|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Riga, центр
|
Отзыв нормальный, не всегда они будут только положительные, но лично я считаю, раз уже упрекаешь в чём-то, поливаешь грязью или обвиняешь, или просто недоволен, ОБОСНУЙ, ПРОАРГУМЕНТИРУЙ. В этом гараздо больше толка, чем сказал "А", а дальше неволнует! Если бы вы сказали бы и "Б", я уверенна, что Кристина нашла бы решение, объяснила, но в данный момент, она чтобы уберечь свои репутацию, сказала вам своё и "А" и "Б". Сейчас нет смысла искать виноватых, кто начал, кто прав, кто нет. "Не клеилось" уже с самого начала. Поэтому сейчас, просто разумнее вынести выводы и не наступать на эти же "грабли"
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 29, 2012 20:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
naomica я уверена даже что вам неприятно
мне было бы неприятно но я бы если б и "рвала б на британский флаг" то делала б это страстно и пафосно а не вежливо и корректно
но видимо на это и было расчитано , я незнаю, это чисто имхо - обычно так завучи в школе делали или начальство высшее автор расчитывал на реакцию ( там же написано) и знал что она будет
я увидела только из статьи не разборки с вами ( ну ладно "все мы бабы дуры") а то что разборкой закрыли косяк мастера парикмахера и собственно основаная идея "не допустить допуска" этих косяков - отсюда и советы , и переход в начале на "не экомьте на мне"
я могу ошибаться но имхо прелюдия с "вами" была для этого
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
А мне кажется, что между клиентом и стилистом / парикмахером в данной ситуации не произошло контакта. Очень важно найти Своего Мастера, который не только слушает, а еще слышит и чувствует. Я вот как-то решила сменить мастера и обратилась с парикмахеру от которого две мои подруги просто визжали (от восторга). В итоге ехала домой и рыдала - покраска, стрижка и укладка - все мимо. Была и обратная ситуация, подруга, которой всегда нравилась моя прическа - посетила моего мастера и получила глубокое разочарование... В общем, хорошие отзывы о стилисте, парикмахере и прочих мастерах, к сожалению, не гарантируют нам результат, которым и мы будем довольны.
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Для меня данная статья (вернее, первая ее часть) прозвучала как антиреклама стилиста самому себе - по части профессиональной этики Рассказывать, кто сколько за что заплатил, на чем "сэкономил" Если бы я просто прочитала негативный отзыв о сотрудничестве со стилистом в темке - не падала бы в обморок (учитывая, что на один негативный много позитивных - даже в данной теме ). А вот после таких "разоблачений" - к данному специалисту не хотелось бы идти.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Mar 29, 2012 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
naomica : |
как было сказано в данном случае разница в 10 лат имело значение что стилист до конца результата с клиентом (+ если что следит за ситуацией
что это меняет?
|
ничего.. т.к. как у каждого мастера своя манера техники..
кста нашла в темке ваш комент - ничего такого.. имхо, можно было с вами все перетереть и если выглядит типа как антиреклама, вас попросить удалить - делов то.. а теперь все кто и был не в теме - в ней
вообщем-то подумала, что наверное если приспичит буду искать стилистов не с концами на ккме онлайн-статьи-тополя.. реально проф. этики местами не хватает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
Pilsēta: Daugavgriva
|
В том-то и дело, что антиреклама = рекламе!
И как видите, этот ролик удачно раскручивается
Надеюсь, что это не было целью Кристины ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
gde mozhno pochitat' otziv o rabote parikmahera?
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lublu statji ot Kristini.oni vsegda takie skandal'nie:)v skorom vremeni hochu shodit' k nej na konsul'taciju:)
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Kristina1981 : | lublu statji ot Kristini.oni vsegda takie skandal'nie:)v skorom vremeni hochu shodit' k nej na konsul'taciju:) |
О, вот наглядный пример, что черный пиар таки работает
Вот я наоборот, после такой статьи ни за какие коврижки. Если кто-то написал, что его плохо подстригли или одели, для меня это нормально, понятие стиля относительно, даже пост наомики меня нисколько не смутил бы без картинки, абстрактно я люблю драные челки и рваные стрижки.
А вот если профессионал считает возможным вот так помыть кости клиентке, озвучив ее имя, сколько она заплатила и к тому же косвенно обвинить ее в жадности, неуверенности в собственной привлекательности и вообще поставить под сомнение ее мнение Спасибочки, мне такого "профессионализма" даром не надо.
|
|
|
krata |
|
|
Cet Mar 29, 2012 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
Ого , как хорошо, что отзыв не писала, а то была бы не только Женя, но и Таня
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Alja_S : |
А вот если профессионал считает возможным вот так помыть кости клиентке, озвучив ее имя, сколько она заплатила и к тому же косвенно обвинить ее в жадности, неуверенности в собственной привлекательности и вообще поставить под сомнение ее мнение Спасибочки, мне такого "профессионализма" даром не надо. |
+1 Ощущение после статьи как выше озвучено уже "сама дура" и остальная часть написана, чтоб всем понятно, на мне не экономить и будет щастье. Зачем вообще это нужно было?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Alja_S : | О, вот наглядный пример, что черный пиар таки работает |
А может, засланный казачок?
