|
|
yuska |
|
|
Piek Maijs 27, 2011 19:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
Ребенок (3,5 мес) часто высовывает язычок. Невролог порекомендовала массировать под подбородком. Кто сталкивался с такой проблемкой (а может это и не проблема)? Как решали? Какие могут быть последствия?
|
uz augšu |
|
|
|
Jenna |
|
|
Piek Maijs 27, 2011 19:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
|
мой в 5 месяцев когда видел фотоапарт (а видел он его по нескольку раз в день) сразу высовывал язык. В 5,5 прошло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну надо же, именно так называлась моя первая тема на ККМе в далеком 2006 году . Вот она:
Постоянно высовывает язык
Почитайте . От себя добавлю, что через пару месяцев сошло на нет. Ничего не делали.
|
|
yuska |
|
|
Piek Maijs 27, 2011 19:28
|
|
|
|
|
Спасибо за отзывы и за статью.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
мой сын в 4 месяца:
Это было нормально. Постепенно язык был освоен и вернулся в рот
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
yuska |
|
|
Piek Maijs 27, 2011 19:36
|
|
|
|
|
MbIWOHOK
вот так язык
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Sest Maijs 28, 2011 15:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Нам 10 мес., язык высосывает очень часто, особенно на улице
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
меня одна бабка-советница напугала по поводу языка, а я и начала себя накручивать... мы совсем ещё малюсенькие и языком вертим-крутим постоянно, иногда просто кончик торчит из ротика и тут стукнуло кому-то сказать мне, что это "ненормально" и меня заклинило...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
novikovi : | меня одна бабка-советница напугала по поводу языка, а я и начала себя накручивать... мы совсем ещё малюсенькие и языком вертим-крутим постоянно, иногда просто кончик торчит из ротика и тут стукнуло кому-то сказать мне, что это "ненормально" и меня заклинило... |
Ой, таких "клинов" впереди еще вагон и тележка.
На всякий случай еще предупрежу:
- без соски зимой не простудится
- пальцы в рот - абсолютно нормально
- лысинка сзади не признак рахита, а вытершиеся волосы
ну и т.д. до бесконечности
|
|
devaha |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 10:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Старшая дочка тоже все время облизивалась и язык вытаскивала мелкая, меня одно время это пугать начало. Конечно потом это все прошло, сейчас она тоже когда чем то сильно увлечена язык наружу На гимнастике все время напоминаем спрячь язык, а то прикусишь. Я понимаю пугаться если врач сказала, а то всех слушать... (особенно бабки-советницы такого насоветуют)
|
|
|
Ziņojumi: 312
|
Собачка дома есть? Наши знакомые целый год не могли понять, почему малыш высовывает язык, а доктор, посмотрев, сразу задала такой вопрос
Окончательно убедились, когда малыш на даче, голопопя по улице, стал после пописов ручками "зарывать"
Бывает же, пример для подражания
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
novikovi : | одна бабка-советница |
самый страшный человек в жизни любой молодой мамы.
Баек и мифов знает уйму, рассказывает настолько убедительно, что запугивает даже вполне уверенную в себе маму до полусмерти. Не говоря уж о новоиспечённых впечатлительных мамочках.
Деожитесь от таких лучше подальше. Если не получается, то не слушайте, если приходится, то не обращайте внимания и не заморачивайтесь
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
спасибо огромное за поддержку и разъяснение...а то забила себе голову, признаки "страшных болезней" стала искать у Малюськи...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Riga
|
Мы на это не обращали внимания особо, врачи тоже ничего не говорили, мелкой 4.5, а все еще не прошло! Были у логопеда - нужно делать упражнения, у специалиста она каждый день занимается, но логопед смогла только повозникать - ай как плохо, вы видите, что она язык высовывает! 3 года ребенок в спец сад ходит! А пошли к простому логопеду, которая и сказала что и почему и как делать нужно.
|
uz augšu |
|