|
|
Lovmi |
|
|
Treš Sep 07, 2011 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Девочки подскажите, собрались за покупками, куда лучше в Литву или Шауляй. Цены сильно отличаются?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 07, 2011 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
А разве Шауляй это не Литва?
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 07, 2011 12:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Классный вопрос. Аналогичный "Чего бы попить - воды или Н2О?"
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Sep 07, 2011 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Lovmi : | Девочки подскажите, собрались за покупками, куда лучше в Литву или Шауляй. Цены сильно отличаются? |
Вы имели ввиду Вильнюс или Шауляй???
Однозначно Вильнюс! Я была в командировке и не удержалась заехала в Гарюнай
Вау! Там такой огромный торговый центр построили
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
Если по торговым центрам, то в Шауляе будет тоже самое что в Вильнюсе.
А если на рынок, то в Вильнюс. Но ,сравнив цены, я особо выгодным не сочла + дорога.
|
|
Lovmi |
|
|
Treš Sep 07, 2011 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Я имела ввиду на рынках в Вильнюсе и Шауляе цены на одежду сильно отличаются?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 365
Pilsēta: Плявниеки
|
Разница есть в ценах, но если у вас сумма не большая которую вы собираетесь там оставить, то в Вильнюс ехать из за дороги не очень выгодно. Мы ездим часто и в Вильнюс и в Шауляй. Мне в Шауляе очень магазинчики нравятся на пешеходной улице
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
расскажите, пожалуйста, поподробнее про поездку в Шауляй
Спасибо большое заранее
|
uz augšu |
|
|
|
irkon |
|
|
Cet Nov 10, 2011 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 236
Pilsēta: Рига Иманта
|
Не знаю, как там сейчас, но раньше мы ездили в Шауляй чуть ли не раз в месяц.Не знаю, может мы не туда ездили, но рынок там довольно маленький, из промтоваров там особо купить нечего.Но зато продукты там были в большом ассортименте и цена была ниже, чем у нас.У нас многие ездили за салом. Там частники такое сало продавали, у нас такого нет. У меня знакомый только в Шауляй за салом ездил, ну и по дороге по торговым центрам пробегался. Но, как то съездили, а цены не порадовали. И мы рванули в Белосток. Там оторвались по полной. Правда, по рынку прогулялись без энтузиазма, не было налика, но в торговых центрах мы тележки быстро заполняли
|
uz augšu |
|
|
|
benik |
|
|
Otr Nov 15, 2011 15:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Daugavpils
|
а что насчет Паневежиса??? мы вот планируем ехать, но говорят что цены дороже чем в Вильнюсе, а кто-то сказал что в Литве вообще цены почти как у нас, проще ехать в Польшу. но нам надо не много вещей, так слегка прикупиться сначала думали в Рокишки ехаьть. нам это самое близкое, только будет ли там выбор
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Otr Nov 15, 2011 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
|
benik : | а что насчет Паневежиса??? мы вот планируем ехать, но говорят что цены дороже чем в Вильнюсе, а кто-то сказал что в Литве вообще цены почти как у нас, проще ехать в Польшу. но нам надо не много вещей, так слегка прикупиться сначала думали в Рокишки ехаьть. нам это самое близкое, только будет ли там выбор |
А что такое можно закупить в Литве, чего нет в Латвии, чтобы окупить расходы на дорогу?
Тем более, что цены в Литве такие же как и в Латвии, по крайней мере в торговых центрах.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Честно, не понимаю ажиотажа по поводу "литовских" цен...
Я тут живу уже пять лет, в магазинах тоже самое, что и в Риге.
