|
|
Алика |
|
|
Treš Feb 08, 2012 15:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
То, что сугробики - это машинки, я поняла.
Вот про руль не подумала
Мне кажется мой разблокируется даже если не завестись, но только повернуть одновременно почти ключь и руль... но зуб не дам.
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Алика : | Мне кажется мой разблокируется даже если не завестись, но только повернуть одновременно почти ключь и руль... но зуб не дам. |
Я про свою дам, что при таких действиях разблокируется руль и зажигание Сама много раз случайно блокировала руль, первый раз испугалась, оказалось ерунда
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Алика : | То, что сугробики - это машинки, я поняла.
Вот про руль не подумала
Мне кажется мой разблокируется даже если не завестись, но только повернуть одновременно почти ключь и руль... но зуб не дам. |
Так не поворачивается ни ключь, ни руль, пробовали уже по всякому, бывало так, что когда руль вывернут, зажигание блокируется, но стоит чуть-чуть повернуть рули и уже всё ок, в этот раз такой фокус не проходит
В выходные снова поедим, посмотрим что с машиной.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девочки, серьезный для нашего форума вопрос. Разница в скорости между спидометром и навигатором 10 км в час. И кто прав?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Нафигатор из опыта не всегда прав, погрешность 1-2 км присутствует. А с машиной дело такое, что резина и диски не того размера, что советует производитель, а +- подходящая (а так часто ставят) тоже может давать сверху 3-4 км. И полиция у своих радаров допускает погрешность в 3 км.
В общем, верить на 100% нельзя никому из них
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
3-4 согласна, но 10 это много. Резина и диски правильные.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
LjubopitnaJa : | Девочки, серьезный для нашего форума вопрос. Разница в скорости между спидометром и навигатором 10 км в час. И кто прав? |
Спидометр больше прав
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пару раз проезжала на 60 мимо радара, письмо не пришло. Потому и возник вопрос.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
60 все и ездят На 70 уже пришло бы письмо, а на 60 - нет. Считается, что есть погрешность спидометра и радара.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вроде погрешность 3 км у радара.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Feb 26, 2012 02:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
обычно за превышение штрафуют начиная с +10 км (то есть при 60 уже можно начинать рассчитывать на письмо, при 59 нет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
так радар не всегда на 50 запрограммирован там как у Зивтиньша настрой - иногда стоит допустимое +3 и всех выше фотают, но чаще - выше, +15 где 50. Отсутствие фотографии не показатель ни разу.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Feb 26, 2012 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
LjubopitnaJa : | Девочки, серьезный для нашего форума вопрос. Разница в скорости между спидометром и навигатором 10 км в час. И кто прав? |
Спидометр тоже не совсем точно показывает скорость даже у только сошедшей с конвейера машины Тем не менее, они прав
ПС навигатор не только скорость с погрешностью показывает, но и ориентация на местности у него тоже со сдвигом примерно на 300 мтеров
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
На въезде в Юрмалу (а может и еще где, просто первый пример пришел в голову) висит табло, которое показывает вашу скорость У него, конечно, тоже погрешность есть
Спидометр "связан" с колесом и определяет скорость, очень грубо приближая, по количеству оборотов. Т.е. его точность измерения зависит от погрешности самого прибора, соответствия размеров дисков/резины машине (и "настройке" спидометра), давления в шинах (для данной машины/колеса тоже величина известная).
Навигатор определяет скорость по координатам. Чем чаще обновляются координаты, тем точнее определяется скорость. Т.е. здесь точность зависит от настроек навигатора (как часто обновляем координаты), програмного обеспечения (особо умные могут с целью экономии батарейки, например, уменьшать частоту обновлений), и собственно, точности определения этих самых координат.
Короче, я бы посмотрела мануал по навигатору (там должна быть описана точность/погрешности), проверила бы давление в шинах, сравнила бы с другим навигатором... Если подозрение таки на спидометр, свозила бы машинку в сервис. Еще можно с другом погоняться Типа, едем паралельно на скорости 50 км/ч по приборам
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 334
|
радар заряжен на 61. вот если больше 60 , ждите письмо.
А меня добрый полицейский остановил без ремня.... оказывается нельзя ездить оформил как нерадивого пешехода... добрый повезло
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Какие очки в машину нужны, что бы солнце не отсвечивало на мокрой дороге и тд. Как она называются и где искать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Mežciems
|
Хоть тема уже неактуальна, но про зимовку машины могу добавить кое что.
Есть такое изобретение под названием автоодеяло - автомобильный утеплитель для двигателя. Как я понимаю, особенно актульно для дизельных авто. Такая штука экономит время и соответственно топливо, когда в мороз нудно прогревать двигатель.
Сами не пробовали, но к следующей зиме муж собирается купить.
|
uz augšu |
|
|
|
femina |
|
|
Treš Apr 10, 2013 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 176
|
LjubopitnaJa : | Какие очки в машину нужны, что бы солнце не отсвечивало на мокрой дороге и тд. Как она называются и где искать? |
Поляризованные очки. В любой оптике должны быть.
|
uz augšu |
|