|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
oi devochki.dali bi mne 2 nedeli otdiha v raju,ja bi nashla chem zanjat' sebja i malisha.k sozhaleniju nikogda bolshe nedeli nigde ne otdihala.
razvlekalok mnogo v Turcii i Egipte.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
Anda |
|
|
Otr Mar 06, 2012 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Ja ne s celju prirekatjsja, no v Turcii krome razvlechenij v otele i deljfinarija, drugih razvlechenij nedostupnih na tom ze Tenerife zamecheno ne bilo
|
uz augšu |
|
|
|
Julekk |
|
|
Treš Mar 07, 2012 02:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы были в сейчас в феврале, погода тепленькая, +22, вода была прохладная, 2 дня мы покупались, а остальные дни - ездили в парки, вечером и до ночи гуляли.
Там тепло, светло, чисто. Мы были в Лас Америкас.
Причем мы летали с нашим карапузом 1,5. и это была наша первая такая далекая поездка.
6 часов в самолете мы провели нормально, детей летело много, я насчитала 8 колясок при погрузке (тем кто маленький). Волновалась я конечно ой-ей как,( я паникер еще тот ) но все было очень хорошо
Сказать, что я прям таки влюбилась в этот остров - нет, зимой, когда другой альтернативы нет - да, можно еще раз слетать
А то что это рай для пенсионеров , эт ДА, их там 80%.
как-то в 2х словах не особо получается рассказать. Если кому интересно, спрашивайте тут или лс, с удовольствием поделюсь
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Mar 07, 2012 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Мы ездили в начале августа и застали ужасную погоду: жуткий горячий ветер,температура в тени +35,на солнце за +50
Как нам потом объяснили,это бывает раз в год,когда дует горячий ветер с Сахары и гонит песок в сторону островов.Вообщем обгорели не на шутку и первые 3 дня были смазаны.После прилёта домой меня разрывали смазанные чувства.
Думала,что больше не захочу.А вот сейчас прошло 3 года и ностальгия заиграла...Не могу объяснить почему...
Всё-таки,наверное, положительных эмоций было больше,чем отрицательных.
Значит,говорите,на вершину стоит подняться???? Мы подумаем на этот раз.Заинтриговали
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Mar 07, 2012 10:16
|
|
|
|
|
Julekk , сколько стоили посещения парков или вы по паркам не ходили?
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Treš Mar 07, 2012 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
"Горячий ветер", который называется Калима или Сирокко, дует не раз в год, а практически каждый месяц мы его застали в апреле.
Мы тоже после первой поездки на Тенерифе поняли, что приедем на Канары еще раз. И вот, через 3 года побывали на Фуэртевентуре и Лансароте
Теперь осталась неизведанной Гран Канария, но ничего, мы и до нее доберемся
Кстати, насчет пешей прогулки по Тейде - там вроде как надо брать разрешение, которое выдают в столице, причем заказывать надо заранее ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: томск-вологда-рига
|
пенсионеров на тенерфе много. но они далеко не везде, а, в основном, на южных попсовых пляжах лас америкас. есть места, где вообще никого нет - только океан, песок и волны) если ехать на тенерифе только за пляжным отдыхом - то это не самое лучшее место для этого. но если есть желание и возможность взять авто на прокат - там очень много труднодоступных красивых мест и достопримечательностей.
вот наш семейный отчетик коротко, полный есть в жж.
http://deti-vs-travel.livejournal.com/163660.html
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Mar 07, 2012 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Julekk : |
А то что это рай для пенсионеров , эт ДА, их там 80%.
как-то в 2х словах не особо получается рассказать. Если кому интересно, спрашивайте тут или лс, с удовольствием поделюсь |
В несезон любой курорт - рай для пенсионеров в каждом уголке Испании Ни жары (комфортная температура до +25), цены самые низкие, скидки, специально организованные для них "Señor tur". В обычное туристическое время не каждый это может себе позволить. В летнее время пенсионеры на курортах становятся лишь небольшой частью отдыхающих В основном это пожилые люди, имеющие свою недвижимость.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Mar 07, 2012 16:07
|
|
|
|
|
Из вашего короткого очерка стало интересно,где находятся
1.дикий пляж бенихо
2.тахао(рыболовецкая деревенька, известная на весь остров свежей рыбкой, вкусно приготовленной в местных "столовках")
3.Лунный пейзаж
А вы Драконовое дерево и гору-разрезанный пирог видели?
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Treš Mar 07, 2012 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
девы, я все вопрос с количеством народа в апартаментах уяснить не могу.
если едет компания 3 взрослых и 2 ребенка. один из которых годовас. надо снимать на 4 или 5 человек?
