| |
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 09:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Эээээ... внесу капельку дегтя... эйфория несколько поугаслв, да впрочем так и должно было быть. Нет в целом все ничего, справляемся пока, даже все свои дополнительные занятия сохранили...
Родители -- молодцы, большая им благодарность!!! Елена Юрьевна хорошая, но, на мой взгляд, слишком быстрая.Или ее нагружают так сильно или просто человек такой стремительный. Это хорошо, я сама люблю все делать быстро, но, увы, часто в ущерб чему-то. Вот и у нас ребенок пострадал -- позавчера осталась голодная, все ушли на обед, она что-то не поняла, закопалась ее и не взяли (хотя с утра я говорила учительнице, что мы обедаем), а потом вообще жесть - она осталась на продленку, пошла на кружок рисования, потом как-то всех разобрали - кто на автобус, кто ушел с родителями. И стоит моя посреди школы одна, говорит, зашла в свой класс, там темно, никого нет, включила свет и сидела там, говорит, думала пойти на улицу папу ждать (3 часа!), слава Богу, что не пошла. В конце концов, ее нашла учительница 1 б класса, оказывается, она продленку в тот день вела. Но мы об этом не знали, хотя утром спрашивали о продленке нашу учительницу, которая в тот момент стремительно проносилась мимо. Ночью детю снились страшные сны, ко мне спать пришла... Ну вот, как-то так у нас получилось. Все понимаю - начало года, все закрученные, еще не знают что, где и как, ребенок у меня такой - может замечтаться, закопаться, прослушать что-то... Но осадочек весьма неприятный остался! Особенно на фоне разговоров о семейной атмосфере в маленькой школе... Будем бдить теперь!
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Что касается кружков, то это - рисование, ритмика, шахматы, ансамбль и умелые ручки. Моя была на рисовании -- очень понравилось, еще пойдем на шахматы и умелые ручки. В ансамбль отказалась, говорит, учительница не нравится -- она на подготовке у них пение вела, та же история с ритмикой -- преподаватель строгий. Но наша няня говорит, что он очень хорош как профессионал, когда она работала директором школы, он у нее преподавал. Так что если разумной строгости не боитесь -- отличный вариант!
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Treš Sep 14, 2011 09:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Spilve
|
zuzja : | Смотрю затихла наша темка совсем. Явно заучились родители. Итак давайте делиться впечатлением о школе.
Я школой довольна. Учитель(Елена Юрьевна)Само Совершенство.
Питание вкусное и цены приемлимые.
Родители в классе тоже приятно удивляют своей активностью (всё для детей)
Правда есть момент меня шокировавшей - хватиложе комуто мозгов это письмо написать и подписаться под ним.( меня это в шок ввело) |
Привет! Я тоже довольна всем (пока). Учительница (1Б) нравится и мне и сыну. Сын хочет ходить в школу и учиться - и для меня это главное (может что-то потом и изменится, но пока все ок). Устраивает и подача языков (латышского и иврита) и вообще материала. Для моего сына это как доктор прописал - постепенно, без нажима и в игровой форме. Мы в сад не ходили, по характеру стеснительны и несильно коммуникабельны, а в школьную жизнь вписались - и для меня это главное, чтоб ребенку было комфортно и не отбили желание учиться и ходить в школу. Поживем увидим, конечно, но пока такие ощущения от учебы
Насчет письма - это даааа, это круто. Интересно, и кто же это сделал? И самое главное по-тихому, что больше всего неприятно. Лично меня и многих в нашем классе устраивала доплата за обед. Прямо хоть иди и тоже собирай подписи об обратном.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 09:54
|
|
|
|
|
zuzja : | Смотрю затихла наша темка совсем. Явно заучились родители. Итак давайте делиться впечатлением о школе.
Я школой довольна. Учитель(Елена Юрьевна)Само Совершенство.
Питание вкусное и цены приемлимые.
Родители в классе тоже приятно удивляют своей активностью (всё для детей)
Правда есть момент меня шокировавшей - хватиложе комуто мозгов это письмо написать и подписаться под ним.( меня это в шок ввело) |
А что с Дашенькой? Болеете...
