|
|
Ljuka |
|
|
Piek Jan 13, 2012 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
мы сначала не дружили не с маникюром не с педикюром,но сыну деваться некуда от мамы маникюрши-приходеться терпеть
|
|
jayne |
|
|
Pirm Jan 16, 2012 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Доброе время суток всем мамочкам! Мы тут новенькие, несмотря на то, что малышке уже 5 месяцев 20.01 будет Меня зовут Евгения, можно просто Женя
У нас такое дело - доча почему-то перестала переворачиваться на животик. Лежит себе на спинке и даже не пытается перевернуться. У кого-то так было? Стоит ли бить тревогу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Моя козюльда что-то совсем плохо спать стала
Вот как из больницы выписались (3 недели назад), так и пошло - бывают ночи, что через каждые 40 минут просыпается (как сегодня, например). Просыпается, ворочается, ноет. Хочет сисю. Качать уже не помогает, на ручки не помогает - дай сисю и все тут. (правда, иногда удается забрать сисю минуты через 3). С сисей я заснуть просто не могу (правда, пару раз отрубало, от усталости)
У меня уже соски иногда побаливают - по 3 часа вечером грызть и потом всю ночь посасывать
Были у невролога - сказала родничек пульсирует. Может от этого? Может от того, что елка в комнате? Соплей уже и нет почти - раньше думала, что от них. Блин, зубы??? Но вроде не видно ничего во рту...
У кого такое было? Что это?
|
|
Ljuka |
|
|
Pirm Jan 16, 2012 19:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
jayne : | Доброе время суток всем мамочкам! Мы тут новенькие, несмотря на то, что малышке уже 5 месяцев 20.01 будет Меня зовут Евгения, можно просто Женя
У нас такое дело - доча почему-то перестала переворачиваться на животик. Лежит себе на спинке и даже не пытается перевернуться. У кого-то так было? Стоит ли бить тревогу? |
Привет!Очень приятно!Нам 23-тьего тоже 5 мес. будет и у нас тоже перерыв был,что ну никак не переворачивался,умел уже но что-то его стопорило,а вот уже как дня 2 только оставлю лежать на спине,прихожу,а он уже на животе.Так что думаю,что это переломный момент просто,пауза.
|
|
Merkurianka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 16, 2012 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Привет, Женя! Добро пожаловать!
А ты попробуй какую-то интересную игрушку в сторонке оставляй, она к ней захочет перекатываться.
Наше счастье с ума сходит. Уже третий день встает на четвереньки и валиться, плачет и злиться, не доходит до ребенка, что нельзя все повторять за друганами полугодавасами. А еще перекатами и ползком назад пытается добыть себе понравившуюся игрушку, чтобы сожрать ее.
Марина, на самом деле может быть что угодно. Ищи и сил тебе.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Pirm Jan 16, 2012 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Desenchantee вполне может быть отходняк от больницы и болезней, обычно он длится около 3х недель, так что скоро должно стать полегче. помогает днём устроить совместные полежалки и много контакта кожа к коже.
|
|
|
Ziņojumi: 306
|
A esche mozhet bit chto rastet, I mozhet ej moloka bolshe nado... Ya konechno ne spec, no vot u nas v vashem vozraste vrode tozhe bilo chto to pohozhee.. No mne ne slozhno bilo, hochet tak hochet, ya ego k sebe prizhmu I splu dalshe..
A potom proshlo, kak stali aktivnee kashami prikarmlivatsa..
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Jan 17, 2012 00:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
[quote="Desenchantee"
У кого такое было? Что это?[/quote]
Это ребенок хочет к маме. В таком возрасте мама это сися. Она не знает что маме в лом и не хочется что делать? Ждать и терпеть.это пройдет я не сплю когда кормлю и меня сосут. Сына кормила до 2,10. Жива
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Otr Jan 17, 2012 01:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Ljul4ik : | я не сплю когда кормлю и меня сосут. Сына кормила до 2,10. Жива |
Это как же мне везет, я что дочу кормила толком не просыпаясь, что сейчас сына также кормлю, смотрю чтобы грудь хорошо взял и отрубаюсь дальше спать. Я не высыпаюсь только когда у ребенка животик болит и носить надо, а кормить хоть каждые пол часа( дочка каждый час ела).
