вообще можно сделать? Что посоветуете?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alja_S (Otr Maijs 22, 2012 21:30), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
Можно попробовать взять к себе и выкормить, пока не оправится.
здесь подробные инструкции
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 18:34
|
|
|
|
|
Нда. У нас кот. И плюс мы живем сейчас на 2 квартиры и эту покидаем через неделю и уже сейчас здесь не ночуем. А куда-то отвезти у нас тоже нереально?
|
|
|
plana |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: Рига
|
недавно в передаче говорили, что лучше всего на веточку какую подсадить - там его родители найдут и кормить будут, пока не сможет летать, ну это конечно к здоровым экземплярам относится, а больных нигде не берут - у нас в прошлом году вороненок из гнезда выпал и коты его во дворе покусали, мы поехали с ним в в зоо - там в ветеринарке ранки обработали и всё, сказали, хотите - сами с ним возитесь
|
uz augšu |
|
|
|
plana |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 18:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: Рига
|
естественний отбор, так сказать
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 19:03
|
|
|
|
|
А реально попробовать найти на чердаке его гнездо?
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 19:20
|
|
|
|
|
У Бейнерта согласились птичку взять, муж повез
|
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Alja_S : | У Бейнерта согласились птичку взять, муж повез |
ого, странно, вроде закон запрещает ветеринаркам заниматься дикими птицами (у нас одно лето кошка на лоджии частенько воробушков отлавливала, тоже узнавали у ветеринаров и все отказывались).
Напишите потом, что доктор птичке сказал
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 20:58
|
|
|
|
|
Так, обстоятельства меняются. Наш голубенок оказался svīre, и выкормить его отказались ввиду того, что он хищник. Взрослый он или птенец - фиг знает, в бейнерте не определили. Предложили отвеЗти в лес, но мы пока оставлять его не хотим. Он пока с нами, поехал в дом. Если есть идеи как кормить - будем благодарны.
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 21:28
|
|
|
|
|
Наш питомец схомячил что-то в траве, погулял, расправил крылья и улетел в лес
|
|
|
Kotena |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 21:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 831
|
Ой, хорошо как ,что в себя пришёл! у нас так на балкон голубь спикировал, дома кот, не знала чего делать. Понесла в ветеринарку, там охали-вздыхали, но взять-до ума довести согласились, я ещё 5 лат дала за уход , тронула меня птичка. Кста, в тот же месяц о беременности узнала и почему всё о том голубе думала, аж задумалась, может какой знак .
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Treš Maijs 23, 2012 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Офф, вообще, птицы в окно бьются или в дом залетают - к новостям.
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Svīre - хищник??? У меня гнездо над окном, мертвых животных в клювах не наблюдала. Они вроде только насекомыми питаются
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Погуглила, оказалось, стриж.
Citāts: |
Черные стрижи являются исключительно насекомоядными птицами.
|
Взяла отсюда.
И хорошо, что улетел.
|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
Alja_S : | Наш питомец схомячил что-то в траве, погулял, расправил крылья и улетел в лес |
Скажите пожалуйста, он взлетел с земли?
|
|
Karri |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Ой, мы тоже в прошлом году стрижа спасли. Бедолага запутался в какой-то крепкой паутине и не мог летать, скакал по земле. Взяли, распутали, он даже не сопротивлялся. Потом отпустили. Так в этом году у нас стрижи гнездышко рядом с окном свили - мы с сыном думаем - в знак благодарности
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ой, я тоже 2 года назад помогла голубю, т.е. муж вправил крыло, так он в знак благодарности свил гнездо у меня на балконе и вывел потомство, причем кроме детей сами даже не ср*ли у меня на балконе. Но 2 месяца мы даже не выходили на балкон, только из-за стекла за ними наблюдали, папашка оказался очень даже заботливым. Слава богу это больше не повторяется, но было довольно таки интересно
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 11:57
|
|
|
|
|
Astrantia : | Alja_S : | Наш питомец схомячил что-то в траве, погулял, расправил крылья и улетел в лес |
Скажите пожалуйста, он взлетел с земли? |
Нет, это я вкратце. Вообще-то он был удивительно ручной, сидел все время у мужа на плече, мы его гладили, мужа прям крыльями обнимал как родного (у мужа много лет был попугайчик и он его нежно любил, поэтому он птиц не боится брать). Он погулял в травке, потом мы зашли с ним в дом и муж с птицей на плече сел на диван. Тут наш кот птичку то и заприметил, видимо птичка его тоже, потому что с мужниного плеча она вдруг попыталась взлететь и направилась к окну, но мы успели ее перехватить. Тогда мы вышли на улицу и муж попытался запустить стрижика в небо таким движеньем как в мультике орнитолог попугая запускал Ну тот и полетел
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
У нас на днях птенчик из гнезда выпал,совершенно случайно его в траве обнаружили. Может сам выпал, а может его выкинули, как более слабенького. Птенчик совсем махонький,просто рекламный птенец с огромным желтым ртом. Я его отвезла в ветеренарку на Гертрудес, ближе к Валмиерас. У них есть доктор,которая имеет частный дом, она забирает птичек к себе домой и там выхаживает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
а у меня вороны за окном
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Alja_S : | Нет, это я вкратце. Вообще-то он был удивительно ручной, сидел все время у мужа на плече, мы его гладили, мужа прям крыльями обнимал как родного (у мужа много лет был попугайчик и он его нежно любил, поэтому он птиц не боится брать). Он погулял в травке, потом мы зашли с ним в дом и муж с птицей на плече сел на диван. Тут наш кот птичку то и заприметил, видимо птичка его тоже, потому что с мужниного плеча она вдруг попыталась взлететь и направилась к окну, но мы успели ее перехватить. Тогда мы вышли на улицу и муж попытался запустить стрижика в небо таким движеньем как в мультике орнитолог попугая запускал Ну тот и полетел |
Ага, у стрижей очень короткие лапки и они практически не могут взлетать с земли.
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Bonbona : | У нас на днях птенчик из гнезда выпал,совершенно случайно его в траве обнаружили. Может сам выпал, а может его выкинули, как более слабенького. Птенчик совсем махонький,просто рекламный птенец с огромным желтым ртом. Я его отвезла в ветеренарку на Гертрудес, ближе к Валмиерас. У них есть доктор,которая имеет частный дом, она забирает птичек к себе домой и там выхаживает. |
продолжение этой истории - вчера на том же месте нашла еще одного птенца, но было уже поздно.
То ли гнездо в этом году свили не удачно и птенцы выпадают, то ли птицы-родители у нас в этом году поселились не слишком сентиментальные и всех слабеньких выкидывают...
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Maijs 24, 2012 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
|
Какие интересные истории у вас тут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Для общего развития
http://dipperman.livejournal.com/17998.html
Почему не нужно "спасать" птенцов, которые "выпали из гнезда".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
Можно я тут спрошу ?
По участку с утра бродит скворченок . Гнезд нигде не видно .Крупы насыпали не ест , накопали червяков скушал . Как быть дальше ? У нас тут коты дачные гуляют , боимся что съедят .
|
uz augšu |
|