| |
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Югла
|
на Югле, на базе 63 школы есть футбольный клуб (Fariona Futbola Klubs) принимаются мальчики от 5-12 лет тренер Вадим Фарион моб.26182037
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 333
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
valju6ka : | a rasskazite nas4ot sorevnovanij, sborov, formi, kak u nih tam?ja u trenera e6jo nas4ot etogo ne spra6ivala, rano kak bi, a uze interesno |
Мой старший сын занимается уже 5 лет в школе Шитика (тренер Всеволод),маленький пошел в этом году(Глеб+Сева).Тренера у нас все хорошие.Старший занимается на Даугаве с апреля по ноябрь,в зимнее время переходят в Олимпийский на Гростонас.Соревнований куча и не только в Латвии(Эстония,Литва,Россия и в этом году ребята ездили в Швецию).Наша школа сама устраивает 2 раза в год турниры.Лагерь в Озолниеках.Форма получается дороговато,но покупается на 2 года.И еще-когда начнете ездить по турнирам-увидите,что отношение к детям у тренеров зависит не от принадлежности к клубу,а от самих людей.Наши тренера не позволяют себе обкладывать трехэтажным матом своих воспитанников,угрожать или давать подзатыльники.С техникой и правилами игры у нас в школе тоже все в порядке И еще-что касается профессиональных школ,поскольку они нацелены на взращивание "звезд",те,кто играет похуже,на турнирах всегда сидят в запасе,хотя платят за участие все одинаково.А Вам нужен такой футбол?
|
|
|
Ziņojumi: 107
Pilsēta: Riga
|
Вставлю своих 5 копеек.Мой сын ходил в школу Шитика к Руслану.Начиналось все интересно,форма за 30 латей,плюс обувь.Ежемесячная цена 25 лат.Каждое соревнование 10 лат.На тренировках не были,родителей не пускают.
Отходил год и ушли.
Вообще не понравилось отношение Руслана,все как-то вскользь,когда говорит с родителями смотрит куда-то в сторону,в общем ощущения были,что он ТРЕНЕР,а ты пресмыкающееся. Поехали на соревнования в дождливую погоду под открытым небом,дети все вымокли,некоторые потом заболели,я как шальная бегала и орала,чтобы мой одел под жилет ветровку.Детки проиграли,он им даже слова хорошего не сказал(было это перед первым классом,значит 6-7 летки).Детки растроены,замерзли.Короче я была просто в бешенстве от всего этого мероприятия.
В другой раз наоборот,были соревнования на улице в жуткую жару и когда был перерыв,он детей усаживал на газон и они так сидели,ни попить,ни головные уборы одеть,можно было солнечный удар хватить.
У Руслана есть блог,где он пишет отчеты о соревнованиях и прочее и вот после трудной игры,когда детки проиграли ( а надо сказать,что из-за большого количества детей,он своих разделил на две команды и они играли отдельно,так вот первая была с сильными ребятами,а вторая со слабыми и слабые всегда проигрывали и очень огорчались,когда первых награждали,а они стояли в сторонке,хотя и из одной команды вроде как.а он никогда не стимулировал,не тусовал ребят в команде,чтобы хоть как-то их подбодрить),так вот,он в своем блоге написал,что для тренера вторая команда ВСЕГДА ГРУЗ. Тогда вопрос,если тебе слабые ребята пофиг,то зачем тащишь их на соревнования,для денег что ли? Короче мы еще и руку там сломали на тренеровке,отбивая мяч в воротах.В итоге ушли.Как сейчас там(после смерти самого Шитика),незнаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Ja za shkolu Šitika. Horoshaja shkola, professionaljnaja komanda, horoshie rezuljtati igr... Ochenj nravitsja Vitalij i Vsevolod. Ja dumaju esli chto-to ne nravitsja, to nado razgovarivatj s trenerom, ne stesnjatsja viskazatj svoi opasenija ili perezhivanija. Hotja po povodu pogodi i odezhdi - eto vsjo taki sport i kak v ljubom sporte nikto susukatsja s detkami ne budet... Gimnastika dlja detej voobse zhestj - esli ne hochesh travmirovatj rebenka i proffessionaljno etim zanimatsja to let v 7 prosto sbegatj nado... No eto mojo mnenije po povodu sporta so storoni svoego opita s detstva
|
|
|
|
Да,тренировки и игры проходят в любую погоду- но это ведь не только у шитиков
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Ksjunja : | Да,тренировки и игры проходят в любую погоду- но это ведь не только у шитиков |
Da konecheno eto v luboj shkole tak dolzhno bitj , prosto Natali pisala chto ne dovoljna bila kak deti odeti vo vremja trenirovok v plohuju i zharkuju pogodu...
