|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Спасибо вам всем за советы.в итоге справились мы за 2 недели.Сейчас мы засыпаем без проблем с грудью.так что все хорошо..!!!
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Aug 25, 2011 23:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
супер!!!
Кстати, мы тоже уже не качаемся ночью.
|
uz augšu |
|
|
|
KorinIva |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 01, 2011 00:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Можно примазаться, т.к. вопрос о наболевшем? На ночь зайчик засыпает быстро, сам и в кроватке, без смесей и укачиваний. Сынуле 1 год и 4 месяца. А вот днем укладываемся в коляске на балконе, конечно приходится укачивать. Как, с наименьшими "потерями" уложится и днем, т.е. без качания. В кроватке даже и пробовать не буду: соседка шизофреничная музыку на полную громкость слушает и плевать она хотела на потребности и нужды маленьких детей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
Pilsēta: Мюнхен
|
KorinIva для таких щизофреничек существует муниципальная полиция.
По теме - Мамы - зачем ребенка спать ложить насильно, если он нехочет? Когда малыщ захочет спать он уснет без всяких укачиваний. У меня сын засыпает с рождения сам без качаний. Да, между прочим - качание очень вредно для младенцев.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Если я не буду днем малышку укачивать, то она до вечера спать не ляжет. А на ночь мы легко засыпаем без укачиваний. Вредно, не вредно, но качали детей еще с далеких времен и ничего не случилось. Хотя конечно была бы не против отучить ее от этого, но как понятия не имею. Но не переживаю особо, уж как-нибудь само собой все образуется.
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
solniwko3 : |
Когда малыщ захочет спать он уснет без всяких укачиваний. |
С одной стороны, Вы правы, всему свое время. А с другой стороны, ребенок может быть просто перевозбужден, хочет спать, но не может уснуть (и у взрослых так бывает), сам вообще редко кто засыпает с младенчества, а грудь/укачивание/ванна или еще что-то - это уже тоже ритуал для ребенка, он просто привыкает так засыпать. Поэтому довольно сложно найти замену, ввести новый ритуал, об этом и темка.
|
|
|
Ziņojumi: 287
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Слышала такое про укачивание: при укачивании ребенок чувствует, что он как в животике у мамы, и поэтому успокаивается быстрее. И еще, в древние времена , когда не было УЗИ и томографии мозга, когда нельзя было определить, есть ли у ребенка в головке вода и т.д., укачивание помогало это лечить.
Не знаю, так ли это, но очень похоже на правду.
А я своих укачивала до тех времен, пока они сами того хотели. Сейчас старшая иногда приходит, и голову кладет на колени - покачай. Такая большая!!!
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Dec 05, 2011 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Укачивание это именно укачивание Мягкое приятное на маминых руках.
А есть ещё тряска на руках или в коляске, так что голова болтается и ребенок подпрыгивает ( полно бабушек так по улицам детей возят), вот это утрясывание, а не укачивание, и оно крайне вредно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Citāts: | Укладываю Тимика спать. Пою колыбельную. Он слушал,слушал... Поворачивается ко мне и рот закрывает своей ладошкой - Все, мама, хватит петь, дай поспать |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А мне укачивать своих было даже приятно... Иногда, правда, долго, но ничего, свои же, любимые