|
|
line |
|
|
Cet Okt 20, 2011 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
а мы вчера обзавелись стульчиком для кормления, сегодня опробовали малыш теперь такой важный стал, потребовал себе ложку, а то, что это на таком стуле и мама кормит
а еще у нас, похоже, скоро вылезет первый зуб - слюни текут рекой и сосем мы все, что попадается, умудрился мне на ребрах засос поставить - перепутал
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
line какие вы красивые глазастики, реснички а мы очень мало едим пока, только пробуем чуть-чуть попробует и всё, больше не хочет
|
|
|
|
вот, кстати, хлеб очень любит малыш. но я боюсь много давать, т.к. крошками поперхнуться может... как дам пососать хлеб, так весь и всё вокруг в крошках и куски откусывает уже.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 20, 2011 18:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
natalim : | в смысле, раньше шести месяцев? |
Я не переспрашивала, но так поняла что да, раньше. И для ввода нового продукта не ждать неделю а вводить через день, два.
|
|
|
|
|
интересно, а что педиатры думают о педприкорме? через две недели собираемся на приём, интересно, что она скажет, когда услышит, что мы на педприкорме... вообще, педиатр у нас адекватная
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 20, 2011 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 925
|
а я собираюсь на вопрос о прикорме сказать - да, начали, ввели овощи, фрукты и молочные продукты. не уточняя как, в каком количестве и что не каждый день.
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 20, 2011 19:13
|
|
|
|
|
да, реснички знатные ! line красавчек!
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 20, 2011 19:14
|
|
|
|
|
natalim : | вот, кстати, хлеб очень любит малыш. |
+1
|
|
|
|
Tajo : | а я собираюсь на вопрос о прикорме сказать - да, начали, ввели овощи, фрукты и молочные продукты. не уточняя как, в каком количестве и что не каждый день. |
я тоже собиралась так сказать, не вдаваясь в подробности просто если начнёт глубже расспрашивать, тогда думаю сказать про педприкорм. интересно послушать её мнение, она, например, очень даже за эксклюзивное ГВ Аня, а кто у вас педиатр?
|
|
line |
|
|
Cet Okt 20, 2011 20:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
natalim : | вот, кстати, хлеб очень любит малыш. но я боюсь много давать, т.к. крошками поперхнуться может... как дам пососать хлеб, так весь и всё вокруг в крошках и куски откусывает уже. |
я тут неделю сушила ржаной хлеб, а малыш его за 5 минут слюнями размочил и тоже полный рот + весь диван в крошках.
кстати, почитала тут про рамочки с картинками, достала на выходных мелкому деревянный пазл (4 рыбки по 2-3 кусочка в одной рамочке один над другим складываются), это теперь можно сказать любимая игрушка - мама складывает, а малыш сразу переворачивает, чтобы высыпались и рассматривает кусочки. и вообще я на этой неделе ему заменила обычные погремушки на более взрослые - ключи, где надо поворачивать, чтобы трещало, лошадка с колечками, где бусинки надо передвигать и т.д. процесс пошел..
жду-недождусь, когда сядет - рисовать будем! на выходным по плану порисовать ладошками-ступнями, чтобы маме на память осталось правда это уже недели 2-3 отодвигается, как представлю, сколько потом всего мыть..
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2170
Pilsēta: Рига
|
Elizabet
line
со стульчиком!
Ууух какой парень красавчик! глазки суперские
а мы опять кушать не хотим!
Всё, я сказала прикорму Всё! Не могу я насильно в ребенка пихать! как сама помню кашу ела под бабушкиным присмотром "пока не съешь никуда не пойдёшь", так я до сих пор на каши смотреть не могу
Яблочко мы сосём, бананчик тоже вроде ничего пошёл... Ну и на этом я пока приторможу... А то нервов моих не хватит... а впереди еще хождения, горщок...
Ну и тоже ради интереса через 2 недели спрошу у педиатра её мнение насчет педприкорма, она такая продвинутая мне кажется.. может удастся что-то интересное услышать
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Cet Okt 20, 2011 21:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
natalim : | ой, а мы уже вовсю назад ползаем уже пытается открыть шкафчики, коврика явно мало теперь. оставляю на минуту на коврике, нахожу у шкафа или ещё где |
Читаю, и не верится...я оставляю на пол минуты, а она проползла через 2 комнаты, и залезла на матрас. Даже не вериться, что можно по-другому. Хотя старший у меня пополз после 8-ми месяцев
|
|
|
JL |
|
|
Cet Okt 20, 2011 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Пару дней назад Варвара обзавелась горшком Переодически сажаю на пописать туда
|
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 20, 2011 21:28
|
|
|
|
|
Наташа, мы ходим в поликлиннику в кенгараксе. Баранова.
