|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Иманта
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня стала чувствовать угрызения совести из-за того, что мало занимаюсь со своим ребетенком. Расскажу, что мы делаем:
1. С утра ребенок принимает воздушные ванны, а я перед ним крашусь, кушаю и пою песенки (за это больше всего угрызений совести испытываю)
2. Мою посуду = ребетенок наблюдает за этим из автокресла
3. Пою много песенок, в том числе и самосочиненных; читаю коротенькие стишки
4. Играем в козу, пальчики и ладушки
5. Катаемся на мяче
6. Очень часто танцуем перед зеркалом в обнимку (или просто стоим и смотрим, какие мы красивые)
7. Валяемся на коврике - показываю детю игрушки, ножки, ручки, одежку
8. Ношу по дому, рассматриваем обстановку
Мне кажется, что надо больше времени посвящать более развивающим играм. Не подскажите, каким? что любят делать ваш пупсы?
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Все! ушла на горох
В жизни не вытворяла таких чудес с детьми
Вы большая молодец!
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Treš Jan 18, 2012 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
Podsolnuh И я за вами на горох или на гречку! После прочитанного я стала испытывать угрызения совести перед своим детем,т.к кроме колыбельных не пою ничего,а читаем пока что только лишь заданое старшей из учебников в школе!!! olenjkin Вы действительно молодец большая!!!
|
|
yashma |
|
|
Treš Jan 18, 2012 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Мои дети больше всего любили висеть на мне или в слинге
А всё,что перечислила автор,по-моему,просто часть жизни с ребёнком
Больше мы и не делали ничего
На горох не пойду
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, я на самом деле чувствую огромное облегчение, что все делаю правильно
Но хочется что-нибудь еще для детя придумать...
|
|
|
|
А вот моей слинг не идет....
|
|
Ljuka |
|
|
Treš Jan 18, 2012 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
http://www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/306031 вот тут посмотрите игрульки
|
|
talula |
|
|
Treš Jan 18, 2012 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Саласпилс
|
ой, мне кажется такие угрызения очень часто испытывют мамы, у кот. первая деттка, со второй штукой это проходит оч.быстро
_________________ Полинка (2006) да Эмилька(2011)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
talula : | ой, мне кажется такие угрызения очень часто испытывют мамы, у кот. первая деттка, со второй штукой это проходит оч.быстро |
Ой, это как у кого: у меня угрызения удвоились
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Riga
|
Моему первому 16, второй 6, третьему 4 годика. Колесила много по миру, видела многое. Но самое интерсное наблюдала в Италии - там мамки вплетают жизнь детей в свою, а не свою в жизнь детей. От итальянок научилась жить так чтоб жизнь не ради детей, а они в моей. (не всегда получается, но координирую согласно представлениям..) По старшему вижу, что друг-мама - это главное! И все, что интерсно вам - ваши глаза и восторг от происходящего - впитывается и потом развивается.
По своим вижу что все они разные, хотя я не менялась особенно по отношению к новорожденным - все те же "муси муси" и "ай ай аяй"...
Из развекаловок, в возрасте вашей малютки, устраивала больше походы к массажисту и плаванье. Младшей не нравилось. Старший был за меня, за меня. А сынулька ходит только с папой в бассейн - поэтому не знаю, что у них там, но вижу что все довольны.
|
uz augšu |
|
|
|
bublik |
|
|
Treš Jan 18, 2012 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мы конечно чуть по старше, но пока лежачие, не сидим и не ползаем. Вот наши примерные действия за день:
Воздушные ванны раза 2-3 за день
Массажик с проговариванием частей тела, мы на лекцию по массажу ходили
Ношу на ручках по дому, показываю разные предметы, даю по трогать, рассказываю попутно обо всем
Играем в ванной, ловим струю воды
Пока я что то по дому делаю, малявка возле ног лежит на полу, во всех комнатах и на кухне есть ее "уголок" с игрушками
Игры в "ку-ку", "ладушки", "сорока-ворона"
Говорю как говорят животные
Песни- это у нас тоже весь день
Книжки пытаюсь читать , иногда бывает перед попыткой схомячить лист, что то слушает и рассматривает
И наше последнее увлечение -даем размазать баночку йогурта по столу, полный восторг у ребенка
В окно смотрим
Гулять ходим, не спать на улицу, а на прохожих поглазеть
Каждый день купаем с игрушками в полной ванне воды, когда вытаскиваем, всегда недовольный рев
Вроде выглядит много всего, но меня постоянно терзает мысль, что ничем с ребенком не занимаюсь.
|
|
margo1 |
|
|
Treš Jan 18, 2012 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
очень полезные угрызения, от маминых усилий зависит будущее ребёнка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Я не одинока в своих терзаниях, это не может не радовать.
В вашем возрасте муж даже надо мной смеялся, что я стану певицей - пела ооочень много обо всем что попадется на глаза, так что с песенками мы вас поддерживаем.
В остальном мы делаем тоже самое что вы и bublik (приветик вам , даже про струю воды в ванне меня улыбнуло, но так и есть! Только еще добавлю:
~начали учиться разбирать башенку;
~когда делаем массаж или просто воздушные ванны играем в кошки-мышки по тельцу - восторги (идея с какого-то сайта про деток, но ссылку к сожалению не дам, т. к. комп на котором она хранится пока не работает);
~просто обожаем светильники и лампы, это и успокаивалка и развлекалка, вот недавно учились включать-выключать свет в спальне;
~если есть настроение смотрим советские мультики на айпеде.
По тихонечку думаю начинать цвета называть..
