|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Девочки, подскажите, плиз. Совсем скоро рожать, а мы все не можем определиться с выбором роддома. До сегодняшнего дня хотели ехать в Булдури на условиях "роды в домашних условиях", но случайно наткнулась на отзывы об ЛГЦ и по сравнению с Юрмалой, там вроде бы получше. Хотелось бы естественные роды, по возможности без вмешательств. И как выбрать акушерку в ЛГЦ?
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
встречайтесь с Астридой Миллере,можно всё обсудить,покажут родзал,палаты
она принимает роды в ЛГЦ,я у неё там рожала ,за вторым снова хочу к ней
мой рассказик-отзыв есть тут на форуме
качеством и обслуживанием довольна на все сто!
Рожала 18 часов,все прошло естественным путем,без разрывов Схватки нагуливала вдоль набережной
Помощь по уходу с малышом,помощь с ГВ-все было
выписываться можно когда захотите
П.С. вообще я была единственная на тот момент в ЛГЦ,поэтому 100% внимание было на меня,может когда другие ,то рожают по-другому...
но я тоже стремилась именно к домашней обстановке,без вмешательств,с комфортом и не быть обремененной бытом на такой важный момент
|
|
|
|
Да, я тоже стремлюсь именно к этому. Хочется, чтобы все было максимально комфортно. А присутствие мужа при родах там допускают?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Конечно
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Там можно все
Мы даже в родзал не пошли, настолько уютно было в нашей комнатке. Рожали ночью, в темноте, с музыкой. На тот момент тоже были там одни, практически домашние роды все прошло превосходно. Через день уже выписались.
Мой рассказик тоже есть в соответствующей темке
Удачи!
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Тоже добавлю голос за ЛГЦ (и тоже есть рассказ в темке). Были и музыка, и муж, и бассейн . Были трудности в родах, но это вина ничья. Очень рада, что рожала именно там и с Астридой. Хотелось именно домашней, спокойной, даже уединенной обстановки, она была
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 224
Pilsēta: Плявниеки
|
ЛГЦ - Вы имеете ввиду Латвияс Гименес Центрс? К сожалению его больше нет. Я там рожала у врача Лейниеце в 2006. Он был в кенгарагсе, но пару лет они переехали в центр и сейчас называются Klinika Medeora, роды там не принмают. Хожу туда к своему врачу на консультации. Единственное можно с врачем договор заключить и с ним рожать в Страдиня, например. Незнаю нюансов насчет родов дома, нужно индивидуально наверное говорить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
|
странно,в январе он прекрасно еще существовал
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: LV
|
Первую дочку рожала в ЛШЦ с Инесой. Осталась очень довольной. Вторую- в Булдури. Попала на пересменку, аккушерка "давила опытом", меня не слушала - хотя у меня не первые роды. Негативно теперь отношусь к этому заведению. Благодаря ее "опытности" я родила в палате и роды принимал муж (случайно мимо проходящая врач помогла поймать ребенка но думаю он справился бы сам). ЛГЦ просто по другому называется сейчас, он находится на улице Каниера, напротив детской поликлиники в доме бывшего садика. Так что если средства позволяют- однозначно туда! К тому же за эту плату вам ничего с собой тащить не надо кроме одежды. В больницу же надо тащить баулы.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Maijs 18, 2012 09:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ljubimaja : | ЛГЦ - Вы имеете ввиду Латвияс Гименес Центрс? К сожалению его больше нет. Я там рожала у врача Лейниеце в 2006. Он был в кенгарагсе, но пару лет они переехали в центр и сейчас называются Klinika Medeora, роды там не принмают. Хожу туда к своему врачу на консультации. Единственное можно с врачем договор заключить и с ним рожать в Страдиня, например. Незнаю нюансов насчет родов дома, нужно индивидуально наверное говорить. |
Gimenes Centra Klinika
http://gimenescentrs.lv/
Род.отделение осталось, но возможно Лейниеце там больше не принимает роды, но есть другие врачи и акушерки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Diamond : | странно,в январе он прекрасно еще существовал |
На Каниера 1? Странно. Может часть врачей от него отделились? А кто там сейчас работает. Знаю что Лейниеце, Лелюре в Medeora.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM, точно работает. Меня дизинформировали Посмотела из знакомых фамилий только Spakovica. Zdorovo 4to etot centr es4o rabotaet. Toljko vra4ej etix ja uzhe ne znaju У меня было там кесарево плановое с Лейнецей. Вообще много положительного у меня осталось о родах там. Все все было супер.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 11:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljubimaja : | Zdorovo 4to etot centr es4o rabotaet. Toljko vra4ej etix ja uzhe ne znaju |
я там рожала 2 раза, зная только Астриду и то не лично, а по рассказам знакомых, но так как с ней рожать не хотела, то оба раза акушерки были абсолютно незнакомые (вернее, я с ними недели за 2 до родов знакомилась)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
No4ka? а почему вы с Астридой рожать не хотели?