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Treš Mar 07, 2012 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
NataR : |
Кстати, насчет пешей прогулки по Тейде - там вроде как надо брать разрешение, которое выдают в столице, причем заказывать надо заранее ... |
Разрешение берётся в интернете. Нужно региться на сайте, просить permission, ждать ответа, оплачивать и получать номер допуска. Не проблема - просто всё сильно заранее нужно делать.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jr79
1. 28,57580 -16,18853
2. 28,1090 -16,4706
3. лунных пейзажей там как минимум два, мы ходили самым простым способом на "белый". на машине к самому пейзажу не проехать, только подобраться поближе к тропе по гравийке, все равно потом придется прогуляться ногами. на тенерифе помимо этого есть еще масса других пешеходных маршрутов, например, по ущелью маска. мы туда не ходили, ибо с мелкими детями. а к пейзажу дорожка покороче, осилили) координаты 28°11'27.43"С 16°36'14.01"З, но лучше этот вопрос основательно изучить, там нужна карта на всякий случай
к драконову дереву не ходили, ибо не хотелось. зато в эль-монастерио заехали как следует)) про гору тоже знали, но как-то не проезжали мимо. много чего не видели, потому что просто не успели) может, в следующий раз...
Pēdējo reizi tika rediģēts: poturaeva (Treš Mar 07, 2012 16:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 07, 2012 16:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
oduvan : | девы, я все вопрос с количеством народа в апартаментах уяснить не могу.
если едет компания 3 взрослых и 2 ребенка. один из которых годовас. надо снимать на 4 или 5 человек? |
ну обычно на 4 человек достаточно, но вам же с годовасом спать - именно в плане удобства стоит узнать, как в тех апартаментах спальные места организованы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
на тейде разрешение бесплатное(по крайней мере было в октябре точно). но его лучше заранее заказать по инету, недели за три-четыре. потом может уже не оказаться свободных мест.
|
|
Julekk |
|
|
Treš Mar 07, 2012 18:36
|
|
|
|
|
jr79 : | сколько стоили посещения парков или вы по паркам не ходили? |
Можно покупать билеты в агентствах/ в гостиницах (они везде продаются) и там вместе с доставкой в парк.
Мы сами ехали в Сиам парк на такси 7 eur, билеты покупали в кассе 32eur, на весь день (только день заканчивается в 17 часов)
В Monkey park 10eur билет + 1eur корм для лемуров-обезьянок, тоже на такси а в Loro park 33eur и брали машину на прокат на сутки и сами через гору ехали (хотя можно было вдоль всего острова по хорошей дороге ехать )
Я поняла что Вы были 3 года назад, так конечно, все заиграет новыми красками, тем более если хорошо подготовиться
Да и отдыхать - это так классно
|
uz augšu |
|
|
|
Julekk |
|
|
Treš Mar 07, 2012 18:48
|
|
|
|
|
Молодцы! Красиво очень активно, разнообразно и подготовлено.
Интересно и кратко об интересных местах, возьмем на заметку
Мы тоже любим активный отдых - везде полазить, покататься.
Но поскольку на остров это наша первая поездка с ребенком, то мы поосторожничали, да и ребенок наш не очень хочет ездить в машине, слинг - ненаше, коляска не проедет а ножки еще не так хорошо бегали. Поэтому мы без лунных пейзажей остались
И очень здорово, если есть возможность ехать на 2 недели, вот тогда ты спокойно везде полазишь и еще время на просто балдеж на пляже останется.
P/S. Все, умираю хочу в теплые края
|
uz augšu |
|
|
|
Anda |
|
|
Treš Mar 07, 2012 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Спасибо за замечательный рассказ! Скорее бы отпуск!
|
uz augšu |
|
|
|
Etna |
|
|
Piek Mar 09, 2012 00:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
poturaeva ваш отчет супер!
сразу опять захотелось)
и спасибо за интересный и познавательный сайт,там такой опыт-нам пригодится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо)
а сайт ага, очень много ценной инфы там
|
|
oduvan |
|
|
Sest Mar 24, 2012 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
а как вы расплачивались за апартаменты? пейпалом или напрямую карточкой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
|
oduvan : | а как вы расплачивались за апартаменты? пейпалом или напрямую карточкой? |
Мы и так и так платили, как с хозяином договоришься. Иногда в самом объявлении уже указан способ оплаты
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Sest Mar 24, 2012 19:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Можно наличкой, можно и карточкой на месте. Мы через booking.com заказываем, предоплату обычно не требуют. Но надо читать условия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Были на Тенерифе в ноябре. Понравилось!
Мы брали с собой бананы в Monkey park, там они пользовались большим успехом, чем семечки, продаваемые на кассе.
А в старом аквапарке (не знаю, как в Сиам-парке) много детских горочек, но вода без подогрева и в ноябре в пасмурный день была реально холодной - ребенок ни до одной горки не добрался, попросилась на берег. Но шоу дельфинов там очень-очень впечатлило!
|
|
|
Ziņojumi: 392
|
Kseniaz : | Были на Тенерифе в ноябре. Понравилось!
Мы брали с собой бананы в Monkey park, там они пользовались большим успехом, чем семечки, продаваемые на кассе. |
Мы лемурчиков и других обезьянок угощали финиками и зеленым салатом!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
девушки, а что интересного можно посмотреть по пути в лоро парк?
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|