|
|
belief |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 18:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
честно-пречестно, я тоже всегда делала без яиц, а тут нашла новый рецепт и решила приготовить, получилось отлично. шоколадная масса при нагревании загустела и колбаса, полежав как следует в холодильнике отлично застыла.
один раз я делала по рецепту с молоком, но, похоже, тогда налила слишком много молока и не застыло...в общем, во всяком случае, этот рецепт точно проверен. и записан к остальным.
|
|
kristy |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
а чем можно заменить Селгу и ей подобные печенья (очень меня смущает её химический состав )? может кто пробовал делать например, из простых сухариков (например, пирожные-картошку можно делать из сухариков), как-то я пока не решилась так попробовать...
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я не пробовала с сухариками, но мне кажется, что все же лучше с печеньем. Можно испечь такое, как вы обычно делаете сладкое, и использовать его, все же картошка изначально из сухарей делается, а колбаса нет.
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 20:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
NataliaN : |
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
|
bolshoe spasibo za podrobnij otvet, banan mne bolshe vsego podhodit!
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Рига
|
In4yk : | NataliaN : |
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
|
bolshoe spasibo za podrobnij otvet, banan mne bolshe vsego podhodit! |
Вам он, может, и подходит, а вот шоколадной колбасе не очень. Вы когда делать начнете, сами увидите, для чего там яйца или молоко-сливки, иначе крошка печенья+какао+сахара+орехи или мармелад не замешивается в лепящуюся массу с помощью только пачки масла, нужна еще жидкость, яйца ее и давали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2412
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
ой давно не делала, спасибо, что напомнили старое забытое лакомствво
удивили, что с яйцами есть рецепт колбаски, не знала.
я вместо воды/молока добавляю сливки, всегда застыает
масло не растапливаю.
и половину печенья уже шоколадного добавляю
начинку люблю богатую и орехи и сухофрукты и мармелад и кусочки шоколада.
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Мой самый любимы десерт с детства и именно на масле и яйцах, на сгущёнке не люблю.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
Я кладу в морозилку - а не холодильник, и все застывает. Добавляю семечки жаренные и шоколадную Селгу .
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Sest Maijs 12, 2012 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
надо же, я н молоко ни яйца никогда не добавляю. Печенье, орехи, мармелад, какао и масло, больше ничего и все всегда застывает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: Рига, Иманта
|
In4yk : | devonki , a chem jajca zamenit? kak to sirije jajca ne hochetsa est. |
Я и без яиц делала, всё застывает.
Но ведь яйца не сырые - если добавлять в горячую массу, то яйцо начинает сворачиваться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : |
а сколько масла, какао? |
Какао - вещь вообще на вкус. Я добавляю 5 столовых ложек с горкой (обычно в рецептах идет 2-3), и сахара тоже немного - тоже 5 ст. ложек. Народу нравится, что не приторная получается.
С этой колбасой можно по всякому изголятся - чего-то больше, чего-то меньше, как кому нравится.
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Sest Maijs 12, 2012 19:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
у меня колбаса застывет и с яйцом и без яйца, другое дело, что без яйца она при резке крошися и получается более твердая . и обязательно добавляю столовую ложку сливочного ликера- аромат от него ....мммм..
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Maijs 12, 2012 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Вера, ты изверг! Лето ж на дворе, а ты такие сладости-вкусности публикуешь
Когда жила в Латвии, без этой колбасы прям "жить не могла". Часто готовила мама.
В Испании жила себе спокойно...но из-за твоего рецепта вспомнила вкус, даже захотелось
(Не смей даже готовить ее, когда приеду )
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 12, 2012 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Оксана, вот точно такие же противоречивые чувства вызвал и у меня рецепт . Потому что он - смерть талии. Или надо его готовить, когда идешь в гости. Чтобы меньше съесть
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Sest Maijs 12, 2012 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
очень вкусно в колбасу немного брусники или клюквы цельными ягодами добавить. классный контраст к основной сладкой массе получается
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 12, 2012 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Спасибо большое за рецепт!
Раньше делала по нескольким рецептам - теперь Ваш любимым будет
очень вкусно
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Sv Maijs 13, 2012 00:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Vetochka : | In4yk : | devonki , a chem jajca zamenit? kak to sirije jajca ne hochetsa est. |
Я и без яиц делала, всё застывает.
Но ведь яйца не сырые - если добавлять в горячую массу, то яйцо начинает сворачиваться. |
яйцо-то сворачивается, а вот сальмонелла...
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Sv Maijs 13, 2012 00:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
kristy : | а чем можно заменить Селгу и ей подобные печенья (очень меня смущает её химический состав )? может кто пробовал делать например, из простых сухариков (например, пирожные-картошку можно делать из сухариков), как-то я пока не решилась так попробовать... |
я вот тоже к Сегле теперь с претензией отношусь. с большой
надо самим печенье печь. а это муторно для этой колбасы. Может точно из сухариков попробовать. и так столько сладких и жирных ингридиентов идет! осталось дело за малым - найти нормальные, не химические сухарики
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kristy : | а чем можно заменить Селгу и ей подобные печенья (очень меня смущает её химический состав )? может кто пробовал делать например, из простых сухариков (например, пирожные-картошку можно делать из сухариков), как-то я пока не решилась так попробовать... |
Я один раз делала из простого песочного печенья, что испекла сама. Мне тоже Селга по составу не очень. Так вот из самодельного печенья мне колбаса не понравилась, есть не смогла. Родные съели, сказали, что вкусно. Поэтому я всё равно продолжаю делать из Селги.
Если брать сухари, тогда обязательно сахара надо больше добавлять, но мне кажется, что лучше всё-таки самому песочное тесто сделать - в духовке оно быстро готовиться, там ведь не надо никакой вырезкой заниматься - всё равно крошить потом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я покупаю в Максиме печенье Фаворит,оно дешевле Селги,но химии там меньше,чем в Селге,хотя Е-шки присутствуют,конечно.
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Maijs 14, 2012 11:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Сделала на выходные именно поэтому рецепту! Замечательно и вкуснейше! Спасибочки
|
uz augšu |
|
|
|
dajana |
|
|
Pirm Maijs 14, 2012 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
первый раз делала по этому рецету,ооочень понравилось,но вот орехи мне мешали,или видно плохо размельчила.
_________________ Дочке 8 лет ,сыну 6!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
Pirm Maijs 14, 2012 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
ахххххх, как же захотелось такой вкусняшки!....
я поняла, почему я никогда не похудею...
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Pirm Maijs 14, 2012 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Tosjka : | Сделала на выходные именно поэтому рецепту! Замечательно и вкуснейше! Спасибочки |
Ура-ура-ура!
Рада, что понравилось тем, кто сделал!
dajana, если не понра с орехами - делаем только с мармеладом. Я раньше вообще орехи не добавляла, только, когда по этому рецепту сделала. Может просто миндаль -не ваш именно в этой колбасе. Кому-то нра грецкие, думаю, даже любители фисташек могут попробовать их сюда засунуть!
|
|
ulla |
|
|
Pirm Maijs 14, 2012 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Думала удержусь, ан нет, массовая истерия продолжилась, я тоже сделала. Жду теперь пока застынет, остынет.
Мучают меня мысли, что в ККМ день рождения на каждом столе будет колбаса.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|