|  |
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 13:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Shivanjka, я знаю, как пишут статьи в журналах. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Otr Apr 17, 2012 13:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мир разделился на два лагеря - сторонников и противников ГМО, все последствия внедрения ГМО невозможно предугадать. И с одной и с другой стороны на этом зарабатываются нехилые деньги, а мы, просто потребители между ними.
И соглашусь с MargG ген не изменяется в течение жизни, что бы человек ни употреблял в пищу и в какой бы стране ни жил.Если бы все было так просто-не было бы кучи наследственных болезней и т.д. Включаем логику и не верим написанному.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2735
Pilsēta: Рига-Золик
|
| unonia : | Shivanjka, я знаю, как пишут статьи в журналах.  |
Если всё и так решено, то думаю не стоит терять своё время на эту тему 

|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 13:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Почему не стоит? Мне интересно. Но я хочу дождаться реальных аргументов. Не из передачи "Среда обитания".
Но спорить не о чем, конечно. Думаю, всем понятно, что лучше всего питаться овощами со своего огорода и фруктами из собственного сада, причем сад и огород должны находиться в экозоне. И кролики свои там должны быть, и куры, и коза с коровой, и деревья оливковые. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Hopa |
|
|
Otr Apr 17, 2012 13:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 557
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
| MbIWOHOK : | | Hopa : | Даже странно как-то на сайте, пропагандирующем естественные методы воспитания, встретиться с большинством мнений за ГМО.
|
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
При чём тут одно к другому - для меня полная загадка.
Я, например, и ткани синтетические люблю. Мне уйти с сайта? |
Да боже упаси! причем тут "уйти"?
Просто мне показалось крайне необычным, что люди, обладающие достаточным терпением и смелостью, перелопатив кучу информацию про вред и пользу прививок, сделать выбор в пользу отказа от прививок, например, в отношении ГМО занимают совсем иную позицию.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 13:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не вижу тут никакого разделения на лагерь защитников ГМО и на лагерь его сторонников, ибо не вижу сторонников - нет нигде призывов "Жрите ГМО пачками, пожирайте ГМО, только ГМО на завтрак, обед и ужин!". Есть сторонники не поддаваться массовой истерии, вот и всё. И если есть интерес, таки да, читать надобно серьёзную литературу, исследования, а не жёлтую прессу и смотреть НТВ.
Опыт с крысами - как версия: я тоже могу взять больную крысу и предъявить её потомство нездоровое как доказательство использования того или того, чтобы очернить то, что мне очернить мне выгодно. Я не говорю, что это так, я говорю, что так запросто бывает, когда на кону большие деньги и манипуляция сознанием народных масс.
Про тараканов читала, что на них действуют высоковольтные передачи. А их теперь даже в деревнях над домами завались. Истины не знаю - версия. Ещё версия - поголовье птиц. А сколько нездоровых людей или просто "озорников и шалунов" купили за последние годы себе пневматику и другое оружие? Целые группы птицелюбов-волонтёров занимаются подбиранием и вылечиванием таких птиц, их масса. Естественно, куда большая масса находятся уже отстреленными, мёртвыми.
Иммунная система не изучена - чудно. А с чего тогда такая уверенность, что вот она ведёт себя так с распознаванием своего-чужого, а не иначе? С чего ей зависать обязательно, если она не изучена? Мож, для неё проблем и нет. С теологической точки зрения - Б-г создал человека и до той поры, пока сам этот мир не уничтожит, Он эту самую иммунную систему и её реакции может без эволюции корректировать. Да, это версия, но столь же имеющая право жить, что и версия о зависании иммунной системы при распознавании селёдко-помидора. По мне, простой бабе, нет трудностей в распознавании селёдко-помидора - организм знает селёдку и знаком с помидором. Я могу тоже скушать их вместе и их гены в моём пузе смешаются тоже, ибо я хорошо жую. Но это проблем не вызывает. Значит, и тут незачем моей системе подвисать - знакомые всё лица: ген помидора и ген селёдки. И вообще пищеварительной системе плевать на гены, она давно всё соляной кислотой разложила на молекулы, я ещё понимаю, если бы шла речь об инъекциях непосредственно в кровь или куды там, в орган. Но баба я простая, как валенок, могу мыслить слишком гастрономически.
