|
|
Tayna |
|
|
Treš Feb 22, 2012 15:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
мы декабрьские. Идем в школу в этом году, в 6,9. Не представляю,как его еще год в саду держать...
Год отходил на подготовку 3 раза в неделю. С нагрузкой справляется хорошо. Читает, пишет, хорошо считает. Да, может быть усидчивости и организованности не достает, и самостоятельности. Ничего - научится.
да, зуб есть, правда один. второй к школе точно будет Про руку вечером проверю.
Но вообще, конечно да, по ребенку надо смотреть. Тут очень индивидуально. У нас в садике некоторые детки еще на год остаются.
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Ксена : | Но ты думаешь, что в 8-10-14 не надо будет проверять, обеспечивать-контролировать-напоминать? |
Дело, хм, в объемах контроля
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 22, 2012 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 194
|
Мой пошел в 7,8. По ребенку надо было бы еще на год позже. Отдала только из-за большого роста. Страдает от недосыпания. Младший брат(4 летка)спит меньше, чем старший. Иногда оставляю дома, чтобы выспался. Для него норма суточного сна еще 12 часов. Спрашивает, почему в школе нет кроваток. Ему так хочется после 14.00 поспать. В 6,8 вообще молчу. О школе не могло быть и речи. Младший другой.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Feb 22, 2012 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
я пришла с ложкой дёгтя
Сын майский, т.е. шли в школу в 7,3,что могло быть проще-думать не надо,клогда отдавать,но таки педагоги в саду говорили,чтоб отдавала в 6, психолг говорила,что мой сын в 6 был бы готов вполне и что имеем сейчас- или "не хочу в школу, скучно-я всё знаю из того,чему учат" или "мама,а давай переведи меня во 2 класс-может,там будет уже сложней и интересней"
Я это к чему-надо таки по детям смотреть-у меня была мысль в 6,3 отдавать,но как-то показалось рано-сейчас уже жалею немного
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Я слышала, что как-то через класс можно "перепрыгнуть". Но как это на практике происходит, не знаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
KK : | Думаю отдавать своего в 7,6. Верю в примету, что детей пора сажать за парту, когда вырастут первые взрослые зубы и рукой достанет до противоположного уха через голову . У нас пока ни один зуб даже не шатается, по росту невысокий и вообще не из акселератов - зачем ему это ощущение "мелкого"? Особенно в переходном возрасте, когда у всех одноклассников уже будут усы расти. |
Хороший аргумент
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Рига, центр.
|
Мы пошли в 6,5 не жалеем ни сколько. Все учителя нас поддержали в этом решении.
_________________ Лемурушке скоро 9 лет, а лягушечке уже 2 годика.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Mar 01, 2012 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
вечная тема это примерно как сравнивать, во сколько у кого первые зубы выросли и кто когда пошел. детки все разные, кто-то готов в 5,5 учиться, кто-то в 8 с трудом высиживает... не ровняйтесь на других, смотрите на своего ребенка, говорите с учителями, воспитателями
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Лиепая
|
я отправила в 6.9 сына. Сейчас ходит во второй класс, в классе лучший ученик, учится на 9-10. Хотя воспитатели в саду меня отговаривали в школу отдать так рано, считали что он не готов к учебе.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Sv Mar 11, 2012 01:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
мы дочу в 7 и 4 мес. отдаем - в 6 ей рано
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
"Отдались" в 6,9. По хорошему надо было бы позже, т.к. не готов был, хотя и зубы поменялись, и до уха доставал Но сын сам кричал, что не останется ещё на год в садике, когда все его друзья идут в школу. Трудно было первое полугодие. Кстати, когда 7 исполнилось, стало видно, что и соображалка повзрослее стала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
|
Пошли в школу в 6,8, не жалею, хотя можно было и подождать. Проблем из за возраста нет, больше из за характера. Понимает что часто ленится, но это не мешает расстроиться на перёд что оценка будет не очень
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
вот и у нас одни сомнения в 6.9 или 7.9...никак не могу решить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
конечно надо смотреть по ребенку, но вы представте в каком возрасте он закончит школу
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Koroljok : | Я слышала, что как-то через класс можно "перепрыгнуть". Но как это на практике происходит, не знаю. |
Скорее всего, как и в случае с домашним обучением - для ребенка устраивается индивидуальный экзамен. В экзамен включаются вопросы и задания по программе класса,через который надо перепрыгнуть. Подробнее конечно надо у администрации спрашивать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
branteja : | конечно надо смотреть по ребенку, но вы представте в каком возрасте он закончит школу |
И что? На какой поезд он за этот год опоздает? 12 лет обучения - я не вижу прям уж огрооомной разницы, закончит ли тот ребенок в 18.9 или 19.9...
