|
|
agnesa |
|
|
Piek Mar 30, 2012 22:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 490
Pilsēta: mezhciems
|
u menja tozhe tak razbito
voobsche s chego vdrug pomenjalisj scheta??
v dekabre u menja zemes noma 8.56ls. seichas prishla kvitancija zaplatitj 25.68 za ceturksnis. t.e. eto te zhe 8.56 v mesjac.
toljko raspisano zemes noma 23ls i kompensacija 2 s kopejkami...
ne znaju. no javno hotjat vvesti v zabluzhdenije i kakijeto misticheskije pobori nalogov i kto na kogo hochet ih povesitj i s kogo sodratj...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Нашла ответ на свой вопрос - http://www.vmeste.lv/lielais_zemes_juceklis.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Rīgas_meitene : |
вот вы пишите - мы платим nomas maksu, но не платим налог на землю
у меня пришла отдельная квитанция в две строки:
zemes nomas maksa par 1.cet.
NĪN par zemi kompensācija par 1.cet.
вот это второе - это разве не налог? кто разбирается расскажите, пожалуйста, что это такое?
и как вообще происходит.
есть собственник земли, на которой стоит дом, в котором моя квартира.
я плачу ему арендную плату за использование этой земли (zemes nomas maksa)
я плачу налог на квартиру (налог на недвижимость - NĪN par dzīvokli)
хозяин земли платит (должен, по крайней мере) налог за землю (налог на недвижимость - NĪN par zemi)
это теория
теперь практика - я ему ещё и компенсирую налог? полностью или частично? кто-то знает? для меня эта система темный лес |
как я уже писала, мы платим за:
аренду земли, на которой стоит дом (1 строчка)
налог на землю, на которой стоит дом, ЗА ХОЗЯИНА земли! (2 строчка)
теперь ясно?
да, вторая строчка -- 1,5% от кадастра в качестве компенсации налога на недвижимость.
удивительно, но кадастровая стоимость растет...
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Mar 31, 2012 09:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Rīgas_meitene : |
хозяин земли платит (должен, по крайней мере) налог за землю (налог на недвижимость - NĪN par zemi)
это теория
теперь практика - я ему ещё и компенсирую налог? полностью |
Вот и ответ ты оплачиваешь аренду, налог за его землю,а если он пвн плательщик, то ещё пвн.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 09:49
|
|
|
|
|
agnesa : | u menja tozhe tak razbito
voobsche s chego vdrug pomenjalisj scheta??
v dekabre u menja zemes noma 8.56ls. seichas prishla kvitancija zaplatitj 25.68 za ceturksnis. t.e. eto te zhe 8.56 v mesjac.
toljko raspisano zemes noma 23ls i kompensacija 2 s kopejkami...
ne znaju. no javno hotjat vvesti v zabluzhdenije i kakijeto misticheskije pobori nalogov i kto na kogo hochet ih povesitj i s kogo sodratj... |
Никакого заблуждения нет, теперь земес нома будет выставляться за квартал, посмотрите счета,ее нет ни в январе, ни в феврале,в марте за 3 месяца. Разбито чтобы показать из чего эта сумма состоит,это сама земес нома плюс компенсация за уплаченный хозяином налог земельный.
Элементарно же все
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 09:51
|
|
|
|
|
agunika : | ,
удивительно, но кадастровая стоимость растет... |
С 1 января опять подняли.
я думаю что если бы 80 тыс владельцев обратились бы за юр.помощью с общим заявлением, поменяли бы много что в законодательстве,но люди ж сидят по квартирам и не могут даже в рамках своего дома собраться,сброситться и отстоять свои права.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Ljul4ik : | agunika : | ,
удивительно, но кадастровая стоимость растет... |
С 1 января опять подняли.
я думаю что если бы 80 тыс владельцев обратились бы за юр.помощью с общим заявлением, поменяли бы много что в законодательстве,но люди ж сидят по квартирам и не могут даже в рамках своего дома собраться,сброситться и отстоять свои права. |
был бы положительные опыт у кого-то -конечно бы взялись ,а я понима никто еще этого не делал, а представьте нанять юриста , скинуться всем домом , а толку не будет, так старушки с дома потом закидают наверно, ведь им каждая копейка важна
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:06
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Никакого заблуждения нет, теперь земес нома будет выставляться за квартал, посмотрите счета,ее нет ни в январе, ни в феврале,в марте за 3 месяца. Разбито чтобы показать из чего эта сумма состоит,это сама земес нома плюс компенсация за уплаченный хозяином налог земельный.
