| |
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Feb 03, 2012 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
dEadLock : | Что вам сказать? Первый шаг делает тот, кто умнее. Будьте умнее заодно и гордость с такой мыслью не пострадает. |
Да и " ну я то умная,а она дууууууура!" В мозгу еще больше укрепиться
Автор,пригласите в гости на чай и скажите все как на сердце, чтоб без догадок,что вам неприятно то то,они тоже выскажутся,сделайте акцент на важность отношений и вам и детям. С людьми надо разговаривать
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Feb 03, 2012 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Хладнокровным и горячим трудно общаться, да
Я думаю, нужно попросить прощения за несдержанность. Хотя вы им в итоге уступили, так что сильно терзаться незачем.
Каждая неприятная ситуация и неудобный человек чему-то нас учит. Учитесь у невестки спокойно проворачивать все, как вам надо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
Ptichka : |
Я бы вот это всё брату сказала. Зачем налаживать отношения с женой, если можно их наладить с родным братом? Никто ВАс не заставит с ней в дёсна дружить. А по поводу племянницы-у брата там права голоса совсем нету? |
Знаю историю, когда свекровь поссорилась с невесткой и в результате с ней уже несколько лет не общается сын, т.к. стал на сторону жены. Так что думаю, если поссориться с женой брата, то наверняка контакты сойдут на нет и с ней и с братом и с племянницей. Так что я за переговоры
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
А по-моему Вы сами знаете ответ, Вы же сами пишите - "ради общения и сохранения отношений в семье". Когда есть РАДИ ЧЕГО, тогда стоит и позвонить. Еще и поблагодарить в душе можно невестку - урок Вам преподала - с близкими не иметь финансовых отношений. старая истина. И не мелочитесь "я ее взяла". Но ведь она хорошо работала, поймите - все прошлые решения - это были ВАШИ решения и ВАША ответственность. когда это понимаешь, тогда обиды на других как-то уходят. Как бы Вы не поступили, удачи Вам, мира и согласия Вашей семье.
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Я бы не извинялась, зачем извиняться, если не чувствуешь вины? И где гарантия, что жена брата, впредь не создаст "горячую" ситуацию в семье, и вы снова не побежите с извинениями, лишь бы не потерять контакт с родными. А отношения можно наладить и без извинений. Встретиться с ней, с ним (с обоими), еще раз проговорить сложившуюся ситуацию, расставить нужные точки, запятые, дать понять, что любите свою семью и не хотите точить топор войны. Закрыть одну дверь и дружно шагнуть в другую.
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Спасибо всем большое за советы и поддержку, я думала думала, собиралась морально и позвонила сегодня жене брата и мы с ней все обговорили... в очередной раз убедилась, что человеку очень трудно выражать свои эмоции и мысли, но в результате мы неплохо поговорили и все кончилось хорошо. я извинилась что по горячилась, она признала, что не должна была никого вмешивать в наши дела... через 30 минут после нашего разговора, мне смс написал брат и тоже извинился...что доказывает, что его жена имеет на него супер влияние...но и это уже не важно. уверена, что приняла правильное решение и вовремя. Выводы сделала следующие: 1) никаких больше бизнес дел в семье 2) и действительно, не нужно боятся сделать первый шаг, т.к. некоторым его сделать еще труднее. Семья важнее собственной гордыни. Ура!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Feb 04, 2012 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.
Я попросила у Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.
Я попросила Бога даровать мне счастье,
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я попросила Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.
Я попросила у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."
Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
(Мать Тереза)
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 334
|
mouse80
а еще мне умный человек сказал-а ты представь что однажды может закраться дверь и ты не увидишь больше человека-всякое бывает. и мне реально стало страшно.
так что извинитесь и не поднимайте спорных тем.
вот правильно девушка сказала, никто никогда не знает что случиться в следующую секунду. потом не сможете себя простить. лучше не ссориться, но если уж случилось, сразу просите прощения. И душе легче будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Feb 06, 2012 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Спасибо, Маргарита!
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Feb 06, 2012 11:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Pirm Feb 06, 2012 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
elchika : | Спасибо всем большое за советы и поддержку, я думала думала, собиралась морально и позвонила сегодня жене брата и мы с ней все обговорили... в очередной раз убедилась, что человеку очень трудно выражать свои эмоции и мысли, но в результате мы неплохо поговорили и все кончилось хорошо. я извинилась что по горячилась, она признала, что не должна была никого вмешивать в наши дела... через 30 минут после нашего разговора, мне смс написал брат и тоже извинился...что доказывает, что его жена имеет на него супер влияние...но и это уже не важно. уверена, что приняла правильное решение и вовремя. Выводы сделала следующие: 1) никаких больше бизнес дел в семье 2) и действительно, не нужно боятся сделать первый шаг, т.к. некоторым его сделать еще труднее. Семья важнее собственной гордыни. Ура! |
Респект
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Margoshka : | Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
Он сказал, что гордыню не забирают,