|
|
|
Ziņojumi: 768
Pilsēta: Огре
|
aliska : | Ээээ.. я очень извиняюсь, а мама мужа не может быть "в деле"? |
Я её конечно не люблю,но тут оне не при делах! Хотя она знала о предполагаемой покупке,а я нет. Но тут я скорее виновата,нужно было выстраивать отношения с ней по другому. Но она меня очень зацепола пару месяцев назад,до этого общались нормально. Муж эту ситуацию знает и аше общение сократил(ДАЖЕ!)
Свекровь,любит показывать авторитет! Это есть.
Pēdējo reizi tika rediģēts: jankinmam (Sest Okt 15, 2011 22:09), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: jankinmam (Sest Okt 15, 2011 22:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Mogu skazatj po sebe-emocii ne lucshij sovetchik. Nuzhno ostitj i pitatjsja pogovoritj spokojno. Sprostij cto i pocemu i kak muzh vidit situaciju, cto dumaet delatj daljshe.
Cherez paru dnej obida utihnet, posmotrite bolee trezvim vzgljadom i reshite, kak bitj.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Okt 15, 2011 22:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
В шоке от комментариев, что надо радоваться. За человека решили где ему ЖИЗНЬ свою провести. Не учли ни вкусов, не потребностей. Не доверяла бы больше такому мужчине.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
agunika : | неожиданный, возможно, совет ---
поговорите с ЕГО мамой. расплачьтесь в трубку, а лучше РАЗРЫДАЙТЕСЬ и объяснитесь с ней.
. |
Вот кстати дельный совет, да. Если сможете с мамой наладить контакт будет супер. Судя по всему мама там имеет серьезный "удельный вес". И если вы к ней обратитесь с советом, имеете все шансы повлиять на мужа. Плюс и он будет рад если с мамой у вас будет контакт. Ну есть такая категория мужчин, для которых очень важно мамино мнение и т.д. и это не самые худшие мужья, надо просто смириться с этим и искать плюсы.
У вас еще совсем маленький ребенок, так что все чувства, эмоции обостренны и все советы воспринимаются в штыки, возможно со временем со свекровью будете в очень хороших отношениях и соседство совсем не повредит. Главное сразу обозначить границы. Надеюсь каждый день она к вам ходить не будет и собственными ключами дверь открывать не станет.
п.с. помню когда у меня был маленький ребенок, я со свекровью практически не могла нормально общаться. Меня прям трясло от любого совета и высказывания, особенно относительно ребенка. Ездила к ним в гости с трудом. Списываю это на гормональный послеродовой "дурдом". Свекровь у меня очень хорошая женьщина.
|
uz augšu |
|
|
|
Fima |
|
|
Sest Okt 15, 2011 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
|
Olive : | В шоке от комментариев, что надо радоваться. |
абсолютно согласна с тем, что такому событию могут радоваться только унылые, зависимые ни на что не годные клюшки
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Okt 15, 2011 22:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
jankinmam : | [ Предательством попахивает... А за что? Буду думать,где я его зацепила. |
Эх. Думать бесполезно. Надо разговаривать. Тут Вам сейчас вариантов "почему" накидают тыщу, но что это даст? Мне кажется Вы это и сами знаете, просто немного в шоке от произошедшего.
Ну и надо при разговоре искренне понимать, что тут все не так однозначно, как кажется с первого взгляда. Хотеть действительно понять чем сами могли спровоцировать такое. Вот это самое сложное
Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Sest Okt 15, 2011 22:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Sest Okt 15, 2011 22:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Я бы радовалась только в том случае ,если бы жила в разволюхе с удобствами на улице ,тут опа и муж квартиру купил.Вот счастье то.А так...Не учтены интересы жены -5 этаж,нет лифта.Старшему ребенку предстоит переход в другую школу,тоже не всегда гладко это проходит.Что делать не понятно.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Okt 15, 2011 22:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Еще не удержусь и добавлю. Если сейчас он за вас решил где вам жить, то в будущем будет решать и КАК вам жить.
Если погадать про мотивы... Вы упирались, не хотели замуж. Может дает так понять, что если не жена, то без тебя и решать буду...
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Okt 15, 2011 22:29
|
|
|
|
|
Я бы не стала манипулировать мужем посредством мамы. Нужно самим учится договариваться, а не на слабые места давить. Помогать мужу перестать быть зависимым как от мнения мамы, так и от мнения жены. Учитывать и уважать эти мнения несомненно надо. Договариваться.
А поддерживать и использовать его зависимость не стоит.
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
aliska : | А поддерживать и использовать его зависимость не стоит. |
а что, там и мамозависимость имеется тоже???
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Okt 15, 2011 22:39
|
|
|
|
|
неточно выразилась: если есть, то не стоит. Я конечно не знаю!
прошу прощения у автора за то, что увлеклась и стала домысливать
|
|
|
|
Olive : | Еще не удержусь и добавлю. Если сейчас он за вас решил где вам жить, то в будущем будет решать и КАК вам жить.
