|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Apr 07, 2012 19:45
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| selavi : | Смотрела так же Эму скутер. этот вариант более компактный, хорошие колеса и в два раза дешевле (самое интересное, а элкоре на 40 лат дешевле, чем в бэбивесте).
Скажите, а у кого коляски ток на 135 градусов сидячка опускается, деткам удобно спать в таком положении?
|
а эмму nitro city не смотрели? она по размерам среднее между сити кросс и скутер
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lalika |
|
|
Sest Apr 07, 2012 20:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
У Nitro city колеса переднии вращаются, а рама как и у Sity cross. На самом деле Sity cross не такая громоздкая, учень маневренная и удобная, а зимой это полноприводной внедорожник. Мне показалась у Scutera не сильно удобным ращложенное положение спинки, но это лично для меня. Нам коляска обошлась в 460 латов, у нас модель 2011 года цвета PP LIMEна белой раме. Потом я еще сумку у них заказывала, так что коляска с сумкой вышла 520 латов. Но по прошествии почти года, точно могу сказать, что она того стоит. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Vera_o |
|
|
Sest Apr 07, 2012 20:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1113
Pilsēta: Rīga
|
selavi мы если засыпаем на улице, я редко опускаю до положения горизонтального. Оставляю как раз где то 145 градусов.
А я решила пока не покупать новую. У нас тоже польская, по дизайну классическая. Конечно не такая крутая как эмка, но идея чисто внешне та же. Я всем довольна, кроме ремня безопасности. Просто подумала, переговорила с мамой, все же не факт что если мы купим новую, якобы удобную, а ребенок в ней будет сидеть лучше. Он и в этой сидит когда у него настроение есть спокойно посидеть.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Laleh |
|
|
Sest Apr 07, 2012 21:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига
|
У Nitro City еше и сидячка точно такая же как City Cross.
|
| uz augšu |
|
|
 |
selavi |
|
|
Sest Apr 07, 2012 22:06
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
nitro city смотрела. ох не знаю я, девочки, у меня реальная проблема - что выбрать. уже третий день голову ломаю. начала уже заглядываться на maclarani с маленькими колесами. а вам сити кросс не тяжело таскать? как они складываются, компактно? вместе сидячка и шасси?
у скутера мне показалось сидение удобным, но узковатым.....
|
 |
selavi |
|
|
Sest Apr 07, 2012 22:13
|
|
|
|
|
|
сижу и думаю - будет ли с сити кросом удобно летом гулять? а вы вторую, легкую типа трости тоже имеете?
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Девочки у меня коляска Эмалюнга City Cross (кулба+ спортивная часть). На лето собираюсь еще одну спортивку купить. В Юрмалу часто ездить буду, а в багажник 12 кг погрузить/выгрузить- пупок развяжется .
Присмотрела вот такую http://www.babystore.lv/?dir=view&id=17000&page=1. Может есть отзывы? подкупает что капюшон аж до перекладины опускается, корзина большая вроде карманы есть. Только вот колеса непонятно какого размера, мне вездеходные нужны...
Еще рассматривала http://www.babystore.lv/?dir=view&id=19607&page=1 ее, у меня у старшего такая была- вездеход. Но вот корзина маленькая , капюшон небольшой и само сиденье неглубокое. Других нареканий нет.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
| selavi : | | сижу и думаю - будет ли с сити кросом удобно летом гулять? а вы вторую, легкую типа трости тоже имеете? |
Летом удобно будет, тем более что у спортивной части капюшон можно ближе к перекладине наклонить от солнца. Маскитная сетка встроенная в капюшон - тоже плюс, достаточно широкое посадочное место. Складывается конструкция как вместе (шасси и кулба/спортивка) так и по отдельности. По отделности легче грезить в багажник. Но! Спортиная часть значительно тяжелее кулбы!! Проверено на собственной шкуре! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lalika |
|
|
Sest Apr 07, 2012 23:06
|
|
|
|
|
|
У нас одна коляска, другую пока даже и не думали, что может понадобиться. Я очень часто езжу на машине с сынулей и коляску таскаю с собой, без проблем складываю и ставлю в багажник. Летом практически каждый день ездили, для меня это не составляло трудностей. Капюшон у нее зачетный- закрывает и от солнца, и от дождя, и от ветра.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lalika |
|
|
Sest Apr 07, 2012 23:12
|
|
|
|
|
|
Selavi, можем как-нибудь договориться и состыковаться и посмотреть не в магазине коляску. Так, наверное, можно легче понять - Ваше это или действительно тяжело и грамоздко. Мы бываем в вашем районе, можем и коляску прихватить. Я сама очень долго сомневалась, в магазин аж 3 раза ездила чтобы посмотреть и выбрать.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
мы тоже ищем спортивку. с первой дочей пользовали вот такую
http://www.babystore.lv/?dir=view&id=3761&page=1&brand=pegperego
супер коляска. маневренная, легкая (супер легкая, для путешествий самое то), огромная корзина (для путешествий да и вообще для походов куда-то супер).
