| 
 | 

| 

|  | New |  |  |  Sv Okt 16, 2011 21:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4882

| 	  | marrrgo  : |  	  | По-моему, в таких случаях положено обзванивать родителей и говорить напрямую; или я слишком многого хочу?  | 

1. наш учитель звонит
 2. деньги за подготовку платятся на счет организации, к-я просто имела технические проблемы - родителей 4-клашек в ней сменили родители 2-шек.. ну и были пробелмы.. вроде конт выдаои - проблемы рассасутстя.. имхо, можно иеть своей уч-цы телефон
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 148

| А в Саласпилсе кто-нибудь ходит на подготовку? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ana |  |  |  Sest Okt 22, 2011 22:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 906
 Pilsēta: Шампетерс
 | Девушки, а какая из имантских школ заслуживает внимания? Кроме оствальдской? _________________
 Девочковый специалист

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Skvorushka |  | Logopēds, psihologs |  Treš Okt 26, 2011 23:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1955
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | и мне про имантские школы интересно!
девочки, поделитесь информацией, пожалуйста!

| uz augšu |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 418
 Pilsēta: Kalngale
 | Где можно найти пластмассовые цифры? Или на карточках? Нам на подготовку сказали принести такие от 0 до 10   . | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 438

| Посмотрите в книжном - Яня Розес или Звайгзне. или распечатайте и приклейте на картон.   | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Piek Okt 28, 2011 21:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3485
 Pilsēta: Иманта
 | 	  | Bubble  : |  	  | Где можно найти пластмассовые цифры? Или на карточках? Нам на подготовку сказали принести такие от 0 до 10  . | 

Я в Звайгзне видела, который самый большой.

Что-то меня школа разочаровала
  Во-первых, правописание, одна учительница пишет одним способом соединение буквы О с А, другая(которая ее замещает) другим. Почему, если они работают вместе, не договориться и писать только одним способом. Это очень сбивает ребенка. Второе это красная ручка. Ребенку всего 6 лет, он всего ходит на подготовку, при этом все неровные буквы либо подчеркиваются, либо зачеркиваются(тут опять недоговоренность 2-х учителей). Как он в свои 6 лет, только начиная, может писать ровно все прописные буквы? Я не понимаю. Наверное, ему все равно, но меня эта красная ручка бесит.
 И третье это список литературы, который нужно прочитать к первому классу. Он из моего советского дества, а мы живем в 2011 году. Да, я и не хотела бы, чтобы мой ребенок читал часть произведений, которые в этом списке.
 Сплошное огорчение
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Tosjka |  |  |  Piek Okt 28, 2011 22:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5286
 | Mae И это только начало... Меня тошнит уже 4 года непрерывно! При чем вторая, Фрау Раиса, была классной у моего Сергея и не дай Бог к ней попасть ребенку чуть более чувствительному чем установленный министерством образованием СТАНДАРТ! | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | KROLIK |  |  |  Piek Okt 28, 2011 22:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 753
 Pilsēta: Purvciems
 | 	  | Mae  : |  	  | И третье это список литературы, который нужно прочитать к первому классу. Он из моего советского дества, а мы живем в 2011 году. Да, я и не хотела бы, чтобы мой ребенок читал часть произведений, которые в этом списке. Сплошное огорчение
  | 

ну так и не читайте
  в чем проблема? Ребенок должен сам к первому классу перочитать книги из списка литературы?

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Tosjka |  |  |  Piek Okt 28, 2011 22:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 
 НЕТ мама, но там очень много часов непрерывного скучного чтения
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | KROLIK |  |  |  Piek Okt 28, 2011 22:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Tosjka  : |  	  | 
 НЕТ мама, но там очень много часов непрерывного скучного чтения
 | 

а если мама не прочитает то, чего не хочет читать своему ребенку?

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Tosjka |  |  |  Piek Okt 28, 2011 22:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ничего не будет  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3003
 Pilsēta: Пурвчик
 | сумасойти читать перед 1 классом- полный аут и улет | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Piek Okt 28, 2011 23:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться, когда вся тетрать изрисована красной ручкой, а читать нужно дебильные -нцы, -нца, -нце, так еще и по 5 или сколько там раз   А по латышскому ты смотрела 90 страницу, где цвета нужно выучить на понедельник, там желтый цвет не желтый, а салатовый, фиалетовый, не виалетовый, а сиреневый и синий какой-то зеленый, или у нас такой экземпляр попался, с ненастощими цветами.
 Они в садике сейчас английский учат(нафига не понимаю), получается каша, 2 языка и  по обоим нужно учить цвета
  Я повешусь. | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | KROLIK |  |  |  Sest Okt 29, 2011 00:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 

рановато....учеба-то еще не началась школьная. 
 У нас и в первом классе, да и во втором тоже красной ручкой вообще не пользовалась учитель
  , говорила, что это типа как прежиток советского времени - красная ручка  _________________
 Антон(2000)и Александр(2005)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | KROLIK |  |  |  Sest Okt 29, 2011 00:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mae  : |  	  | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться, когда вся тетрать изрисована красной ручкой, а читать нужно дебильные -нцы, -нца, -нце, так еще и по 5 или сколько там раз   
 | 

Никак
  Ребенок уже в первый класс пойдет без желания при таком раскладе. А дальше...  А ребенку самому нравится сейчас ходить на подготовку, интересно ему там? _________________
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Sest Okt 29, 2011 00:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11892

| 	  | Mae  : |  	  | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться | 

И таки подготовка не нужна, я опять повторюсь, ещё напишутся 12 лет.
 И я бы таки подумала про это всё в ключе замены учителя подготовки или замены школы. Как-то мягче с детьми надо всё же, без красных ручек.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 870

| 	  | Artemona  : |  	  | А в Саласпилсе кто-нибудь ходит на подготовку? | 

Куууучища детей!!!!!!!!! И среди них и мой рейнджер
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3003
 Pilsēta: Пурвчик
 | у нас тоже краснйо ручкой подчеркивают буквы

вставлю свои 5 копеек
 почти не зная ситуации..