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
Lilian |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 17, 2012 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1916
Pilsēta: ...и снова Латвия
|
У нас ночные подсосы для мамы тоже незаметно не проходят, иногда бывает через каждый час просып... а сегодня просто деть проснулся и ни сися не нужна , ни на ручки, вот перевернется на живот и ноет ...после таких ночей-я зомби!
Со старшим в этом плане проще было, каждые 2 часа -сися и спать
_________________ Кристина.
|
uz augšu |
|
|
|
jayne |
|
|
Otr Jan 17, 2012 22:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Мне тоже повезло - могу дать сисю и дальше спать. Только вот частенько бока затекают, если долго лежу в одном положении, когда ляля постоянно посасывает.
2 недели назад она у нас простыла - сопельки сильные были- так я брала её к нам в кровать на ночь. А теперь без ночных подсосов никак
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Treš Jan 18, 2012 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Да, слинг это реально круто. Наша звезда с самого рождения любит повертеться, так что хочу опробовать СШ. Еще думаю, ведь куда круче, чем с коляской по снегу, но если вдруг поскользнешься... Кто-нибудь сейчас гуляет с детками в слинго шарфиках?
По поводу кино, конечно, тем кто в стороне пурвчика, ехать в плазу далеко, а нам с пардаугавы в Альфу тоже, но если выйдет и все будет хорошо, то 25 планирую на "девушку с татуировкой дракона" в мультикино. Подумайте, может кто-то присоединиться.
Марина, а как она у тебя кризисы переживает? У нас страшно эмоционально, может быть кроме переживаний в больнице и здоровья, еще и эмоциональный кризис на носу?
jayne, а мы спим с ребенком. Первый месяц она у себя спала, я жутко боялась задавить ребенка, т.к. сплю как танк, а сейчас думаю и оно мне надо было так мучатся? Мы теперь обе спим и кормимся одновременно. И что самое замечательное, я ВЫСЫПАЮСЬ! А сон для меня - святое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
Уряяя!!!!
Мы наконец-то научились делать маникюр не во время сна
Так миленько лежим, улыбаемся и смотрим, что тама мама творит с ручками и ноготками
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jayne : | У нас такое дело - доча почему-то перестала переворачиваться на животик. Лежит себе на спинке и даже не пытается перевернуться.... |
Мы помладше, поэтому толком ничего не насоветую....
У нас вот другая "фишка" переворачиваемся на животик мы хорошо, но как-то больше в одну сторону "любимую" (налево) умеем и в другую, но реже и без радости стоит ли на этом заострять внимание? Или пусть ворочается туда куда хочет? Надо ли следить за тем, чтобы в обе стороны одинаково переворачивалась?... вобщем задумалась....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет!
А мы переехали с лялей в новый дом в Дарзини - мало ли воздуха в центре не хватает, мы же не гуляем...
Сейчас спим вместе на 2-метровой кровати - ляпотаааа!!!
Просыпаться стала реже - где-то раз 5-6 за ночь (уже лучше, это не 12-15 ) Видимо свежий воздух...
|
|
|
|
Desenchantee : | Всем привет!
А мы переехали с лялей в новый дом в Дарзини - мало ли воздуха в центре не хватает, мы же не гуляем... |
класс!
Молодцы!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 19, 2012 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Merkurianka : | Да, слинг это реально круто. Наша звезда с самого рождения любит повертеться, так что хочу опробовать СШ. Еще думаю, ведь куда круче, чем с коляской по снегу, но если вдруг поскользнешься... Кто-нибудь сейчас гуляет с детками в слинго шарфиках?
|
мы, когда надо быть мобильными. Не страшно, каблуки ведь не будут 10см ?