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Bezobrazia : |
И что? На какой поезд он за этот год опоздает? 12 лет обучения - я не вижу прям уж огрооомной разницы, закончит ли тот ребенок в 18.9 или 19.9... |
Я вот тоже не понимаю этих разговоров про возраст по окончанию школы,что трагичного,если ребенок окончит школу в 19? цифра 18 ненамного меньше
|
|
Mae |
|
|
Sest Apr 28, 2012 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Нам в школе сказали, если зубы начали меняться, то можно идти в первый класс Но это шутка.
На самом деле, если бы я сомневалась, во сколько лет отдавать ребенка в школу, я сходила бы поговорить с учителем и нашла бы ребенку психолога/учителя, который смог бы оценить готовность ребенка идти в школу. Ведь школа это не только готовность писать и читать, еще способность концентрироваться, высиживать за партой 45 минут(или сколько там в первом классе урок длится) урока, отсутствие дневного сна, другая организацию времени, чем в саду и тд и тп.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sest Apr 28, 2012 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я даже и не представляла, что кто-то всерьёз может задаваться такими вопросами.
У меня, конечно, ребёнок пока маленький, так что не знаю, что буду говорить, когда у нас будет предшкольный период...
Но вот вспоминаю я себя в школе. Очень мы в школе расстроены, что зачем-то этот 12-ый класс "отбывать" надо. При этом, помню, сочувствовали тем, кто был старше нас на год в нашем же классе. А если бы я не в 6 лет учиться пошла, а в 8 Мне такое в самом страшном сне не снилось.
Правда, у нас как-то так было, что в первы класс мы ещё в саду ходили, а во второй в школу пошли (с то же учительницей).
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sest Apr 28, 2012 16:52
|
|
|
|
|
Artemona : | Нам тоже в декабре исполнилось 7. В сентябре пойдем в первый класс, т.е. в 7,8. Ни одного весомого аргумента за раннюю школу я для себя не нашла. Зачем раньше времени отдавать в школу? чтобы раньше работать пошел и быстрее из семьи свалил? .... |
А что лучше пусть "мой малыш подольше под моим крылышком будет"? Там же взрослашная жизнь, мне будет за него страшно, а так, со мной подольше. Я сама спокойна, всем хорошо. Так?
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sest Apr 28, 2012 17:00
|
|
|
|
|
Julietta : | Bezobrazia : |
И что? На какой поезд он за этот год опоздает? 12 лет обучения - я не вижу прям уж огрооомной разницы, закончит ли тот ребенок в 18.9 или 19.9... |
Я вот тоже не понимаю этих разговоров про возраст по окончанию школы,что трагичного,если ребенок окончит школу в 19? цифра 18 ненамного меньше |
Наверно, у всех разный опыт в школе был. Для меня 1 год - это колоссальная разница! Ведь по сути, в период, когда школу закончил и где-то лет до 30 много чего успеть хочется.
- это лучшее время для того, чтобы съездить за границу по обмену или ещё как-то (на долго, в смысле);
- высшее образование получить;
- найти работу и достичь успехов в карьере;
- создать семью.
Это всё условно, конечно. Цели у всех разные и т.д. Но, блин, смотреть как твои ровестники уже семью завели или там, образование уже где-то получают, а ты всё ещё за партой сидишь... Бррр... Я лично сочувствую тем, кто поздно школу заканчивает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
maris
полностью согласна, в этом возрасте 1 год это целая вечность
|
|
|
|
maris : | Но, блин, смотреть как твои ровестники уже семью завели или там, образование уже где-то получают, а ты всё ещё за партой сидишь... Бррр... Я лично сочувствую тем, кто поздно школу заканчивает. |
Если в 18-20 лет начинать париться по поводу возраста, то в 40 останется только застрелиться - ибо других вариантов уже не будет :))))
А вообще - хорошо это или плохо - но это происходит, старость отодвигается, теперешние 40 - это почти то же, что 30-33 во времена молодости наших бабушек, а то и мам...
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 03, 2012 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Bezobrazia : | И что? На какой поезд он за этот год опоздает? 12 лет обучения - я не вижу прям уж огрооомной разницы, закончит ли тот ребенок в 18.9 или 19.9... |
я вот тоже не понимаю, куда торопиться. всё успеется, а вот детство и садовскую беззаботность уже не вернёшь.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Maijs 03, 2012 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
maris : | При этом, помню, сочувствовали тем, кто был старше нас на год в нашем же классе. А если бы я не в 6 лет учиться пошла, а в 8 Мне такое в самом страшном сне не снилось. |
жесть какая. как страшно жить.
я в 8 почти в 1 класс пошла. были детки в классе, кто на 2 года младше меня был. это не мешало мне работать одновременно с учебой, быть лучшей ученицей школы и сейчас в 30 лет иметь трех детей, любимую специальность и нежно взрощенную работу в виде Почемучек.
вот траст ми - не в возрасте дело.
|
uz augšu |
|