| |
|
|
olunea |
|
|
Pirm Nov 14, 2011 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Помогите пожалуйста с идеями, чем занимаются ваши дети в свободное от учебы, домашних занятий и тренировок время.
Есть свободное время 2-4 часа в день, парень просто бьется головой об стенку, сидит у тв.
Из полезног - почитал книжку 20-30 минут, погулял с собакой столько же. почистит картошку. Сейчас рано темнеет и отпускать гулять к сверстникам на кулички не очень хочется. Компьютер ему разрешаем очень редко.
Пазлы собирать, лего, так младший брат подойдет разбомбит. Подскажите чем занять парня, чтоб с толком и для него в удовольствие, чтоб было домашнее занятие, любимое!
|
uz augšu |
|
|
|
Deza |
|
|
Pirm Nov 14, 2011 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Во многих районах города есть Детские творческие центры, в которых огромное количество разных кружков. Кружки чаще всего либо бесплатные, либо за символическую плату. Моя 8-ми летняя дочка просто жить готова в www.rjtc.lv
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Nov 14, 2011 15:01
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, но я больше имела ввиду, чем занять его именно дома, так как на кружки и тренировки он ходит каждый день.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 14, 2011 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Моя рисует, лепит, вырезает оригами, играет в комп, читает, играет с братом, иногда вместе готовим что-то интересное, настолки совместные.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Вообще им еще играть нравится в этом возрасте. Просто не все детки это умеют, особенно если мама не играла, когда он был еще малышом. Попробуйте поиграть вместе с сыном, во что угодно, ему все будет интересно, начиная от творческих занятий (рисование, лепка, вырезание, что угодно), переходя к настольным (домино, Монополия, карты и т.д.)или напольным играм (в машинки, трассы, железные дороги) и заканчивая ролевыми (те же машинки, но ожившие, роботы, куклы, зверье, да хоть бакуганы - главное - придумать им роли и "оживить"). После нескольких игр с мамой сын научится играть и сам, просто надо включить его фантазию.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Pirm Nov 14, 2011 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Книжек ему интересных побольше! Но только реально интересных, чтоб захватывало.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И компанию!
Зовем в гости друзей и ходим к ним сами!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
Koloboka : | Вообще им еще играть нравится в этом возрасте. Просто не все детки это умеют, особенно если мама не играла, когда он был еще малышом. Попробуйте поиграть вместе с сыном, во что угодно, ему все будет интересно, начиная от творческих занятий (рисование, лепка, вырезание, что угодно), переходя к настольным (домино, Монополия, карты и т.д.)или напольным играм (в машинки, трассы, железные дороги) и заканчивая ролевыми (те же машинки, но ожившие, роботы, куклы, зверье, да хоть бакуганы - главное - придумать им роли и "оживить"). После нескольких игр с мамой сын научится играть и сам, просто надо включить его фантазию. |
Это все супер, когда мама дома, а когда он сам
Не скажу, что много с мамой , но с братом играет много, а самому - скучно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нать, вот не дашь теорию подвигать!
Моему скучно по первости (если он один, и комп под запретом), потом он обычно находит себе занятие. Если точно знает, что комп не светит. Если считает, что светит, то будет ходить и ныть, и скучать, и ждать того компа. А вообще действительно лучше - компанию. Друзья, сестры-братья - у кого что, но что-то надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Мой девятилетка вдруг ударился в рисование, приходит домой:
- Мама можно я порисую? Никогда за ним такого не наблюдалось, это они в продлёнке рисуют много, но конечно не пейзажи Всё больше панорамы военные, реально панорамы, по несколько А4 склеивает скотчем и творит, причём листы стихийно прирастают, начинается всё с одного, а потом события разворачиваются.
Мы в рабочие дни не разрешаем ни комп ни мультики ни ПСП, только на выходных. По вечерам может конечно и с сестрой поиграть, но не добровольно, а в качестве помощи родителям. Сестре 2 года(завтра ). Помимо того что девочки тут перечислили мы ещё выращивали деревья, был у нас такой период. Из желудей - каштанов, яблочных семечек. Ну и из пластилина лепим. Как раз в пятницу отослала статью про это дело, так что на днях появится. Можно будет почитать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
Koloboka : | будет ходить и ныть, и скучать, и ждать того компа |
Тебе хорошо, а мой на работу будет звонить и рыдать в трубку
Компания, конечно, хорошо, но никак пока.
Хорошо хоть когда я дома, у нас этот вопрос не стоит
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Nov 14, 2011 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Игры-головоломки, склеивание моделек (самолетов, машин и пр.), сложные оригами.
Если увлечен и занимается каким-то видом спорта, то можно чертить календари игр или тактические схемы (у меня так племянник 10-ти лет, занимающийся баскетболом, все свободное время чертит схемы игр разных команд)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за идеи! Еще из того, что сама мобильно придумала, а займемся ка мы с ним построссингом, и географию выучим, и увлекательно, мне так кажется.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ух, ты! Супер идея! Не слышала про него никогда, но погуглив всё стало ясно. Будете регистрироваться на сайте посткроссинговом? Наверняка из Латвии там не много людей. Будете ценным экземпляром!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, мы зарегистрировались, можно отправлять первые 5 открыток. Первая уходит на Украину как выдал жребий. Пойдем покупать окрытки, будем думать о содержании послания. Вообщем, творческая работа предстоит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Класс!
Удачи!
В Википедии смотрю Латвия на 33м месте, по количеству отосланных открыток и пользователей. Очень интересная затея! МОЛОДЦЫ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|