Она уже прошлый раз спрашивала про прикорм. Я сказала да, ввели А тогда мы яблоко сосали несколько раз только.
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 20, 2011 21:30
|
|
|
|
|
JL : | Пару дней назад Варвара обзавелась горшком Переодически сажаю на пописать туда |
Ну и как Варе? Нравится объект?
|
|
|
|
JL : | Читаю, и не верится...я оставляю на пол минуты, а она проползла через 2 комнаты, и залезла на матрас. Даже не вериться, что можно по-другому. Хотя старший у меня пополз после 8-ми месяцев |
А мне не верится, что мы поползём когда-нибудь вперёд он на коленки не становится, и по пластунски даже не пытается ползти. когда хочет добраться до кошки, визжит, эмоционально стучит ногами, сразу двумя, и со стуком кулачками по полу то опирается на руки, то машет ими мне кажется, что у него в мозгу ещё не включилось что-то, ведь как-то малышам приходит в голову становиться на коленки. я вроде тоже только в девять месяцев поползла
|
|
|
|
Tajo понятно
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Riga, Agenskalns
|
natalim вот и мы ни вкакую на коленки не становимся, вообще даже сама не могу поставить его так когда гимнастикой занимаемся, он как солдатик, выпрямляет ножки и не согнешь, а когда ему приспичет до игрушки дотянуться, а не получается, то ножки и ручки вытягивает и как лодочка па пузике качается вот думаем с мужем наверное ещё курс массажика с ним пройти, может тонус в ножках?!
|
|
|
Ziņojumi: 454
Pilsēta: Саласпилс
|
Кажется сегодня кто-то празднует годик
Пoздравляем Доминика и маму Danielj
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 21, 2011 07:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Поздравляем Доминика и Danielj с годиком!
Podsolnishko : | когда ему приспичет до игрушки дотянуться, а не получается, то ножки и ручки вытягивает и как лодочка па пузике качается вот думаем с мужем наверное ещё курс массажика с ним пройти, может тонус в ножках?! |
Нам массажистка говорила что в месяца 2-3 это признак тонуса, а в таком возрасте ребенок делает это от того что хочет ползти и не может, еще не умеет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elizabet (Piek Okt 21, 2011 08:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
kate1 |
|
|
Piek Okt 21, 2011 08:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 411
Pilsēta: Иманта
|
И мы поздравляем Доминика с годовасием!! Расти здоровым!
Вчера ради интереса засекла, что Максим пробегает через всю квартиру с забеганием на кухню и туалет за 12 секунд, и это с учетом того, что в руках что-то нес. В общем у нас весело.
Сегодня правда проснулись с соплями. Вернее с ними мы проснулись еще вчера, но они где-то хрюкали и никому не мешали, не текли. А сегодня вот мешать стали и из прозрачных превратились в густые бело-желтые, но тоже не текут. Пойду читать свой конспект с лекции о соплях.
А еще на той неделе начнем к няне в гости ходить, привыкать, а то уже скоро на работу
|
|
|
|
|
Podsolnishko у нас тонусов нету, мы были недавно и у физиотерапевта и у невролога Это вообще считается нормой - не ползать до 9-ти месяцев. зато мы такие болтливые
|
|
|
|
и всё-таки наверное это от яблок если яблоки не сосал, то из-за зубов просто пол ночи ест, не просыпаясь. а если яблоко сосал, то 5-10 раз просыпается, плачет или ноет, приходится брать на руки и носить несколько минут не знаю, не может же быть совпадение кадый раз яблоки очень любим, но пока не будем есть больше
вчера вечером с малышом в слинге пекли блины. малыш был в восторге от смешивания продуктов, от миксера и блендера, и особенно от венчика, который я в руки дала ему, чтобы сидел спокойно а ещё ему блинчики очень нравятся, он их прямо разжёвывает хорошо. надеюсь ничего, что жаренные
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Okt 21, 2011 12:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Доминика и его мамочкус годиком
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Okt 21, 2011 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
natalim
Я со старшим тоже долго не могла поверить ,что это яблоки На раз десятый дошло
JL
Да такое бывает Моя не торопыжка повертится на пузяке вокруг своей оси ,достанет все что ей надо потом сядет и сидит играя с тем ,что в зоне доступа и нет ей никакого дела до ползания
А горшок у нас пока простаивает без дела Что то у нас очередная забастовка с высаживанием ,даже уже обкакалась разок в штаны Так мать с непривычки не знала ,что делать ,как это добро отмывать К хорошему быстро привыкаешь ...