Если погадать про мотивы... Вы упирались, не хотели замуж. Может дает так понять, что если не жена, то без тебя и решать буду... |
Нда. Замуж я не хочу. Не конкретно за этого человека,а просто не хочу. Зря не вышла,поняла вчера свою ошибку.
|
|
|
|
|
aliska : | неточно выразилась: если есть, то не стоит. Я конечно не знаю!
прошу прощения у автора за то, что увлеклась и стала домысливать |
Маму очень любит,но не зависит от её мнения напрямую. Мнение выслушает. Она женщина-блондинка,любит прикинуться тупенькой,несчастненькой,муж это понимает,я это понимаю,она это не скрывает. Игра такая...
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Меня во всей этой ситуации смущает одно.
Не поступок мужа - это внутренние семейные разборки.
А смущает вот что.
Официально не расписаны.
То есть новая квартира принадлежит именно мужу. И даже если сейчас поженитесь, квартира будет принадлежать МУЖУ. Если автор темы продаст свою квартиру, а потом мало ли что, разойдутся, то она останется без ничего...
Автор, я бы переехала в Кекаву, в Огре сдала бы квартиру, а с мужем бы договорилась, чтобы разницу по кредиту оплачивал. Раз вы идёте ему навстречу и переезжаете в Кекаву поближе к его маме, то может и он пойдёт на уступки.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Okt 15, 2011 23:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Автор, я вот все не могу понять, почему вы мужа в открытую не спросите, зачем он так сделал? Для начала интересно услышать его мотивацию А то буду думать и т.п. Если вы всегда так реагируете, то может он думает, что у вас нет своего мнения? У меня первая реакция была бы вслух "А какого хрена ты купил что-то без меня?"
|
|
|
|
|
А так и было. Но ответ не внятный,мутный!
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
U nego dlja vas daze otveta nenaslosj, nehocu vas nagnetatj , no vperedi budet remont on budet tam vse vremja v ogre
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
romawkagold : | U nego dlja vas daze otveta nenaslosj, nehocu vas nagnetatj , no vperedi budet remont on budet tam vse vremja v ogre |
Ремонт сам делать не будет. А что значит в Огре,не совсем поняла?
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
Vi v Ogre on v Kekave na remonte , vobsem nenakrucivajtesj , no bez svekrovi sdesj neoboslosj , skorej ona ego protiv vas nakrucivaet , terpenija vam i mudrosti
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если честно,у меня по началу вообще было желание стать в позу и никуда не ехать. Понимая,что это ни к чему не приведет. Это дорога в никуда! Утопия. Таким поступком ничего не добъёшся,стараюсь дышать глубже,считать до 10,перед тем как что-то говорить...На форуме написала,чтобы не наворотить,обсудив проблему,она уже не кажется такой ГРОМАДНОЙ! И может меньше скажу ему!
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
Pilsēta: Рига
|
Свою квартиру не продовать однозначно...Честно я на 90% процентов уверена что Свекровь в деле...У нас было что-то на подобие, но я пресекла всё это. Свекровь позвонила мужу моему и сказала что продают квартиру этажём выше, тобишь над ней. Она уже договорилась что подешевле и рядом с ней,кароче обробатывала по полной, муж уже сорвался кредит брать и квартирку прикупать...Меня чуть удар не хватил...
Яб ешё поговорила с мужем почему, меня не удивит ответ, друг-знакомый по дешёвке продавал типа срочно деньги нужны или уежает на совсем...Вот и схватил типа дёшево и да и город родной...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, возможно я какая-то старомодная, но именно брак для меня много значит. И если пара не жената, а тем более девушка пишет, что кпиралась рогами, чтобы не жениться, меня это как-то настораживает. И в этой ситуации мне кажется логичным, что мужчина кпил квартиру там, где ему очень хотелось.
Теперь у них двоих есть по квартире и они дальше могут сами рещать что с ними делать - или продавать, жениться и покупать общую или определяться где жить.
И да, с мужчинами так неекаве хочешь? Да никогдаааа. А потом думать - а почему не посоветовался? Он платит, он не хочет уступать, и знал что девушка не согласится...
Насчет условий странно конечно, что выбрал наихудшее сочетание, но вот интересно какая была бы реакция автора, если бы муж обсуждал с ней квартиры в Кекаве и возможные варианты переезда туда?
А на самом деле проблема мне кажется куда глубже в семье Или сильно гипертрофированы условия, ультиматумы, что муж пытается от рамок сбежать, или просто не можете определиться с обязанностями в семье....
Вы сколько вместе?
Насчет того,что уход с работы был обоюдным.... У меня когда-то был парень, так он очень просил, чтобы я с работы ущла на лето, обещал содержать, помогать, типо не буду ни в чем нуждаться, а на самом деле потом даже мелочи с гримасами покупал Смешные они
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
И главное столько мнений, что свекровь в деле, что там прямо клан образовался. Вы девочки осторожней, там отношения и так не очень, а вы только подогреваете
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Автор, вы на мой взгляд, рассуждаете мудро. Желаю вам удачи во всем разобраться и жить счастливо. Не надо рубить с плеча, это правда. Может все не так страшно, страсти улягутся, поговорите с мужем и все разъяснится.
|
uz augšu |
|