|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Citāts: |
Логичный какой пост, так и хочется на лекцию сходить. |
Julconok, я хотела добавить "была - не предлагать". Временно вдохновляет и помогает!
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
си сейм шит
если работала до 3 ночи, встала в 7 вести в сад - школу
а мне ещё в моё полудурошное состояние начнут пихать в уши а она меня толкнула, а она мне язык показала ... ну что сказать ... мало бабью моему не покажется
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 16, 2012 20:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Riska : | меня бокал вина с хорошим фильмом и я готова на след день их не убивать за 150 раз сказаное ... |
зависимость налицо
Хорошая тема.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:51
|
|
|
|
Moderators
|
я никогда и не скрывала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
О, я поняла, я счастливая еще и потому, что у меня не только уже не трехлетка, но еще и потому, что у меня только 1 ребенок . Это мой бонус!
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Так, для размышления
Ссыль
О наилучшем выходе
И не поспоришь, ибо все верно
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:54
|
|
|
|
Moderators
|
это факт
вообще когда мы в поездках - прогулках , они не сорятся
но когда в 4 стенах и на улке холод ... это какой-то мрак уже сколько лет ...
Неужели это так всегда будет ОКСАНКА ЗАБЕРИ НАС ПОД АПЕЛЬСИНЫ
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : | О, я поняла, я счастливая еще и потому, что у меня не только уже не трехлетка, но еще и потому, что у меня только 1 ребенок . Это мой бонус! |
в нашем случае от двоих однозначно больше плюсов, чем минусов, но возможно бывает и наоборот
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:56
|
|
|
|
Moderators
|
о Саунда а ты фильм Без истерики! смотрела ???
оченно рекомендууууююююю
http://etvnet.com/tv/hudozhestvennyie-filmyi-online/bez-isteriki-/454739/
местами будет на ХАХА но иногда очень интересно
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Cet Feb 16, 2012 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Если поднимает руку педагог - он расписывается в своей несостоятельности как педагога...
Если мама шлёпает...то маму можно понять, бо она три раза не педагог, а дети бывают стервозны..., а мамы нервны...
А вот если папы...вот тут уж явный перебор
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Julconok : | О, я поняла, я счастливая еще и потому, что у меня не только уже не трехлетка, но еще и потому, что у меня только 1 ребенок . Это мой бонус! |
Даже не знаю в какую тему написать
Ты историю про святого Валентина поправь
А то 5 девочек и три мальчика не по товарищески.
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Риска, нееееет, но теперь обязательно посмотрю!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
yashma : | Даже не знаю в какую тему написать
Ты историю про святого Валентина поправь
А то 5 девочек и три мальчика не по товарищески. |
А скока по-товарищески надо? Все равно сколько, лишь бы поровну?
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 16, 2012 21:16
|
|
|
|
|
после блуждающей по организму матки и повышенной сексуальной активности в момент помрачения сознания я валяюсь Пасиб.
Julconok, бонус бонусом, а другим, однако, аж 8 штук нажелала.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 16, 2012 21:17
|
|
|
|
|
nessi : | Если поднимает руку педагог - он расписывается в своей несостоятельности как педагога... |
Не всегда педагог поднимает руку. Иногда он придумывает специальную систему наказаний, не трогая ребенка пальцем.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Feb 16, 2012 21:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Вспомнилось мне, год назад заходит братик ко мне в гости и говорит, на каких антидепрессантах сидишь?
По теме, да йога,дыхание,любим себя, в момент конфликтов детей мне помогает словами находится с ними, а мыслями в другом месте(типо интересно, а что в этом здании куда я завтра поеду со светом, нужно будет вспышка или нет...). Может это и не правильно, но дети, видя меня такую в полутумане, спокойную маму больше меня слушают, чем когда я полностью все свое внимание отдаю им в эти моменты. Полностью все внимание отдаю им по отдельности перед сном. Сначала младшей, потом старшей.
Воспитателям вообще надо крушу зиме выдать, ибо прихожу, когда в сад забирать дочку и вижу, как воспитательница после рабочего дня спокойно объясняет ребенку почему и как, что я аж сама превращаюсь в большие уши. Интересно... Все таки педагогом хорошим -это надо родится. Это призвание.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Cet Feb 16, 2012 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Дочке два с половиной. Истерики обычно игнорирую, если меня слушать не хочет. А вообще мои дочь и муж-мне посланы небом для выработки терпимости)) есть хорошие результаты)
Пока не ору, хотя очень умею
Вообще с мужем когда говорим на эту тему, вспоминаем как нас наказывали-это вообще жесткач конечно был. У моей мамы был ремень с огромной железной бляхой-действовал он не очень но бил очень больно. Как то я провинилась и знала что будет порка, я спрятала ремень и довольная смотрела как мама его ищет. Когда она поняла в чем дело то заулыбалась вся, хихикать начала ну и я вместе с ней. Думала-пронесло, а она другой ремень достала и высекла меня
Муж с друганом по кличке "волнистый" как-то настреляли полные карманы мелочи и мужа бабушка их выскла так, что волнистый проклял всё на свете)) муж хотя бы знал чего ожидать.