Да с письмом в департамент, конечно, ужас. А ведь цена вопроса -- 25 сантимов в день для собственного ребенка!
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:02
|
|
|
|
|
Ami : | Эээээ... внесу капельку дегтя... эйфория несколько поугаслв, да впрочем так и должно было быть. Нет в целом все ничего, справляемся пока, даже все свои дополнительные занятия сохранили...
Родители -- молодцы, большая им благодарность!!! Елена Юрьевна хорошая, но, на мой взгляд, слишком быстрая.Или ее нагружают так сильно или просто человек такой стремительный. Это хорошо, я сама люблю все делать быстро, но, увы, часто в ущерб чему-то. Вот и у нас ребенок пострадал -- позавчера осталась голодная, все ушли на обед, она что-то не поняла, закопалась ее и не взяли (хотя с утра я говорила учительнице, что мы обедаем), а потом вообще жесть - она осталась на продленку, пошла на кружок рисования, потом как-то всех разобрали - кто на автобус, кто ушел с родителями. И стоит моя посреди школы одна, говорит, зашла в свой класс, там темно, никого нет, включила свет и сидела там, говорит, думала пойти на улицу папу ждать (3 часа!), слава Богу, что не пошла. В конце концов, ее нашла учительница 1 б класса, оказывается, она продленку в тот день вела. Но мы об этом не знали, хотя утром спрашивали о продленке нашу учительницу, которая в тот момент стремительно проносилась мимо. Ночью детю снились страшные сны, ко мне спать пришла... Ну вот, как-то так у нас получилось. Все понимаю - начало года, все закрученные, еще не знают что, где и как, ребенок у меня такой - может замечтаться, закопаться, прослушать что-то... Но осадочек весьма неприятный остался! Особенно на фоне разговоров о семейной атмосфере в маленькой школе... Будем бдить теперь!
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Что касается кружков, то это - рисование, ритмика, шахматы, ансамбль и умелые ручки. Моя была на рисовании -- очень понравилось, еще пойдем на шахматы и умелые ручки. В ансамбль отказалась, говорит, учительница не нравится -- она на подготовке у них пение вела, та же история с ритмикой -- преподаватель строгий. Но наша няня говорит, что он очень хорош как профессионал, когда она работала директором школы, он у нее преподавал. Так что если разумной строгости не боитесь -- отличный вариант! |
Спросила я своего сына какая ему учительница нравится больше... Ему нравится наша (1Б). Но мне это сразу было понятно. Дети то разные, моему именно такую и надо, какая у них есть. Ваша на самом деле активная, мой таких боится. Забыть ребенка - это, конечно, очень и очень неприятно. Не знаю, мой бы, наверное, тоже кошмарами после этого мучался. Для этого мы ему телефон вручили, так спокойнее, надеюсь, что, если что позвонит родителям, а мы уже дальше...
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:11
|
|
|
|
|
на кружки и в продленку мы пока не ходим. сын не хочет. есть возможность забирать, вот и забираем. надеюсь привыкнет и будет оставаться до 15.00, а потом домой на автобусе, но это со временем. а, продленку как я поняла 3 раза в неделю ведет наша учительница и 2 раза 1А. как я поняла кто хочет идет на кружки, кто нет, тот уроки делает. до 15.00 дети отдельно по классам, а после с 15-16.00 их всех вместе объединяют. кружки мне для деток постарше понравились(для мальчиков), там авиакоструирование и робототехника и т.д. из нынешних нам только шахматы приглянулись, но это нам так.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:16
|
|
|
|
|
[quote="JulieR
Спросила я своего сына какая ему учительница нравится больше... Ему нравится наша (1Б). Но мне это сразу было понятно. Дети то разные, моему именно такую и надо, какая у них есть. Ваша на самом деле активная, мой таких боится. Забыть ребенка - это, конечно, очень и очень неприятно. Не знаю, мой бы, наверное, тоже кошмарами после этого мучался. Для этого мы ему телефон вручили, так спокойнее, надеюсь, что, если что позвонит родителям, а мы уже дальше...[/quote]
Ну и у нас кошмары были , да. Сегодня вот, к счастью, уже хорошо спала. Телефон у нее есть, не догадалась позвонить просто, видимо, испугалась сильно...Еще раз поговорили, обещала звонить, если что. Но когда я ей звоню - не слышит ни фига. Вчера во время продленки ей звонила, потом учительнице - никто трубку не взял. Я позвонила няне, попросила пораньше прийти, так как страшно теперь за ребенка, вроде все в порядке было.