Элементарно же все |
ponjatno vse. ja vizhu chto zemes noma v chetah boljshe net. i ponimaju chto teperj ona otdeljnim schetom.
no vot to chto ja plachu arendu i pljus esche kompensiruju nalog, vot eto dlja menja novostj ranjshe bila zemes noma i nikakoj kompensacii... t.e. ranjshe ne pokazivali iz chego eto summa sostoit, a teperj vse na pokaz?!
i tozhe interesno... razve s hozjainom zemli ne dolzhen bitj zakljuchennij dogovor ob arende?? komu ja plachu? perechisljaju dom.upravleniju... i esche... vot ja arenduju svoj kusok, 60 kvadratov. za 8ls. a podo mnoj esche takih zhe 6 kvartir, i nado mnoj 2... i oni platjat po 8ls?! klasno.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:12
|
|
|
|
|
agnesa : | ranjshe bila zemes noma i nikakoj kompensacii... t.e. ranjshe ne pokazivali iz chego eto summa sostoit, a teperj vse na pokaz?! |
Раньше ее не выделяли, а сейчас показывают людям проозрачно за что оплата. Это плохо?
agnesa : | i tozhe interesno... razve s hozjainom zemli ne dolzhen bitj zakljuchennij dogovor ob arende?? komu ja plachu? perechisljaju dom.upravleniju... i esche... vot ja arenduju svoj kusok, 60 kvadratov. za 8ls. a podo mnoj esche takih zhe 6 kvartir, i nado mnoj 2... i oni platjat po 8ls?! klasno. |
Договор с владельцем,-ами заключен обслуживающей компанией. Весь дом поделен, согласно площади каждой квартиры и платит каждая квартира сумму,согласно площади своей квартиры.
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:12
|
|
|
|
|
_Nezabudka_ : |
был бы положительные опыт у кого-то -конечно бы взялись ,а я понима никто еще этого не делал, а представьте нанять юриста , скинуться всем домом , а толку не будет, так старушки с дома потом закидают наверно, ведь им каждая копейка важна |
a esche nuzhno pered tem kak kachatj prava udostoveritsja chto eti prava u tebja estj. nado pochitatj i izuchitj ne toljko segodnjashnije zakoni, no i zakoni togo perioda, kogda hozain priobrel eti zemli i na kakih pravah...
naprimer ja pri pokupke kvartiri kupila eje s deklarirovannimi ljudjmi, prodavec zaveril menja, nu deklaracija eto zhe erunda po suti. vot ti stanesh hozajkoj i vipishesh ih. ja tebe eto sdelaju. eto na mne.
nu vot proshlo 4 goda, on do sih por pishet bumagi v sud i taskaetsja po sudam i suditsja s rizhskoj dumoj.
net, ja konechno tozh sama vinovata... kuda smotrela...
no okazalsja takoj marazm!!! okazivaetsja eti deklaranti okazalisj temi kto vnachale bil propisan v etoj kvartire, v 90-e godi, kogda bil zakon o propiske. potom oni privatizirovali ety kvartiru. potom propiska plavno pereshla v zakon o deklaracii. NO. duma mne tikaet nosom v zakoni kotorih seichas net, no togda vedj oni bili. i prava u ljudej eti bili. mi ne mozhem segodnja lishitj ih etih prav... koroche tupikovaja situacija. znala bi ja togda vse eti kamni
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:16
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Весь дом поделен, согласно площади каждой квартиры и платит каждая квартира сумму,согласно площади своей квартиры. |
nu sdesj vrode vse logichno i ponjatno.
a ne ponjatno... dom 9 etazhka. fakticheski na odnom uchastochke v 60 kvadratov naprimer nahodjatsja 9 kvartir. drug nad drugom!!
i arenda naprimer etogo uchastochka v 20ls, podelennaja mezhdu 9 kvartirami ili 9 raz platitsja po 20ls?! za odin i tot zhe uchastok??
pojdu kofe zavarju, slishkom rano dlja takih poznanij
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Наш кооператив много лет судился с владельцем земли-там было нарушено право первой руки и юристы обещали легко выиграть дело. Денег ушло не меряно-все время собирали потом пришел новый председатель и просто выкупил эту землю, как раз перед взлетом цен. Т.е. не так все просто.