Вообще не считаю ор и физические наказания эффективными, даже шлепок-сама я в детстве после шлепка или встряски успокаивалась, но из страха что ли... И очень обидно это всегда было. Но никогда не было для меня лично поучительно. Конечно, это было на фоне не очень близких отношений с родителями, но они такими были не всегда ведь.
А в подростковом возрасте-сигареты, выпивка, мальчики( у кого и девочки)... Мужу бабушка в рот запихнула беломорканала пачку и сигареты с обратной стороны подожгла-не подействовало- мужу было 10 лет, а курить бросил в 32... Меня просто тупо за все били, лет в 14 уже от бессилия просто-это чувствовалось, не буду вдаваться в подробности, но ни к чему хорошему это не привело. Вообщем, я лично против крика и насилия
А наказания сами по себе могут быть разными-можно не купить игрушку или отсрочить её покупку-это тоже наказание, или не пустить на улицу гулять( хотя в наше время это вроде не наказание уже)
И моя дочка конечно обычный ребенок и слушает меня не всегда, часто с улыбкой на лице делает с точностью наоборот, нежели я прошу, тем не менее уверена, что без крика и шлепков можно обойтись
Все это личные мои мысли и распространяются только на мою семью)) все остальные воспитывают детей как считают нужным ))
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 16, 2012 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Радостно, что многие все таки ищут причину своего "рукоприкладства" именно в СЕБЕ. Не потому, что ребенок не такой (гены свекрови, не тот темперамент и т.п.), а просто САМА в тот момент уставшая/ПМС/надоело все/плохое настроение и т.п.
wolf, а вы уверены, что этот "хороший педагог", придя домой после целого дня с 20 "ангелами", не сорвется на крик на своего собственного ребенка? Для нормального человека поднимать руку и кричать на чужих детей - это табу. А вот со своими мы можем иногда показывать свое бессилие.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 16, 2012 22:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
unonia : | Не всегда педагог поднимает руку. Иногда он придумывает специальную систему наказаний, не трогая ребенка пальцем. |
именно любой опытный педагог при желании может, не распуская руки и не повышая голос, сделать жизнь ребенка в группе невыносимой уж лучше беззлобные покрикивания и небольный шлепок по попе
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Feb 16, 2012 22:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Marusya ну и мысли у вас. Мне бы и в голову не пришла такая мысль.
Про воспитателя, у нее внуки такого возраста, как наши детки Так что руку на своих детей она вряд ли поднимает, выросли уже, живут отдельно
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 16, 2012 22:48
|
|
|
|
|
Вопчем, пишите рецепт:
секс. Регулярный, разнообразный и с удовольствием.
+ алкоголь. Регулярно, разнообразно и с удовольствием.
+ хобби (креатив, книги, шоппинг, квиллинг, трындинг с подружками и так далее)
+ спорт (бег, прыжки, приседания, каноэ, дайвинг, стрельба глазами, перетягивание одеяла на себя и пр.)
+ медитация и тренинги (я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума)
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в кухне и........
- Мама, что ты там делаешь? - барабанят в дверь дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам хорошую маму.
Так выпьем же за то, чтобы у бедной мамы всегда была возможность выпить хорошего чаю с конфетами.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 16, 2012 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
wolf, это был риторический вопрос . Просто не надо думать, что у спокойной и уравновешенной с виду женщины все и всегда так. Все мы люди с нервами-проблемами своими и т.п.
unonia - . только алкоголь в конец списка может?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
uniona
+ самореализация (домашнее хозяйство, творчество, работа)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
Julconok : | Лично я для себя в последнее время сделала один простой вывод - как же счастлива, что ребенок становится старше. Ни тебе этих истерик из-за не поймешь чего, ни лежания на асфальте, ни ора в магазинах, ни рукоприкладства с ногоприкладством по отношению к родителям. Все это мы пережили в 1-2-3-4 года. Сейчас на расслабоне живем, можно сказать.
Как мне нравится разговоры разговаривать, объяснять и слушать пространные объяснения, рассказы о впечатлениях, диву даваться фантазиям и играм, любоваться вполне сносными рисунками, вести в садик ребенка, который туда аж рвется...
Не, первый (понимаю, что не последний) возраст нервотрепанья продолжительностью в 3 года - это не моя стихия. Моя - это чел с мозгами и подобием логического мышления. Такого шлепать вообще не хочется, совсем. |
Я тоже так думала пока нам не исполнилось7
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
А вообще почитала темку, так много хотела написать, но лучше не буду - помидорами закидаете я изверг - мамаша
|
uz augšu |
|