А моей наша учительница больше нравится, не смотря ни на что, говорит, ей кажется, что она мягче.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:20
|
|
|
|
|
JulieR : | на кружки и в продленку мы пока не ходим. сын не хочет. есть возможность забирать, вот и забираем. надеюсь привыкнет и будет оставаться до 15.00, а потом домой на автобусе, но это со временем. а, продленку как я поняла 3 раза в неделю ведет наша учительница и 2 раза 1А. как я поняла кто хочет идет на кружки, кто нет, тот уроки делает. до 15.00 дети отдельно по классам, а после с 15-16.00 их всех вместе объединяют. кружки мне для деток постарше понравились(для мальчиков), там авиакоструирование и робототехника и т.д. из нынешних нам только шахматы приглянулись, но это нам так. |
Да, продленку по понедельникам, средам и пятницам ведет Елена Борисовна, а по вторникам и четвергам - Елена Юрьевна. Подождите, а как они могут быть отдельно по классам до 15? Одни?! Я так поняла, что в понедельник наша учительница гораздо раньше ушла! Мама дорогая, я опять начинаю волноваться...
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:35
|
|
|
|
|
Ami : | JulieR : | на кружки и в продленку мы пока не ходим. сын не хочет. есть возможность забирать, вот и забираем. надеюсь привыкнет и будет оставаться до 15.00, а потом домой на автобусе, но это со временем. а, продленку как я поняла 3 раза в неделю ведет наша учительница и 2 раза 1А. как я поняла кто хочет идет на кружки, кто нет, тот уроки делает. до 15.00 дети отдельно по классам, а после с 15-16.00 их всех вместе объединяют. кружки мне для деток постарше понравились(для мальчиков), там авиакоструирование и робототехника и т.д. из нынешних нам только шахматы приглянулись, но это нам так. |
Да, продленку по понедельникам, средам и пятницам ведет Елена Борисовна, а по вторникам и четвергам - Елена Юрьевна. Подождите, а как они могут быть отдельно по классам до 15? Одни?! Я так поняла, что в понедельник наша учительница гораздо раньше ушла! Мама дорогая, я опять начинаю волноваться... |
Да, нет, я имела ввиду, отдельно по классам - это первые классы отдельно, вторые и третьи отдельно
Ну, вот, насчет учительницы - нравится или нет это все индивидуально. Детям нравится, и хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 10:46
|
|
|
|
|
Фу, выдохнула, хорошо, что так... Только бы моя не решила на какой-нибудь кружок пойти, чтобы опять не потерялась... А то мы вдруг такие самотоятельные стали!
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 14, 2011 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Мейтенес по поводу письма это была не анонимка с одной подпесью, а целая новелла что поборы на питание которое оплачивает государство(чуть ли не директору в карман)и цены в столовой сумашедшии. И всё это было от родителей первых классов за подписью большого количества. Если все удивлены то ктож подписывался ?! Интересно всего 2 класа 40 детей. Полтергейз наверно чтоб ему неладно было. В школе была комисия. Я просто не понимаю смысл етого.
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 14, 2011 11:00
|
|
|
|
|
Да мы заболели вирус. Но завтра уже будим. Мы стоко пропустили. Да и ковсему она у меня раслабилась сильно.За уроки не засодит и скучно ей. ХОЧУ В ШКООООЛУ !!
|
|
Ami |
|
|
Treš Sep 14, 2011 11:17
|
|
|
|
|
zuzja : | Мейтенес по поводу письма это была не анонимка с одной подпесью, а целая новелла что поборы на питание которое оплачивает государство(чуть ли не директору в карман)и цены в столовой сумашедшии. И всё это было от родителей первых классов за подписью большого количества. Если все удивлены то ктож подписывался ?! Интересно всего 2 класа 40 детей. Полтергейз наверно чтоб ему неладно было. В школе была комисия. Я просто не понимаю смысл етого. |
Да нас тут трое всего остается еще 37! Как бы нас нас это не аукнулось негативно, моей категорически нельзя глютен (то есть хлеб, макароны, соусы, котлеты и еще куча всего куда обычно муку кладут), мы в столовой договорились с поваром Ларисой, что она ей будет из платного меню класть, то что ей можно, если по плану будет то, что нельзя. БЕСПЛАТНО! Ну и где лишние поборы и хитрость?!
