| |
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 15, 2012 15:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Radināšana pie poda
Oбщение с горшком
Ксения Соловьева
Citāts: |
Статья является исключительно источником специализированной информации, собранной по крупицам по очень научным источникам, её не следует считать руководством к действию и ни в коей мере она не есть вызов сторонникам высаживания.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Dec 04, 2012 23:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Cet Mar 15, 2012 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо! Очень полезная статья! Нам как раз АКТУАЛЬНО очень!
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Спасибо за статью! Маме тобишь мне, только терпение.
Вот и нам уже за год, в 1.2. уже сам стал снимать памперсы и ходит голышом, ну так ему нравится. Стала замечать, перед писанием, теребит и щупает писюн, через минуты 1.5-2 отойдет и пописает на пол. На горшок никак, орЁт, выгибается и всё тут.Хотя в 8 мес мог спокойно сидет и делать дела.Сажала и всегда делал. Вот прошло...
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
И нам актуально, решила, что пора пробовать начинать, потому как стал проявлять интерес к Ентому предмету, правда пок что снимет памперс/трусы, сядет,посидит довольный и уйдёт ничего не сделав
Спасибо за статью
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Можно я влезу со своим "а почемуууу?" Так вот, а почему, пока не было памперсов, никто не держал дите в подгузниках до двух лет? Что-то мне кажется, мухлюют там исследователи с физиологией. Во-всяком случае, моя дочь в 1,2 просилась на горшок, а признаков гениальности у нее как-то не наблюдается, говорить прилично только недавно начала. Ну и в нашей семье ни одного Энштейна, но в год уже все по горшкам сидели .
ИМХО, памперсы сильно тормозят осознание процесса писания и какания.
Я это не к тому, чтобы с полугода требовать от ребенка писать в горшок, а к тому, что без насилия можно и раньше полутора тот горшок показать, а вдруг получится? Если что я без наездов, просто кому-то дети с сосками не нравятся, а мне вот ходунки в памперсах
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Ксеночка, спасибо! Отличная статья. Нам сейчас МЕГА актуально.
Ну писаем мы в основном пока на пол, но вот на этой неделе все покаки поймались на горшок.
|
|
maris |
|
|
Cet Mar 15, 2012 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
|
А я, наверно, могу сказать, что нам это ВСЁ ЕЩЁ актуально. Т.к. в свои почти 2 года дочка ещё ни разу ни в горшок, ни в унитаз не пописала... Писает только стоя... И как её уговорить, ума не приложу...
И это при том, что ночью без подгузника уже с 1,2 спит, и всегда сухая.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Mar 15, 2012 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Аля, в статье приведены средние данные по процессам созревания рефлекторных данных. Есть более ранние детки, боле поздние, и не только в горшечных делах. Исследователи не мухлюют, им производители Памперсов, Хаггис и Либеро, собственно, не платят, ибо это другая отрасль. Хотя в России было масштабное исследование под эгидой Памперсов. Результаты-те же. Говорить вовсе "мама, пожалуйста, мне надо на горшок, и немедленно!" не обязательно, есть дети которые четко жестами показывают и мычат
Насчет торможения подгузниками процессов понимания... Опять же, все зависит от готовности мамы и ребенка, это совместный, кооперационный проект. Мама готова, ребенок против - не получилось. Ребенок готов, а маме лениво-не получилось. У меня есть свой опыт, одному сняли памперс сразу и насовсем в восемь месяцев, и больше не одели, даже в зиму, что осложнило немало процесс прогулок. Второй памперс снял в полтора, печалясь при этом, что в простых трусиках холодно
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Kate |
|
|
Cet Mar 15, 2012 22:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
Pilsēta: Марупе
|
maris : | А я, наверно, могу сказать, что нам это ВСЁ ЕЩЁ актуально. Т.к. в свои почти 2 года дочка ещё ни разу ни в горшок, ни в унитаз не пописала... Писает только стоя... И как её уговорить, ума не приложу...
И это при том, что ночью без подгузника уже с 1,2 спит, и всегда сухая. |
+1, только нам уже 2,4. Все описанные в статье признаки готовности имеются, на горшке сидит с удовольствием, но только когда не хочет в туалет. Когда хочет - предупреждает, долго терпит, бегает кругами, но на горшок - ни за что. Говорит, что все детки писают в горшок, а Лиза писает в памперс. При этом ночью сухая, самоконтроль есть, потребность в социализации есть, терпеть какое-то время может, а горшок по назначению все еще не использует. Мне кажется, мы одни такие ходунки в подгузниках, возлагаю надежды на лето и на садик...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Так, про модели горшков сказали (у нас удачный из Мозеркере, наверно благодаря ему все и получилось). Мне бы про модели насадок на унитаз почитать...
|
|
Kate |
|
|
Cet Mar 15, 2012 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
Pilsēta: Марупе
|
Ксень, а я наоборот так поняла, что стульчик как наши горшки - неудачный вариант с точки зрения статьи. Впрочем, нам с дитем что удачный, что неудачный горшок - все одно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Тьфу-тьфу, днем с горшком все в порядке ( только если сильно увлечется бывают проколы), а вот ночью- мрак. Писается как младенец, под утро, не памперс, а юомба, а если будить на горшок, то тусни на пару часов потом.
Что делать, доктор?