В МК была статья, как один дом сейчас собирается судится в владельцем земли из-за количества навязанной земли, вроде было в законе сколько необходимо метров иметь вокруг дома. У меня знакомая живет в этом доме если что буду в курсе. Но пока еще не было по этому поводу ни одного суда.А вообще возмутительно-почему мы должны платить за не нужную нам землю?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
agnesa : | _Nezabudka_ : |
был бы положительные опыт у кого-то -конечно бы взялись ,а я понима никто еще этого не делал, а представьте нанять юриста , скинуться всем домом , а толку не будет, так старушки с дома потом закидают наверно, ведь им каждая копейка важна |
a esche nuzhno pered tem kak kachatj prava udostoveritsja chto eti prava u tebja estj. nado pochitatj i izuchitj ne toljko segodnjashnije zakoni, no i zakoni togo perioda, kogda hozain priobrel eti zemli i na kakih pravah...
naprimer ja pri pokupke kvartiri kupila eje s deklarirovannimi ljudjmi, prodavec zaveril menja, nu deklaracija eto zhe erunda po suti. vot ti stanesh hozajkoj i vipishesh ih. ja tebe eto sdelaju. eto na mne.
nu vot proshlo 4 goda, on do sih por pishet bumagi v sud i taskaetsja po sudam i suditsja s rizhskoj dumoj.
net, ja konechno tozh sama vinovata... kuda smotrela...
no okazalsja takoj marazm!!! okazivaetsja eti deklaranti okazalisj temi kto vnachale bil propisan v etoj kvartire, v 90-e godi, kogda bil zakon o propiske. potom oni privatizirovali ety kvartiru. potom propiska plavno pereshla v zakon o deklaracii. NO. duma mne tikaet nosom v zakoni kotorih seichas net, no togda vedj oni bili. i prava u ljudej eti bili. mi ne mozhem segodnja lishitj ih etih prav... koroche tupikovaja situacija. znala bi ja togda vse eti kamni |
кошмар сколько подводных камней, очень вам сочувствую
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:18
|
|
|
|
|
agnesa : | , znala bi ja togda vse eti kamni |
Сходи в жилищный отдел думы на Бривибас с документами на жилье и договором купли-прродажи, напиши заявление что просишь аннулировать декларацию людей,не проживающих в твоей собственности.
Им пришлют письмо на твой адрес, когда принесут, не принимайте у почтальона-тут такие не живут. Вдруг прокатит. Это схема для тех, кто в последнее время декларировался и никуда не чешется в новое место уйти, с прописанными еще в ссср сложно , но вдруг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я до сих пор не понимаю как так могли дать землю там, где спальные районы,иначе как бизнес этот маразм не назовешь, у нас землю под домом перекупила фирма и никто право первой руки не предлагал вообще
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:20
|
|
|
|
|
agnesa : |
, |
Для этого и нужна помощь юриста,чтобы отменить присоединенные на непонятных основаниях куски земли к домам. Возле дома должно быть адекватное количество земли для общего пользования, а не ещё полгектара, которые присоединили и теперь за этот общий кусок платится бешеная аренда. Но для этого нужно его домом нанять.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:23
|
|
|
|
|
agnesa : | ,
a ne ponjatno... , |
площадь участка,например, 5000 кв. м., общая площадь дома,например 1000 кв.м, делится 5000 на 1000 и получаем сколько земли приходится на 1 кв.м. дома, ну далее полученное умножаем на метраж конкретной каждой квартиры. Ты не арендуешь кусочек под собой весь дом арендует весь участок.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:25
|
|
|
|
|
mymy : | ,А вообще возмутительно-почему мы должны платить за не нужную нам землю? |
Для того чтобы что-то решить на уровне государства,чтобы поменяли законы,надо чтобы люди обращались с заявлениями в суд. Вот когда пенсионерам работающим пенсии срезали, Петры Деенисычи с Клавдиями Захаровнами как понабежали и денег нашли и ночевали в Конституц.суде и для всей страны добились отмены, а тут чего-то не активизируются.