|
|
|
|
Девочки,да дело не в погоде,а в отношении вообще...Другие тренера(то что я видела) Своих ребят как-то в кучку,командно ,а у нас сами по себе ,их много,Руслан занят и смотрит только на фаворитов.Да и какую физ.подготовку можно требовать от мальчишек,которые первый год занимаются.Ну тогда не стоит их таскать на соревнования.Надо подготовить,создать команду,а потом уже и ездить...ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NataliSa : | Девочки,да дело не в погоде,а в отношении вообще...Другие тренера(то что я видела) Своих ребят как-то в кучку,командно ,а у нас сами по себе ,их много,Руслан занят и смотрит только на фаворитов.Да и какую физ.подготовку можно требовать от мальчишек,которые первый год занимаются.Ну тогда не стоит их таскать на соревнования.Надо подготовить,создать команду,а потом уже и ездить...ИМХО |
А сын сейчас занимается футболом в другой школе или перешли в другой спорт?
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
NataliSa : | На тренировках не были,родителей не пускают.
|
Родителей пускают минут за 10 до окончания тренировки - всегда открывают двери и можно посмотреть, чем там они занимаются
Citāts: |
когда говорит с родителями смотрит куда-то в сторону,в общем ощущения были,что он ТРЕНЕР,а ты пресмыкающееся. |
Разница восприятия какая - у меня никогда не возникало ощущения, что"что он ТРЕНЕР,а ты пресмыкающееся". Мне, честно говоря, тоже не очень нравится, когда в глаза не смотрят....но вот такая особенность, наверное, у него.Может, стесняется? Но он отвечает на все вопросы, с ним нужно разговаривать самому
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 06, 2011 11:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
NataliSa : | когда детки проиграли ( а надо сказать,что из-за большого количества детей,он своих разделил на две команды и они играли отдельно,так вот первая была с сильными ребятами,а вторая со слабыми и слабые всегда проигрывали и очень огорчались,когда первых награждали,а они стояли в сторонке,хотя и из одной команды вроде как.а он никогда не стимулировал,не тусовал ребят в команде,чтобы хоть как-то их подбодрить),так вот,он в своем блоге написал,что для тренера вторая команда ВСЕГДА ГРУЗ. Тогда вопрос,если тебе слабые ребята пофиг,то зачем тащишь их на соревнования,для денег что ли? |
Зи сейм вей почему мои друзья оттуда свалили - рассказ практически один в один
не стимулируют
нет командной игры
есть только фавориты
остальные непонятно зачем - типа физкультура и в дождь и в жару за неплохие деньги
там по ходу в блоге отзывы были же у него? были...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
отпишусь и я
мой ходит в сконто. я, в принципе, против, но чем бы дитятко не тешилось, лишь бы плешь не ело и при деле нормальном было.
сам захотел, сам нашел и ходит.
с тренером воочию не говорила, треники сейчас идут в зале.
стоит 25 в мес + форма.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
valju6ka : | a po kakoj pri4ine star6ij u6ol?a rasskazite nas4ot sorevnovanij, sborov, formi, kak u nih tam?ja u trenera e6jo nas4ot etogo ne spra6ivala, rano kak bi, a uze interesno |
Ушел, потому что не футболист он . Думала, что футбол поможет изменить характер , а нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ksjunja : | перешли в другой спорт? |
мы теперь плавнием занимаемся и на танцы ходим.Я какбы спортсмена не ращу.Просто считаю,что нужен для мальчика спорт,для хорошего физического состоянияи чтобы без дела не слонялся по дому или во дворе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KROLIK у нас дверь открывалась,когда дети шли в раздевалку.Наверно сейчас что-то поменялось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NataliSa : | Ksjunja : | перешли в другой спорт? |
мы теперь плавнием занимаемся и на танцы ходим.Я какбы спортсмена не ращу.Просто считаю,что нужен для мальчика спорт,для хорошего физического состоянияи чтобы без дела не слонялся по дому или во дворе. |
+1000
Мой тоже на плавание пошел. А моя мЯчта, чтоб сын танцевал . Ну ведь не уговоришь ....
Футбол для мальчишек мне нравится тем, что это командная игра, может научить находить контакт с разными мальчишками, за себя постоять , «пар спустить» , ну И физ. подготовка . А вообще я футбол не люблю ....но считаю, что обязательно надо заниматься спортом, пусть без соревнований даже.....Почти любым спортом....вот на бокс не пустила сына
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мой ходит на хип-хоп и ему нравится,а вот когда младше был,пытались ходить на бальные,но не его это...еще вот он собаку просит,и я считаю,что у мальчишки должна быть собака(учит его быть в ответе за живое существо).Так что еще над этим надо поработать(денег накопить на собаку).
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Cet Okt 06, 2011 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
У подруги сын занимается уже много лет в школе Шитика.Они довольны.В этом году мальчика взяли в юношескую сборную.И да тренеровки в любую погоду,травмы тоже были не большие.Поняла одно,что как и везде важен человеческий фактор.Как и с воспитателем в детском саду как и с учителем в школе,так и с тренером .