|
uz augšu |
|
|
|
Free |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 346
Pilsēta: London
|
Голосую за ЛГЦ однозначно
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 11:16
|
|
|
|
Moderators
|
anastasia89 : | No4ka? а почему вы с Астридой рожать не хотели? |
просто на тот момент все вокруг хотели рожать именно с ней, а я не люблю, как все
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Лена, а как там с общей суммой получается - суммируется стоимость родов и проживания + посещения педиатра, дежурной акушерки и прочих специалистов?
За экстры, типа роды в бассейне, тоже доплачивать надо?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 11:45
|
|
|
|
Moderators
|
Klotiljda : | Лена, а как там с общей суммой получается - суммируется стоимость родов и проживания + посещения педиатра, дежурной акушерки и прочих специалистов?
За экстры, типа роды в бассейне, тоже доплачивать надо? |
Там есть одна палата с ванной (она дороже), одна двухкомнатная (тоже со своей ценой), ну и обычные однокомнатные с душем-туалетом (по третьей цене). Необходимый минимум - палата на сутки, роды с акушеркой, дежурная акушерка (самый прикол, что за нее платится не посуточно, а поакушерочно - то есть если за твои сутки пребывания была пересменка, то сдерут за двоих), осмотр педиатра.
Что делать, если хочешь рожать в воду, а палата с ванной занята, не знаю. Возможно договариваться на счет спецбассейна - тогда за него наверно надо будет доплачивать
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 18, 2012 13:05
|
|
|
|
Moderators
|
Klotiljda : | Лена, а как там с общей суммой получается - суммируется стоимость родов и проживания + посещения педиатра, дежурной акушерки и прочих специалистов?
За экстры, типа роды в бассейне, тоже доплачивать надо? |
Оля, бассейн привозит Астрида, это их из Стартя Лигзды, их акушерки используют для своих клиенток. Платишь за аренду бассейна 20 лат, и всё
Родзал там просторный, для бассейна место есть и еще вокруг танцевать можно.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 13:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
+ 1 к ЛГЦ
Булдури не посоветую
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Я конечно же тоже за ЛГЦ и Астриду
То что надо для спокойных и естественных родов
За сутки прибывания в комнате с ванной +акушерка ,детский врач и сестричка (и все это для меня одной )ну и приличное 3 разовое питание заплатила около 550 лс.Думаю что за год ничего не изменилось.
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 18, 2012 13:50
|
|
|
|
Moderators
|
no4ka : | anastasia89 : | No4ka? а почему вы с Астридой рожать не хотели? |
просто на тот момент все вокруг хотели рожать именно с ней, а я не люблю, как все |
кстати, Астрида говорила что Ивета тоже может принимать роды в ЛГЦ
http://www.starkaligzda.lv/?textid=12&cat=37
так что, если кому-то нужны варианты...
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 18, 2012 14:04