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 14, 2011 12:59
|
|
|
|
|
Не ну все всем довольны а телегу накатали. Ну поживём увидим. Жду экскурсию в воскресенье.
|
|
JulieR |
|
|
Treš Sep 14, 2011 15:53
|
|
|
|
|
zuzja : | Мейтенес по поводу письма это была не анонимка с одной подпесью, а целая новелла что поборы на питание которое оплачивает государство(чуть ли не директору в карман)и цены в столовой сумашедшии. И всё это было от родителей первых классов за подписью большого количества. Если все удивлены то ктож подписывался ?! Интересно всего 2 класа 40 детей. Полтергейз наверно чтоб ему неладно было. В школе была комисия. Я просто не понимаю смысл етого. |
Интересно, ну кто же тогда подписывался. У нас был сбор класса 4 сентября: родители и дети всего класса вместе ездили на пикник, чтобы ближе познакомится. Из тех 10 семей, кто был, никто и словом не обмолвился негативно о доплате за питание. В классе спрашивала, многие тоже были удивлены. Кто же гадость такую сделал то!? Меня наоборот доплата устраивает. Муж пытался узнать, что и как. Нам ответили, что если желаете теперь с кафе напрямую договаривайтесь, больше школа деньги собирать не будет. Вот бесит меня такая гадость за спиной, ну не устраивает тебя питание, не плати, или же с остальными родителями обсуди и руководством школы.
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 15, 2011 00:05
|
|
|
|
|
вот и у нас вроде всех всё устраивает . Интересно кто-же ето сделал.
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 06, 2011 07:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Уважаемые мамы!
На всякий случай напоминаем вам одно из правил форума:
Citāts: |
12. Запрещено обсуждать личности врачей, учителей, воспитателей и т.п., посты, задевающие честь и достоинство обсуждаемого лица, удаляются сразу по мере обнаружения.
|
Не забывайте, что учителя, воспитатели, заведующие, завучи и директора тоже люди, тоже живут в 21-ом веке и читают форумы.
Если вы случайно об этом забудете и вышеупомянутое правило будет нарушено, болталка будет закрыта без предупреждения.
Хорошего дня, удачи! С уважением, модераторы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Здравствуйте! Хотелось бы узнать еще больше об этой школе. О возможных подводных камнях, о качестве обучения, обо всем. Как детки себя чувствуют, и т.д. и т.п. Собираемся туда в первый класс. И вот еще вопрос, многие ли после начальной школы думают оттуда переводиться? Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 10, 2012 04:37
|
|
|
|
|
Allegria У меня к вам сразу вопрос а почему вы туда собираетесь идти?
|
|
|
|
zuzjaСобственноу нас смешанная семья. Я наполовину еврейка, муж наполовину поляк. ребенок ходит в польский сад. и я для себя сделала выбор однозначно в пользу маленькой, уютной школы. У меня в семье еврейские традиции не то чтобы чтились, но я абсголютно позитивно отношусь к тому, чтобы ребенок знал и польские традиции и еврейские. Польская школа отпадает по причине низкого качества обучения. Т.е. имеем - корни есть, желание углубиться в историю народя Моисеева есть, чтотакое кошерная пища в курсе. Вот и интересуюсь, хороша ли школа. Внешне очень хороша. а внутренне? Да, были два раза всего на подготовке. Подготовка очень сильная, как мне показалось
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 11, 2012 11:44
|
|
|
|
|
Ну вот видите вы сами уже ответили на все вопросы. Лариса Наумовна умничка и подготовка супер.