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:27
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | agnesa : | , znala bi ja togda vse eti kamni |
Сходи в жилищный отдел думы на Бривибас с документами на жилье и договором купли-прродажи, напиши заявление что просишь аннулировать декларацию людей,не проживающих в твоей собственности.
Им пришлют письмо на твой адрес, когда принесут, не принимайте у почтальона-тут такие не живут. Вдруг прокатит. Это схема для тех, кто в последнее время декларировался и никуда не чешется в новое место уйти, с прописанными еще в ссср сложно , но вдруг. |
Julja, gde ja toljko ne bila na brivibas dazh k nachaljnice hodila. ne znaju, pochemu ona takaja upertaja zhenschina. i pochemu tak jaro otstaivaet prava teh 3ih... tyt pripletajutsja ne znaju skoljko zakonov, u menja mozg kipit ih chitatj. tyt i zakon o propiske, zakon o privatizacii... zakon ob arende!! pri chem to... no v vipiske iz suda kucha snosok na nego. a zakon deklaracii tyt po ih mneniju voobsche ne pri chem. kak budto vernulisj nazad v sovdep sud privel argument, nu kak mi mozhem vipisatj pensionerku ( k slovo ona zhivjet v rossii) kak zhe ona budet pensiju poluchatj bez deklaracii???
znaesh skoljko pisem ushlo obratno... zakaznih... prostih... policija prihodila proveritj kto tyt zhivjet. dlja suda eto vse erunda, oni tak i napisali, mi ne mozhem ssilatsja na pokazanija pochti, chto pisjma ne dohodjat... eto ne povod utverzhdatj chto ljudi tyt ne zhivut.
koroche i plachu i smejusj...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может я не допонимаю, но даже если отсоединить куски земли, потолок ведь отменен, владелец сделает сумму выше и все равно в выигрыше?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:29
|
|
|
|
|
_Nezabudka_ : | Может я не допонимаю, но даже если отсоединить куски земли, потолок ведь отменен, владелец сделает сумму выше и все равно в выигрыше? |
6% сейчас
ну и потолки тоже можно присоединять назад
все можно,надо только этим заниматься
я вот смотрю по своему дому, у нас вокруг одни оратели или завистливые брюзжатели, стояла бы такая проблема-фиг бы что решили коллективно с такими
но и толковость юриста тоже должно быть, чтобы не получилось как у mymy
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:33
|
|
|
|
|
da, bivaet i juristi ne znajut kakihto podkovirok i idut ne v tom napravlenii... esche bi najti takogo u kogo estj realjnaja praktika v takih voprosah i chetkoje znanije i ponimanije zakonov. a to nashi zakoni... eto kak
kaznitj neljzja pomnilovatj. gde postavish zapjatuju?? tak i nashi zakoni ...jurist eto traktuet tak, a sud inache
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 31, 2012 10:38
|
|
|
|
|
koroche i plachu i smejusj... |
а сколько у тебя их там штук,кроме пенсионерки?
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sest Mar 31, 2012 10:44
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | agnesa : |
koroche i plachu i smejusj... |
а сколько у тебя их там штук,кроме пенсионерки? |
3-e vsego.
matj i eje 2 detej. matj privatizirovala ot svoego imeni i stala edinstvennoj vladelicej. a eje deti kak gimenes locekli. matj potom prodala kvartiru i uehala v rossiju. deti kazhetsja v latvii... esli ne svalili v uk, ili k materi.
detej RD gdeto nashla, priglasila k sebe, poprosila vipisatsja. a te v pozu vstali, iz principa. reshili mne pozvonitj deneg poprositj za ety uslugu, na ulucshenije zhizni poluchili otkaz nu i teperj iz vrednosti...
oni i na sudi ne hodjat.... duma za nih hodit
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
3-e vsego.
matj i eje 2 detej. matj privatizirovala ot svoego imeni i stala edinstvennoj vladelicej. a eje deti kak gimenes locekli. matj potom prodala kvartiru i uehala v rossiju. deti kazhetsja v latvii... esli ne svalili v uk, ili k materi.
detej RD gdeto nashla, priglasila k sebe, poprosila vipisatsja. a te v pozu vstali, iz principa. reshili mne pozvonitj deneg poprositj za ety uslugu, na ulucshenije zhizni poluchili otkaz nu i teperj iz vrednosti...
oni i na sudi ne hodjat.... duma za nih hodit |
люди свиньи, ужас
|
uz augšu |
|