Польза ГМО для меня тоже не очевидна и вмешательств в природу особо не одобряю, равно как и слишком раннюю постановку на поток того, что толком не исследовано и не изучено, но хочу заметить, что это весьма очевидный удобный козёл отпущения, которым все заинтересованные в своих доходах и пр. теперь пользуются, чтобы застить людям глаза на более насущные проблемы. Ну, как с референдумом, вы помните. Важно столкнуть группы людей, разделив их - тут по отношению к ГМО, там по языковому признаку, чтобы они сообща не столкнули кого надо. Тоже версия, но прошу рассмотреть ради интереса, ещё недавно такое же отношение было к ЭКО, например - такие же крики стояли: фу, это мутанты, у них нет чувств, мы родились от любви (ага, прям все и от неземной), а они из пробирки, они другие, они нас погубят! Всё незнакомое в истории человечества сначала подвергалось анафеме и обрастало легендами, даже завоз в Европу "ядовитого" помидора, который якобы вызывал слепоту, бесплодие и т.п.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Видимо потому, что в ГМО я так и не нашла того самого отрицательного влияния.
Даже моего школьного курса биологии хватает, чтобы понять, какой бред во многих вышеперечисленных статьях. Найдя бред в первых 5 статьях, дальше могу не читать.
А в прививках я вижу. Там со всех сторон приводилась СТАТИСТИКА! А не просто результаты какого-то разового эксперимента, про который даже неизвестно, в каких условиях он проводился.
А абстрактное понятие "вред природе" меня вообще смешит в этих случаях. Потому как при этом сидим за компом, которой сделан из пластмассы, на стуле, тоже ис пластмассы и т.д.
Это я к закупкам «Раундапа». Опять таки, никаких доказательств связи.
И напоследок, в природе, кроме селективной мутации, есть и спонтанная мутация. Собственно, ничем сильно не отличающаяся от трансгенной, вот её мы не боимся, почему-то. Хотя там мутации могут быть намного сильнее.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 14:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Спонтанные мутации есть, и, как правило, они не дают потомства во втором или чуть позже поколении.
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 14:02
|
|
|
|
|
|
И просто для лирики - если кому надо будет надо, чтобы вы кушали ГМО, вы будете кушать и ещё похваливать, даже не подозревая об этом, если только, по Юнонии, вы не живёте в экозоне среди олив со своими садом-огородом-коровой и т.д.
И то, ждите, грунтовые воды рано или поздно Раундап принесут и в вашу землю или же он прольётся на оливы милым дождиком, Земля-то одна. И куда полезнее ей, мне и вам, чтобы вы, я и ещё кто хотя бы выбросили после себя бумажку в ящик для макулатуры, а пластиковую бутылку донесли до дома, а не выбросили на обочину. Хотите глобальнее? Купите велик вместо машины. Покормите с ребёнком утку не хлебом, гробящим её здоровье, а кормом для уток, купленным специально. Подберите и вылечите кота, собаку, кошку. Это маленькое, но реальное дело, а не борьба с ветряной мельницей.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 17, 2012 14:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Маргарита, вот низкий поклон лбом в пол. Спасибо. Все мои мысли вербализованы(прям ППКС!!!)
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Apr 17, 2012 14:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| MargG : | | Всё незнакомое в истории человечества сначала подвергалось анафеме и обрастало легендами |
я лично готова быть непрогрессивной и отсталой, но пусть ГМО поест кто другой.
зачем лишний раз подвергать себя риску, пусть и не до конца доказанному?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Shivanjka : | | Спонтанные мутации есть, и, как правило, они не дают потомства во втором или чуть позже поколении. |
с каких пор? Если мутация удачная, то прекрасно появляется новая линия, порода, сорт и т.д.
Ларис, так никто и не заставляет есть
Как Маргарита выше написала, никто не пропагандирует есть ГМО, просто объясняем, что нет причин для паники 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Apr 17, 2012 14:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
У человека отвалился хвост и отваливается безымянный палец - во всем виновато ГМО!