Alja_S : | Спасибочки, мне такого "профессионализма" даром не надо. |
+1, и я об этом - чуть выше
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Mar 29, 2012 23:40
|
|
|
|
|
Alja_S : | абстрактно я люблю драные челки и рваные стрижки.
|
а я реально) и мне этого слегка сейчас не хватает
но таки да.. зря перешли на личности
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 29, 2012 23:53
|
|
|
|
Moderators
|
не будь вступительной части не было бы такого резонанса обсуждения большого именно этого момента
всё ожидаемо и прогназируемо и Кристина это знала и знала, что будут те кому такой имеено подход нужен , построение, чёткость, - и это ее клиенты , а не ее как раз и отсеются - всё ж написано, ничего не скрыто
Драные чёлки люблю только на коротких ассимитричных стрижках на худеньких девочках или дамах аля главбух...
Единственный человек на котором ооооооочень нравилась дранная чёлка это бвла Ксю - просто ваааау (упс переход на личность )
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Mar 30, 2012 00:10
|
|
|
|
|
Riska : | не будь вступительной части не было бы такого резонанса обсуждения большого именно этого момента
|
все остальное меркнет)) т.к. вообщем-то общие слова..
интересно в курсе ли парикмахер, что ее полоскают в узко-широких кругах
а ходить к стилистам надо, если есть деньги на это) все таки развлечение с положительным исходом.. в разных смыслах этого слова))
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 30, 2012 00:16
|
|
|
|
Moderators
|
ну зна нада мне ся таки на это напинать уже
|
uz augšu |
|
|
|
sana |
|
|
Piek Mar 30, 2012 08:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
Статья выглядит, как выговор клиенту, который очень корректно выразил свое недовольство. Причем, с перечислением позиций, по которым этот клиент "не прав". Конец статьи смысла уже не имеет, это так, вода, чтоб не выглядело слишком грубо. Имхо, это не допустимо. Разбираться с клиентом надо приватно, а уж потом строчить советы, как не надо делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
devochki ja poshutila:)
vot podkoplju deneg,luchshe k Soundu obrashus'
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Mar 30, 2012 09:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Riska : | Так как я сейчас в процессе жарки котлет у меня возник закономерный вопрос
Он наверно больше к психологом или же к девушкам прошедшим стилиста
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ к стилисту ? Как это ... почувствовать или как это выглядит?
думаю что не только мне, в свете статьи, ход такой дисскусии был бы интересен |
имхо. весеннее подозрение, что не все имеющиеся в ассортименте дамы достоинства выглядят надлежащим образом, может послужить весомой мотивацией для похода к стилисту! вот я знаю, что у меня ноги классные, а спрятаны они под допотопными джинсами и не знаю я как их лучше миру явить и тенденциях не секу - низкий старт к стилисту!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 30, 2012 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Margoshka : | , спрятаны они под допотопными джинсами и не знаю я как их лучше миру явить ,) |
Тут еще копать и копать на тему зачем тебе их эксцибионизация миру
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Mar 30, 2012 10:20
|
|
|
|
|
Если женщина считает себя некрасивой, слишком красивой, неслишком худой, слишком худой и т.д., то стилисту нужно быть внимательным. Понятно же, что мы тянемся к красоте и женственности и готовы отдать много, чтобы нам помогли в этом. Если бы я была стилистом, то чтобы человек не строил лишних иллюзий и избежал разочарований, рассказывала бы изначально, какие перспективы работы вижу и что могу предложить. Говорила бы в стильной одежде и красивом месте, что эффект будет великолепный, все будет стильно, но для длительного закрепления результата, нужно добавить блеска в глаза и умения рискнуть. А вот это уже не по моей части, мол, и не знаю где это взять. Но человечек то уже это услышал и процесс пошел - задумается может, переоценку какую сделает, приоритеты подправит, больше себе времени начнет уделять и уверенность подрастет. Давно ведь доказанный факт, чем более в себе уверена женщина, тем больше ей нравится свое отражение.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Mar 30, 2012 10:21
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Margoshka : | , спрятаны они под допотопными джинсами и не знаю я как их лучше миру явить ,) |
Тут еще копать и копать на тему зачем тебе их эксцибионизация миру |
не надо никого копать. просто весна пришла!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Маргошка, к стилисту не всегда идут за длительным закреплением эффекта. Почему-то считается, что мы занимаемся только "преображением" Что клиента иногда и останавливает - он не готов к каким-то значительным переменам на данном этапе. Но что-то в гардеробе или во вшености перестало устраивать. Иногда нужен маленький толчок, указать направление. А иногда убедить женщину, что у неё все в порядке и подсказать, как это поддерживать с минимальными усилиями
Кто-то ходит на лекции, читает статьи, задает вопросы - и может разобрать шкаф, например. А кому-то этого не хватает, ему нужен профессиональный взгляд со стороны. Так что стилисты разными вещами занимаются и необязательно собирать миллион на полный пакет услуг. К тому же, базовый гардероб на весну-лето + аксессуары можно собрать на сумму от 200Лс И чаще всего это не сразу и точно не за один поход в магазин.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Mar 30, 2012 12:54
|
|
|
|
|
Что-то мне это напоминает... коллега!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 30, 2012 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Alja_S : | ... если профессионал считает возможным вот так помыть кости клиентке, озвучив ее имя... |
По-моему, написание имени в рассказе ещё ни о чём не говорит. Женя, Маша или Катя - это абстрактно, как буква Ж., М., или К. ... Их много... Пока сама клиентка не пришла и не помахала: "А вот и я, это про меня написали " - никто не знал что это за Женя...