|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Lanta : | Не подскажите, где они находятся?! Знаю только Мартынькливи,но там ,мне кажется ,продукция как у перекупщиков,да и цены дороже.Оценили только их квас. |
В Типо (около станции Иманта) налево от входа продают фермерские говядину и свинину, мама берет там, качеством довольна. В Иксо, где Максима маленькая справа от входа маленький магазинчик с Латвийскими продуктами, качественные сладости без химии, молочные продукты. Там же рядом есть мясной магазинчик. В том же Мартинькливи неплохие фермерские молоко, сметана, можно купить домашнюю выпечку, пельмени. Цены, да, у них дороже, чем в других магазинах. За Скаем есть еко магазин, хороший выбор домашнего мяса, но недешево.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
По вторникам, вечером, около 7 в Золик привозят фермерскую молочку и яица.
Берём с начала лета, очень довольны
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Laetitia |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 06, 2011 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 239
|
По средам и субботам, недалеко от Спиганы (парикмахерская) утром с 9 часов и до 12 приезжает микроавтобус с фермерской молочкой - молоко, сметана, мягкий сыр, масло, сливки и иногда овощи и яйца. Мы уже больше года покупаем у них - оч вкусно. Мясо покупаем в мясном магазинчике в Иксо, за несколько лет проколов вроде не было.
Раньше Золитуде ругали из-за шума самолетов. Мне не мешает, видимо настолько привыкла, что уже не замечаю.
Школа и сад у нас классные, да и транспортное сообщение меня лично вполне устраивает.
Из минусов - для меня как шопоголика магазинов маловато , а те что есть какие то неубедительные. Ну и кафешек, чтобы вкусно попить кофе я тут в районе тоже не знаю. При необходимости всегда едем в Спицу или куда дальше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Раньше в римчике была неплохая кафешка, там где бильярд сейчас
Правдадавно не была, не знаю как сейчас.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Lanta |
|
|
Otr Sep 06, 2011 20:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Zolitude
|
Спасибо всем за наводку про продукты! О многом не знала!
Может быть кто-нибудь ещё может поделиться про семейных врачей.Куда и к кому лучше записаться?
Ещё мне очень не хватает в Золике какой-нибудь булочной а ля Мартиня бекерия. Хоть самой открывай
kristilana : | По вторникам, вечером, около 7 в Золик привозят фермерскую молочку и яица.
Берём с начала лета, очень довольны |
А где именно?
|
uz augšu |
|
|
|
Laetitia |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 06, 2011 20:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 239
|
kristilana : | Раньше в римчике была неплохая кафешка, там где бильярд сейчас
Правдадавно не была, не знаю как сейчас. |
На мой вкус там очень неуютно, довольно ветхое все уже, обшарпанное. Последний раз заходили полгода назад, кофе нам сделали, но не булок, ни салатов, ни печенья не нашлось. А несколько лет обратно да, там было действительно неплохо.
Citāts: |
Ещё мне очень не хватает в Золике какой-нибудь булочной а ля Мартиня бекерия. Хоть самой открывай
|
Так открывались несколько раз, но не прижилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
А вот меня интересуют именно врачи в районе Золитуде...
Есть ли они здесь? Адрес может кто напишет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 846
Pilsēta: Даугавгрива
|
Ещё мне очень не хватает в Золике какой-нибудь булочной а ля Мартиня бекерия. Хоть самой открывай :lo
Так в Иксо на первом этаже в кафешке выпекают на месте булочки и пирожки.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanta |
|
|
Treš Nov 09, 2011 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Zolitude
|
Nortija : | Ещё мне очень не хватает в Золике какой-нибудь булочной а ля Мартиня бекерия. Хоть самой открывай :lo
Так в Иксо на первом этаже в кафешке выпекают на месте булочки и пирожки. |
Там нет отдельного кафе,атмосферы,где можно было бы спокойно,со вкусом попить чайку.Да и булки у них далеко не такие,как в Мартиня бекерии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В новой Максиме открыли обалденную пирожковую (она же есть в начале Йомас), пирожки можно с пальцами проглотить
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Nov 09, 2011 22:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Не-не, вы что. Пару столиков в проходном зале у витрины с салатами нельзя назвать кафешкой, тем более уютной. Этого тут в самом деле не хватает.