не сдержалась 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 17, 2012 14:22
|
|
|
|
|
|
Оля, а еще Человек раньше был шерстист и многососков...
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 14:22
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | MargG : | | Всё незнакомое в истории человечества сначала подвергалось анафеме и обрастало легендами |
зачем лишний раз подвергать себя риску, пусть и не до конца доказанному? |
Незачем, я даже наставиваю, что ни в коем случае не надо, только Вы напрасно при построении фразы незаслуженно себе (и всем нам заодно) присвоили роль субъекта в этом процессе. Ибо - что конкретно Вы (я, мы) можете предпринять, если тот, кому надо, уже решил, что оно Вам надо, и без вариантов? Если то, что без ГМО, уже в котором поколении опыляется от того, что с ГМО и скрещивается направо и налево, если у нас общая биосфера, что мы не живём даже в относительной экозоне с оливами и коровками и т.д.? И уже давно это жрём за обе щёки, ибо никто там на этикетках всю правду давно не указывает, а лаборатории такого уровня дома ни у кого какбэ нет, да и не поможет иметь - другого-то уже не растёт и не живёт, почитай, всё взаимосвязано, а процесс запущен и хорошо коммерциализирован. Да и набирая в Рими яблоки просто их ящика с надписью Полия там или Спания, я лично (не буду обобщать) даже этикетки как таковой там не вижу, только название яблок и цену, куда уж мне на глаз их генный код определить. А кушать-то хоцца, и беру, и участвую в сотне таких экспериментов над собой.
Остановите Землю, я сойду(с)?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Otr Apr 17, 2012 14:32
|
|
|
|
|
|
MargG, не надо так агрессивно, всё хорошо
мне не надо ничего доказывать, правда
конечно же, Вы правы 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sonia |
|
|
Otr Apr 17, 2012 14:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Как человек, имеющий отношение к генетике и тестирующий человеческую ДНК (в год около 10000 образцов), могу с уверенностью сказать, что структура эта очень устойчивая, никаких чужеродных генов, которые встроились бы в человеческую ДНК, за последние 10 лет мы не наблюдаем, со временем ДНК тоже не меняется - какая была 10 лет назад, такая и осталась 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 17, 2012 14:49
|
|
|
|
|
|
Вот ждала я Вас и Лиене-Ноэлу нашу Добро пожаловать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 14:51
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы получить весь букет радостей от применения гмо продуктов, не обязательно менять человеческий ген.
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 14:53
|
|
|
|
|
|
В чём агрессия?
В который раз уже вижу приравнивание своей аргументированного ответа к агрессии, причём именно тогда, когда миролюбивее меня никого нет вообще, и просьбу ничего не доказывать после того, как задан вопрос. Меня воспитали так, что я отвечаю, по возможности развёрнуто, на заданные мне вопросы. Но не надо - так не надо, мне же проще.
Я как раз и пытаюсь донести, что всё хорошо, и не стоит людей делить на какие-то лагеря (см. выше) по мифическим признакам, ибо хватает и реальных, к сожалению.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Shivanjka : | | Для того, чтобы получить весь букет радостей от применения гмо продуктов, не обязательно менять человеческий ген. |
А в чём букет радостей-то?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sonia |
|
|
Otr Apr 17, 2012 14:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
| Shivanjka : | | Для того, чтобы получить весь букет радостей от применения гмо продуктов, не обязательно менять человеческий ген. |
Аня, так это же один из главных аргументов противников ГМО, что от чужеродных генов происходят мутации, которые, затем, приводят к страшным болезям и даже смерти 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 15:03
|
|
|
|
|
|
Лен, извини, я пошла из этой темы кому интересно, найдёт 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Shivanjka (Otr Apr 17, 2012 15:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Otr Apr 17, 2012 15:06
|
|
|
|
|
|
| MargG : | | Меня воспитали так, что я отвечаю, по возможности развёрнуто, на заданные мне вопросы. |
а я не хочу вступать с Вами в дискуссию.
мне это неинтересно 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 15:15
|