но тут меня подружка смутила вот такой:
http://www.babystore.lv/?dir=view&id=17000&page=1.
теперь тоже думаем. поедем смотреть обе в магазин.
не вижу сколько весит последняя. может кто знает её вес?
у переги один минус - подножка не поднимается, но мы знаем как обойти этот недостаток. в остальном супер.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Apr 08, 2012 00:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Rīgas_meitene : |
у переги один минус - подножка не поднимается, но мы знаем как обойти этот недостаток. в остальном супер. |
рассказывай тем кто не знает
зупер 8 кг
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Lalika я буду ооочень благодарна если на неделе получится состыковаться кидаю номер телефона в личку 
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
| Ljul4ik : | | Rīgas_meitene : |
у переги один минус - подножка не поднимается, но мы знаем как обойти этот недостаток. в остальном супер. |
рассказывай тем кто не знает
зупер 8 кг |
ага, нашла - зупер 7 кг заявлено. эта может 8. в общем перега по легкости всех переплюнет.
а как обойти - подложить картонку а мы даже картонку не искали, есть книги такие картонные, например такая http://www.dom-knigi.ru/book.asp?ART=195630&CatalogID=238
её протос туда подкладываешь и всё. причем, один раз мы так подложили и забыли, сложили коляску, сдали в самолет, прилетели куда надо, вышли, разложили коляску и она там была, никуда не делась. в общем, просто и дешево.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
selavi
мы на Скутере с 5-ти месяцев до 1.5 года отъездили. При этом дочка каждый день спала в коляске на улице по 2-3 часа
на самом деле она раскладывается практически горизонтально 
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
тут дочке 5 месяцев 
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
| uz augšu |
|
|
 |
Laleh |
|
|
Sv Apr 08, 2012 18:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига
|
selavi я тоже могу с вами погулять и СС показать. Тем более мы уже знакомы с другово форума. Живу возле Гимназии.
А складываю я вместе с сидячкой и ложу в багажник.
В лифт 119 серия залезает отлично, только дверь надо придержать.
А маленькая я у нас Quinny Zapp. Спина не отпускается и дребезжит ужасно, но для магазинов отлично.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, чтоб я без вас делала
Vladkina_mama я как раз такую зеленую щупала в бебивесте на днях, оч понравился цвет
Laleh интересненько с какого форума? ккм мой второй форум, на котором зависаю, раньше на российском той-терьеровском "жила" вы оттуда? может напишите в личку 
|
|
|
|
|
|
а пользователи макларенов у нас есть? где у нас они вообще продаются? хочется вживую глянуть
у меня сейчас два варианта либо купить Скутер и не парится, либо сити кросс и какую-нибудь трость, что обойдется в три раза дороже 
|
 |
irsi |
|
|
Sv Apr 08, 2012 21:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
На днях крутилась возле Макларена в Спице в Мазеркаре 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sv Apr 08, 2012 21:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
если ребенок еще сам не сидит, то ему необходимо горизонтальное положение спинки (с) Хела

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ооо, Ир, спасиб за наводку, при возможности заеду тудой 
|
 |
irsi |
|
|
Sv Apr 08, 2012 22:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
Всю тему не перечитывала, но поняла, что нужна спортивка вроде... просто там не куча, а одна модельеа стоит, но мне так понравилась- правда, просто на вид, я особо не интересовалась
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Apr 08, 2012 22:23
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
у меня есть Макларен, покупали как легкую коляску для большого детя, например к няне отвезти или в путешествие с собой взять (и то смотря куда, в европу можно где асфальт ровный)
у нашей нет лежачего положения спинки (на 135 градусов кажись), маленький капюшон, неустойчивая, маленькие дребезжащие колеса (актуально если ездить по району, по новому ровному асфальту нормально), проходимость ессно тоже страдает
но складывается легко, очень маленький вес, занимает очень мало места
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
У нас была сначала Chicco Top Trio S3, уже не помню точного названия, вот такая только черно-желтая . В общем трех колесная. Что мне не понравилось, люлька очень маленькая, мой не большой ребенок, только-только помещался в ней месяцем к 4, потом стало понятно, что в теплой одежде его туда просто не положить. Как сел пересадили в спортивку,в полулежачем положении. Мешок для ног вообще не понятный, если ребенок в обуви, то всё белое флисовое покрытие внутри будет попросту грязное, если снимать обувь, то не знаю, даже что на ноги обуть если честно. Капюшен никакой, тонкий и везде продувался. Еще ребенок категорически требовал видеть маму на прогулках, спортивка лицом к маме не ставится. Плюс был только в больших калесах и маневренности. Кстати у продуманной коляски с нормальным центром тяжести, трехкалесное шасси не заваливается на бордюрах. Тут был конечно плюс.