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 15, 2012 23:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
dlea nas tozhe ocheni aktual'no!!! Malishu uzhe 1,7 g ponimaet prekrasno otkuda kaka i chto delaet pisea, no na gorshok nikak. Pokakaet , potom smotrit na gorshok, podhodit k nemu, posaditi nikak ne mogu - isterika
Solniwko : | Стала замечать, перед писанием, теребит и щупает писюн, через минуты 1.5-2 отойдет и пописает на пол. На горшок никак, орЁт, выгибается и всё тут.Хотя в 8 мес мог спокойно сидет и делать дела.Сажала и всегда делал. Вот прошло... |
u nas analogichnaja situacija, Do goda pisal v korshok kazhdij raz kogda sazhala, dazhe kakal paru raz, podros i vse, sploshnie plachi i kriki...navernoe ishe ne vremea.a to ia uzhe perezhivati nachala....
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Piek Mar 16, 2012 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
У всех с пописами, а у нас с покаками проблемка! Писает в горшок, я сажаю, если не хочет, то головой крутит, а если хочет, то всегда писает, но сама не просится пока! Но вот какает всегда стабильно в трусы и бежит ко мне уже с аварией и с с громким - "мама, мама, мама" Мол иди мой меня быстрее! Что делать?!
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Катя, неее, стульчик как на фото в статье - неудачный вариант, а у нас совсем не стульчик с этой точки зрения. Ну хотя я не уверена.
Я же тут всех мучала вопросами, какой горшок "самый правильный". В итоге купила такого типа. Мне понравился тем, что ребенок сам в состоянии сесть-встать (опора руками), под спинку опора, высокий достаточно, вставка съемная, а наворотов никаких. Потом несколько знакомых тоже такие прикупили, у нас опробовав.
А у нас с покаками чаще требует, чтобы высадили, сама не хочет тужиться.
|
|
Renate |
|
|
Piek Mar 16, 2012 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: Salaspils, Riga, D-pils
|
Очень хорошая статья...
чуствую, что скоро вплотную займемся этим делом, пока только после сна или так посидим вхолостую...
но терзают смутные сомнения, мнения раделяются-если отучать от памперса-ночью тоже или ночью все же оставить?
|
|
boloks |
|
|
Piek Mar 16, 2012 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Нам уже 2 с половиной, но посадить на горшок мы никак не можем - все дела делаем только стоя (мальчик) и если с пописами ещё всё более-менее, то по-большому .. Вот, что делать? Стоят 2 горшка, но сидят на них только мишки, да собачки Пример других детей пока не заразил
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Мой ребенок только пару месяцев назад полностью сама стала садиться на горшок и делать все свои дела. Осознанно. И меня это абсолютно не парило. Я понимала, что она еще не созрела для горшка.
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 16, 2012 12:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
kristilana : |
Что делать, доктор? |
Лен,ЖДААААТЬ! И укреплять мИЖцы ног. Например, ходить по лестницам.
Моя стала ходит по лестницам в 2,5 года и ночью сразу стало суше. ( мы ночью без памперсов с рождения)
И в свои 5,5 до сих пор будим ночью, чтобы ночью не уплыть(просыпается сама редко).
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Спасибо за статью!
"Сезонные отличия: нюанс зимнего обучения - в количестве одежек, которые необходимо снять прежде, чем сесть на горшок, а если желание пописать очень сильное, то можно, собственно, и не успеть, а тогда уже не избежать «подмоченной репутации». " - вот-вот! Периодически с Максом случалось такое даже этой зимой в саду, когда с прогулки бежал и не успевал. Так переживал, бедненький. Зато потом рассказывал на след.день, что он "сегодня успел вовремя!" И гордый-прегордый! Младший до сих пор в памперсе (2.2 года). С сентября ходим в сад, там требование было сразу - без памперса. Сидел на горшке вместе со всеми, потом вставал и дул в штаны. Дома то же самое: посидит-посидит, убегает и где-нить "за углом" надует. А вот когда кто-то рядом - ни за что не сделает. Через пару месяцев такого кардебалета воспитательницы смирились и оставили ребенка в покое, ходил в памперсе. И вот неделю обратно я обалдела: слышу шум в туалете, иду смотреть. Он сам пододвинул пуфик, сам положил накладку на туалет, сам снял памперс, сам умудрился залезть и сидит. Подумала, что играет, а он действительно делала ЭТО! . счастью не было предела. так что я понимаю, время наконец пришло!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Mar 16, 2012 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Ксена, низкий поклон и огромное спасибо
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Mar 16, 2012 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Ну, ежели снимать памперс, то сразу. Дабы человек не путался. Мама готова морально-снимаем одномоментно.
Девочки, вы просто не представляете, КАКОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! за все ваши спасибЫ, ибо эта статья для меня была реально аЦЦким трудом, самой сложной, после первой( та была просто тренировочной ). Я эти горшечные дела ГОД делала.
Олеся, спасибо за терпение.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Mar 16, 2012 16:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Ксена : | Я эти горшечные дела ГОД делала. |
Но сделала великое дело для всех думающих мамочек!!!
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Ксения, а-а-а, я немного в ступоре по поводу - если снимаем, то сразу
Я старшего постепенно приучала, сначала на дневной сон сняли, потом в 2,2 как тепло стало сняли на улицу, а вот под конец лета в 2,6 я сняла на ночь. И все этапы у нас прошли на 5+, без проколов. Я и младшего думала сейчас так-же приучать. Так как же определить, как лучше?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Danielj (Piek Mar 16, 2012 16:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Renate |
|
|
Piek Mar 16, 2012 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: Salaspils, Riga, D-pils
|
Ксена : | Мама готова морально-снимаем одномоментно.
|
вот... осталось распечатать статью бабушке и остальным советчикам, которые уже поддостала с постоянными-пора пора уже.. как еще в памперсе? и.т.д.
но получается, тогда без памперса не только дома днем и ночью... но и в гости,в машину, в магазин, на прогулку????? как то нереально..
|
|
|
|
|
|
|