|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
Девочки,нужна помощь,муж уехал на 3 месяца,а ему должно 4 посылки с е-бая прийти,на почте сказали,что только через нотариально доверенное заявление можно их получить,муж уехал срочно,что сделать его не успели.
Как получить посылку?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
никак
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 293
Pilsēta: Рига, Шампетерс
|
мне отдали дорогостоящую посылку за демонстрацию его паспорта - хорошо, что дома оказался. Ему бы тоже не отдали, если бы не предъявил удостоверение личности.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 20:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Да, можно договориться с паспортом ещё, но если работница попалась принципиальная или паспорта нет, то ничего не выйдет. Через 30 дней отправят обратно. Возможно, можно попросить придержать три месяца, но сильно сомневаюсь даже за деньги.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Можно попросить мужа сделать там, где он находится, доверенность и выслать срочным заказным письмом
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 293
Pilsēta: Рига, Шампетерс
|
а муж на почту заказывал, или на дом? Если на дом, то можно и права показать. но права он наверное с собой взял... Можно хотя бы свидетельство о браке показать... и ваш паспорт. А ещё есть вариант с e-bay связаться, если есть адрес конкретного продавца (предполагаю, что должен быть)...
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 20:20
|
|
|
|
|
А чем Эбей-то поможет?
Показать-то можно всё, но по правилам они не имеют права никому другому выдавать. Свидетельство о браке не повод отдавать собственность одного совершеннолетнего гражданина какому-то другому.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
То, что она супруга, работников почты не волнует. По правилам они могут выдать посылку только тому человеку, чьи данные написаны на посылке и в сопровождающих документах.
Если повезёт и работник почты окажется добреньким, то может удастся получить по паспорту мужа.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 20:22
|
|
|
|
|
Но, думается, паспорт в таких случаях берут с собой.
Самое надёжное - сделать доверенность и выслать. Пригодится и потом, особенно если включить туда не только почту, но и ещё что-нибудь актуальное (суд, имущество какое-то и т.д.)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Смотря куда уехал. Если заграницу, то взял...
Хотя, если нет возможности приехать и забрать, то заграницу. Потому что из любой точки Латвии можно за 3 часа доехать.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Apr 05, 2012 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
С заказными письмами вот таk прокатывало:
почтальон сначала нa дом приносит, спрашивает - такой-тo тут живет? Да, говорю, живет. Приходит и отдает мне. Я и в журнале расписывалась за него. Однажды он дома был, спал. Я говорю - будить не хочу, ну письмо мне и отдали
Вроде каk можнo на доm посылкu заказать чтo бы принесли, попробуйте, авось получится. Попросуте мужчинu какого на почтu позвонить, отца например, он, кстатi i почтальона можеt встретить дома - дома у нас ни разu паспорт не спрашивали.
А еше если мелочь какую заказал, типа флешки или картy памяти, ее могут простo письмом прислать и в яшик прямо бросить.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 20:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
попасть на доброго работника почты и договориться по хорошему, документ мужа будет плюсом, за меня и мама и муж забирали
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Я получала несколько раз посылки на имя мужа, а муж на мое в 2 разных отделениях в Риге . Договаривайтесь, пробуйте в разные смены к разным людям подойти, если сразу не согласятся отдать. Это не по правилам, но часто идут навстречу . Там же обычные люди работают, кто-то реагирует на просьбу, кто-то на подарок . Только в отличии от того, что тут написали "получать по паспорту мужа", меня наоборот каждый раз просили писать свои данные, чтобы в случае, если вдруг муж прийдет предъявлять претензии что он посылку не получил - ему показали мой заполненный бланк и мою настоящую подпись, а не бумажку где я от его имени расписалась ( это уже подделка документа).
Удачи .
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Apr 05, 2012 20:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Ну одну мож отдадут. Мне как-то отдали. Но если 4 подряд- сомневаюсь я.
Доверенность им нужна, тогда без проблем. Или на дом. Если на дом, то по адресу они отдают тому кто дома есть.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
NatikD : | Девочки,нужна помощь,муж уехал на 3 месяца,а ему должно 4 посылки с е-бая прийти,на почте сказали,что только через нотариально доверенное заявление можно их получить,муж уехал срочно,что сделать его не успели.
Как получить посылку? |
Какой номер отделения у Вас?
Если на Морковке,то возможно смогу помочь
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Если посылки еще не отправлены (ну раз срочно уехал, допускаю, что вероятность такая есть), то попросить продавцов отправить посылки на ваше имя, а не на имя мужа.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 22:18
|
|
|
|
|
Нормальные продавцы во избежание мошенничества шлют только на адрес, указанный при оплате в Пэйпале. И это строго рекомендуют делать Эбей и Пэйпал, так что ждать тут отзывчивости большой не стоит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
ja za muza vse vremja podpisivajusj,a zakazivaem mnogo i chasto.zapcasti i t.d. eto kogda na dom prinosat.a na pochte da,pasport nado.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
И на пейпале, и на ибее можно несколько адресов ввести, у меня никогда проблем не было на второй адрес/другое имя заказать. Сейчас автору это уже не поможет, но при очередном заказе можно указать ваше имя, и без проблем получить посылку за мужа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
sk : |
Вроде каk можнo на доm посылкu заказать чтo бы принесли, попробуйте, авось получится. |
2 лата услуга эта стоит. Звоните на почту, просите, чтобы принесли. Почтальон не будет же 100 раз ходить, чтобы именно мужа дома застать. Отдаст вам. Даже документов не надо.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 05, 2012 22:46
|
|
|
|
|
mamaKoli : | И на пейпале, и на ибее можно несколько адресов ввести, у меня никогда проблем не было на второй адрес/другое имя заказать. Сейчас автору это уже не поможет, но при очередном заказе можно указать ваше имя, и без проблем получить посылку за мужа. |
Это да, но это всё вводится до оплаты. Потом уже ничего не поменять, оплата произведена и адрес зарегистрирован в транзакции. Поэтому да, в данной ситуации уже ничего не изменить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Слушайте, а где на е-бэе можно второй адрес ввести? Я искала, не нашла...
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Piek Apr 06, 2012 08:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
MbIWOHOK : | Слушайте, а где на е-бэе можно второй адрес ввести? Я искала, не нашла... |
My Ebay->Account-> Addresses
А там надо нажать View all shipping addresses и тогда будет предложена возможность ввести новый адрес
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Apr 06, 2012 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Если есть возможность, можно найти тезку - муж и свекр у меня полные тезки и регулярно получают на почте письма и посылки друг за друга