В итоге мы поменяли Чикко, на Bebecar Stylo AT, это португальские коляски очень хорошего качества, там было 4 надувных колеса, передние поворотные на 45 градусов. Спортивный блок можно ставить лицом к маме, амортизация шикарнейшая. Коляска джип, проезжала везде. Оставили для второго малыша, потому что люлька там была просто шикарная, плотная, просторная, в общем супер. Единственный минус был - это вес, и спортивный блок надо снимать при складывании коляски для багажника, например. Но зато ребенка можно было полностью закрыть капюшеном от ветра. Очень расстроилась, что тепрь эту коляску не купить в и-нет магазинах, а только в одном месте напротив роддома, потому что я 4 года назад, заказывала именно по интеренету. Недавно заходила в тот магазин у роддома и была в шоке, такой ценник поставили на эти коляски, что я поняла, что больше такую купить не смогу, а все потому что, наши заказали модели этих колясок с эко кожей, а она мне незачем, потому что обычный материал, там был на отличном уровне. Сразу пожалела, что продали свою Бебекар.
Из-за габаритности и веса, пришлось покупать вторую коляску, совсем легкую спортивку Peg-Perego Aria, но! Когда малыш стал совсем тяжелый плюс комбез, оказалось, что чем тяжелее ребенок и легче коляска, с таким транспортом в магазине одни проблемы, маленькие колесики просто не поворачивались, а скользили по кафелю и порой очень трудно приходилось на поворотах, потому как колеса становились боком и не хотели выравниваться.
В итоге я так устала в поисках идеала, что продала Арию и купила Coneco solar, чуть по тяжелее, коляска складывалась телескопическим образом, колесики были гораздо больше чем в предыдущей и проблемы с поворотами на гладком кафеле в магазине отпали, хотя этой коляской пользуемся гораздо дольше чем Арией. Капюшен опускался гораздо ниже, на самом деле одни плюсы я для себя в ней увидела, просто складывалась, еще ни разу не заедала, сдвоеные колеса спереди хорошо маневрируют. Испытана коляска была везде и по бездорожью и по песку, на этой коляске откатался первый ребенок и второй, а ходовая часть осталась по прежнему крепкой и не раздолбанной. Но если рассматривать вариант с люлькой, то тут у них не очень ок, хлипкая конструкция мне показалась, ручка шатается.
Я вот понять не могу, после той Bebecar (не путать с Baby Car), почему у многих колясок, что я недавно смотрела шатаются ручки? Продавцы пытаются промямлить, что-то невнятное, что если ручка не будет шататься, то она попросту сломается, но я то знаю, что это не так, в том бебекаре, ручка была с кнопками побокам, чтобы регулировать высоту и было все подогнано так, что ни намека на "люфт" не было, откатались на ней пару лет и ничего не сломалось и не болталось.
Сейчас, что более менее доминирует, если закрыть глаза, на шатающуюся ручку, то это Peg-Perego трехколеска. Птому-как откатав столько колясок я пришла к выводу, что трех колесные удобнее и маневренее, а перевернуть можно умудриться и четырех колесную.
Вот такой вот у нас колясочный опыт. 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Aqualia (Pirm Apr 09, 2012 21:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|