|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 17, 2011 09:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Обед выходного дня
Citāts: |
Солянка
Голубцы
Сливовый кекс
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Sest Sep 17, 2011 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Катя, ты умеешь так приподнести рецепты, что даже пугающие голубцы и солянка становятся простейшим блюдом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
С виду очень красиво и аппетитно, но, на мой вкус солянка без какой-нибудь копчушки (типа охотничьих сосисок) - не солянка А так, да. Всё то же самое
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Nemesia : | С виду очень красиво и аппетитно, но, на мой вкус солянка без какой-нибудь копчушки (типа охотничьих сосисок) - не солянка А так, да. Всё то же самое |
Согласна , я тоже так люблю. Но ребенок эту самую копчушку не ест ни в каком виде, а солянку любит, по сему обходимся обычными сосисками и мясом
|
|
belief |
|
|
Sest Sep 17, 2011 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Мммм, как все вкусно должно быть. Давно не ели и солянку и голубцы. На выходных надо будет порадовать своих
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Ну надо же, как раз сегодня солянку и готовила. Примерно всё так же, только добавляла ещё ту самую коппчушку, да и без зажарки.
Надо созреть на голубцы, а то у нас восновном вместо них - фаршированные перцы.
Ну и кекс конечно попробуем.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Sep 21, 2011 19:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Катя миллион спасибо! Сливовый кекс просто . По сравнению с пирогом сливовым, который ты тоже давала в рецептах, кекс получился более сладким, а сливы просто тают во рту. Хочу еще рецепт чего-нибудь сливового(пока сезон
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
а в солянку картошку не добавляют?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
не добавляют
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
для тех, кто готовит голубцы первый раз- подскажите. Как долго варить капусту (хоть примерно)? и сколько должны сами голубцы тушиться?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 25, 2011 19:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Я в понедельник делала голубцы, тоже впервые . Капусту не варила, а засунула в микроволновку примерно на 10 минут. Тушила примерно минут 50.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
эээ, а листы снимать сначала или потом?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Sep 25, 2011 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
wolf : | Катя миллион спасибо! Сливовый кекс просто . По сравнению с пирогом сливовым, который ты тоже давала в рецептах, кекс получился более сладким, а сливы просто тают во рту. Хочу еще рецепт чего-нибудь сливового(пока сезон |
wolf, выкладываешь на смазанную маслом форму для выпечки сливы, потом груши, сверху посыпаешь песочной крошкой: смешиваешь растопленное сливочное масло 100 гр со стаканом муки и пол-стаканом сахара. Тесто крошишь на фрукты и выпекаешь 20 минут. Вкуснота! Любимый пирог моей семьи
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Sv Sep 25, 2011 19:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Vladkina_mama : | для тех, кто готовит голубцы первый раз- подскажите. Как долго варить капусту (хоть примерно)? и сколько должны сами голубцы тушиться? |
Я вырезаю кожерыжку капусты по кругу, тогда легче снимать листья. И где-то через минут 5-7 готовы первые листья и потом отсоединяются другие листики по кругу. Тушу около часа.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 25, 2011 19:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Vladkina_mama : | эээ, а листы снимать сначала или потом? |
Вот тут вся технология. Мне показалось это проще, чем варить
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
нет микроволновки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Катя, спасибо за рецептик сливового кекса. Очень вкусный Я только положила меньше слив, подумала, что слив будет больше, чем теста А если сливы первыми выложить в форму и на них тесто вылить, а не перемешивать их с тестом, то будет уже не то?
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sv Sep 25, 2011 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
я когда-то делала мини-голубцы из китайской капусты. готовить листья - одно удовольствие, а детям крошки-голубцы понравились даже больше С тех пор если и делаю - то толкьо с китайской.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sv Sep 25, 2011 19:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Nellen только увидела твой пост. Завтра,завтра же побегу за грушами. Спасибо!
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Sep 25, 2011 19:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
wolf : | Nellen только увидела твой пост. Завтра,завтра же побегу за грушами. Спасибо! |
На здоровье!
Только учти, что он не будет есться как стандартный пирог, все-таки он мокрый. Я его ложкой большой накладываю Мне безумно нравится, что нет после него чувства объедаловки сладким Но если все-таки хочется объесться, то можно с шариком сливочного мороженого.
Мои гости обычно по 2 "куска" съедают, приходится целый противень готовить
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
firuza : | А если сливы первыми выложить в форму и на них тесто вылить, а не перемешивать их с тестом, то будет уже не то? |
На здоровье
Я думаю, что кардинально ничего не изменится, если первыми будут сливы, так что пробуйте В рецепте, о котором говорит wolf, например, сначала идет тесто, а потом в него укладываются сливы.
|
|
Lana |
|
|
Cet Sep 29, 2011 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
кекс замечательный!
Очень вкусно Только я, пожалуй, слишком крупно порезала сливы, и поэтому он слишком "живой" получился. И когда из формы извлекала, слегка развалился.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 29, 2011 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Murr, а китайскую капусту тоже отваривать сначала надо или нет? По идее там же листья и так легко отделяются
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
а автором кулинарного блога может быть любой? тоже хотела бы поучавствовать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | а автором кулинарного блога может быть любой? тоже хотела бы поучавствовать |
Разумеется! Готовьте, фотографируйте, присылайте в редакцию