На самом деле больше пугаются те, кто смотрит со стороны, даже, если не дай бог, подскальзываешься, то падаешь на спину или бок, мелкий примотан, он мах - испугается на минуту ора. Юзаем почти год всякие примотки-рюкзачки - все супер!!!!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я фигею... Моя мелкая снова вся в соплях. Текут.
Йопт!!
Нигде ж не были. Откуда??
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Ogre
|
Приветик всем мамочкам! Ж) Вот уже 3 дня нашей дорогой малышке 1/2 годика! Вот смотрю на фотки как она росла и не верится уже, что была такая маленькая Сейчас более - менее самостоятельная и наблюдательная И ползать пробует в перед, а то только назад ползла как рак и переворачивается.. А как братика увидет - восторгу нет предела!!!
Желаю всем приятного дня и хорошего настроения!!
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Ogre
|
Desenchantee : | Я фигею... Моя мелкая снова вся в соплях. Текут.
Йопт!!
Нигде ж не были. Откуда?? |
Может кто в гости приходил..
Желаю скорого выздоровления!!!
|
|
Elizabet |
|
Piek Jan 20, 2012 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
novikovi : | У нас вот другая "фишка" переворачиваемся на животик мы хорошо, но как-то больше в одну сторону "любимую" (налево) умеем и в другую, но реже и без радости стоит ли на этом заострять внимание? Или пусть ворочается туда куда хочет? Надо ли следить за тем, чтобы в обе стороны одинаково переворачивалась?... |
Не знаю как можно заставить ребенка переворачиваться через тот бок через который она не хочет, думаю можно постараться брать малышку почаще на руки через правый бочок, раз он у вас не любимый.
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Jan 20, 2012 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Desenchantee : | Я фигею... Моя мелкая снова вся в соплях. Текут.
Йопт!!
Нигде ж не были. Откуда?? |
интернет подключать приходили, дом убирали, гости были....все перечисленные могут быть здоровы, но являться носителями...
тем более, если текут, это не страшно...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Piek Jan 20, 2012 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Fasolenka : | Вот уже 3 дня нашей дорогой малышке 1/2 годика!
|
Поздравдяю с датой!!! Пол годика- это уже много для малыша У нас папа уже сейчас выдает, что когда сын был маленький...
А у нас зуб лезет, и нет нам покоя ни ночью ни днем Ночью не открывая глаз палец в рот засовывает и по десне водит, спит очень неспокойно, есть чаще стал. Зуб уже прощупывается хорошо, но никак все десну не прорежет, быстрей бы.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alice : | интернет подключать приходили, дом убирали, гости были....все перечисленные могут быть здоровы, но являться носителями... |
Дык в том-то и дело, что это уже после. А до этого контакты с бабушкой-дедушкой-мама-папа.
Alice : | тем более, если текут, это не страшно... |
Да, хорошо, что текут. Плохо, что совсем плохо и мало спит
Сейчас одела, выставила в комнату, открыла окно. Релаксирует уже часа 2
Дедушка педиатр меня одолел. Плохо спит - давай соску. Давай прикорм...
Вообще меня беспокоит, что она ночью ОРЕТ - не ноет, как обычно, а вот уже второй раз ОРЕТ. Через сон орет и ни сися, ни укачивания не помогают. Прыгала на диване, чтобы успокоить - типа как на мяче
Первый раз когда переехали орала, а этой ночью каждое просыпание.
|
|
selavi |
|
|
Piek Jan 20, 2012 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
влезу к вам на чуток по старинке не переживайте, у нас точно так же было - любил переворачиваться только через левый бочок, потом через время надоело и через правый стал тоже. Elizabet правильно сказала - старайтесь на ручки брать через правый
Merkurianka
Юль, с кем в кино едешь? я сегодня думала тебе звонить, вышли - смотрю свекровь с Кристиной гуляеет, сразу поняла - ты отдыхаешь