|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
Накопление на будущее ребенка, которое можно оформить в банках, стоит ли? Буду благодарна, если поделитесь опытом, в каком банке дучше оформлять и,т,д
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Лучше оформлять не в банке, а в страховых конторах с хорошей репутацией и не в Латвии
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Тоже интересует эта тема.
SoundOfLight можете, какие-то конкретные конторы рекомендовать?
|
|
|
|
У меня накопления идут в Англии - но для этого нужно БЫТЬ в Англии. Несколько лет назад было в Германии, но тоже нужно там БЫТЬ хотя бы для того, чтобы подписать изначальный договор.
Можно обратиться к kroljix Это в Латвии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
SoundOfLight Спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
А мы в открыли Swedbanka. Кидаем туда наши ежемесячные 8.00 ЛВЛ + когда еще какую сумму.
Отчисления незаметные, а накопления кое-какие будут.
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
у меня идут накопления в Compensa Life Vienna Insurance Group.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
|
Я заключила договор о накопительном страховании в SWEDBANKE и SEB (у них есть страховые подразделения). Перечисляю каждый месяц по 20 лат. Единственный нюанс - я заключила договор на себя, как на конечного получателя, а не на ребенка. Я хочу собрать сумму на образование, а где гарантия, что дитятко в 18 лет не решит на эти деньги BMW прикупить??????
Да еще, если кто не знает - такие перечисления с накоплением на срок не меньший 5 лет являются вашими оправданными расходами и у вас есть право часть суммы получить ввиде возврата подоходного налога с населения (это если за вас в Латвии налоги перечисляют).
Да, в SEBe меня не поняли, почему я выбрала себя, как конечного получателя накопленй....
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Как человек тесно связанный со страхованием, могу сказать что самая лучшая программа для детей у ЕРГО, у них у единственных,есть программа что если что то случается с родителями то они будут платить до ребёнкиного совершеннолетия ему ежемесячную денюжку. А потом отдадут ему плюсом ещё сумму на которую был застрахован родитель.
А по "комплексному страхованию жизни" самая лучшая компания Compensa Life Vienna Insurance Group. У них много + отличающих их от других компаний.
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Как человек тесно связаный с накоплениями и страхованием жизни, могу сказать, что местное латвийское предложение не выдерживает никакой критики и назвать привлекательным его очень сложно. По крайней мере в сравнении с предложениями западных компаний, имеющих репутацию и опыт, накопленный столетиями.
В свою очередь из того, что есть на западном рынке, лидером и по надежности, и по пакету бонусов, и по эластичности предожения согласно желаниям и возможностям клиента является Grawe Group (www.grawe.at).
Предложение Compensa неплохое, но тем не менее уступает Grawe - а клиентам предлагать стоит лучшее, в конце концов интерес клиента и забота о нем - прямая задача предоставителя услуги
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Feb 06, 2012 13:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
я как раз хотела поинтересоваться, есть ли хоть кто-то, тесно связанный со страхованием жизни и накоплениями, кто лично для себя пользуется предложениями местного рынка
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Feb 06, 2012 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
no4ka : | я как раз хотела поинтересоваться, есть ли хоть кто-то, тесно связанный со страхованием жизни и накоплениями, кто лично для себя пользуется предложениями местного рынка |
я (точнее муж) вкладываем в фонды. Ежегодно гос-во возвращает 21%(23 не помню точно) от вложенной суммы. Договор на 5 лет.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Feb 06, 2012 14:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
возвращаемый процент - это ставка подоходного налога
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Фонды - это интересный момент У нас с ними попадалово закономерное случилось - после 2007го разные в разных местах - все убыточные, только кто-то меньше, кто-то больше бросить бы это гиблое дело, да не отовсюду так сразу забрать можно. Но ничо, негативный опыт - тоже опыт
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
Меня интересуют именно накопления. Изучал ли кто-то, кто предлагает самые выгодные варианты?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё достаточно надежным считается вкладывать в государственные бонды. Понятное дело, не в латвийские. Если есть хоть какая-то возможность, то вот замечательная контора, с гарантиями Её Величества
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
kroljix : | Как человек тесно связаный с накоплениями и страхованием жизни, могу сказать, что местное латвийское предложение не выдерживает никакой критики и назвать привлекательным его очень сложно. По крайней мере в сравнении с предложениями западных компаний, имеющих репутацию и опыт, накопленный столетиями.
В свою очередь из того, что есть на западном рынке, лидером и по надежности, и по пакету бонусов, и по эластичности предожения согласно желаниям и возможностям клиента является Grawe Group (www.grawe.at).
Предложение Compensa неплохое, но тем не менее уступает Grawe - а клиентам предлагать стоит лучшее, в конце концов интерес клиента и забота о нем - прямая задача предоставителя услуги |
Скорее всего Вы правы.
Но я работаю с рынком только Латвийским, потому и написала что самое лучшее именно у нас.
|
|
okmi |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Тоже интересуюсь этим вопросом, поэтому послушаю
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Сегодня послушала дядечку из ЕРГО про страхование. Вот думаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
kroljix : |
|
kroljix? а Граве Груп случаем не в Astra biroji находятся? У меня коллега на прошлой неделе кажется кним ходила - под впечатлением, теперь и я задумалась.
У нас на дочь в Сведбанке открыто накопление, но что-то доверия особого нету.
|
|
|
Dotti |
|
|
Cet Mar 22, 2012 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
А лицензия латвийская у этой австрийской Grawe компании есть? А то сегодня есть офис, завтра нет офиса, а подать в суд на пропавших можно только в швейцарии
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Есть и регистрация в FKTK, без этого никуда. И опыт работы в Латвии с начала 90ых, т.е. и реально клиенты, уже получившие свое родное накопленное
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Подниму темку.
Девочки, которые в теме - kroljix, Lilovaja и другие!
Что то поменялось за последнее время?
Была на консультации в Мандатум Лайф(как-то так, может чуть приврала название), очень агитируют.
Кто-то страховал с накоплением, изучал вопрос по предложениям?
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Treš Nov 20, 2013 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Понимаю, что нужно на консультацию идти, но хочется один момент уяснить - ты будешь привязан ежемесячно определнную сумму перечислять или можно по принципу "появилась денежка - кинул, нет - пропустил месяц"? Есть ли минималка, которую должен вносить? Если есть минималка, то можно ли бОльшую сумму внести внепланово?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Treš Nov 20, 2013 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Как мне показалось, самое не выгодное предложение у SEB, там просто поборы я подписала с ними договор, но потом расторгла. Самое выгодное мне показалось сведбанк.
|
uz augšu |
|