|
|
JulieR |
|
|
Sest Feb 11, 2012 14:05
|
|
|
|
|
Allegria : | Здравствуйте! Хотелось бы узнать еще больше об этой школе. О возможных подводных камнях, о качестве обучения, обо всем. Как детки себя чувствуют, и т.д. и т.п. Собираемся туда в первый класс. И вот еще вопрос, многие ли после начальной школы думают оттуда переводиться? Спасибо |
Здравствуйте! Немного странен вопрос о переводе из начальной школы потом в другую. В принципе, мы не собираемся переводиться, и уже изначально шли в школу без этих мыслей. Насчет того как ребенок себя чувствует - чувствует себя замечательно (учитель и школа очень нравятся), за исключением адаптации к школьной жизни и отношениям с одноклассниками (сложновато ему было). Но это характер у нас такой, и процесс адаптации был бы таким же и в другой школе. Насчет качества обучения. Мне особо сравнить не с чем, только с тем, что наши одногодки пошли а экспериментальный класс другой школы и там ооочень большая нагрузка. Мне этого для моего ребенка не нужно, я считаю не это главное (напихать сразу в голову ребенка кучу всякой информации), главное, чтоб ребенок хотел и любил учиться. На данный момент в плане учебы меня все устраивает. Смотреть и решать по-любому вам.
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 11, 2012 16:38
|
|
|
|
|
Вот и меня тоже напряг вопрос о переводе после началки в другую школу. А смысл?? можно сразу идти в другую. В нашей школе всё по другому. Ноый год в сентябре, по пятницам шабат и халы. Ну и в общем отношение внутри в школе само по себе оно отличаеться. Всё для детей. Вот счас им поставили большой телевизор для продлёнки. На иврит и английский к Миле они прям летят.
|
|
|
|
О вопросе перевода объясню - многие мои знакомые говорят, что начальная школа это одно, а потом надо сильнее, выше, быстрее. Я пока в этом плане совсем не опытная. первый ребенок в первый класс. Мне конечно бы хотелось уже раз выбрать школу и не морочить голову. Еще я против того, чтоб детей перегружали (у знаокмых первоклашка в 40-й до 23.00 делает уроки - это ненормально), но и чтоб дети вообще не напрягались тоже против.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Allegria : | О вопросе перевода объясню - многие мои знакомые говорят, что начальная школа это одно, а потом надо сильнее, выше, быстрее. Я пока в этом плане совсем не опытная. первый ребенок в первый класс. Мне конечно бы хотелось уже раз выбрать школу и не морочить голову. Еще я против того, чтоб детей перегружали (у знаокмых первоклашка в 40-й до 23.00 делает уроки - это ненормально), но и чтоб дети вообще не напрягались тоже против. |
Ну, что дети не напрягаются тут не скажешь. Они идут по программе, как и в других школах (иначе и быть не может), те же рабочие тетради и учебники. Просто дополнительной нагрузки, как в экспериментальных классах (где проходят за 1 год сразу 2 класса) нет (как в 40 не знаю, к сожалению). Плюс у них дополнительно иврит с 1 класса. Но также (так например в нашем классе) многие детки пошли в школу с 6 лет, здесь это учитывают, к детям относятся более лояльно. В принципе еще зависит, как самому ребенку дается учеба. Мы в продленке не остаемся (многие детки делают уроки там), потому как я сижу дома с младшим ребенком у меня есть возможность забрать сына после уроков. Процесс делания уроков дома у нас примерно занимает 1-1,5 часа. И то потому что он отвлекается. Считаю, что задают по существу, ничего лишнего, все что нужно. Это лично мое мнение. Повторюсь, у каждого своя точка зрения на этот счет.
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 12, 2012 19:38
|
|
|
|
|
Наша Елена Юрьевна на вопрос о том почему мы не делаем проекты как Золитудовской гимназии и других школах ответила, что прекрасно понимает что проекты будут делать родители , а не дети. И вообще дети должны учиться в школе. Домашку задают то что надо без выпендрёша. Уроки труда и рисования очень творческие. Есть много кружкови студий: художествена, ритмика, хор, очумелые ручки, шахматы и сейчас ещё и балетная студия.
Питание вообще сказка. Всегда идут навстречу если есь какие-то проблемы. И вообще очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|