Про Шяуляй не скажу, Паневежис тоже не знаю, что там на рынках, а Гарюнай, он - да, огромный и сейчас отгрохали половину крытого комплекса с эскалаторами, туалетами и прочими бытовыми радостями - хоть не такая толкотня и не курит никто (нИнавижу толкаться и дымом дышать). Но в плане найти что-то приличное и недорогое... не так то и просто. Ибо очень много дешевых товаров откровенно плохого качества. И речь не о швах или еще чем то - материал и расцветка - "привет из 80-ых". Даже нет желания подойти к такой "точке". А то, что приличнее, что не закрасит вам всю стиральную машину, не сваляется, не растянется и не распустится... во-первых сразу цена почти магазинная (хотя, конечно, кто к каким магазинам привык), да и действительно "места знать надо". Торговая площадь огромная и прощупать все просто нереально.
Если прибавить к этому расходы на дорогу... Стоит ли оно того? Одно дело, когда посещение рынка всего один из пунктов развлекательной программы во время посещения Вильнюса, но ехать специально я б не стала..
Для информации (может, кто не знает) - рынок НЕ работает по понедельникам. Вторник и Суббота - дни привоза и самых больших наплывов покупателей.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Может кто недавно был на рынке Гарюнай?
Интересует - есть ли там выбор меховых изделий, и совсем здорово, если б по ценам тоже сказали. Хоть примерный разброс.
И еще - есть ли там обменные пункты сейчас?
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про мех не скажу, давно не была. Но вроде он там всегда есть.
Обменниками тоже не приходилось пользоваться, но вот по поиску выудила, что в павильоне и у входа на рынок есть банкоматы банка Данске.
Ну и недалеко есть Максима База (пешком не дойти конечно, а на машине 2 минуты) - там и Сведбанк, и другие банкоматы имеются http://www.maxima.lt/parduotuviu-tinklas/13/219/Vilnius/MAXIMA-BAZe-XXX---Savanoriu-pr-247/
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Nov 30, 2011 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
У меня знакомая недавно ездила в Вильнюс, очень довольна осталась, говорит раза в 2 дешевле чем у нас
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Nov 30, 2011 23:31
|
|
|
|
|
На самом рынке был обменник Снорас банка.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Cet Dec 01, 2011 09:39
|
|
|
|
|
Сказали, что расчитываться можно и другой валютой, но сдачу дают литами
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 01, 2011 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Обменник при базаре в свое время- 3 года назад, был с очень невыгодными курсами
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Спасибо всем за ответы!
А в субботу туда к 6 ехать надо или всё же пораньше?
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Dec 01, 2011 15:34
|
|
|
|
|
В субботу можно и по-раньше, так как после 10 очень много людей. Я не специально туда езжу, но деньги снимаю в банкомате Сведа прям по дороге в Паневежисе. На заправках тоже есть банкоматы, но не на всех. Насчет мехов- на старом рынке были дубленки и шубы вроде неплохого качества. Но перед покупкой все осмотрите очень внимательно и торгуйтесь.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Dec 03, 2011 20:10
|
|
|
|
|
Ездила в Вильнюс на рынок, ооочень довольна Если есть вопросы-спрашивайте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
Дубленки там можно приобрести? Не бабушкин вариант???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На прошлых выходных блуждали по павильону - дубленки на 1-ом этаже, но не так чтоб прям в одном месте все. Надо ходить, искать.
В целом - засилие черного цвета. Максимум - что-то рыжее на воротнике. Ценовой диапазон тоже очень широкий. По колено с воротником видела за 875 лт и длинную за 2200 лт в разных торговых местах.
Еще наткнулись на жуткую хамку, которая прямым текстом предложила убраться, если нам что-то не нравится С таким отношением семечки продавать надо, а не дубленки.
Фасоны там есть не бабушкины, но вот цветовая гамма убила. По рядам на "свежем" воздухе не ходили, морозец в -25 не распологал
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
callmyname : | По колено с воротником видела за 875 лт и длинную за 2200 лт в разных торговых местах.
|
Это цены в литах?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chanse : | callmyname : | По колено с воротником видела за 875 лт и длинную за 2200 лт в разных торговых местах.
|
Это цены в литах? |
ну да, конечно Делите примерно на 5, получите сумму в латах.
|
uz augšu |
|