ну так может быть маме надо что то сделать, типа показать ребенку, посидеть рядом при выполнении задания, каждое действие повторить  словестно, типа тут кругло, круглее, а тут побольше, подлиннее... и глядишь, ребенок будет более внимательный и мама спокойнее ??
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | KROLIK |  |  |  Sest Okt 29, 2011 00:45 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Ljul4ik  : |  	  | 	  | Mae  : |  	  | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться | 

И таки подготовка не нужна, я опять повторюсь, ещё напишутся 12 лет.
 И я бы таки подумала про это всё в ключе замены учителя подготовки или замены школы. Как-то мягче с детьми надо всё же, без красных ручек.
 | 

лично я на такую подготовку не водила бы ребенка. Мне тоже кажется, что по другому все это нужно делать. Руку к письму подготовить можно через рисование, лепку, какие-то занятия поболе интересные для ребенка, чем только в прописи буквы обводить-прописывать. Ну неинтересно это и нудно, а потом еще и получить обратную связь - "пишешь плохо!" - мотивация к учебе - просто "чудо"
  . Ну, конечно, если ребенка эта красная ручка мало волнует  , а только маму выводит из себя...может, просто маме успокоиться  _________________
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У меня нет опыта практического, но есть  такая мысль - что может, если учитель не может сформировать мотивацию именно учиться=узнавать что-то новое... то это наверное может быть по силам самим родителям...   
 ...Вот у нас стандарт теперь: я каждый раз после школы спрашиваю:
 -Ну чего делали?
 Ответ:переменка... туалет... (мучительно вспоминает...)
 -Ну а чего нового узнал?
 Ответ: Да нее, ничего....(убегает играться...)

А один раз вспомнил: Да! Задали домашнее задание!
 -Какое?(я обрадованно)
 -Деревья сажать!!!
 -? (кручу глазами как бешеная белка)
 -Деревья очень полезные!!! Они забирают плохой воздух и выдувают хороший!!!Из деревьев делают бумагу!!!! Поэтому надо сажать деревья!!!!
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Sest Okt 29, 2011 01:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы без подготовки не можем, у нас экспериментальный класс. Я сама не умею ребенка к школе готовить. И вряд ли его за год натаскаю так, чтобы его в этот класс приняли.
Уроки делаем вдвоем, сначала я буквы пишу, потом вместе(я его руку веду), потом он сам. Но ему всего 6 лет, не умеет он ровно, да и у меня не получается
  тоже. Сейчас ему нравится ходить на подготовку и уроки делать, красная ручка его не парит.
 А парит меня потому, что сейчас (всего 2 месяца) он этого еще не замечает. А потом, через время, до него дойдет, что такое красная ручка, путаница в языках и странные учительские стандарты..
 Как-то оказалось, что я ничего не знаю про школу. Где-то читала, что оценок до какого-то класса не ставят и очень обрадовалась, но эта красная ручка меня убила
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | KROLIK  : |  	  | лично я на такую подготовку не водила бы ребенка. Мне тоже кажется, что по другому все это нужно делать. Руку к письму подготовить можно через рисование, лепку, какие-то занятия поболе интересные для ребенка, чем только в прописи буквы обводить-прописывать. Ну неинтересно это и нудно, а потом еще и получить обратную связь - "пишешь плохо!" - мотивация к учебе - просто "чудо"
  . Ну, конечно, если ребенка эта красная ручка мало волнует  , а только маму выводит из себя...может, просто маме успокоиться  | 

А я вижу несколько плюсов:
 1) Ребенок привыкает к понятию, что учиться=как и работать в будущем это не развлечение и может быть скучно и даже противно.
 2) Ребенок преодолев скучность - становится героем победителем и из-за этого у него повышается самооценка.
 3) Научится "преодолевать трудности" - одна из важных задач по моему вообще...многие взрослые не научились этому и  вот результат- неспособны даже соц помощь пойти оформить...
 4) если кто-то сказал плохо и оценил плохо - это во-первых хороший опыт что бы научится сопротивляться и стать. (Если же учительница из-зо дня в день повторяет это без похвалы- тогда стоит задуматься уже) А разово - это нестрашно.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mae  : |  	  | Как-то оказалось, что я ничего не знаю про школу. Где-то читала, что оценок до какого-то класса не ставят и очень обрадовалась, но эта красная ручка меня убила
  | 

Может это ручка красная что-то другое обозначает???? просто обратить внимание или что-то еще...Что ребенок говорит про нее? И что учительница?
 Я бы спросила у учительницы- что думать про эту красную ручку...А то какие-то авторитарные воспоминания с нею связаны.. Может она успокоит....
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Sest Okt 29, 2011 01:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ему все равно, он вышел с подготвки и забыл, что учится в школе   Первая учительница подчеркивала, зачем, непонятно, и так видно, где буквы ровные, а где нет. Вторая просто перечеркивает всю строку. Ребенок же старался!
 Я спросила  - зачем? Она ответила - ой, а я забыла, что это первый класс, а не взрослые школьники
  | 

| uz augšu |       |