Еще добавлю, что я раньше сильно переживала, потом подумала и поняла, что если малыш увлечен игрушкой а я полезу к нему с развлекающими играми по плану прямо как у учительницы, то это грозит нарушениями концентрации. Поэтому предлагаю другие игрушки или вступаю в игру только когда малыш сам требует.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А я прочитала и подумала, что каждый сходит с ума по-своему
Правда почти 3 года назад в болталке спрашивала как развлечься двухмесячную, и Няму, помнится, советовала нарисовать карточки с лицами и показывать младенцу Теперь то я понимаю, что мне просто нечего было делать
Что точно хорошо делать - это много разговаривать с ребенком, проговаривать вслух, что мама делает, хорошо читать стихи, все ритмичное ребенка успокаивает, пестовальная гимнастика и пальчиковые игры.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Хмммм... Ну, опишу для грызущихся и страдающих мам свой стандартный день с 9-месячным ребенком.
С утра встаем, гонка номер раз - собираю среднюю дочку в садик, мелкая ползает вокруг. Потом все втроем едем в сад, по пути домой закупаемся в магазине. По возвращении начинаю гонку номер два - делать все возможные домашние дела по очереди и одновременно, время от времени пытаясь совместить их с общением в скайпе. Дочь почти все это время или ползает кругами, или спит, или тусуется у меня на руках, пока я за компом. Едим вместе, спим тоже иногда вместе. За день выдается несколько моментов бурных обнимашек с малышкой. 4 часа дня - начало гонки номер три - ехать за дочкой в сад, потом за сыном в школу, выслушать их впечатления и нейтрализовать их истерики. Ну и дома, естественно, гонка номер четыре, она же главная - вечерняя! Срочно всех накормить, со всеми поиграть, побеситься, поставить мульты, почитать и главное - вовремя уложить!
И что, вы думаете, младшей дочке скучно, что мать не устраивает ей спецразвлекалок? Никак нет - у нее полноценная, насыщенная жизнь.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 19, 2012 01:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Alja_S : | Что точно хорошо делать - это много разговаривать с ребенком, проговаривать вслух, что мама делает, хорошо читать стихи, все ритмичное ребенка успокаивает, пестовальная гимнастика и пальчиковые игры. |
Ну да В общем-то очень ёмко сказано!
Плюс петь по настроению, водные игры, показывать всяких зверюх...
И +1 к Колобоке - если есть старшие дети - малышу прибавляется развлечений
(Как и маме )
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
+1 к Alja_S. Я много разговаривала, успокаивала слезы, постоянно переодевала и высаживала (т.к. жили без подгузников), делала дела с деткой в слинге (а сначала еще провела много тренировок разных поз в слинге), ездила в клуб на посиделки. Эх, хорошее было время.
А слинг почему не идет? Может, рюкзачок вам больше понравится.
|
|
|
|
Vera_o привет и вам я тоже не мешаю пупсу самой играть, в это время занимаюсь своими делами, мелочь всегда в поле зрения. Свои развлечения предлагаю, когда ребенку становиться не интересно самой.
В рюкзаке, кстати, мы ходим. По дому и на улицу.
А как ни балдеть с малявкой, если других детей нет чем то надо заниматься, когда дома сидим.
|
|
|
|
Балдеть-то надо. Терзаться - не стоит.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Jan 19, 2012 02:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Ну если вас угрызения совестi мучают, чтo с ребенком малo занимаетесь - ваm прямая дорога на саит www.danilova.ru . Только осторожно, там особо впечатлительные особы вообше комплекс неполноценности могут получить, начинает казаться, что деть как трава в поле растет на фоне некооторых
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Саласпилс
|
margo1 : | очень полезные угрызения, от маминых усилий зависит будущее ребёнка |
а я вот думаю,, не очень эт полезно, всё время ощушать, что чего-то недадаёшь детёнку.неполезно для мамы-так как скоро эт перестаёт быть объективным и чувство вины входит впривычку, и неполезно для детки-быстро то самое чувство вины считываем и учимся им пользоваться.а ещё важно, чем такие стремления продиктованы-желанием вырастить гормоничного, здорового, счастливого, или чтоб читал в 2 года, в 2,5 на скрипке ирал, в 5 в институт на заочное меня вот со старшей иногда вкрайности заносило а вот теперь считаю, что чувство меры тоже оч важно и поддерживаю итальянцев, что вовлекать детей в жизнь родителей полезно и удобно и для детей и для родителей.
а если по теме:иметь старшего ребёнка очень удобно для развлечения младшего
на эту тему вспомнился диолог моей подруги, мамочки 3 мальчишек, со своим средним сыном.сын:мамаа, мне скучно!
мама:ну так иди к вадиму! что мы тебе, зря что ли старшего брата родили?
_________________ Полинка (2006) да Эмилька(2011)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну ранее развитие это точно не про нас, иначе давно бы уже бегали по массажам и бобатам, от того, что ребенок не ползает. Все сама делаю, купаю и массажик. И то для удовольствия нам обеим.
Мои терзания скорее от неопытности, - а все ли я делаю правильно, и в достаточной ли мере?
|
|
|
|
Насчет йогурта не уверена , а все остальное - вполне себе правильно. Не терзайтесь. И аватарка у Вас очень красивая .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
bublik, а как вы малыша в ванной с игрушками купаете, если он не сидит? Лежа? Или присаживаете? Моя, кстати, на игрушки в ванной пока внимания не обращает....
И спасибо за струю воды и голоса животных - чей-то я сама до этого не додумалась
|
|
sk |
|
|
Piek Jan 20, 2012 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
купать каk раз в неполной ванне. Так, сделать лужицу и пусть плешется там.
|
uz augšu |
|