|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Девушки-на носу покупка плиты- вернее поверхности. И встал вопрос.Квартира литовка - кухня маленькая.и 4 комфорки не влезут.
3 комформи-выбор очень маленький- только 1 фирма.
У кого на кухне 2 комфорки-хватает ли для готовки.
ПС:Очень люблю готовить и много готовлю.хватит ли 2 комфорки и плита.
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Мне не хватало. Очень мучилась иногда.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
dajana |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
у нас 4 человека в семье,вполне хватает Скоро будем другую покупать,куплю тоже на 2 комфорки,хотя кухня большущая.
_________________ Дочке 8 лет ,сыну 6!!!
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
У меня 4, но реально использую только 2. Семья 4 человека. Ну, конечно если 1, 2, 3 и компот, то может не хватить.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
обычно паралельно готовлю 1 и 2 блюдо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
если много готовите, то не хватит. я готовлю мало, но часто все 4 конфорки забиты
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
ulla : | У меня 4, но реально использую только 2. |
Вот мы с мужем так рассудили и поставили 2. (семья 4 едока, и дети уже не грудники, трескают как родители)
Всё зашибись, НО! они расположены близко друг к другу. Т.е. поставить кастрюльку и рядом жарить на сковородке уже очень проблемно, если они среднего размера даже.
Т.е. самих по себе 2х комфорок хватает, но именно из-за того что они рядом- неудобно. (плита электрическая)
Но у меня нет пока духовки, была б духовка, жизнь моя б стала легче и веселей
Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Otr Maijs 22, 2012 15:15), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:14
|
|
|
|
Moderators
|
Если б снова задаться вопросом, то я б может, вооружившись своей кастрюлей и сковородкой, пошла б на поиски более широкой 2х местной плиты
Но сколько видела, они примерно одного размера все
Зато рабочая поверхность стола достаточная и удобная.. собственно тоже бонус.
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Смотря сколько вы готовите на плите, я 70 процентов использую духовку, но иногда и на плите 3 или все 4 комфорки заняты.
И да, если большая кастрюля, то сковорода на комфорку рядом не влезает. Только если совсем маленькая кастрюлька и маленькая сковородочка.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:16
|
|
|
|
Moderators
|
kristilana : |
И да, если большая кастрюля, то сковорода на комфорку рядом не влезает. Только если совсем маленькая кастрюлька и маленькая сковородочка. |
бочком её бочком
|
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
У меня 2 комфорки, сначала тоже боялась, что не хватит, но как-то вроде привыкла и вполне хватает, активно пользуюсь духовкой, т.е. почти все вторые блюда/мясо готовлю в духовке. И 2 рядом кастрюльки или сковорода и кастрюлька вполне помещяются (зависит от объёма и диаметра этих кастрюлек) у нас небольшие
|
|
Elpis |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 22, 2012 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2130
Pilsēta: Пурвциемс
|
Не готовлю много, но 2 не хватало. К тому же, как кто-то уже упомянул здесь, если кастрюля/сковородка чуть побольше, то на вторую комфорку уже ничего не влезет. ИМХО - не удобно.
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нда-я еще больше запуталась.
или 4 комфорки или рабочая поверхность
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:40
|
|
|
|
Moderators
|
Вам тоже электрическая нужна, или газ?
Газовые иные, мне кажется. Стоит примериться.
|
|
|
|
|
Алика : | Вам тоже электрическая нужна, или газ?
Газовые иные, мне кажется. Стоит примериться. |
газ
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 15:50
|
|
|
|
Moderators
|
mouse80 : | Алика : | Вам тоже электрическая нужна, или газ?
Газовые иные, мне кажется. Стоит примериться. |
газ |
Это конечно никакое не сравнение, но у нас на даче газовая с 2мя комфорками.
Все кастрюли и сковородки отлично размещаются. Всё вполне удобно.
Она не встроенная, соответственно возможно иных размеров. На глаз сложно сказать.
Советую всё же примериться реально с посудой на что-то. Вам же потом на ней готовить. Будет проще решить стоит ли жертвовать рабочей поверхностью в пользу 4х комфорок или нет.
|
|
|
|
Ziņojumi: 296
|
da, devo4ki pravi, 2 komforok hvatilo bi, no toljko malenjkuju posudu nad ispoljzovatj, ne vmesajutsa oni.
u nas 4 komf i obi4no gotovlju na 2, no skovoroda i kastjulja stojat po diagonali, ne rjadom
|
|
|
|
Алика- спасибо за совет-я про отдаленность комфорок не подумала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
у нас кухня маленькая, литовка, плита 4 комфорки, мне хватает места для работы ))
а сначала ходя в гости в такие квартиры я думала - ну и как тут можно что-то готовить? а на самом деле всё ОК
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | у нас кухня маленькая, литовка, плита 4 комфорки, мне хватает места для работы ))
а сначала ходя в гости в такие квартиры я думала - ну и как тут можно что-то готовить? а на самом деле всё ОК |
можете мне в личку написать как вы там все разместили.просто у меня реально непомещаеться.
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
У меня 2 газовые. Это жесть. Едока 3, готовлю мало, но мне не хватает!!! Про приемы гостей, праздники и другие накрывания столов вообще молчу . приходится очень тщательно разрабатывать план что за чем готовить, что бы все успеть.
И правильно Алика говорит - они очень близко друг к другу. Т.е. что бы жарить блинчики на двух сковородках одновременно, надо подобрать спец узкие сковородки, т.к. мои средние!!! две рядом стоять не могут.
Короче, нет, я против
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
может можно установить две отдельные комфортки на удобном друг от друга растоянии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Marinjka : | может можно установить две отдельные комфортки на удобном друг от друга растоянии. |
2 по 2 или 1 и 1 но разных концах кухни, чтоб наверняка кастрюли встали?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
от себя скажу... у нас кухня еще меньше, чем в литовке, у нас панельная хрущевка, трешка. Так вот плита с 4 комфорками без проблем стоит. Но! Если надумаете все же брать обычную с 4 комфорками, берите размером 60 на 60, но никак не 40 на 60!!! Иначе будет та ситуация, что девочки описывали тут по поводу расстояния между комфорками! У меня их 4, но использовать реально разом могу только 2, потому как не влазят кастрюли и сковороды стандартных размеров
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 22, 2012 16:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MbIWOHOK : | если много готовите, то не хватит. я готовлю мало, но часто все 4 конфорки забиты |
+1
готовлю мало-редко-без извращений и все равно 2 конфорки бы не хватило однозначно
|
uz augšu |
|