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 312
|
India : | Skyhigh : | А кто расскажет про маленьких футболистов на базе спортзала 34й школы, возле ботанического сада? Что за клуб? Серьезный подход? |
Свой зал и поле, это плюс.Учащимся бесплатно, со стороны - 20 лс, 3 р. в нед. В местных чемпионатах команды 2002 - 2003 и выше годов смотрятся слабовато. Может пока. Они на базе Динамо. Я думаю, команда "для здоровья". В этом районе у Балтики(71 школа) самый серьезный подход. И РФШ, где-то на кольце 37, 41 авт в Иманте. Но там более старшие года сильные. |
Ага, спасибо. Для начала подойдет. Правда, нам пока 2.5, так что через пару лет. Дочка будет в школу ходить, среднего на футбол заодно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
На самом деле - хорошая реклама для СКОНТО, но обидно, что других назвали непрофессионалами и аферистами.Ну, что ж, каждый пиарится по-своему. Мой сын ходил в СКОНТО с 7 лет на протяжении 11 годков. Всё прошли: и тренировки по вечерам под открытым небом в холод, и соревнования, и летние лагеря, и многочисленные поездки за счёт родителей, и поражения. Но нам футбол так запал, что без него никак. Я горжусь своим сыном. И тренеры у нас были хорошие, они на самом деле профессионалы своего дела.Жаль только, что в этом футбольном клубе больше не работают, но это уже совсем другая история. А тренер Рома на фото из статьи на самом деле молодец, умеет найти контакт с детьми, а это самое главное. Про школу Шитика на сегодняшний день ничего сказать не могу, но, когда сам Шитик был жив, это былы наши самые сильные конкуренты.
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Okt 07, 2011 20:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
ledidi1, каких высот сын достиг? Остановился? Причины?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
|
С этого года тоже ходим в школу Шитика.
Сын 2007 года.
Тренер Глеб и Всеволод, подход к деткам нравиться, стараются всех в игру втянуть и что бы каждый делал задание.
После треньки к любому тренеру подходим и рассказывает, как сын вёл себя, что делал.
Детки с треньки выходят почти все на полном позитиве.
Нашему очень нравиться
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Piek Okt 07, 2011 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
ViktorijaKS : | С этого года тоже ходим в школу Шитика.
Сын 2007 года.
Тренер Глеб и Всеволод, подход к деткам нравиться, стараются всех в игру втянуть и что бы каждый делал задание.
После треньки к любому тренеру подходим и рассказывает, как сын вёл себя, что делал.
Детки с треньки выходят почти все на полном позитиве.
Нашему очень нравиться |
Похоже, наши дети вместе ходят. Нашему тоже нравится очень Всеволод особенно нравится, сразу видно, что детей он очень любит
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 965
Pilsēta: Riga, Centr
|
NataliSa : | KROLIK у нас дверь открывалась,когда дети шли в раздевалку.Наверно сейчас что-то поменялось. |
i SEJ4AS TAM TAK ZE. PRIVODI6 REBJONKA, PEREODEVAJE6, I POKA VSE NE PEREODELISJ, MOZE6 POSMOTRETJ NA REBJONKA V ZALE, potom dveri zakrivajutsa, i otkrivajutsa uze , kogda detrki idut v garderob. a kak hotelosj bi hotj glazkom posmotretj kakije upraznenija delajut, kak rebjonok sebja vedjot v zale, s drugimi detkami.
|
|
|
Ziņojumi: 965
Pilsēta: Riga, Centr
|
Mi toze s vami hodim, mi 2007 goda, toljko mi hodim toljko k Glebu.
|
|
KROLIK |
|
|
Sest Okt 08, 2011 00:35
|
|
|
|
|
valju6ka : | NataliSa : | KROLIK у нас дверь открывалась,когда дети шли в раздевалку.Наверно сейчас что-то поменялось. |
i SEJ4AS TAM TAK ZE. PRIVODI6 REBJONKA, PEREODEVAJE6, I POKA VSE NE PEREODELISJ, MOZE6 POSMOTRETJ NA REBJONKA V ZALE, potom dveri zakrivajutsa, i otkrivajutsa uze , kogda detrki idut v garderob. a kak hotelosj bi hotj glazkom posmotretj kakije upraznenija delajut, kak rebjonok sebja vedjot v zale, s drugimi detkami. |
прошлый год открывали 2005 году. И сейчас тоже. Наверное, малышам пока не открывают потому, что они сразу бегут к родителям. На первой тренеровке в этом году малышам открыли раньше ....так не собрать их потом было для беседы заключительной и пенальти Мы по вторникам и пятницам тоже пока ходим с малышами к Севе и Глебу, пока зал не отремонтировали в школе на Илукстес. А насмотреться вдоволь на свое чадо можно будет летом , когда на улице играть будут, хоть все полтора часа , если время есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|