Благо Скай не далеко, там есть приятное местечко. Но если пешком, в променаде, так сказать, там не шибко романтичная дорога к нему.
|
|
|
|
Ziņojumi: 846
Pilsēta: Даугавгрива
|
Lanta : | Nortija : | Ещё мне очень не хватает в Золике какой-нибудь булочной а ля Мартиня бекерия. Хоть самой открывай :lo
Так в Иксо на первом этаже в кафешке выпекают на месте булочки и пирожки. |
Там нет отдельного кафе,атмосферы,где можно было бы спокойно,со вкусом попить чайку.Да и булки у них далеко не такие,как в Мартиня бекерии. |
Да! Согласна,атмосфера там проходной двор. Я в этой кафешке раньше брала свежую выпечку по дороге в гости, была приличная раньше. Сейчас наверное и качество выпечки испортилось, давненько там ничего не покупала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, в Скае всегда хорошая кафешка была
Девочкм, а кто-то был в Паприке?
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Я в Золике живу около 2 лет, просто обажаю этот район, очень спокойный, маленький и уютный! Раньше не хватало магазина большого, а теперь построили Maximu, вобще отлично стало Летом большой плюс, что море рядышком, да и аэропорт рядом тоже радует, на Тахи быстро и недорого доехать!
<deleted>
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sv Nov 13, 2011 20:40
|
|
|
|
Moderators
|
charme, у нас на форуме, спам и коммерческая реклама несогласованная с администрацией сайта категорически возбраняются.
Потому ваше сообщение потёрла, и прошу вас правила перечитать.
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Алика : | Не-не, вы что. Пару столиков в проходном зале у витрины с салатами нельзя назвать кафешкой, тем более уютной. Этого тут в самом деле не хватает.
Благо Скай не далеко, там есть приятное местечко. Но если пешком, в променаде, так сказать, там не шибко романтичная дорога к нему. |
Если пешочком, то от золика уже недалеко и жд перейти, а там ильгюциема майзница рядом с Юрой бывшей.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sv Nov 13, 2011 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
novikovi : | А вот меня интересуют именно врачи в районе Золитуде...
Есть ли они здесь? Адрес может кто напишет |
Врачи канЭшна есть. Два доктората, в З_1 "Вента" на Русес 1 (У Рими), в З_2 на П.Биезиня 9 (У Нелды).
|
|
Алика |
|
|
Sv Nov 13, 2011 22:00
|
|
|
|
Moderators
|
sally : |
Врачи канЭшна есть. Два доктората, в З_1 "Вента" на Русес 1 (У Рими), в З_2 на П.Биезиня 9 (У Нелды). |
теперь это IKI
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
|
kristilana : | Да, в Скае всегда хорошая кафешка была
Девочкм, а кто-то был в Паприке? |
Были в Паприке на банкете. Понравилось. Очень вкусно и интерьер симпатичный. А вот как повседневно кормят, не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
|
Nortija : |
Да! Согласна,атмосфера там проходной двор. Я в этой кафешке раньше брала свежую выпечку по дороге в гости, была приличная раньше. Сейчас наверное и качество выпечки испортилось, давненько там ничего не покупала. |
И сейчас неплохая. У них очень вкусные кренделя на заказ можно брать- с соленой и сладкой начинками.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sv Nov 13, 2011 22:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Nemesia : | Доктораты в доме, конечно, гут, но к специалистам, всё равно надо в Иманту ту же или в Илгуциемс, или ещё куда, своей поликлиники нет. |
Ну так Золика того с горошину, его вообще можно считать Имантой_6 . Элита (та сама мега поликлиника) находится в 5 Иманте, очень рядом с Зролитундрой, и с той же 1 или 2 Иманты людЯм тащиться дальше, чем с Золика. В том и преимущество, что 5 минут езды и всё что надо, в плане макдональдс и даже кино, НО криминальная обстановка Иманта/Золик почему-то як день и ночь. Поэтому и машину некуда во дворе воткнуть. Не обносят, не снимают, не бьют и топливо не сливают.
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Nortija : | Да! Согласна,атмосфера там проходной двор. Я в этой кафешке раньше брала свежую выпечку по дороге в гости, была приличная раньше. Сейчас наверное и качество выпечки испортилось, давненько там ничего не покупала. |
Брала там первый и последний раз пирожки разные не так давно, не понравилoсь качество и не все свежие были. Видела, что там заказывают на свадьбу крендель, может на заказ и хорошее качество. Мне еще в самом Скае нравится выпечка, сырный торт и разные виды ватрушек у них хорошие .
По поводу врачей еще на Русес 5 ведут прием 2 семейных/детских врача, и там же есть зубоврачебный кабинет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
может быть кто-то знает- где в Золике есть пансионат?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Jan 18, 2012 21:09
|
|
|
|
Moderators
|
Vladkina_mama : | может быть кто-то знает- где в Золике есть пансионат? |
Насколько я помню, он напротив железнодорожной станции Иманта, прямо у переезда, с имантской стороны стоит Это недалеко от Рими.. тц Venta который.
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Алика, спасибо
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |